???????? ???????????????? ?? ????????

Солёная скумбрия.

Солёная скумбрия.

Сообщение Maxim » Вс янв 31, 2016 21:10 pm

Для засолки нам потребуется скумбрия, соль, сахар, ну и какие нить специи по вкусу. Я лично использовал прованские травы, черный перец горошком и лавровый лист.
Отрезаем хвост и голову, потрошим.
Дальше готовим смесь для засолки. На одну скумбрию 1 столовая ложка соли, пол столовой ложки сахара. Специи по вкусу.
Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью. Кладём рыбу в пакет, куда засыпаем остатки соли (если осталась). Заворачиваем и кладём в холодильник на трое суток.
По прошествии 3-х суток, можно вынимать и употреблять например с картошечкой.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm


Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Samsonov » Вс янв 31, 2016 21:16 pm

эх жалко, что здесь нет +1... я бы заплюсовал...
а по теме... сам не делал, у меня жена такую красоту делала мммм))) нямка) :beer:
Аватара пользователя
Samsonov
Спец юзер
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 17:55 pm
Откуда: Дмитров

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Ил-2 » Вс янв 31, 2016 21:28 pm

Знакомый мне рецепт. Сам, правда, её так не делал, а вот мама моя в те времена, когда в начале 90-х с харчами проблематично было, подобным образом скумбрию готовила. :D Только специй меньше добавляла.
П.С. Вдохновил ты меня в Кулинарном разделе тему про заливное заточить. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Maxim » Вс янв 31, 2016 21:37 pm

Чёт меня на старости лет на кулинарию потянуло. К чему бы это? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Samsonov » Вс янв 31, 2016 21:38 pm

точи! я сам только каши варить умею, картофана нажарить и окорчка со специями замутить)... надо расширять познания!
Вложения
IMG_4610.JPG
Аватара пользователя
Samsonov
Спец юзер
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 17:55 pm
Откуда: Дмитров

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение shiseido » Вс янв 31, 2016 22:19 pm

Да любую рыбу можно так делать.
Я и селёдку сама засаливаю.
Специи сама подбираю. Иногда немного уксуса добавлю. По настроению, в общем...когда поострее хочется, когда, наоборот, на пряный вкус тянет - тимьяну хочется с базиликом....
Если хотите побыстрее, можно под гнёт - в тазик рыбу положить и сверху банку с водой поставить на тарелке/крышке...
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Ил-2 » Вс янв 31, 2016 22:27 pm

shiseido писал(а):Если хотите побыстрее, можно под гнёт - в тазик рыбу положить и сверху банку с водой поставить на тарелке/крышке...

Этто я так своих наловленных окуней завяливал. :D Три дня под гнетом, а потом на нитку и сушиться\вялиться над плитой.
А в детстве ротанов так вялил. :D Вкусные они, однако. Чтобы там ни говорили. Засолишь так штук сто и сидишь потом телик смотришь и лопаешь их как чипсы. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение shiseido » Вс янв 31, 2016 22:31 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Если хотите побыстрее, можно под гнёт - в тазик рыбу положить и сверху банку с водой поставить на тарелке/крышке...

Этто я так своих наловленных окуней завяливал. :D Три дня под гнетом, а потом на нитку и сушиться\вялиться над плитой.
А в детстве ротанов так вялил. :D Вкусные они, однако. Чтобы там ни говорили. Засолишь так штук сто и сидишь потом телик смотришь и лопаешь их как чипсы. :D

А вы потом соль смываете перед вялением?
Я - да.
Не люблю солёную и одновременно вяленую рыбу. Люблю чтоб соли поменьше было в вяленых продуктах...
А так- да, я тащусь от вяленой рыбы. Не так люблю копчёную, как именно вяленую....
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение Ил-2 » Вс янв 31, 2016 22:38 pm

shiseido писал(а):А вы потом соль смываете перед вялением?
Я - да.

Я её не смывал, а просто тряпкой сухой стирал с поверхности рыбы выступавшую соль и влагу и потом уже вешал вялиться. Рыба, конечно, достаточно соленой оставалась и более подсушенной , но мне так именно больше ндравится.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Солёная скумбрия.

Сообщение shiseido » Пн фев 01, 2016 0:19 am

А ещё щурята вяленые тоже класс!
Но это надо подальше на рыбалку отъезжать по Волге...
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика