Впервые в своей жизни сделал заливное. Из ингредиентов взял то, что было непосредственно под рукой, то есть, сам судак, одна маленькая морковка и пару яиц. Естественно, прилагался пакетик желатина и пара листиков лаврового листа для бульона. Судачина был относительно небольших параметров, эдак грамм, думается, на 800-900. Понятное дело, что он был предварительно очищен от чешуи теркой, из головы были удалены жабры и глаза, а сам он был порезан на кусочки средней величины.
Далее куски судака с морковкой и лавровыми листиками были помещены в кастрюлю из расчета на 8 граненых стаканов воды. Отдельно варились вкрутую яйца.
Когда всё это дело сварилось, то я разделил куски судака на ещё более мелкие фрагменты и тщательно очистил их от мелких костей и кожи (это у меня получилось сделать менее тщательно ) Морковку и яйца порезал на дольки и все ингредиенты разместил в художественном беспорядке в двух наличествующих у меня плошках.
Бульон, который получился в процессе варки, процедил через мелкое сито и поставил остывать.
Часть остывшего до комнатной температуры бульона налил в чашку, насыпал в неё 1 столовую ложку желатина из пакетика , тщательно размешал и оставил набухать на 1 час.
По истечении часа содержимое чашки было вылито обратно в кастрюлю, размешано и оставлено нагреваться до начала кипения.
После того, как содержимое кастрюли нагрелось до состояния близкого к закипанию, емкость была снята с плиты и оставлена остывать до комнатной температуры.
Ну и, естественно, когда раствор остыл, он был аккуратно залит по посудинам. Кусочки морковки, правда, при этом загадочным образом стали всплывать и нарушать приданную заливному изначальную диспозицию. Они так и продолжали свободнейшим образом дрейфовать в акваториях плошек, когда их я поместил в холодильник для окончания застывания готового продуХта.
В общем и целом, на вкус получилось весьма неплохо. Жрал три дня подряд.