???????? ???????????????? ?? ????????

Повышению пенсионного возраста - быть!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Повышению пенсионного возраста - быть!

Сообщение Дед Пихто » Сб фев 14, 2015 22:42 pm

Карла писал(а):Ну а не выплачивать пенсию работающим пенсионерам надо только тем, кому пРезидент своей волей увеличил возрастной ценз пребывания на госслужбе. Никаких пенсионных льгот пока на госслужбе в кабинете. Экономия будет охрененная.

Так они вроде и не получают пенсию пока на госслужбе.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MEV » Вс фев 15, 2015 10:11 am

Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.

Ну это уж точно не справедливо. Пенсионеры, что от хорошей жизни ищут хоть какую- то подработку? Хотя у бывших военных, которые сейчас работают, я бы срезал половину пенсии, что бы немного выравнять с гражданскими. А то есть примеры, что они и пенсию нормальную получают и на работе не хрена не делают. А такие как Кабзон, Говорухин и остальная кодла сами должны от пенсий отказаться в наше нелегкое время. А то это выглядит более чем аморально.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вс фев 15, 2015 10:48 am

MEV писал(а):Хотя у бывших военных, которые сейчас работают, я бы срезал половину пенсии, что бы немного выравнять с гражданскими. А то есть примеры, что они и пенсию нормальную получают и на работе не хрена не делают.

:D
А зачем военных выравнивать с гражданскими? То, что они на работе "не хрена не делают" проблема не их, а работодателя. А пенсию свою они честно выслужили и имеют на неё полное право.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Покер » Вс фев 15, 2015 12:11 pm

MEV писал(а):
Жанна писал(а):Сейчас очень многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать, получая и зарплату и пенсию. Мне кажется, что более справедливым подходом, было бы не платить им пенсию на время работы. Вроде такие разговоры тоже имели место быть.

Ну это уж точно не справедливо. Пенсионеры, что от хорошей жизни ищут хоть какую- то подработку? Хотя у бывших военных, которые сейчас работают, я бы срезал половину пенсии, что бы немного выравнять с гражданскими. А то есть примеры, что они и пенсию нормальную получают и на работе не хрена не делают. А такие как Кабзон, Говорухин и остальная кодла сами должны от пенсий отказаться в наше нелегкое время. А то это выглядит более чем аморально.

Майор в отставке,ВБД и ВТ РФ,пензия 12тыр.Прапорщики и мичманы-9тыр,какую половину вы предлагаете срезать?Думаю младший состав будет не против,если их пензии приравняют к средней гражданской.
Покер
Частый гость

Сообщение Радуга » Вс фев 15, 2015 12:13 pm

В большинстве случаев пенсионеров довольно-таки быстро увольняют и они находят себе низкооплачиваемую работу. У меня уборщица на работе пенсионерка, убирается за 4000руб. в месяц, что вы у неё предлагаете отнять?

Помню, как-то по радио услышали одного единоросса - он на полном серьёзе предлагал не выплачивать пенсии тем пенсионерам у которых есть дети.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Вс фев 15, 2015 13:05 pm

Радуга писал(а):

В большинстве случаев пенсионеров довольно-таки быстро увольняют и они находят себе низкооплачиваемую работу. У меня уборщица на работе пенсионерка, убирается за 4000руб. в месяц, что вы у неё предлагаете отнять?

Помню, как-то по радио услышали одного единоросса - он на полном серьёзе предлагал не выплачивать пенсии тем пенсионерам у которых есть дети.

Ой, мне уже достаточно примеров из вашего окружения. Правда, у меня есть свои, но лучше умолчу, т.к. они не имеют отношения к широкой массе нищенствующего населения. Так что, уже ничего не предлагаю. Пусть всё останется, как есть. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Ср фев 18, 2015 15:34 pm

Минфин заберёт процент на пенсию http://www.gazeta.ru/business/2015/02/16/6414545.shtml
Teddy
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Вс ноя 15, 2015 18:44 pm

Не Дмитрий писал(а):
shiseido писал(а):Не Дмитрий.
Ну надо же о чём-то потревожиться. Надо ж ум пощекотать, нагнести, помандражировать....))
Я ж грю - ползите тогда сразу на кладбище.)) Хоть прок будет - выручка у погоста и похоронных бюро...

Меня просто умиляет название темы, мол это уже решенный вопрос. Ну и "паника" со всеми вытекающими. :D

Смешно по прошествии времени читать посты некоторых оптимистов :)
Я думаю теперь сомневающихся не осталось, повышение будет. Нас не зря к этому морально готовили и принципиальное решение было принято давно. С того момента пошёл периодический вброс информации на эту тему, чтоб у терпил сердце не остановилось. Сейчас это многие уже приняли и смирились. А что было бы с крестьянами сказав ДАМ это без тщательной подготовки их мозга? Вот не было бы об этом базара и тут на тебе: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8437491
:shock: :shock: :shock: А так нормально, так сказать объективный процесс... Ещё бы статистику привёл сколько по времени пребывают на пенсионном обеспечении пенсионеры развитых стран и размер её. Но это я уже слишком, для "нашего брата" достаточно: -"Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс".

Хавайте, главное, что кризиса у нас нет.
PS: скорость вставания с колен нарастает.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 16, 2015 0:03 am

Интересно почему в нашем государстве "тихой сапой" принимаются интереснейшие законы. Я конечно понимаю, что это не так интересно как Сирия с Турцией, но всё же... :Search:
--------------------------------------------------
"После отмены индексации Оксана Дмитриева предсказала отмену пенсий работающих"

«Я лично голосовала против данного законопроекта, - сообщила «МК» Оксана Генриховна. - Потому что это все абсолютнейший бред. Работающие пенсионеры и так у нас ущемлены после введения балльной системы. Они получают меньшую пенсию, чем не работающие. Потому что отчисления в фонд Социального страхования у них идут не со всей зарплаты, а только с ее трети».

Депутат считает, что пенсионная система и так слишком сложная и запутанная. Те, кому сейчас только за 30, вообще не понимают, что будет с их пенсиями.

- Люди должны понимать, как и за что им начисляется пенсия. А сейчас полная чехарда. И потом, как заявлено, экономия в масштабах страны от такой отмены индексации — 87 миллиардов рублей. При том, что в прошлом году на спасение банков был затрачен 1 триллион, из них на остатках сейчас лежит 883 миллиарда. 50 миллиардов отдано на Агентство кредитных гарантий.

И самое главное, что деньги до сих пор лежат в банке, то есть не реализованы. В новом бюджете 30 миллиардов заложено под Фонд Прямых инвестиций. Таким образом, средства идут на кормушку для некоторых. А тут со своими отменами индексаций поставили на уши целую страну. В России 13 миллионов работающих пенсионеров...

Оксана Дмитриева считает, что постепенно законотворцы подбираются к полной отмене пенсий для работающих.

- Такое уже было в нашей истории дважды. В 70-х годах, и в 1997-м. Еле-еле удалось отменить этот драконовский закон, я лично тоже этим занималась. Потому что, когда отменили пенсии, то начало происходить следующее — люди или работали неофициальное, то есть получали зарплату в которые, либо увольнялись с мало оплачиваемых должностей. Таким образом не стало гардеробщиков, учителей на замену, медработников.
http://www.mk.ru/economics/2015/12/15/p ... hhikh.html
-------------------------------------------------

А может действительно надо уже не мучиться и отменить совсем пенсию работающим пенсионерам. Если они не хотят на полном гос. обеспечении спокойно сидеть и ни в чем себе не отказывать, то пусть работают на здоровье и отстанут от государства.

Продолжаем вставать с колен...
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение MEV » Ср дек 16, 2015 10:32 am

Предлагаю кардинально решить проблему. Уничтожить всех пенсионеров. К чему такая обуза?
MEV
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 16, 2015 12:14 pm

MEV писал(а): Уничтожить всех пенсионеров. К чему такая обуза?

Будки самоубийств из футурамы чтото вспомнились
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Ср дек 16, 2015 15:13 pm

MEV писал(а):Предлагаю кардинально решить проблему. Уничтожить всех пенсионеров. К чему такая обуза?

Вчера Минфин посоветовал россиянам затянуть потуже пояса.

Пояса затянуть и потуже на некоторых шеях было бы только во благо для всей территории России с её народонаселением.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Тетушка Матильда » Ср дек 16, 2015 15:21 pm

Слушала в новостях выдержки из интервью Медведева корреспондентам,так он по этому вопросу
очень красноречиво сказал,что пенсионный возраст 60 и 55 лет бал установлен в 1932 году ,когда
продолжительность жизни составляла в среднем 40 лет , а в наше время продолжительность
жизни поболее...
И ещё Премьер с гордостью отметил,что в наше время работающим пенсионерам позволено
получать и пенсию,и зарплату,в отличии от советских времён,умолчав при этом, что в советское
время пенсия составляла 70% от заработной платы.По крайней мере,моя мама ушла на пенсию
от фирмы Юность с 132 руб. Жить вполне можно было и не плохо жить.
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Россия