Несколько лет назад Егор перестал ходить. Потом стало тяжело поднимать руки.
«У меня кости слабые, у меня такое чувство, что хочется их назад потянуть» — эта привычка у Егора практически с рождения. Когда мама увидела, как у сына гнутся пальчики, догадалась: что-то не так. В родном Дмитрове врачи так и не смогли понять, что именно. Только в Москве у Егора нашли редкое генетическое заболевание: миопатию Бетлема. Когда мышцы не могут полноценно сокращаться. И постепенно отказывают.
«Раньше я ходил, только медленно, но ходил, на горке мог. А так, если меня толкнуть, я падал сразу же».
Несмотря на болезнь, Егор учится в школе. Вечером кружки: оригами, шахматы и рисование. Передвигается он пока с помощью взрослых. Егора приходится спускать на руках.
Велосипед – единственный доступный транспорт. Долгое время Егор ездил только на нем. Инвалидную коляску, и то подержанную, год назад подарила ветеран войны из Башкирии. Оба средства передвижения вряд ли доживут до зимы – уж слишком старые. Купить новые семья Егора не может. Денег едва хватает на бытовые нужды.
Бабушка мечтает, чтобы Егор стал программистом. Мальчик готов с этим поспорить: видит себя хирургом. Но самая большая мечта: снова начать ходить.
Врачи пока не знают, как вылечить Егора. Но ему можно помочь. Медики говорят, что болезнь пока не затронула сердце, но коснулась лёгких.
http://www.childrenshospice.ru/istorii- ... skov-egor/
точные реквизиты для помощи Егорке
№ счета в Сбер.банке 42307.810.4.4008.0041751 Тресков Егор Романович
Карта СБЕРБАНК: 67628038 9158151816
Елена Трескова (мама Егора)
Телефоны для связи:
Мама Елена - 89261305321
Бабушка Валентина - 89060365425 , 89683851634