Ритулька писал(а):Действительно, а я вот как то про Эйвон и забыла, раньше когда то его тоже покупала. У них качество вроде нормально. А что именно за крем, как называется и подойдет ли для комбинированной кожи?
Не понятно почему в разделе "Здоровье", ведь речь не о лечебной косметике, пользоваться которой следует по рекомендации специалистов.
Но помогу Вашей рекламе.
Эйвон.
Нормальная бюджетная косметика, не хуже и не лучше других, как любая другая с энным количеством консервантов, хлоридов и прочей химии. ЛЮБАЯ: американская, французская, израильская, швейцарская.... Иначе срок хранения у нее будет, как
у крема "Люкс", фабрика "Свобода".

Кстати, классная вещь этот крем. Особенно, если, разогрев на тыльной стороне ладони, добавить каплю-другую настоящего болгарского розового масла. Рекомендую. Дешево и надежно, проверено поколениями. И для лица, и для рук, и для ступней...Давно уже не западаю на бренды. Предпочитаю, "мамины рецепты".
Так в чем же разница между дорогой и дешевой косметикой? А разница в том, что кто не успел-тот опоздал. Производство косметики- это огромный глобальный бизнес со времен Клеопатры. Существует несколько ведущих лабораторий, в которых работают специалисты, представители разных стран. Биологи,химики, ботаники, медики. Вот они-то и продают свои наработки. Кто первый купил- того и тапки. Дальше идет бренд, коробочки и прочие фигулечки. При этом не забываем, что по вредности производство косметики относится к 3-4 классу опасности как для человека, так и для окружающей среды.
Ну а кто совсем поздно пришел- тот Эйвон, неплохо зарекомендоваший себя на российском рынке, обеспечивший приработком и средствами ухода многих домохозяек, студенток. За что ему большой респект.
Есть свои лаборатории и у известных компаний. Но они тоже со временем продают свои ноу-хау. То есть то, что считалось профессиональным, со временем становится массовым. Остается соблюсти рецептуру, закупить сырье, натуральные компоненты, отдушки - вытяжки. Давно известно, что 50 мл - баночка раскрученного бренда стоит столько же, сколько несколько литров не расфасованного того же продукта.
Неплохая серия шисейдо, мне нравится, пользуюсь давно, как и некоторыми шампунями, бальзамами, маслами Ив Роше. Шисейдо покупаю на распродажах. Правда, перед распродажами порой так мухлюют с ценами, что если зайти позже, можно купить дешевле, чем по акции. Но мы хитрые, реальный уровень цен осознаем и не поддаемся на всякое зазывалово. Ив Роше пользуюсь с момента открытия первого бутика в Москве, приходят приглашения и прочие плюшки.
Копипаста из гугла, с которой абсолютно согласна. Да в этом убедится любой человек, внимательно прочитав состав моющего средства.
Для примера приведен состав шампуня Shiseido Tsubaki для поврежденных волос.
состав Shiseido Tsubaki

Весьма, казалось бы, неожиданно, однако базовый компонент моющей составляющей типичен для подавляющего большинства шампуней, все тот же лауретсульфат натрия, хотя, вполне вероятно, лучшего качества, чем в рядовых шампунях. Также содержится несколько мягких со-ПАВ, в частности адинол натрия (Sodium Methyl Cocoyl Taurate) — мягкий амфотерный ПАВ, дающий, тем не менее, хорошую густую пену. В Европе используется в дорогих зубных пастах. В целом, набор ПАВ достаточно интересный, шампунь должен хорошо пениться и отмывать волосы без особого травматизма.
Ухаживающие компоненты
Помимо нескольких видов силикона, в составе Tsubaki для поврежденных волос на третьем месте находится дистеарат гликоля (Glycol Distearate), что говорит о немалом количестве данного компонента. Это вещество также используется для создания защитной пленки на коже и волосах и придает им особую мягкость и эластичность. Эти компоненты и отвечают за тот самый «особый» эффект от японских шампуней.
Цена шампуня
Стоимость любого шампуня из Японии в российских и украинских магазинах слишком завышена. В Европе цена шампуня Tsubaki в большой бутылке с дозатором не превышает 15 долларов, то есть соответствует среднему ценовому сегменту. В России цена данного шампуня, на момент написания статьи, стартует примерно от 25 долларов и приближается к сегменту премиум.
Так что, каждый зарабатывает как может, а нам остается убеждать себя, что уж на этот раз О_О, не то что давеча. Ну а на халяву и уксус сладкий. Кому - то, прослезившись от собственного добросердия, можно от всей души подарить и халявный Эйвонь.

PS. Некоторые мои оочень обеспеченные знакомые дамы, активно пользуются в последнее время....
дягтерным мылом. Вот такие у них причуды.