Однако эта версия все равно не проясняет обстоятельства ранения и смерти девяти гвардейцев.
Thor писал(а):Если подозреваемый обезоружен и задержан , то дальнейшие действия с ним должны производиться в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ .
А то что сделали т.н. "гвардейцы" , ответственность за это предусмотрена ст.105 ч.2 п. "а" УК РФ. от 8 до 20 и до пожизненного
Ил-2 писал(а):В качестве , так сказать, лирического отступления, На днях в Лондоне полицейские тоже застрелили террориста, причем безоружного, хотя его запросто могли взять живьем. Но не стали этого делать. Наверное, их тоже ждет суровая кара английского правосудия, ага.
Thor писал(а):
Я немного не в курсе ... а эти лондонские "толерантные садисты" тоже того ... сначала в наручники , а потом на колени и выстрел в затылок ?
Ил-2 писал(а):Да что вы!! Они даже этим себя утруждать не стали. Просто пристрелили безоружного и всё. И не надо тут мне про наручники и постановку на колени трындеть. Никем и ничем это не доказано. А ссылки на какого-то мнимого мифического специалиста очень сомнительны. Зато ....ээээ.... подлое убийство безоружного террориста происходило среди бела дня и на глазах у очень многих свидетелей, да.
Thor писал(а):
Напавший на полицейского неизвестный был смертельно ранен сотрудниками службы безопасности после того, как, выбежав из автомобиля, кинулся в сторону парламента, нанося удары ножом прохожим по пути.
Спасатели оказывают срочную помощь полицейскому и нападавшему на территории Вестминстерского дворца.
http://www.bbc.com/russian/media-39357719
Thor писал(а):Подполковник вам что-то доказывать - бесполезно , я уже давно понял . Поэтому я это пишу не для того чтобы пытаться вас разубедить.
королева марго писал(а):Собакам - собачья смерть. Игил уже взяла за это ответственность! Так чего тут рассуждать? Арестовывать террористов, а потом кормить и поить их в тюрьмах за счёт государства? О чем вообще тут можно рассуждать?
И хоть все это, конечно, не фига не доказано, но , надеюсь, что так оно и есть, и что в следующий раз другие задумаются, прежде, чем устраивать очередную террористическая акцию.
qwerty12345 писал(а):Марго. Ээээ... а вы знаете значение слова "терроризм"?
Гм... и не боитесь, что вас кто-то тоже может посчитать собакой и пристрелит без суда и следствия?
Хм, просто, либо мы живем в гражданском обществе, либо топим в сортирах всех, кто, по вашему оценочному суждению, является собакой.
Повторюсь, что вас тоже кто-то может посчитать оной, либо ваших детей.
Дискламейшион....
эээ... как-бы разжигание ненависти, призывы к внесудебным убийствам и пр... если выталкивать оппонентов совсем за рамки правового поля, то они будут вести себя тоже соответственно.
gosha писал(а):королева марго писал(а):Собакам - собачья смерть. Игил уже взяла за это ответственность! Так чего тут рассуждать? Арестовывать террористов, а потом кормить и поить их в тюрьмах за счёт государства? О чем вообще тут можно рассуждать?
И хоть все это, конечно, не фига не доказано, но , надеюсь, что так оно и есть, и что в следующий раз другие задумаются, прежде, чем устраивать очередную террористическая акцию.
кряк-кряк... можно пожалуйста на статью в УК, где у нас расстрел на месте присутствует? Можно на судебное решение посмотреть? А можно мне под эгидой борьбы с ИГИЛ расстреливать людей, переодевать их в пояса шахидов и радоваться жизни на свободе?
А могут ли жители свей земли с оружием захватывать военные части? Нет? А почему на Донбассе это патриотизм, а в Чечне это экстремизм?
Можно без ответов, ветку не читаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3