???????? ???????????????? ?? ????????

Ремонт сканера.

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

Ремонт сканера.

Сообщение Maxim » Сб мар 19, 2005 22:35 pm

Давно собирался запостить, но никак руки не доходили.
Надеюсь моя писанина кому-нибудь окажется полезной.

Несколько лет назад купил я себе сканер, но радость от юзанья сего девайса оказалась недолгой. В один прекрасный.. хотя нет, ужасный день
племянник путём приземления пятой точки на сканер привёл его в состояние близкое к коме (меня кстати тоже). Спустя некоторое время я
перестал извергать проклятия, шипеть, брызгать слюной и приступил к
оценки степени разрушений сканера. К счастью (если это можно так назвать) разбилось только стекло, лампа и остальные внутренности
уцелели.
Естественно первым делом я обратился в сервис-центр и поинтересовался сколько будет стоить замена стекла. Ответ меня честно говоря немного обескуражил, добавив немного денежки к той сумме, что с меня запросили можно было купить новый сканер. Естественно платить такую сумму за ремонт мне не хотелось. И тогда я решил пойти исконно русским путём т.е. наплевать на все эти сервис-центры о попробовать починить сканер самому. Я разобрал сканер замерил размеры стекла и пошел в стекольный магазин где и купил нужный кусок стекла (выбирать надо бесцветное стекло без всяких внутренних изъянов). Придя домой с помощью герметика закрепил стекло в сканере (хотя можно закрепить и на 2-х сторонний скотч). В итоге ремонт сканера обошелся мне в 40 рублей, вместо 45$. Сколько-либо заметного ухудшения качества сканирования я не заметил.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение stog » Сб мар 19, 2005 22:47 pm

Сколько-либо заметного ухудшения качества сканирования я не заметил.

Аналогично поступил и я. Причем я был уверен, что качество не ухудшится. Токма мне немного меньше повезло, лампа "гавкнула тоже" Я какую-то другую вТкНуЛ. Потом в настройках спектр подкорректировал... А стекло брать лучше плоскопараллельное. Это зеркало. Краску растворителем изжил, а серебро азотной кислотой. Зато гарантировано никаких свилей, раковин и коверн! Вот теперь любуюсь на него... все равно в ХР не работает. Надо дрова искать, а что-то лень...
P.S. Еще плоскопараллельные стекла сейчас в оконных стеклопакетах стоят.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение igar » Вт ноя 15, 2005 13:57 pm

2 maxim: Мне тоже придется менять разбитое стекло в планшетном А4 сканере HP. На сайте Дмитров.su ftopic1355.html Вы сообщили, что заменили стеклом обыкновенным (оконным?) и уже больше года пользуетесь сканером? Каковы результаты? Разве там должно быть не кварцевое стекло с высоким тепловым сопротивлением? Не портятся фотки? Не перегреваются?
Насколько точно выдерживалась толщина стекла? у меня родное разбитое стекло толщиной 2.94 мм. Какой допустим зазор между стеклом и сканирующей головкой. Не пришлось ли корректировать цветопередачу из-за другого свето-цветопропускания стекла-заменителя?. Заранее спасибо за ответ.

2всем: кто что ещё добавит?
был рад общению с Вами.
igar

Сообщение Maxim » Ср ноя 16, 2005 19:59 pm

Я себе поставил 3-х миллиметровое стекло, размер старого
штангенциркулем не замерял т.ч. возможно оно было немного потоньше.
Про нагрев сканируемого материала как-то не задумывался, но фотки в
трубочку после сканирования не заворачивались.
И вообще к чему все это вопросы, просто поставьте стекло и посмотрите
сильно ли изменится качество сканирования. Ведь если Вам не понравится
результат, стекло снять не долго.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Сделай сам