


Далее куски судака с морковкой и лавровыми листиками были помещены в кастрюлю из расчета на 8 граненых стаканов воды. Отдельно варились вкрутую яйца.

Когда всё это дело сварилось, то я разделил куски судака на ещё более мелкие фрагменты и тщательно очистил их от мелких костей и кожи (это у меня получилось сделать менее тщательно



Бульон, который получился в процессе варки, процедил через мелкое сито и поставил остывать.

Часть остывшего до комнатной температуры бульона налил в чашку, насыпал в неё 1 столовую ложку желатина из пакетика , тщательно размешал и оставил набухать на 1 час.

По истечении часа содержимое чашки было вылито обратно в кастрюлю, размешано и оставлено нагреваться до начала кипения.

После того, как содержимое кастрюли нагрелось до состояния близкого к закипанию, емкость была снята с плиты и оставлена остывать до комнатной температуры.
Ну и, естественно, когда раствор остыл, он был аккуратно залит по посудинам. Кусочки морковки, правда, при этом загадочным образом стали всплывать и нарушать приданную заливному изначальную диспозицию.


В общем и целом, на вкус получилось весьма неплохо.


