???????? ???????????????? ?? ????????

Есть указание уменьшить количество инвалидов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение gosha » Ср фев 17, 2016 20:52 pm

Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.
http://isurok.livejournal.com/860075.html

нет человека, нет проблемы, что они парятся то?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Re: Есть указание уменьшить количество инвалидов

Сообщение Teddy » Чт фев 18, 2016 0:55 am

http://dislife.ru/articles/view/42996

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Чт фев 18, 2016 10:38 am

5 основных изменений в жизни инвалидов в 2016 году
3 мая 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов (принятая Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 г. № 61/106, Федеральный закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Согласно этому документу, государство должно принимать по отношению к инвалидам все необходимые, в том числе законодательные меры, обеспечивающие им равные с другими лицами условия для реализации прав человека без какой бы то ни было дискриминации.

В нашей стране уже 15 лет действует специальный закон о правах инвалидов (Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; далее – закон о защите инвалидов). Однако законодатель решил предоставить этим лицам дополнительные гарантии, и соответствующий закон вступит в силу 1 января 2016 года (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"; далее – Закон № 419-ФЗ). Рассмотрим, какие нововвведения ждут инвалидов в новом году.
Изменение порядка установления инвалидности

Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 января 2015 года в России насчитывалось почти 13 млн инвалидов, в том числе 605 тыс. детей-инвалидов. В настоящее время при установлении им группы инвалидности и категории "ребенок-инвалид" используются два критерия: "ограничение жизнедеятельности" и "степень расстройства функций организма". При этом под ограничением жизнедеятельности понимается полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью (ст. 1 закона о защите инвалидов). С 1 января 2016 года данный критерий не будет применяться при установлении группы инвалидности и категории "ребенок-инвалид" – он останется лишь для целей признания лица инвалидом и составления ему индивидуальной программы реабилитации.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/678950/#ixzz40Ux9Fxez
ПРИКАЗ
от 17 декабря 2015 года N 1024н
О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

http://docs.cntd.ru/document/420327890
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт фев 18, 2016 10:55 am

Истерика какая-то.

Гош, у меня есть знакомые, которые обгонят твою машину спортивным бегом, если им скажут, что сегодня последний день подтверждают их инвалидность второй группы. Но перед кабинетом врачей тааакие концерты устроят, что слепой,хромой и лежачий уступят им очередь. Они знают когда и как надо упасть в обморок, изобразить приступ,всегда вырвут себе квоты, получат бесплатные путевки (да-да, случается и такое!), и т.д.
И есть хорошие знакомые, которые с детьми-инвалидами так намучались, пока им подтвердили группу, что никакие новые правила их не испугают.
Если эти правила будут действовать, то первых должны лишить группы, а вторым- сохранить льготы и обеспечить все условия для доступа к реабилитационным программам.
Но.... ты сам понимаешь... "Это не Боливия, Это Африка". :( :evil:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт фев 18, 2016 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт фев 18, 2016 11:14 am

Tedo Shizeda да я и не сомневаюсь, у меня медленная, скромная машина, она только для тарана стенок предназначена. А вот то, что жулья в инвалидах огромное количество я согласен, вот только эта масса скотов, мешает жить обычным и простым людям. вот например одна косолапая сука, некогда руководившая филиалом московского заборостроительного института по пьяни сломала свое копыто, а оформило через друзей в больнице, как травму на работе. В итоге неплохо сидит уже десятилетия на госудаственной помощи. Другая точно так же месяцами искала выходы на комиссию, после службы в на госслужбе якобы у нее и суставы начали болеть и голова трещит. Ну чем ближе к пенсии, тем больше желания получить корочку. "Комиссия" озвучила стоимость корочки порядка в 140 тысяч рублей. Очень возмущалась мадам, как же так, какие они непорядочные...

Так вот я к чему, уменьшить количество инвалидов конечно же надо, но выбрасывать народ даже с дцп, помоему идиотизм. И эта же тетка позже сказала, что вопрос именно в бабле, потому что для содержания и лечения таких людей нужно много бабла, а они эти лишают и бабла, и лечения, и путевок. Теперь все за свой счет, дурачки едут в крым?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tedo Shizeda » Чт фев 18, 2016 11:23 am

gosha писал(а):. Теперь все за свой счет, дурачки едут в крым?

:lol:
Гоша, я тебе на пальцах объяснила, ты даже понял куда за счет государства в нашей стране во все времена ездили самые умные. И при СССР, и при СНГ, а сейчас так тем более ездят и будут ездить. :lol:
Будь спокоен, щаз с весны начнут раздавать путевки. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт фев 18, 2016 11:52 am

Гош, а можно ли как-то закрепить эту тему topic33315.html, чтобы она не падала хотя бы до мая?
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение magicdoll » Чт фев 18, 2016 11:57 am

В Москве борьба с инвалидами уже давно идет.
У меня муж онкологически больной, оттяпана 1/3 тела, была установлена 2-я группа.
Через год перевели на 3-ю. На вопрос, а что изменилось: части тела заново выросли? в городской экспертизе ответили:у нас онкологические больные после операции живут год-два, а вы уже третий год - непорядок, берите третью, пока и эту не отняли.
Про то как в районной общались вообще неописуемо (сначала ждал несколько часов, потом не смотря на него сообщили, что дают третью, муж возмутился, потребовал письменного подтверждения обоснования - в итоге охранники скрутили мужа и кинули в подвал, хорошо смог мне позвонить - пришлось даже полицию вызвать. Менты были в шоке. Но ни написанное заявление в полиции, ни жалоба в прокуратуру толку не дали - единственное, что вызвали на осмотр в городскую комиссию, где и сообщили, что он долго живет (2,5 года после операции).
Кстати, в кабинет мог зайти только сам инвалид, родственников не пускают.
При этом в соседний кабинет дяденьки в золотых цепях и тетеньки в бриллиантах заходили пачками. В очереди нам сказали, что цена вопроса 300 000.
Т.к. отдали уже все, что было в клинике, где оперировали и на восстановительное лечение - хотя по закону квота, бесплатно и все такое.
Когда вышли, я боялась что-нибудь сказать. А муж ничего, с этого момента даже захотел жить, видимо, назло сволочам. Поэтому я и третьей рада.
Перестал себя жалеть. А сейчас, спустя еще 2 года, научился требовать бесплатные лекарства, которые тоже положены по закону, но за которые все время приходилось платить.
Я все время повторяю слова на кольце Соломона: Все пройдет. И это тоже пройдет.
magicdoll

Сообщение gosha » Чт фев 18, 2016 13:04 pm

Это никогда не пройдет.
Если вам объявляли 300 тысяч, почему не написали заявление в полицию? Ну группу все равно убрали, НО посадить уродов, которые бросают инвалидов в подвал это дело чести. Вот странно, что с инвалидами они справляются, а вот со здоровыми ссат. Четкие моральные устои.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение magicdoll » Чт фев 18, 2016 18:16 pm

gosha писал(а):Это никогда не пройдет.
Если вам объявляли 300 тысяч, почему не написали заявление в полицию? Ну группу все равно убрали, НО посадить уродов, которые бросают инвалидов в подвал это дело чести. Вот странно, что с инвалидами они справляются, а вот со здоровыми ссат. Четкие моральные устои.

И как бы мы доказывали? До этого на районную за издевательства куда только не писали - и результат?
Нам, правда, потом их федеральной экспертизы звонили, но сразу сказали - только третья. А что касается районно комиссии, то они знают, что те так с инвалидами обращаются, но сделать ничего не могут - это не в их компетенции, наказать могут только на уровне города.
На уровне города тоже говорили, что все знают - только кто на такой нервной работе работать будет.
Из министерства здравохранения не ответили ничего.
После слов главного районного онколога, когда я обратилась за помощью( что делать, муж не хочет жить) : "А мне по фигу, хочет - пусть подыхает" и предложения главрача сдать егов хоспис - я инвалидной комиссии уже и не сильно удивлялась
magicdoll

Сообщение shiseido » Чт фев 18, 2016 19:44 pm

gosha писал(а):
Так вот я к чему, уменьшить количество инвалидов конечно же надо, но выбрасывать народ даже с дцп, помоему идиотизм.

Официальная медицина считает ДЦП неизлечимым заболеванием. Пожизненный диагноз. Можно только периодически уменьшать симптоматику за счёт некоторых процедур.
Специфического лечения до сих пор официально не существует.
Разговоры о сокращении статей расходов на ДЦП-шников идут уже лет 15 или больше....когда я ещё училась об уже говорили, причём инициатива исходила от самих врачей, медицинского сообщества, так скыть...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт фев 18, 2016 20:49 pm

так вот вопрос в чем, хрен там она излечима, не излечима. Да меняются стандарты. Но по какой то причине жирующий свиньи и госдумы каждый год идут нам все дороже, а отыгрыются все на моем бензин и дцпшниках. но виноваты конечно либералы и обама.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Teddy » Пт фев 19, 2016 8:49 am

phpBB [video]

Минтруд избавляется от инвалидов?
Teddy
Радость и основа

Вернуться в Россия