Нравы в Москве и Санкт-Петербурге одинаковы

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Нравы в Москве и Санкт-Петербурге одинаковы

Сообщение Игорь Леванов » Чт мар 03, 2016 5:17 am

Изображение
Золотая Амазонка из Петродворца, чёрная Амазонка из Пушкинского музея в Москве, на рисунке такая, как она должна быть.

Золото… Золото… Золото… Это золотые статуи Большого каскада в Петродворце. Рассматривал золотую красоту. Необычное положение рук у одной из золотых статуй не позволил догадаться, кто бы это мог быть? Куда мы без интернета? Ничего не знаем. Порылся в интернете, нашёл название статуи, это оказалась «Амазонка». Название «амазонки» происходит от иранского слова «ha-mazan» – женщина-воин. Ещё один вариант – от слова «a masso» – неприкосновенные (для мужчин). Толкуется как «безгрудая» - не буквально, а в переносном смысле, это означает их отличие от других женщин. Статуя действительно на юношу похожа. Амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой легенде — попросту убивали), девочек же оставляли у себя и воспитывали из них новых амазонок.
Оказалось, что у золотой статуи «Амазонка» золотой лук украли, поэтому и выглядит она слегка нелепо и очень расстроена. Можно понять, но не оправдать тех, кто украл золотой лук. Петергоф, всё же не Санкт-Петербург, далеко от власти.
Представляете моё удивление в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, «в пяти минутах» от Московского кремля, у чёрной статую Амазонки украли чёрный лук. Музей напротив через дорогу от Храма Христа Спасителя и заповеди Бога «Не укради».
Нравы в Москве и Санкт-Петербурге одинаковы, всем всё до лампочки, воруют и путь воруют. Музеи отражают скрытую истину, у нас воруют, а вы, что думали, они античное искусство демонстрируют?
Писатель http://www.proza.ru/avtor/gerontaigor
Аватара пользователя
Игорь Леванов
Супер Юзер
 
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 0:18 am
Откуда: Дмитров


Вернуться в Мысли вслух

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика