???????? ???????????????? ?? ????????

Нужен кровельщик.

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Нужен кровельщик.

Сообщение Murchella » Пт окт 07, 2016 18:20 pm

Необходимо прорезать отверстие в металлочерепице (с профилем «Монтеррей»), пройти сквозь обрешетку, изоляцию и установить проходной элемент VILPE:
Изображение

к нему - вентиляционный выход канализации:
Изображение
соединить эту красоту при помощи гофротрубы:
Изображение
с фановым стояком (он под крышу уже выведен)

Выход на крышу свободный – из окна второго этажа. Крыша очень пологая, не скользкая (покрытие пурал) и не опасная.
Территориально работа – возле д. Рождествено (недалеко от Каменки).

Будем о-о-очень признательны, если откликнется мастер!!!
Murchella
Частый гость

Re: Нужен кровельщик.

Сообщение Васисуалий » Пт окт 07, 2016 21:45 pm

Поищите вот здесь. https://www.remontnik.ru .Всех спецов кто нужен мне был я там нашёл.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Murchella » Сб окт 08, 2016 0:36 am

Спасибо! Попробуем.
Murchella
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб окт 08, 2016 10:01 am

Если мастер приперся с болгаркой и обычным диском, гоните его нафиг. Резать металлочерепицу диском по металлу нельзя. Об этом даже в гарантии написано.
Неплохой результат получается алмазным диском по бетону на малых скоростях. Или какой то специальный диск, но я таких не встречал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Васисуалий » Сб окт 08, 2016 12:25 pm

Maxim писал(а):Если мастер приперся с болгаркой и обычным диском, гоните его нафиг. Резать металлочерепицу диском по металлу нельзя. Об этом даже в гарантии написано.
Неплохой результат получается алмазным диском по бетону на малых скоростях. Или какой то специальный диск, но я таких не встречал.
А если обработать срез спецкраской, то хватит не до правнуков, но до внуков должно дотянуть... 8)
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Murchella » Вс окт 09, 2016 0:08 am

Maxim писал(а):Если мастер приперся с болгаркой и обычным диском, гоните его нафиг.

О, спасибо большое, учтем!
Я о болгарке как-то даже и не думала, потому что в обучающем видео VILPE говорится о ножницах по металлу, поскольку отверстие-то небольшое по месту вырезается и чем-то механическим там махать, просто, смысла нет.
Murchella
Частый гость

Сообщение Murchella » Вс окт 09, 2016 0:10 am

Васисуалий писал(а): А если обработать срез спецкраской, то хватит не до правнуков, но до внуков должно дотянуть... 8)

Да, есть специальные спреи для обработки среза. Но в нашем случае финны ничего не говорят о необходимости их использования, просто, место стыка металлочерепицы и проходного элемента засиликонивается и клапан пришуруплевается намертво.
Murchella
Частый гость

Сообщение Васисуалий » Вс окт 09, 2016 7:51 am

Да Вы и сами смотрю довольно классифицированный специалист :D не пойму зачем Вам кто то? Страх высоты? Я например, не нашёл в себе сил отделать фронтоны сайдингом, леса собрал и понял, что не моё 8) .А с дымоходом через стену как то получилось, вывел :D
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс окт 09, 2016 10:34 am

Васисуалий писал(а):А если обработать срез спецкраской, то хватит не до правнуков, но до внуков должно дотянуть... 8)

Я к тому, что производители не знают про спецкраски и снимают с гарантии (если ей вообще конечно кто то пользуется )при резке болгаркой. Т.к. выгорает цинк.
Когда у себя делал дымоходы и вентиляцию, ковырял отверстия ножницами и пилой по металлу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс окт 09, 2016 10:36 am

Murchella писал(а):Я о болгарке как-то даже и не думала, потому что в обучающем видео VILPE говорится о ножницах по металлу, поскольку отверстие-то небольшое по месту вырезается и чем-то механическим там махать, просто, смысла нет.

Ножницами резать не очень удобно из-за профиля черепицы. Хотя вроде пишут, что пеликанами нормально дело идёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение rudy » Вс окт 09, 2016 13:47 pm

Существуют насадки на дрель для фигурного реза

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... kor_14210/

http://stanok.guru/stanki/metallorezhus ... talla.html

Вот ещё несколько вариантов
http://krovlya.guru/tehnologiya/instrum ... talla.html

По поводу окрашивания - так из под болгарки и искры летят и они могут повредить краску на большой площади...
rudy
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс окт 09, 2016 20:01 pm

rudy писал(а):По поводу окрашивания - так из под болгарки и искры летят и они могут повредить краску на большой площади...

Забыл про это упомянуть.
Я недавно пробовал резать кусок оцинковки алмазным диском на малых оборотах. Искр почти нет, и вроде следов подгорания цинка не видно. Если место разе водичкой поливать, думаю вообще замечательно будет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Murchella » Вс окт 09, 2016 22:11 pm

Васисуалий писал(а):Да Вы и сами смотрю довольно классифицированный специалист :D не пойму зачем Вам кто то? Страх высоты? Я например, не нашёл в себе сил отделать фронтоны сайдингом, леса собрал и понял, что не моё 8) .А с дымоходом через стену как то получилось, вывел :D

О! Здорово! Вы - большой молодец!

Я высоты не боюсь. Я боялась сама дырку в металлочерепице резать. Как представлю себе эту картину, так аж сердце замирает.

Мастер сегодня был, всё сделал… Но, нужно было без конца над душой у него стоять и контролировать процесс, потому что, то клапан вверх ногами норовит поставить, то гофру не той стороной захомутать, то шурупы свои темно-коричневые закрутить, вместо терракотовых из комплекта…

Так что, действительно, лучше всё делать самому. Получается и спокойнее, и аккуратнее.
Последний раз редактировалось Murchella Вс окт 09, 2016 22:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Murchella
Частый гость

Сообщение Murchella » Вс окт 09, 2016 22:16 pm

rudy писал(а):Существуют насадки на дрель для фигурного реза

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... kor_14210/

http://stanok.guru/stanki/metallorezhus ... talla.html

Вот ещё несколько вариантов
http://krovlya.guru/tehnologiya/instrum ... talla.html

По поводу окрашивания - так из под болгарки и искры летят и они могут повредить краску на большой площади...

Спасибо большое за ссылки! Очень полезно знать на будущее! Я даже не подозревала о существовании таких штуковин.
Murchella
Частый гость

Сообщение zzz » Пн окт 10, 2016 12:03 pm

цена вопроса то какова?
zzz

Сообщение Murchella » Пн окт 10, 2016 13:11 pm

Работа уже сделана.
Размер вознаграждения оказался достаточно привлекательным для того, чтобы заинтересовать кровельщика приехать из Москвы в область ради одной только вентиляционной трубы.
Murchella
Частый гость

Вернуться в Частные объявления