Удивительные истории.

Самые полезные и интересные ссылки. Особое предпочтение ссылкам на ресурсы о Дмитрове.

Удивительные истории.

Сообщение Teddy » Вт окт 29, 2019 21:42 pm

Стая волков спасли беременную женщину и помогли ей при родах.
phpBB [video]

Если бы не свидетели, никто не поверил бы.
:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


Re: Удивительные истории.

Сообщение Teddy » Пт мар 06, 2020 18:44 pm

Эпидемия оспы в Москве в 1960 г

В преддверии нового 1960 года Москва оказалось под угрозой распространения смертоносного заболевания - оспы. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали, что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Индийские каникулы

Хрущевская оттепель приоткрыла железный занавес, и СССР стал активно контактировать с другими государствами. Одним из новых друзей страны Советов стала Индия. Именно туда 7 декабря 1959 года и отправился дважды лауреат Сталинской премии художник Кокорекин Алексей Алексеевич. В ходе двухнедельного отпуска он осматривал достопримечательности экзотической Индии и даже побывал на похоронах брахмана.

Сразу после возвращения в Москву у художника поднялась температура и начался сильный кашель. Больного госпитализировали в Боткинскую больницу, где ему поставили диагноз «грипп». На теле Кокорекина появилась сыпь, которую списали на аллергию от лекарств. Алексея Алексеевича положили в палату к больным гриппом. На третий день стало понятно, что художник умирает, и к нему пустили родственников.

Для того, чтобы все-таки определить заболевание, из Ленинграда прибыл известный академик медицины Николай Краевский. Но и он не поставил верный диагноз. Одна из медсестер робко заметила, что такие симптомы характерны для оспы, но слушать ее никто не стал. На носу был Новый год, и советские люди спешили на праздник, поэтому художника в спешке кремировали 31 декабря.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такие же, как и у Кокорекина, лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток. 15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы.

Новость оперативно сообщили высшему руководству страны. Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни, которую не лечат.
О беспрецедентных мерах, принятых высшим руководством СССР читайте по ссылке:
Оспа вернулась:
https://pikabu.ru/story/yepidemiya_ospy ... _g_6743639

...........................................................................

Так кто больше КУ-КУ, Никита Сергеевич или Владимир Владимирович с оленеводом? Как же нам повезло с руководством! не то что раньше, болван на болване. :ROFL:
Меры они приняли... Уж коли заявили себя приемниками СССР. Так кроме как подавлять всё живое и мыслящее, пугать население Западом и Новым Светом и прочие тому подобные методы прибамбасить больше ничего не откопали в истории?

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,


ААА...- "денег нет, но вы держитесь".-
-Мы сами-то под колпаками отсидимся. Меньше народу, больше кислороду. Заодно всех идиотов точнее посчитаем, на которых можно положиться для спокойствия и дальше на них ориентироваться, пойдут как миленькие поддержать компот из условно-съедомых фруктов вперемешку с ядовитыми ягодками, хоть гори всё вокруг.
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5962
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


Вернуться в Интересное в сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика