???????? ???????????????? ?? ????????

Fade to black

Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?

Fade to black

Сообщение Perez_Rocoto » Вс сен 25, 2005 8:22 am

По-стахановски, по-моему, развиваются только дзю-до и горные лыжи, и все знают, почему. Не постигла бы их после 2008 судьба тенниса, который в Дмитрове ушел на зимовку 2000, да так и замерз под снегом, и все опять-таки знают, почему.
А вот с баскетболом - так просто караул. Если он довольно интенсивно развивался, пока был жив В.К. Акимов (который, вообще-то, памятника заслуживает за развитие спорта и физической культуры в массах, что, на мой взгляд, важнее, чем олимпийские медали, которые лишь средство популяризации спорта), худо-бедно держался на плаву стараниями С.М. Долгирева, который теперь тренирует московских мальчишек, потому что у спорткомитета то "Четыре короны" на уме, то теннис, то хоккей, а для собственных кадров денег на зарплату найти не можем... Ведь была же команда Строительного техникума под руководством Сэма чемпионом России, правда, в своем, отраслевом первенстве, но разве этого мало?
Эх, нет пророка в своем отечестве...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Вс сен 25, 2005 11:16 am

Немного не согласен, хотя к спорту я не имею никакого отношения, но все таки ноги и глаза у меня есть. Когда ноги топают, а глаза смотрят то я прекрасно вижу что в районе можно:
играть в теннис
кататься на лыжах и сноуборде (развлечения типа "топоган" даже не рассматриваются)
дзюдо
художественная гимнастика
картинг
мотокросс
велоспорт
хоккей
кататься на коньках (может быть и тренироваться)
футбол
воздухоплаванье
легкая атлетика (волейболы, баскетболы, карате даже не рассматриваю)
много катаются на скейтах
у уникальный спорт - ходьба по площади им Гаврилова :)

в районе постоянно проходят
автокросс,
кубок губернатора по шаронадуванию,
какие то велосипедные гонки
в этом году игры юниоров
на новой трассе картинга проходят регулярно этапы чемпионата россии,
в экстрим парке тоже чтото в рамках России
лыжня россии.

Ну не правы ы про дзюдо и горные лыжи.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Пн сен 26, 2005 2:37 am

ЗдОрово!
Уважаемый Гоша собственными глазами видит позитив в окружающей действительности! И вовсеуслышание констатирует это!!! Да только ради этого стоило побыть чуточку пристрастным!
Ежели по существу - то горные лыжи и сноуборд никогда не были народными видами спорта, сейчас к ним присоединяются хоккей, фигурное катание и художественная гимнастика - экипировка слишком дорогА. По этой же причине сложные технические виды спорта не стоит даже рассматривать. Вы, кстати, наверное, обратили внимание на обилие нег.., пардон, афроамериканцев в NBA и исчезающе малую концентрацию их в NHL. Потому что в где-нибудь в Гарлеме проще всего повесить щит на стенку и долбать об него мяч целыми днями, поскольку в школе все равно ничему не научат, а там, где научат - туда денюжку нести надо. Футбол и легкая атлетика - это да! Про футбол ничего не скажу - не знаю, а что касается королевы спорта и "гладких" лыж - не слишком много желающих тупо через боль наматывать километры во время тренировок. Даже среди одаренных ребят. Да, можно было бы включить в список "народных" "гладкие" лыжи - Вы, наверное, помните, огромное количество людей на лыжне в лесу за Экскаваторным заводом и МЖБК. Зимой там сказка! Вот только приличные лыжи\палки\ботинки нонеча тоже кусаются, а в неприличных подростка и на физкультуру в школе не выгонишь. Я, конечно, сгущаю краски - главное, чтобы было желание.
Вот о чем я могу судить, так сказать, изнутри - так это о баскетболе в районе. Ситуация, когда мы могли стать лидерами в этом виде спорта своими силами, не привлекая никаких варягов, к сожалению, упущена. И к сказанному мне добавить нечего. :(
А в целом Вы, конечно, правы. Моя оценка, скорее негативная, вызвана в первую очередь обидой за судьбу Дмитровского баскетбола и в некоторой степени желанием "подогреть" дискуссию :))).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн сен 26, 2005 2:53 am

Вот, кстати, про кого забыл - бэ-эм-эксеры!!! Во! Молодцы ребята!!!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ommy » Пн сен 26, 2005 12:36 pm

На самом деле, в последнее время реально много сделано для развития спорта в Дмитрове.
Десять лет назад заниматься спортом было практически негде, был только футбол, баскетбол, беговые лыжи и бокс. Все. Все спортплощадки во дворах находились в убогом состоянии, не было даже банально ровного асфальта, для катания на роликах/скейте.
Сейчас же, ледовый дворец, где есть круглогодичная секция хоккея. Стадион для bmx-рейса, который тоже скоро должен стать крытым, значит тренироваться можно будет круглый год. Поставили фанбокс для скейтеров/роллеров. Корты возле первой школы, хоть и не используются по прямому назначению, но там опять же катаются скейтеры и флэтеры. В березовой роще появились хорошие корты, правда незнаю насколько они доступны для простых смертных, но все же. На локомотиве положили, какое-то мегакрутое и мегадорогое покрытие с подогревом, значит футбол круглый год. Дальше открыли бассейн. Через пол года обещают построить крытый центр экстримальных видов спорта, где будет полноценный скейтпарк, дерты и еще что-то. Также есть хорошая секция дзюдо, бокс, и беговые лыжи, я думаю, никуда не делись. Секция горных лыж, я точно не уверен, но по моему есть в Туристе(клуб Тягачева), и в Икше. Заново отсроили спортивные площадки во дворах по всему городу. Еще про что-то я наверно не знаю или наверняка забыл написать.
Вообщем, если есть желание, сейчас вполне можно выбрать себе спорт по вкусу или по карману.
Так что критика уважаемого Латиноса, по меньшей мере, слабовато обоснована.
ommy
SnowSurfer

Сообщение gosha » Пн сен 26, 2005 15:27 pm

Горные лыжи может быть и не стали народными, но ими если надо можно увлечся и найти где кататся. А массовость. Мне лично баскетбол не нравится, стритбол еще больше не нравится, но я не буду скандировать против строительства какой нить специализированной площадки. А сам понимаешь развитие счас идет больше того, где будут туристы, из москвы не поедут сюда играть в баскетбол. Даже негры :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Пн сен 26, 2005 17:55 pm

Конечно, конечно, признаю, уважаемый ommy, слабовато обоснована. Она вызвана только тем, уважаемый Гоша, что хотелось бы, чтобы нам - неграм из Дмитрова, тоже что-нить перепало. Все же баскетбол кое-кому нравится, не только мне :). Ждать же прямой прибыли от физкультуры - пустое занятие. Здоровье населения приносит прибыль опосредованно, через сокращение расходов на медицину, и т.д., и т.п.. А что касается конкретной реализации... Я уже писал в какой-то ветке, что площадки во дворах - вроде великолепная идея - спроектированы настолько криворуко, что представляются пустой тратой денег. Что вдвойне, увы, обосновано в связи с поведением наших собственных подростков-ублюдков, в течение месяца превративших эти площадки из кое-чего в полное ничто. Врочем, эта претензия не к властям, а к самим себе.
Наконец-то привели в порядок футбольное поле около девятой школы, на которое я собственными руками девянадцать (!) лет назад во время школьной практики укладывал кусочки дерна, вырубленные моими товарищами в лесу около ДОЗАКЛа, оттого оно тогда и получилось такое кочковатое - сэкономили, блин, детский труд дешевле... Голосую двумя руками за. Посмотрим, будут ли следить за поляной, или все опять будет вытоптано. Там, кстати, осталось полно места для полноценных волейбольной, теннисной и баскетбольной площадок - сказали "А", говорите уж и "Б"...
Гневный же пафос мой вызван исключительно расточительным отношением к собственным людским ресурсам, когда развиваются лишь те виды, которые могут принести быструю прибыль (тут все понятно, вопросов нет), а также те, которые в фаворе у очередного начальника того или иного ранга, и одновременно выкладывается большой прибор на некоторые другие виды спорта - даже на те, в которых имеются богатые победные традиции, и, самое главное, великолепные тренеры, способные добиваться конкретного результата без привлечения "звезд" - настоящих (взрослых) и будущих (детей) - из других регионов страны.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Пн сен 26, 2005 19:02 pm

Увы так было и будет всегда. Будешь ли ты про это говорить или нет. Всегда личные предпочтения и личный бизнес чиновников будет работать и приносить блага. А наверх все равно отчитаются что дескать работаем, развиваем, привлекаем. А если и прехидент заедет попарится в баньке или покататься на лыжах, так про это потом годами будут легенды, если президент приехал, это "знак почота". Хотя уже давно написали сколько стоит привезти президента в гости :)
Однако смею заметить, что если Вы считаете что бизнес и экономическая состовляющая должна быть отметена, я тут буду резко против, до того момента когда Вы личные деньги не пложите в пару баскетбольных щитов, которые через пару недель сломают. Увы дотировать спорт достаточно глупо, особенно учитывая веянья, что хотят приплесть и киберспорт к спорту(так докатимся что пуканье объявят олимпийским видом спорта), но хотя бы часть поставить на некоторую окупаемость за счет аренды и и рекламы это важный момент. Ну не мне Вас учить, ледовый дворец для Вас как показатель данной моды. Не стоит многого требовать, учитывая что живем мы на 135 месте вместе с южноафриканскими странами по уровню развития. Спасибо что малярии нету.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вт сен 27, 2005 8:56 am

И опять Вы правы, уважаемый Гоша! Спасибо! Малярии нам не хватало, типун Вам на клавиатуре :)!
Однако вынужден заметить, что Вы немного не так меня поняли. Я вовсе не призываю выкидывать деньги на ветер (свои - в особенности :)), как это уже вышло с "губернаторской программой". Я - о тех деньгах, которые и так уже вкладываются в развитие видов спорта, не сулящих немедленной прибыли городу. Эти средства сейчас расходуются в немалой степени на привлечение специалистов по видам, которых у нас никогда не было, на размещение иногородних спортсменов, в том числе и детей. На мой взгляд, целесообразнее было бы развивать виды, имеющие в Дмитрове давние и богатые традиции - бокс, санки, велошоссе, баскетбол. Ну, с горными нашими лыжами вроде все и так в порядке :). В городе и районе живут очень сильные тренеры, которые, повторюсь, способны достигать впечатляющих результатов и с бОльшим удовольствием при прочих равных работали бы дома (так же, как и прочее многочисленное население электричек) и работали бы с нашими, дмитровскими ребятами (как всегда и работали), а не с варягами. Очень приятное исключение - ВМХ. А моя любимая игра "засунь мяч в дырку", похоже, загибается окончательно...
Всё, написанное мною выше, следует воспринимать не как желание очернить достижения, а как конструктивную критику - здОрово, но можно дешевле и лучше (как раз тот случай, когда можно было бы сочетать обычно несочетаемое).
Что же касается малярки, то (как лицо латинской национальности, не понаслышке знакомое с этим бичом южноамериканских болот) для её профилактики (если уважаемый Гоша таки "накаркает" :)) рекомендую всем, включая детей, употреблять по столовой ложке джина три раза в день. Перед едой, естественно. Лучше London Dry, но можно и "Капитанский". Подлые британские колонизаторы джин для того и придумали, а вовсе не для смешивания с тоником, как думают некоторые. :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Вт сен 27, 2005 10:50 am

Не знаю народная ли это мудрость, или это вылазит из меня...
Если деньги расходуются, значит это кому то нужно... 8)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вт сен 27, 2005 17:10 pm

Вот уж мудрость - всем мудростям мудрость...

Эх, "не проходит и дня, чтобы восточный мудрец не умудрился..."
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Спорт