Garikk писал(а):вроде как считается что пожизненное заключение гораздо страшней казни
Garikk писал(а):вроде как считается что пожизненное заключение гораздо страшней казни
garik писал(а):Для большинства зверья это дом родной, шансы на исправление не велики. А спасенная жизнь будущей потенциальной жертвы гораздо важней.
Юстас писал(а):Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
Ил-2 писал(а):Garikk писал(а):вроде как считается что пожизненное заключение гораздо страшней казни
Как человек, имеющий в свое время косвенное отношение к системе исполнения наказаний и общавщийся с людьми, несущими охрану мест лишения свободы,, могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство преступников, совершивших преступления, подпадающие под высшую меру наказания, хотят остаться в живых даже ценой пожизненного заключения. И верить их словам о том, что лучше смерть, чем всю жизнь просидеть за решеткой не надо. Это всё слова, сказанные , как правило, на камеру.
garik писал(а):почему им надо давать выбор, они у своей жертвы не спрашивали хочет она жить или нет.
Никогда прежде, за всю историю России, руководители силовых ведомств не позволяли себе впрямую угрожать журналисту смертью. Даже у Павла Грачева не хватило бы наглости открыто обещать, что он убьет Диму Холодова. У Бастрыкина — хватило.
Он до такой степени уверен в своей непотопляемости, что плевать хотел — ладно, на законы — на все условности цивилизованного общества. Что должно твориться у человека в голове, если он среди ночи везет журналиста в лес, где на глазах у охраны рассказывает об ужасах, которые его ждут. А потом, мило улыбаясь, сообщает, что после убийства сам же и будет это убийство расследовать.
Tedo Shizeda писал(а):
Так кто там предлагает смертную казнь, чтобы узаконить смерть ненужных свидетелей?
"Тебе голову отрежут, а ноги будут в другом месте. Тебя никто не найдет, а если найдут, то я же и расследовать буду".
Уходи, или я пристрелю тебя и твою собаку.
Teddy писал(а):
Хотя сам вопрос стоит независимо от заявления Бастрыкина, но при таком председателе следственного комитета. ответ на вопрос ещё более затруднителен.
garik писал(а):Ил-2, а какой пункт выбрали Вы, если это не военная тайна конечно?
Ил-2 писал(а):Teddy писал(а):
Хотя сам вопрос стоит независимо от заявления Бастрыкина, но при таком председателе следственного комитета. ответ на вопрос ещё более затруднителен.
Председатель СК не выносит обвинительных приговоров. И к смерти если и приговаривает, то только в рамках совершения им самим тяжкого уголовного преступления. Так что тема существует вне зависимости от его личности и служебного положения.
Teddy писал(а):
"то только в рамках совершения им самим тяжкого уголовного преступления"
Т.е. суд не учитывает материлов расследования?
Ил-2 писал(а):garik писал(а):Ил-2, а какой пункт выбрали Вы, если это не военная тайна конечно?
"за".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6