???????? ???????????????? ?? ????????

К кому обратиться по проведению проводки,установки розеток?

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Re: К кому обратиться по проведению проводки,установки розет

Сообщение Demonъ » Вс авг 10, 2014 22:28 pm

Maxim писал(а):
Demonъ писал(а):Подскажите,если,кто в курсе, где можно заказать установку фонаря на уличный бетонный столб,цена работы и контакты?

Официально иль нет?

Тот что будет рядом с домом официально (чтобы через счетчик),а второй,не очень официально,требуется осветить часть улицы (доброе дело так сказать))
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пн авг 11, 2014 11:24 am

Demonъ писал(а):Тот что будет рядом с домом официально (чтобы через счетчик),а второй,не очень официально,требуется осветить часть улицы (доброе дело так сказать))

Ну я думаю тысячи за 1,5 можно светильник воткнуть. При условии, что подключение рядом.
Последний раз редактировалось Maxim Чт авг 14, 2014 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Milamimi » Чт авг 14, 2014 12:23 pm

Maxim, а вы занимаетесь проводкой и подключением? Т.е у нас построенный дом, надо провести электрику к дому и по дому.
Milamimi

Сообщение Maxim » Чт авг 14, 2014 12:38 pm

Milamimi писал(а):Maxim, а вы занимаетесь проводкой и подключением? Т.е у нас построенный дом, надо провести электрику к дому и по дому.

Дом подключить могу. По проводке внутри пока ничего сказать не могу. Зависит от объёма и сроков. Не так много свободного времени.
Телефон в ЛС скинул
Maxim
Самоделкин

Сообщение Demonъ » Пт авг 15, 2014 2:49 am

Maxim писал(а):
Demonъ писал(а):Тот что будет рядом с домом официально (чтобы через счетчик),а второй,не очень официально,требуется осветить часть улицы (доброе дело так сказать))

Ну я думаю тысячи за 1,5 можно светильник воткнуть. При условии, что подключение рядом.

Т.е подключение рядом?(если относительно местности,то рядом 5 км,отвезу и привезу) А в чем на столб лезть(когти/кошки ) имеется или потребуется лестница? Свет по деревне,отключать нужно будет,и вообще,кроме светильников,что нибудь еще нужно будет?
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт авг 15, 2014 9:40 am

Demonъ писал(а):Т.е подключение рядом?(если относительно местности,то рядом 5 км,отвезу и привезу) А в чем на столб лезть(когти/кошки ) имеется или потребуется лестница? Свет по деревне,отключать нужно будет,и вообще,кроме светильников,что нибудь еще нужно будет?

Да на чём приехать и залезть у меня есть. Я имел ввиду подключение светильника. Одно дело когда он будет подключён на опоре на которой висит. И другое когда к нему ещё кабель откуда то тянуть надо.
Свет скорее всего отключать не нужно будет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Demonъ » Вс авг 24, 2014 3:57 am

Maxim писал(а):
Demonъ писал(а):Т.е подключение рядом?(если относительно местности,то рядом 5 км,отвезу и привезу) А в чем на столб лезть(когти/кошки ) имеется или потребуется лестница? Свет по деревне,отключать нужно будет,и вообще,кроме светильников,что нибудь еще нужно будет?

Да на чём приехать и залезть у меня есть. Я имел ввиду подключение светильника. Одно дело когда он будет подключён на опоре на которой висит. И другое когда к нему ещё кабель откуда то тянуть надо.
Свет скорее всего отключать не нужно будет.

Благодарю за информацию. Был уже готов согласиться на объявленные условия,но от дэмпингово предложения(за пиво) Луганских электриков,что кладут новую линию, в строющийся коттеджный поселок,было невозможно отказаться.
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение MEV » Вс авг 24, 2014 19:40 pm

Ну никто вас ругать не будет за то, что нашли дешевле. Это и понятно. Но смотрите за качеством исполнения.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 24, 2014 21:00 pm

MEV писал(а):Ну никто вас ругать не будет за то, что нашли дешевле. Это и понятно. Но смотрите за качеством исполнения.

Согласен.
Всегда с пониманием отношусь когда люди нашли дешевле. Главное чтоб сделали нормально, хотя со светильником накосячить постараться надо. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение MEV » Вс авг 24, 2014 22:03 pm

Накосячить можно всегда и везде. А может они его не на столбе закрепили, а на проводах.:-) :-) :-)
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Lig » Чт июн 25, 2015 10:00 am

В данный момент провожу ремонт у себя в новой квартире. Есть отличный электрик, зовут Иван. Все сам делает и закупает, предлагает, что да как лучше сделать, по стоимости не могу сказать, дорого или нет. Но меня все устроило больше чем. Кому интересно, могу дать контакт. Многие мои знакомые делали себе электрику, воспользовавшись его услугами. Все довольны.
Lig
Пользователь

Сообщение mbvasil1 » Вт дек 29, 2015 17:55 pm

Lig писал(а):В данный момент провожу ремонт у себя в новой квартире. Есть отличный электрик, зовут Иван. Все сам делает и закупает, предлагает, что да как лучше сделать, по стоимости не могу сказать, дорого или нет. Но меня все устроило больше чем. Кому интересно, могу дать контакт. Многие мои знакомые делали себе электрику, воспользовавшись его услугами. Все довольны.

Уважаемый Lig. Мне такой помог-бы. Можно номер на почту [email protected]. ? Заранее благодарен. Михаил.
mbvasil1

Сообщение Lig » Вт дек 29, 2015 18:00 pm

mbvasil1 писал(а):
Lig писал(а):В данный момент провожу ремонт у себя в новой квартире. Есть отличный электрик, зовут Иван. Все сам делает и закупает, предлагает, что да как лучше сделать, по стоимости не могу сказать, дорого или нет. Но меня все устроило больше чем. Кому интересно, могу дать контакт. Многие мои знакомые делали себе электрику, воспользовавшись его услугами. Все довольны.

Уважаемый Lig. Мне такой помог-бы. Можно номер на почту [email protected]. ? Заранее благодарен. Михаил.

скинул личным сообщением.
Lig
Пользователь

Сообщение mbvasil1 » Вт дек 29, 2015 18:15 pm

Ок спс
mbvasil1

Сообщение Бонна » Пт янв 08, 2016 21:36 pm

Можно мне тоже телефон электрочудотворца Ивана?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Сб янв 09, 2016 13:45 pm

Ну, раз пошла такая тема ))) у меня в одной комнате все время лампочки взрываются, раз в неделю точно. Это проблема люстры или что то в комнатной проводке? :Rose:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение MEV » Сб янв 09, 2016 18:55 pm

Попробуйте светодиодные.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 09, 2016 19:36 pm

Элефант писал(а):Ну, раз пошла такая тема ))) у меня в одной комнате все время лампочки взрываются, раз в неделю точно. Это проблема люстры или что то в комнатной проводке? :Rose:

Может лампы такие или контакт в люстре-проводке плохой. А может просто скачки напряжения в сети и так совпадает, что именно в этот момент свет в комнате горит. Может кстати приближаться маленький, пушистый зверёк в виде отгорания нуля в подъезде-ВРУ с последствиями в виде погоревшей бытовой техники.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элефант » Сб янв 09, 2016 22:01 pm

MEV писал(а):Попробуйте светодиодные.
Ага, если такая через неделю взорвется , мне особенно грустно станет, они ж по 400 рублей (((
Maxim писал(а):
Элефант писал(а):Ну, раз пошла такая тема ))) у меня в одной комнате все время лампочки взрываются, раз в неделю точно. Это проблема люстры или что то в комнатной проводке? :Rose:

Может лампы такие или контакт в люстре-проводке плохой. А может просто скачки напряжения в сети и так совпадает, что именно в этот момент свет в комнате горит. Может кстати приближаться маленький, пушистый зверёк в виде отгорания нуля в подъезде-ВРУ с последствиями в виде погоревшей бытовой техники.

Да в том то и дело, что свет обычно во всех комнатах горит. Лампы тоже одинаковые и в других люстрах. А в этой как включаешь, так голову втягиваешь уже, вдруг опять взорвется %)
В подъезде может и правда проблема, т.к. свет часто моргает. У нас в соседнем подъезде уже погорела почти все техника. :(
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 09, 2016 22:09 pm

Элефант писал(а):Да в том то и дело, что свет обычно во всех комнатах горит. Лампы тоже одинаковые и в других люстрах. А в этой как включаешь, так голову втягиваешь уже, вдруг опять взорвется %)
В подъезде может и правда проблема, т.к. свет часто моргает. У нас в соседнем подъезде уже погорела почти все техника. :(

Ну если горит свет везде одинаково, то наверное плохой контакт в люстре или выключателе.
А то, что моргает свет это не есть хорошо, нужно теребить УК или ЖЕК, чтобы контакты проверяли. Как альтернатива поставить реле напряжения, которое отключит квартиру когда напряжение выйдет за установленные параметры.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в Полезная информация