qwerty12345 писал(а):хм... ну надо бы написать какой эффект от обследования.
какая экономия при отоплении и кондиционировании и все в таком роде.
картинки не помешают. более того, картинок должно быть много.
Прошу прощения! Поддался искушению, впредь не повторится , теперь только в личку.gosha писал(а):если в данной теме появится телефон еще раз, она будет снесена. все ньансы коммерции только в личку, здесь же только информационная составляющая
Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):хм... ну надо бы написать какой эффект от обследования.
Эффект есть если есть косяки, которые потом устраняют. И думаю в каждом случае он индивидуален.
А уж что касается экономия, то ты предлагаешь делать тепловой расчёт и экономическое обоснование устранения косяков или дополнительного утепления? Это уже совсем другие деньги.
ЗЫ. Проверял свой дом после постройки тепловизором. Быстро и наглядно видно проблемные места.
Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):хм... ну надо бы написать какой эффект от обследования.
Эффект есть если есть косяки, которые потом устраняют. И думаю в каждом случае он индивидуален.
А уж что касается экономия, то ты предлагаешь делать тепловой расчёт и экономическое обоснование устранения косяков или дополнительного утепления? Это уже совсем другие деньги.
ЗЫ. Проверял свой дом после постройки тепловизором. Быстро и наглядно видно проблемные места.
qwerty12345 писал(а):чисто оценка потребления до обследования и после исправления недостатков. в рекламных целях.
экономически может быть нецелесообразно исправлять недочеты проектирования и исполнения.
По до и после статистикой не владею. Но на мой взгляд , если выявятся явные дефекты , устранив их заказчик может сократить свои расходы на отопление до 20-30% .qwerty12345 писал(а):Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):хм... ну надо бы написать какой эффект от обследования.
чисто оценка потребления до обследования и после исправления недостатков. в рекламных целях.
экономически может быть нецелесообразно исправлять недочеты проектирования и исполнения.
Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):чисто оценка потребления до обследования и после исправления недостатков. в рекламных целях.
Клыкастый, экономическая выгода будет по любому. Вопрос только через какой промежуток времени. И экономические расчёты это другой профиль и другие деньги.
Profiteplo писал(а):Вот из последнего отчета . Даже при температуре близкой к нулю тепловизор фиксирует явный дефект. И если заказчик не хочет и дальше греть улицу, ему надо менять дверь в котельную с обычной деревянной на утепленную металлическую, желательно с терморазрывом.
Обычная металлическая в любом случае промерзает, лучше ставить дверь с терморазрывом. В инете по ней много информации:Входные утепленные двери, собираются по технологии терморазрыва т.е. металл с внутренней стороны двери никак не соприкасается с уличной. Именно поэтому на двери не появляется наледь, что способствует 100% защите от промерзания.Maxim писал(а):Profiteplo писал(а):Вот из последнего отчета . Даже при температуре близкой к нулю тепловизор фиксирует явный дефект. И если заказчик не хочет и дальше греть улицу, ему надо менять дверь в котельную с обычной деревянной на утепленную металлическую, желательно с терморазрывом.
А как же мостики холода через металл?
У меня стоит металлическая на улицу. В коробке базальтовая вата, в двери тоже, плюс снаружи и изнутри обшивка с утеплением. Её забыл тепловизором посмотреть. Но думаю по коробке тепло неплохо уходит, да и по замкам тоже. Что с замками делать не знаю а вот коробку думаю с наружи и изнутри закрыть какими нибудь накладками
Тогда конечно, тамбур .Maxim писал(а):Менять дверь не вариант. Поэтому пока накладки а потом отделю её от улицы тамбуром.
Profiteplo писал(а):Тогда конечно, тамбур .Maxim писал(а):Менять дверь не вариант. Поэтому пока накладки а потом отделю её от улицы тамбуром.
Вернуться в Частные объявления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17