Натали писал(а):Когда пришла в первый раз в Макдональдс (кстати, было это на той самой Пушкинской площади), там принимать пищу просто не смогла, т.к. выросла на простой и натуральной пище. Неужели никто никогда не обращал внимания на то КАК ПАХНЕТ эта стряпня?! Ведь когда ты собираешься принять пищу, ты как-бы стараешься уловить ее аромат, для того чтоб не только восполнить запас калорий, но и получить хоть малость положительных эмоций (кстати, это полезно для самого пищеварения). В первый раз от запаха я была в шоке - а вокруг жующие и причмокивающие люди с наслаждением поедающие это г***о!
Мрак! Было давно, на запах помню и по сей день.
Еще могу добавить, что в последние годы сия компания активно внедряет генетически модифицированное сырье, особенно в странах третьего мира. Замечу, что они это и не особо скрывают. А насчет тайны вкуса: китайцы, в 80-х годах ХХ столетия открыли химическое соединение, которое искусственно возбуждает в мозгу ценр удовольствия от еды и имя его - ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Эту пищевую добавку вы можете увидеть практически во всей лапше быстрого приготовления, а так же в некоторых (преимущественно китайских или вьетнамских) соусах и других продуктах, это не скрывается, пишется открыто на упаковке.
Если проследить публикации в прессе, то можно заметить, что в Европе количество Макдональдсов становится меньше. Закрытые лавочки этой фирмы постепенно перекочевывают в страны третьего мира. Ну не хотят европейцы кушать гамбургеры!
Совершенно с вами согласна, единственное что хотела добавить:
Глутамат натрия (Е621) является натуральной пищевой добавкой, которая естественно присутствует во многих видах продуктов питания и даже в человеческом организме. Поэтому никакого криминала в том, что его добавляют в пищу НЕТ. А вот что действительно настораживает, так это антисанитария, которая царит в этом (да и не только в этом, надо сказать) общепите. А шуточки молодого персонала??? Ужас!

