???????? ???????????????? ?? ????????

СНЮСЬ

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

СНЮСЬ

Сообщение Unknown Artist » Ср ноя 09, 2005 11:49 am

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Unknown Artist » Ср ноя 09, 2005 11:52 am

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Unknown Artist » Ср ноя 09, 2005 12:05 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Joe_Narn » Ср ноя 09, 2005 13:24 pm

Сначала запостил, потом прочитал? Оригинально :shock:
По теме - где то было уже. Но интересно :) Мне в последнее время то "чужие" снятся, то пейнтбол ... А так охота что нибудь с эротическим уклоном ... :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Молчун » Ср ноя 09, 2005 14:00 pm

Unknown Artist писал(а):А что видите ВЫ,многоуважаемые...находясь в царстве Морфея???

Жизнь внесла свои коррективы, и я решил устроиться на второе место работы, для пополнения семейного бюджета. Этим местом, была выбрана школа, и работа не пыльная и режим полностью подходил. При трудоустройстве встал вопрос о моем образовании, и так как, без образования стать педагогом мне не светило, пришлось ехать в родной институт (ныне академию) и забирать валяющийся у них, аж 5 лет, мой честно заработанный диплом. Но это еще не сон, это реальная действительность. Так вот, после того как я официально подтвердил звание квалифицированного специалиста, и был принят на работу, еще раз этак 50, во снах я ездил получать свои злополучные корочки. Причем во сне далеко не всегда получалось так гладко как наяву. То мой диплом потеряют, то результаты дипломного проекта аннулируют, то переаттестация, вообщем я еще добрый десяток раз защитил свой диплом во сне.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение SАНЧЕS » Ср ноя 09, 2005 15:52 pm

"Я видел сон,Я видел сон,Я умер в нем..." Не люблю когда снятся сны,хотя несколько раз снились вещие...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Unknown Artist » Пт ноя 11, 2005 11:53 am

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение BL{O_o}D » Пт ноя 11, 2005 20:10 pm

Unknown Artist :lol: :lol: :lol:
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Сообщение Rue » Пт мар 03, 2006 16:59 pm

Молчун писал(а): вообщем я еще добрый десяток раз защитил свой диплом во сне.

Периодически мне тоже сниться, что сдаю экзамены в институте, я то и в
школе - выпускные. Где-то читала, что сны с экзаменами бывают тогда, когда нам надо научиться в нашей жизни чему-то очень главному для нас в этот период. :wink:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Пт мар 03, 2006 20:32 pm

В последние время стала работа сниться т.ч. теперь покоя даже ночью нет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Пт мар 03, 2006 21:15 pm

Maxim писал(а):В последние время стала работа сниться

P абота - Р восемнадцатая буква древнееврейского алфавита. Означает цель или мишень. Буква Р имеет сильное мужское влияние и ассоциацию с отцовством. Возможно, связано с чувством сильной ответственности перед семьей, родственниками и т.д.
Rue
читатель форума

Сообщение Аза » Пт мар 03, 2006 22:59 pm

Вы считаете, что сны можно анализировать психологией символизма? Однако =)
Аза
Just cent

Сообщение Rue » Пт мар 03, 2006 23:34 pm

Аза писал(а):Вы считаете, что сны можно анализировать психологией символизма?

Существует куча теорий толкования снов. Правильно ли сон расшифрован, может сказать только тот человек, кому он приснился. Человек должен это почувствовать (правильность-неправильность). Что такое наше состояние сна? Кто знает, кто знает… :roll: Старина Фрейд утверждал, что все сновидения потенциально объяснимы… Они все возникают по каким-то причинам, и если мы установим или обнаружим эти причины, то сможем объяснить сон. Но, конечно же, это вовсе не означает, что все сновидения нам могут быть понятны. Другая теория говорит, что не так часто снятся сны, которые подлежат толкованию. Одно знаю точно. Все наши сновидения зависят от состояния души в данный период времени. Снятся военные действия, налеты - ищите внутри себя конфликт с собой и т.д.
И всем приятных снов…. :wink:
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Сб мар 04, 2006 0:05 am

Rue писал(а):P абота - Р восемнадцатая буква древнееврейского
алфавита. Означает цель или мишень. Буква Р имеет сильное мужское
влияние и ассоциацию с отцовством. Возможно, связано с чувством
сильной ответственности перед семьей, родственниками и т.д.

Эка Вы завернули. На мой взгляд всё горазда проще. На работе у меня
руководяще-думательная должность т.е. начальник ставит задачу, а
решение этой задачи уже ложится на меня. Вот и приходится иной раз
дома обдумывать план действий. А снится обычно то о чём постоянно
думаешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 0:24 am

Да вот и я про то же. Про толкование снов это я изучала в свое время, и придерживаюсь мнения, что толковать их все и не нужно, да и вредно, если на этом зацикливаться. А когда на работе напряженка бывала, снилось то, что происходило днем. В этот период как-то не особенно хорошо отдыхаешь видимо :(. И все же иногда сны бывают интересные и необычные 8) .

И хотелось бы узнать, у кого еще такое бывает: думаешь над какой-то проблемой (производственной). День, ничего не можешь придумать, два... Но знаешь выход должен быть из ситуации. И хороший выход. А потом просыпаешься как-то под утро и в самый первый момент, бац, и вот оно решение проблемки-то.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Сб мар 04, 2006 0:56 am

2 Rue
По поводу необычных снов. Когда раньше я по ночам дежурил на работе
мне порой снился один и тоже сон а может это и не сон был, не знаю.
Короче я открывал глаза, но не мог пошевелится. Довольно-таки не
приятная ситуация когда осознаёшь, что единственное что ты можешь
делать это хлопать глазами, и при этом возникал какой-то панический
страх. Пару раз такая фигня со мной приключалась и дома. И что самое
интересно что когда насилу умудришься проснуться, то естественно
всякое желание спать пропадает, но стоит только прилечь и чуть-чуть
сомкнуть глаза, то всё повторяется снова. К счастью подобные сны уже
давно мне не снились.
А один раз мне приснилось, что я плавал в море и меня укусила
какая-то рыба я естественно проснулся, хоть и сон но всё же больно
было. И после того как я проснулся, то вполне отчетливо в течении
нескольких секунд чувствовал боль от укуса на руке.
ЗЫ. И чтобы интересно старина Фрейд сказал по этому поводу?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 1:09 am

2 Maxim
Старина Фрейд пока молчит по этому поводу :D

Есть еще одно интересное явление. В теории описано, что многие люди периодически могут управлять своими действиями в своих снах. Кто-то может поделиться подобным?
У меня это не получается, т.е. сплю, как проваливаюсь, и сон от меня совершенно не зависит.
Rue
читатель форума

Сообщение wiz » Сб мар 04, 2006 2:12 am

Rue писал(а):Старина Фрейд пока молчит по этому поводу

Старина Фрейд, извините, сосёт... :P

Rue писал(а):многие люди периодически могут управлять своими действиями в своих снах.

Я могу. Но обычно всё и так очень интересно (:

Rue писал(а):У меня это не получается, т.е. сплю, как проваливаюсь, и сон от меня совершенно не зависит.

Алкоголь употребляешь? :roll:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение wiz » Сб мар 04, 2006 2:17 am

Maxim писал(а):А один раз мне приснилось, что я плавал в море и меня укусила какая-то рыба я естественно проснулся, хоть и сон но всё же больно
было. И после того как я проснулся, то вполне отчетливо в течении
нескольких секунд чувствовал боль от укуса на руке.

А у меня God Mode почти всегда (= И всякие злюки очень удивляются во снах, когда я мечи пустыми руками парирую :twisted: или выстрел в упор из дробовика останавливаю в Neo-style 8)

Ещё очень прикольно отключать гравитацию :roll: -- никаких усилий для полёта не надо. Просто расслабился, изменил 2правила игры", и всё как надо (: :wink:
wiz
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 10:25 am

wiz писал(а): Старина Фрейд, извините, сосёт...

2 win :shock: Спасибо, что сказали, что Фрейд занят в час ночи. Вы откуда знаете?
Не пишите пошлости. Трудно читать Ваши посты после этого. Признаю, что в чисто мужской компании мужчины могут себе позволить "некоторые" выражения. Здесь же открытое собрание. Хотя..., ничего личного, wiz, ничего... Если можно чуть по подробней по управляемым снам напиши. Ты можешь объяснить как это происходит?
Последний раз редактировалось Rue Сб мар 04, 2006 11:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Rue
читатель форума

Сообщение wiz » Сб мар 04, 2006 10:55 am

Если можно чуть по подробней по управляемым снам напиши...

1) Для начала надо просто научиться сны просто видеть (: Как выяснилось, даже это многим не удаётся. Несчастные...
2) После пробуждения постараться дать себе время чтобы вспомнить всё, что произошло. Слова, людей, события... А то может вы уже управляете, просто забыли? ((=
3) Перед засыпанием здорово просмотреть весь день с самого начала. Тоже, вспомнить всё что произошло. Не надо оценивать, думать.. Просто вспомнить.
4) Личное наблюдение: стоит избегать алкоголя(постоянно) и стимуляторов(чай, кофе и т.п. - часов за 6 до сна). Про курение не скажу т.к. не курю... Секс и прочие "радости" влияют скорее положительно, но надо основательно успокоиться перед засыпанием. Творческие штуки однозначно увеличивают вероятность и интенсивность красочных снов, но опять же, надо успокоиться.
5) "Чтобы заснуть надо начать видеть сны" - моя простая маленькая формула. Отпустите свою фантазию на волю и дайте голове поработать в режиме "радио" -- просто принимайте все мысли, образы, звуки, которые приходят.
6) Очень помогает практика "присутствия", ощущение себя в "здесь-и-сейчас". "Лови момент!", говорят некотороые, и они правы. Периодически вспоминайте что вам надо присутствовать, а не погружаться в омут бытовых и рабочих проблем. Остановитесь, ощуте свои ноги, руки, дыхание. Посмотрите вокруг. Осознавайте. Прекратите быть автоматом. Используйте ваше сознание для осознавания (:
7) Все эти штуки, весь наш жизненный опыт проецируется на сны. И обратно это тоже работает! Во сне можно научится разным штукам, попробовать разные вещи, решить какие-то свои проблемы... Тренируясь в осознанной жизни, вы тренируете и осознаные сновидения. Более яркие сны отражаются на более яркой жизни.
8) Это не значит что в жизни останется только хорошее. Просто ощущения жизни усиливаются. Вы радостнее смеётесь и горче плачете. Появляется ранее несвойственная многим искренность к миру. И вы обнаруживаете, что мир тоже стал более искренним к вам. :wink:
wiz
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 10:56 am

Maxim писал(а): меня укусила какая-то рыба я естественно проснулся, хоть и сон но всё же больно было. И после того как я проснулся, то вполне отчетливо в течении нескольких секунд чувствовал боль от укуса на руке.

2 Maxim Из теории ничего подобного не помню. Наверно я была не очень прилежным учеником. ИМХО, что по какой-то причине появилась боль в руке и на фоне этого приснился сон.
Читала про такой сон: Мужчине, который остановился ночевать в гостинице, сниться сон, что он живет в каком-то чужом городе, в прошедшую эпоху, совершает преступление, причем сниться все подробно, его приговаривают к казни и палач должен отрубить ему голову. Сцена казни, палач замахивается топором, бьет по шее. А это оказалась упал карниз, на котором висела штора. И получается, что ему это все приснилось в единый миг падения карниза. 8)
Последний раз редактировалось Rue Сб мар 04, 2006 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение wiz » Сб мар 04, 2006 11:08 am

Rue писал(а):
Maxim писал(а):по какой-то причине появилась боль в руке и на фоне этого приснился сон.

Скорее боль он действительно вынес из сна. Это по типу фантномных, которые в ампутированых конечностях.

Rue писал(а):И получается, что ему это все приснилось в единый миг падения карниза? 8)

Легко. Восприятие времени оно весьма субьективно... Особенно во сне, где вообще никаких ограничений нет.
wiz
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб мар 04, 2006 11:09 am

2 win Спасибо. Пункт №6 сама стараюсь практиковать в жизни, не применительно ко снам, а вообще. Полезно. А Вы как к этому пришли? Сами, читали или кто-то делился впечатлениями? :wink:
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Сб мар 04, 2006 11:26 am

А что по поводу сна (а может и не сна) где я не мог пошевелиться?
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Мысли вслух