Давно собирался запостить, но никак руки не доходили.
Надеюсь моя писанина кому-нибудь окажется полезной.
Несколько лет назад купил я себе сканер, но радость от юзанья сего девайса оказалась недолгой. В один прекрасный.. хотя нет, ужасный день
племянник путём приземления пятой точки на сканер привёл его в состояние близкое к коме (меня кстати тоже). Спустя некоторое время я
перестал извергать проклятия, шипеть, брызгать слюной и приступил к
оценки степени разрушений сканера. К счастью (если это можно так назвать) разбилось только стекло, лампа и остальные внутренности
уцелели.
Естественно первым делом я обратился в сервис-центр и поинтересовался сколько будет стоить замена стекла. Ответ меня честно говоря немного обескуражил, добавив немного денежки к той сумме, что с меня запросили можно было купить новый сканер. Естественно платить такую сумму за ремонт мне не хотелось. И тогда я решил пойти исконно русским путём т.е. наплевать на все эти сервис-центры о попробовать починить сканер самому. Я разобрал сканер замерил размеры стекла и пошел в стекольный магазин где и купил нужный кусок стекла (выбирать надо бесцветное стекло без всяких внутренних изъянов). Придя домой с помощью герметика закрепил стекло в сканере (хотя можно закрепить и на 2-х сторонний скотч). В итоге ремонт сканера обошелся мне в 40 рублей, вместо 45$. Сколько-либо заметного ухудшения качества сканирования я не заметил.