Garikk писал(а):shiseido писал(а):Сейчас почерк хороший всё реже и реже встречается...
А важно ли это теперь?...я чёто подумал что за последние 10 лет писал от руки только заявления на отпуск.
Это важно для самого человека. С дальнейшими последствиями и для социума.
Карла же упомянула о мелкой моторике. Каллиграфией (и любой работой в мелкой моторике, вышивание, например, вырезание аппликаций и т.д.) ты развиваешь зоны в головном мозге, которые отвечают, за внимательность, наблюдательность, точность, умение фокусироваться и хорошо сосредоточиться на предмете/вещи; от этого, в дальнейшем, будет зависеть, например, качество работы, выполняемой сотрудником/рабочим и т.д. Неумение сосредотачиваться, фокусировать свое внимание и т.д. приводит к ухудшению качества выполняемого задания/работы и самой способности к обучению. Я всё больше и больше склоняюсь к мнению, что в повальном развитии СДВГ у детей, немалую роль играют именно эти электронные "игрушки"...
Хотя о чём это я?
Нас заменят роботы и искусственный интеллект.))
Эйнштейну же приписывают слова о том, "как только мы достигнем определённого уровня развития НТП и электроники, начнём давать поколения идиотов"...))