Свершилось чудо.
Сегодня я наконец реанимировал свой автомобль. Да, да...только сейчас.
Проблему выявили очень быстро, буквально через полчаса. Дело оказалось не в коробке, перетерся трос выбора передач.
Ну и тут начались приключения...ПРи поверхностном поиске не нашлось ни нового, ни б/у. Попробовал сделать, в принципе это реально, но сам тросик купленный в магазине стройматериалы, по жесткости заметно ниже, чем родной и этой жесткости оказалось недостаточно. Забегая вперед скажу, что вероятно даже этой жесткости хватило бы на некоторое время, если бы автомеханик правильно померил длину. Ошибочка в общем вышла.
Далее продолжились попытки все же найти трос. Были обещания, перевод денег, ожидания (почти 3 месяца)....отказ и возврат денег.
В результате пришлось все делать самому.
Покупать трос с другой машины, заведомо неподходящий, снова переделывать, ставить, измерять, снимать. Благо время года сменилось
и это стало возможным делать на улице, прямо возле ЖК "Юрий Долгорукий".
Получился такой своеобразный поединок. С одной стороны массовое промышленное производство, транспортная и складская логистика, менеджеры с компьютерами, поисковое программное обеспечение. С другой - два гаечных ключа, старый токарный станок, штангенциркуль, сварка и пассатижи.
Счет - 0: 1.
Резюме:
1. Полагаться надо на собственные силы, опыт, знания. Никакие манагеры тебе не помогут. Что касается автомехаников - хорошие среди них есть, сам знаю ( я не про себя, я сейчас вообще не в теме). Проблема в том, что сам формат современного автосервиса не предусматривает творческих, индивидуальных работ.
2. По опыту проживания без автомобиля в течении полугода могу сказать, что не сильно он и нужен.
Это больше привычка, чем необходимость.
На общественном транспорте перемещение не на много дольше, чуть дешевле, но зато гораздо меньше устаешь и намного спокойнее.
Когда возникает необходимость в индивидуальном транспорте (родителей в поликлинику свозить) , можно воспользоваться такси. А если даже грубо подсчитать экономическую составляющую - личный автомобиль это тихий ужас! Такси дешевле. Не говоря уже о том, что не надо ломать голову кудa его поставить возле поликлиники и когда вернулся назад возле дома, поскольку пока ты ездил, все места уже заняты.
По прошествии времени уважаемый Остап Бендер оказался не прав.
Автомобиль не средство передвижения - это роскошь!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))