shiseido » Сб дек 12, 2015 15:12 pm
"Стоял в длинной очереди, покупал печеньки к офисному кофе. От скуки - глаза по сторонам...
Позади меня вино-водочный отдел. Там мой взгляд и остановился.
Охранник, седой, но крепенький мужичок. Три бабульки, реально старенькие, классические божьи одуванчики, седые, в платочках, и очках с толстенными линзами...
Охранник помогал бабулькам выбирать водку.
Картина сама по себе изначально выглядела комично, что и привлекло моё внимание, и я начал слушать...
Оказалось, что эти старые женщины встретились впервые, за много-много лет, вместе учились, одноклассницы или ещё как. Они это объясняли охраннику. И встречу свою решили - обмыть! Так вот и заявили - обмыть, как положено! По-взрослому!
Тут я понимаю всю прелесть наблюдаемой мной ситуации. Эти одуванчики вели себя как дети, у которых предки свалили на дачу и они решили оторваться. С соответствующей степенностью и в то же время с азартом. Они троллили друг дружку, кто первый помрёт от этой водки, а кто потопает за ещё одним пузырём. Слабо ли сразу взять литр или два...Той, которая потопала с тележкой с закусоном и водкой на кассу, напомнили, чтоб не забыла предъявить паспорт...
А я всё смотрел и улыбался, как последний дурак. Это было настолько нелепо и настолько ... круто!" (с)