???????? ???????????????? ?? ????????

Как лучше всего экономить деньги.

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: Как лучше всего экономить деньги.

Сообщение Тетушка Матильда » Ср дек 09, 2015 22:20 pm

Скромняга писал(а):Живём один раз, никто не знает, а наступит ли для тебя завтра рассвет? Трупов материальные блага не волнуют.
Вот сегодня человек экономит, отказывает себе во вкусной еде, а через некоторое время настает период, когда и хочется покушать, но приходится только глотать лекарства и соблюдать диету, прописанную врачом, до конца жизни. На что экономить?! Машины покупать новые?! Так эта машина может завтра стать для вас гробом на колесах. Есть только миг между прошлым и будущим... Давайте ценить именно его! Вы едете за границу, покупаете там вещей, приезжаете без каких-либо впечатлений и воспоминаний и начинаете продавать то, что накупили.
Деньги не должны становиться самоцелью, они только посредники для ежесекундно возможности улучшить качество жизни, которая в любой момент может оборваться. Надо стараться прожить так, чтобы перед смертью было что вспомнить и понять, что ты не зря коптильни небо.

Здесь речь о том,как экономить имеющуюся наличность,чтобы продержаться на плаву до лучших
времён , не умереть с голоду и не остаться голым и в долгах.
Да, наступит ли для тебя завтра никто не знает,но это не значит,что всё,что имеешь надо потратить
сегодня. Конечно, деньги - для жизни,а не жизнь - для денег,но и не в еде счастье.
И что такое "вкусная еда"? Частенько вкусно бывает,отнюдь,не полезно. Вот,например,морковный
чай ,помню, мне очень нравился - вкусный,полезный,приятный на цвет и бесплатный. Пила и
вспоминала Владимира Ильича :D ,но не все меня понимали.
Можно,питаясь просто(щи да каша - пища наша),без фуагра,трюфелей,или,например,алмазной икры,
не имея машин,дорогих вещей и прочей роскошной,в принципе,чепухи,посещать театры,выставки,
какие - то интересные клубы,путешествовать и т.д. и т.п. И тогда перед смертью поймёшь,
что ты не зря коптил небо.
Последний раз редактировалось Тетушка Матильда Ср дек 09, 2015 23:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Тетушка Матильда » Ср дек 09, 2015 22:31 pm

shiseido писал(а):Скромняга, вы всё привязали к материальным ценностям. Но оно и понятно - тема про экономию средств.

Поверьте, что, самое крутое, что можно было бы вспомнить на старости, и не только, а просто вспомнить, :mrgreen: это не те вещи, которые можно купить за деньги. :mrgreen: :lol:

Круто-это когда ты помог человеку,спас его от беды,и деньги при этом самое лёгкое,что можно
отдать.
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение shiseido » Ср дек 09, 2015 22:37 pm

Тетушка Матильда писал(а):
shiseido писал(а):Скромняга, вы всё привязали к материальным ценностям. Но оно и понятно - тема про экономию средств.

Поверьте, что, самое крутое, что можно было бы вспомнить на старости, и не только, а просто вспомнить, :mrgreen: это не те вещи, которые можно купить за деньги. :mrgreen: :lol:

Круто-это когда ты помог человеку,спас его от беды,и деньги при этом самое лёгкое,что можно
отдать.

Всё зависит от ситуации.
Важно и понимание того, что отдавая деньги/помогая ленивому/безответственному/легкомысленному человеку ты даёшь ему отличную возможность сесть к тебе на шею, использовать себя, под каким соусом бы это не подавалось. Или расхолаживаешь его лень и нежелание позаботиться о себе, принять ответственность за свою жизнь.
Всё индивидуально.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тетушка Матильда » Ср дек 09, 2015 22:55 pm

[quote="shiseido"
Всё зависит от ситуации.
Важно и понимание того, что отдавая деньги/помогая ленивому/безответственному/легкомысленному человеку ты даёшь ему отличную возможность сесть к тебе на шею, использовать себя, под каким соусом бы это не подавалось. Или расхолаживаешь его лень и нежелание позаботиться о себе, принять ответственность за свою жизнь.
Всё индивидуально.[/quote]

Я даже не совсем про деньги. Но,если о них.то,естественно,надо дать человеку удочку,чтобы рыбу
он ловил сам.
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение shiseido » Ср дек 09, 2015 23:55 pm

Тетушка Матильда писал(а):[quote="shiseido"
Всё зависит от ситуации.
Всё индивидуально.

Я даже не совсем про деньги. Но,если о них.то,естественно,надо дать человеку удочку,чтобы рыбу
он ловил сам.[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И этого мало.
Ещё нужно научить его, как пользоваться этой удочкой, чтоб поймать рыбу.

А если не о деньгах, а в общем. Да, это хорошо, когда знаешь, что всегда найдёшь какую-то поддержку и понимание. Это часто лучше всякой финансовой помощи, потому что даёт тебе силы сделать всё и добиться самому. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Тетушка Матильда » Чт янв 07, 2016 23:09 pm

Скромняга писал(а):Живём один раз, никто не знает, а наступит ли для тебя завтра рассвет? Трупов материальные блага не волнуют.
Вот сегодня человек экономит, отказывает себе во вкусной еде, а через некоторое время настает период, когда и хочется покушать, но приходится только глотать лекарства и соблюдать диету, прописанную врачом, до конца жизни. На что экономить?! Машины покупать новые?! Так эта машина может завтра стать для вас гробом на колесах. Есть только миг между прошлым и будущим... Давайте ценить именно его! Вы едете за границу, покупаете там вещей, приезжаете без каких-либо впечатлений и воспоминаний и начинаете продавать то, что накупили.
Деньги не должны становиться самоцелью, они только посредники для ежесекундно возможности улучшить качество жизни, которая в любой момент может оборваться. Надо стараться прожить так, чтобы перед смертью было что вспомнить и понять, что ты не зря коптильни небо.

Наткнулась на это стихотворение Николая Доризо и вспомнила слова Скромняги - деньги
не должны становиться самоцелью...
Вкладывайте деньги в воспоминания!
Вкладывайте деньги в чудеса!
Помню,летел я к тебе на свидание
Из Ростова в Москву лишь на два часа,
Это пришло,как прозренье к поэтам.
Вмиг отмахнулся от тысячи дел,
Я ещё утром не думал об этом,
А в полдень к тебе скорым рейсом летел.
"Напрасная трата денег!" - друзья говорили, -
Студентик! Купил бы уж лучше себе костюм выходной!"
Но сколько за все эти годы костюмов они износили?
Воспоминаниям нету износа! Они и поныне со мной.
Счастливый,влюблённый я вырвался в синее небо из будней.
Достал до тебя я заоблачным, сильным крылом.
В любви,чем ведёшь ты себя безрассудней,
Тем понятнее это с годами потом.
И я повторяю,как заклинание:
"Не в сберкассу идите,свои сбереженья неся.
Вкладывайте деньги в чудеса!"
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Пт янв 08, 2016 10:12 am

Тетушка Матильда писал(а):Помню,летел я к тебе на свидание
..............................

Небольшой оффтоп.
Николай Доризо, военное поколение. "Огней так много золотых на улицах Саратова"... "На тот большак на перекресток не надо больше мне уже спешить..."
Я помню, как они жили, это военное поколение, взахлеб, стараясь успеть все. Мы с подругой, студентки, приходили к моей тете и слушали-слушали рассказы про то, как войну пережила, про послевоенные студенческие годы, про работу . И плакали, и хохотали. Ее рассказы давали нам идеи для наших приколов-разводок.
Даже мы застали то время, когда студентам можно было купить билет на поезд или самолет за полцены по студенческому билету, съездить в Питер или слетать в Крым на выходные, побродить по Херсонесу, посидеть в одноименном ресторанчике. Билет-то на самолет обходился рублей в 15 - треть стипендии. Да что там Крым? С Чукотки, с Якутска, с Владивостока- оттуда приезжали на учебу, летали на зимние каникулы домой. Летом скидок на билеты не было.
А практика? Оплачивали дорогу, давали подъемные, платили стипендию и разлетались-разъезжались мы по всей стране. Вот так и накопились воспоминания и чудеса.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пт янв 08, 2016 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт янв 08, 2016 10:54 am

Тетушка Матильда писал(а):Круто-это когда ты помог человеку,спас его от беды,и деньги при этом самое лёгкое,что можно
отдать.

Опять оффтоп.
А что такое "беда", от которой надо спасать?
Если хотите, напишу Вам в личку историю моей знакомой и даже напишу, где можно увидеть халабуду, в которой она продолжает жить и вырастила одна троих детей. Это не "глухая деревня" в черте города, остановки точно около дома нет. И сама она- сирота. Несколько лет назад зимой мы ехали в Загорск, увидели, как женщина тащит санки с практически хворостом из ближнего леса, а рядом девочка лет 8 -10, старшая дочка. Ни одной жалобы за все 20 лет, что знаю ее, не слышала. Даже когда тяжело заболела, мы не сразу узнали. Деньги брала только в долг и всегда возвращала. Это беда?
У меня в связи с некоторыми обстоятельствами давно возникли мысли: а спасаем ли мы от беды, или просто себе где-то глубоко внутри ставим галочку "ну,с облегчением, я - помогла, где моя шоколадка"?
Могу честно сказать, обдумав эту тему, стала более равнодушной.
Сейчас очень много тех, кто профессионально разводит на "беду", причем вы не всегда и поймете, что вас развели. И первый звоночек: обратите внимание, сколько времени люди тратят на то, чтобы трындеть в инете о своих бедах. И второе: вы не прочитаете в их постах, как они много трудятся. Дети, приготовить, постирать, убрать, пошить-связать для себя, посадить огород,сделать закрутки, помочь родителям- не в счет. Это просто ежедневные заботы и удовлетворение потребностей.
Мы с подругами при наличии ежедневных забот вкалываем всю жизнь. Не на одной работе. Когда человек кому-то помогает, он отдает не просто деньги. Он отдает часть своей жизни. Наш выбор: равноценный обмен-помогать спасать жизни детям.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Тетушка Матильда » Пт янв 08, 2016 16:38 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Тетушка Матильда писал(а):Помню,летел я к тебе на свидание
..............................

Небольшой оффтоп.

Нет,нет. Ничего из написанного вами не могу назвать оффтопом. Всё это в тему.
История вашей знакомой,вырастившей в одиночку троих детей _ чем не пример экономии денег.
Вырастила бы она их без экономии,без помощи других людей в этой экономии.Эта история
будет интересна не только для меня. А мне,наверняка,напомнит 90 - ые годы,когда я одна
растила двоих детей в очень тяжёлых условиях,"вкалывала не на одной работе".
Мне помогали родственники,друзья.И,вспоминая сейчас то время,денежная помощь,как раз,
отходит на второй план. Самое главное для меня была моральная и физическая поддержка,
сознание того,что есть те плечи,на которые можно опереться.Как я им всем благодарна!!!
..... Тоже вспомнила студенческие годы. Стипендии вполне хватало на еду,но мы умудрялись
экономить и на одежду,и на путешествия. Ездили по профсоюзным путёвкам отдыхать.
Особенно запомнилась турбаза" Селигер ",лодочный поход по селигерским озёрам.
До сих пор вспоминаю наши походы,ловлю щук на спиннинг,катание на байдарках .
песни у костра... "Как молоды мы были,как искренне любили,как верили в себя..."
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Тетушка Матильда » Пт янв 08, 2016 16:53 pm

Tedo Shizeda писал(а):
Тетушка Матильда писал(а):Круто-это когда ты помог человеку,спас его от беды,и деньги при этом самое лёгкое,что можно
отдать.

Опять оффтоп.
А что такое "беда", от которой надо спасать?

Я думаю ,это когда человек остался один с большими проблемами,растерялся,потерял вкус к жизни
и сам смысл её, и вот находится тот,кто поможет подняться,кто отдаст своё свободное время,
своё душевное тепло,подарит "удочку",с помощью которой можно возродиться.
Мало кто из нас способен на такой подвиг.Это те,кто организовывает помощь больным детям,
едет к ним в свой выходной день ,чтобы поднять им настроение,отвлечь от больничных будней.
Для многих отдать своё свободное время бывает труднее,чем отдать деньги.
...Да,и я уже давно не подаю незнакомым людям и тем знакомым,кто не хочет "сам выловить рыбку
из пруда".
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт янв 08, 2016 19:57 pm

Есть волшебный вопрос, о котором тут уже не раз упоминали.
"Зачем?"
Зачем я это делаю?
Зачем я помогаю?
Зачем я сюда пришла?
Всё сразу расставляется на свои места, если честно на него отвечать.

На моём веку, процентов 90 людей, которым "требовалась" материальная помощь, на поверку оказывались банальными нахалявщиками, легкомысленными и склонными к праздному образу жизни людьми, пренебрегавшими своими возможностями подработать/заработать и что-то сделать, чтоб поправить свои финансовые дела. Сей опыт подтверждает и много восточной литературы, которую читаю, где, прослеживается отчётливо весьма сдержанное отношение Востока к материальной помощи.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Полезная информация