Пускай слюни, чернь.

Вопросы к власти.

Пускай слюни, чернь.

Сообщение Teddy » Пн апр 02, 2018 23:37 pm

Брахманы власти и шудры народа*
Валерий Рашкин

Нет рекордов, не подвластных московской мэрии. Только вице-мэр Печатников заявил о необходимости отправить горожан с запущенной онкологией на самоокупаемость (новость тут же была исправлена большинством изданий из-за реакции мэрии «вы не так поняли»), как на здравоохранительном фронте появилась еще одна новость. Мэрия для своих сотрудников на бюджетные деньги будет организовывать лечение, в том числе и химиотерапию, причём за границей. Тут после каждого слова надо ставить восклицательный знак, но я не стану этого делать. Потому что все стало очень печально.

Градус цинизма зашкаливает. На «Госзакупках» стоит тендер на авиабилеты, операции, химиотерапия, лекарства и многое другое. Там же – полисы с бесплатным лечением рака за рубежом. То есть, если ты – сотрудник мэрии, то катастрофические очереди в больницах, тысячи ошибок с диагнозами, дефицит лекарств – все это не для тебя. А вы говорите – «социальная поляризация». Какая тут поляризация, тут похлеще – уже сложившееся кастовое общество. И каста бюрократов с кастой горожан и уж тем более кастой сельчан нигде никак не соприкасается. Ибо грех.

Один такой договор дополнительного медицинского страхования на представителя мэрии – 4 млн. рублей. Стоимость страхового покрытия по одному случаю лечения за рубежом — $300 тыс. Оплачено будет всё: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика и проживание в гостинице. Это всё, разумеется, даже не для рядовых сотрудников аппарата мэрии, несущих на себе основной груз деятельности. Это – для самого сока, 16 человек из руководства. Знайте, «неприкасаемые», своё место.

Управление делами губернатора Московской области – туда же. Особая страховка для своих. 220 чиновников должны обслуживаться на самом высшем уровне и лежать в элитных частных клиниках — в «палатах повышенной комфортности». Проживание в одной такой палате в сутки обходиться в 40 тысяч рублей. Пускай слюни, чернь.

Я обратился в правоохранительные органы с требованием проверить контракты. В любом случае, безотносительно того, что решат силовики – возбуждать или нет, важно само внимание общества к подобному издевательству. Большинству должна доставаться неразвитая медицина, отсутствующее оборудование, огромные финансовые и временные издержки, избранному меньшинству – бесплатное лечение в самых комфортных условиях. И это при том, что эти самые чиновники ответственны за порученные им больницы. Но лечиться в них избегают.

Вот и всё истинное отношение власти к народу.

*Брахманы — члены высшей варны индуистского общества.
Шурды — представители низшего из 4 древнеинд. сословий варн.
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5301
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


подозрительно гиперактивный дрозофил

Сообщение Варфоломей » Ср апр 04, 2018 16:33 pm

Что ты всё жужжишь? :wink: Хотел ресурсов - на, получай!!!Ё :D

phpBB [video]


Изображение

Изображение
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Аватара пользователя
Варфоломей
Постоянный писатель
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 0:56 am
Откуда: Византиум


Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика