клюка писал(а):Почему многие считают, что только они точно знают за кого надо голосовать, какие книги читать, какую музыку слушать?
клюка писал(а):Здравствуйте!
А те кто к власти не относится? Они чем лучше? Только не надо мне говорить о разнице между коммунистами, либералами или единороссниками. Нет никаких различий.Практически любая тема скатывается в хай. Зачем?
клюка писал(а):Почему многие считают, что только они точно знают за кого надо голосовать, какие книги читать, какую музыку слушать?
Почему разгорается ненависть к инакомыслящим?
клюка писал(а):Здравствуйте!
Gosha, Я имею в виду не тех, кто пытается нами управлять, а нас самих. Посмотрите что делается на форумах. Нежелание признать право на другую точку зрения, ненависть в спорах. Да и не споры это уже, а свары.
Я могу понять тех кто у власти. Им надо всячески укреплять свою "вертикаль". А те кто к власти не относится? Они чем лучше? Только не надо мне говорить о разнице между коммунистами, либералами или единороссниками. Нет никаких различий.Практически любая тема скатывается в хай. Зачем?
Vic писал(а):Все эти проблемы начинаются с культуры... В широком смысле. Одно из определений культуры - это система внутренних самоограничений. Если этого нет, то ограничения навязываются извне - от государства, законодательства, религии, социальных групп и т.д. В США - главенство закона, в традиционной Европе - христианская мораль, у мусульман - Коран... Всё это даёт человеку те ограничения, которых у него не создалось внутри посредством воспитания... В том числе и терпимость к чужому мнению.
Жанна писал(а):клюка писал(а):Почему многие считают, что только они точно знают за кого надо голосовать, какие книги читать, какую музыку слушать?
Всё понятно, и к Майклу не ходи.![]()
Если в реале каждый предпочитает общаться в окружении «братьев по разуму», то на форумах, как правило, собирается публика с разными личностными характеристиками. Здесь постепенно начинают доминировать наиболее одержимые собственной значимостью, теряющие остатки приличия в условиях анонимности и склонные к конфликтности и агрессии по отношению к «баранам», имеющим собственное мнение. Зачастую, все не желающие вариться в одной бочке с этими огурцами сначала сопротивляются, а потом просто умывают руки.
Как пример – полная деградация данного форума за последние 5-8 лет.
Mikle писал(а):Я б тока дополнил, Жанна)) что и в реале мы общаемся с масками![]()
![]()
![]()
В виртуал мы тож общаемся с масками, но с Масками генерированными, а значит - более осознанными...
Mikle писал(а):В группе виртуальной или реальной завсегда есть расслоение: хот-то ЗВЕЗДА)) кто-то - Изгой... Группа - она завсегда дижецца по своим собственным правилам![]()
![]()
![]()
Mikle писал(а):Деградация - эт да)) Но тока я б не стал ставитть там плюсы иль минусы (Оценка она всегда относительна и тем более важно что - субъективная (уж позвольте не приводить АргУментов)))
la-la-la писал(а):Как правило, это время наступает после 50-ти, когда высвобождается количество свободного времени, но, как правило, к этому времени, как принято говорить "крылья атрофируются", мозг окончательно теряет положительные нейронные связи развития, как следствие, желание искать что-то новое, думать, узнавать, знакомиться с новыми людьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0