Заливное из судака

Заливное из судака

Сообщение Ил-2 » Вс янв 31, 2016 22:00 pm

Впервые в своей жизни сделал заливное. :D Из ингредиентов взял то, что было непосредственно под рукой, то есть, сам судак, одна маленькая морковка и пару яиц. Естественно, прилагался пакетик желатина и пара листиков лаврового листа для бульона. Судачина был относительно небольших параметров, эдак грамм, думается, на 800-900. :roll: Понятное дело, что он был предварительно очищен от чешуи теркой, из головы были удалены жабры и глаза, а сам он был порезан на кусочки средней величины.
Изображение


Далее куски судака с морковкой и лавровыми листиками были помещены в кастрюлю из расчета на 8 граненых стаканов воды. Отдельно варились вкрутую яйца.
Изображение

Когда всё это дело сварилось, то я разделил куски судака на ещё более мелкие фрагменты и тщательно очистил их от мелких костей и кожи (это у меня получилось сделать менее тщательно :D ) Морковку и яйца порезал на дольки и все ингредиенты разместил в художественном беспорядке в двух наличествующих у меня плошках. :D
Изображение

Бульон, который получился в процессе варки, процедил через мелкое сито и поставил остывать.
Изображение

Часть остывшего до комнатной температуры бульона налил в чашку, насыпал в неё 1 столовую ложку желатина из пакетика , тщательно размешал и оставил набухать на 1 час.
Изображение

По истечении часа содержимое чашки было вылито обратно в кастрюлю, размешано и оставлено нагреваться до начала кипения.
Изображение

После того, как содержимое кастрюли нагрелось до состояния близкого к закипанию, емкость была снята с плиты и оставлена остывать до комнатной температуры.
Ну и, естественно, когда раствор остыл, он был аккуратно залит по посудинам. Кусочки морковки, правда, при этом загадочным образом стали всплывать и нарушать приданную заливному изначальную диспозицию. :mrgreen: Они так и продолжали свободнейшим образом дрейфовать в акваториях плошек, когда их я поместил в холодильник для окончания застывания готового продуХта. :D

В общем и целом, на вкус получилось весьма неплохо. :Yahoo!: Жрал три дня подряд. :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25608
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm


Re: Заливное из судака

Сообщение shiseido » Вс янв 31, 2016 22:14 pm

А лимончик, перчик чёрный, сельдерйчик, лучок-чесночок? :D
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Заливное из судака

Сообщение Ил-2 » Вс янв 31, 2016 22:22 pm

shiseido писал(а):А лимончик, перчик чёрный, сельдерйчик, лучок-чесночок? :D

Я же говорю: что под рукой было. Знаю и про лимончик, и про перчик черный горошком, и про листики петрушки или укропа. :wink: Лук принципиально игнорирую!!! :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25608
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Заливное из судака

Сообщение shiseido » Пн фев 01, 2016 0:16 am

А я ещё ломти такие не делаю.
Помельче крошу рыбу, 1-2 см кусочки....
На мой взгляд, с рыбой хорошо сочетается именно сельдерей....но это дело вкуса.
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Заливное из судака

Сообщение Катти » Ср июл 31, 2019 12:22 pm

А можно заменить желатин на агар-агар?
Катти
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2019 17:21 pm


Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика