Maxim писал(а):Не думаю, что есть какой то запрет на хождение и парковку над теплотрассой.
Tedo Shizeda писал(а):Да не, Макс, у теплосетей есть охранная зона. Я думаю, тут решается за чей счет нужно перенести участок теплотрассы или еще че-нить, связанное со СНиП и тех.условиями. Знать, прижали инопланетян.
Maxim писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Да не, Макс, у теплосетей есть охранная зона. Я думаю, тут решается за чей счет нужно перенести участок теплотрассы или еще че-нить, связанное со СНиП и тех.условиями. Знать, прижали инопланетян.
Охранная зона конечно есть. Но ходить по теплотрассе не запрещено. Думаю и машины ставить тоже можно. В охранной зоне строить нельзя, ну или с какими нить ограничениями.
14mus писал(а):
По СНиП 41-02-2003 "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ" - ПРИЛОЖЕНИЕ Б не менее 2 метров охранная зона должна быть. Заехали вы с семьей в тц, припарковались, досатете ребенка из машины и тут прорывает трубу и этот кипяток фонтанирует под вашей машиной. Хотели бы такого? Думаю, что нет, поэтому должна быть в любом случае охранная зона соблюдена и недопустимо парковаться над теплосетью, без соответствующим мер.
14mus писал(а):По СНиП 41-02-2003 "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ" - ПРИЛОЖЕНИЕ Б не менее 2 метров охранная зона должна быть. Заехали вы с семьей в тц, припарковались, досатете ребенка из машины и тут прорывает трубу и этот кипяток фонтанирует под вашей машиной. Хотели бы такого? Думаю, что нет, поэтому должна быть в любом случае охранная зона соблюдена и недопустимо парковаться над теплосетью, без соответствующим мер.
Maxim писал(а):Где там написано, что по теплотрассе нельзя ходить, ездить и парковаться?
Под дорогами и тротуарами полно коммуникаций. Идёшь такой или едешь и вдруг под тобой трубу прорвало.
Tedo Shizeda писал(а):Макс, не заводись,пжста. Не стоит считать своего оппонента глупее себя. Тебе на пальцах объяснили, чего инопланетяне хочут. Если сопоставить с объективной реальностью, получишь итог.
Maxim писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Макс, не заводись,пжста. Не стоит считать своего оппонента глупее себя. Тебе на пальцах объяснили, чего инопланетяне хочут. Если сопоставить с объективной реальностью, получишь итог.
Я и не завожусь. Просто логически размышляю. А СНиПы нужно не только уметь находить, но и понимать что там написано.
И на месте автора я бы больше переживал по поводу 2-х ВЛ а не теплотрассы.
14mus писал(а):а что мне эти лэп? я на них парковаться не собираюсь, ровно как и под ними
Maxim писал(а):14mus писал(а):а что мне эти лэп? я на них парковаться не собираюсь, ровно как и под ними
Что тогда мешает не парковаться возле теплотрассы?
14mus писал(а):я написал, что меня пугает. Поскольку есть куча прецедентов, когда старые ржавые трубы теплотрассы давно не менялись, в случае аварии мало того, что асфальт проваливаеца, так люди вскипают. Меня вот и интересует, чтобы я не попал в такую ситуацию. Есть норм, по которым четко сказано, что должна быть охранная зона, строители утверждают, что в таких места конструкция прокладки теплотрассы должна усиливаться. Так как изначально там не было никакой парковки, не думаю, что ее усиливали при устройстве парковки.
MEV писал(а):Кстати про ЛЭП. Так под ними по объездной все уже застроено давно и ничего не происходит. А можно ли так делать, давно задавался таким вопросом.
14mus писал(а):Кто в курсе, почему при строительстве торгового комплекса на ул. профессиональной компания ООО "Диджел"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1