???????? ???????????????? ?? ????????

Коронавирус

Самые главные события в режиме online!

Re: Коронавирус

Сообщение Будь здоров » Пн апр 06, 2020 23:04 pm

В Башкирии "активист" взял в заложники покупателей "Пятёрочке" по причине коронавируса
phpBB [video]

"Активист" был нейтрализован полицейскими
phpBB [video]
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Teddy » Вт апр 07, 2020 13:30 pm

17 марта «Инвитро» объявила, что в течение 30 дней начнет проводить платные тесты на коронавирусную инфекцию для всех желающих. Однако «после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала», компания решила сосредоточиться на работе с госучреждениями.

«Главная цель сейчас — обеспечить массовое тестирование в государственном секторе с минимальными рисками для каждого пациента», — сказано в пресс-релизе. Это «обеспечит максимально безопасные условия для всех пациентов при визитах в медицинские офисы компании», а также «позволит направить значительные ресурсы компании... на выполнение исследований на COVID-19».

Человек, близкий к руководству «Инвитро», пояснил «Ведомостям», что, если хотя бы один тест, принятый в медофисе, покажет положительный результат, филиал придется закрыть на санитарную обработку, а всех его сотрудников отправить на карантин.

Анализ на коронавирус можно будет сдать в поликлинике или больнице по месту жительства. Источник «Ведомостей» сказал, что по тарифу ОМС он будет стоить 518 рублей. Пока анализы начинает проверять лабораторный комплекс «Инвитро» в Новосибирске. Также лаборатории есть в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Самаре.

С 6 апреля Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) запустил тестирование на коронавирус на дому — вместе с выездом сотрудника лаборатории его стоимость составит 1900 рублей. Также тест можно сдать в ряде частных медицинских организаций.

Т.е. как и прежде гоняют самолёты в Новосибирск туда-сюда. Срок ожидания увеличивается до 7 дней. Идите в поликлинику за свои денежки, ловите добровольно бесплатное приложение - COVID-19. На дому конский ценник. Например, в Германии очень ответственно озаботились ещё в январе подготовкой обеспечения тестами, и делают его всем абсолютно бесплатно. В то самое время, когда писались на коленке неудобоваримые поправочки с ошибками. Важнее задачи не стояло. "Тестировать без симптомов нецелесообразно"
Доступность тестирования в Германии продемонстрировала самые высокие показатели обеспечения безопасности в борьбе с распространением вируса. Там самая благоприятная обстановка в мире.
Закон в Китае: Каждому, кто публикует в соцсетях сообщения, отличающиеся от линии партии, грозит до семи лет лишения свободы
Ничего не напоминает?

Москва отстаёт от Нью Йорка на три недели. Через три недели всё само-собой рассосётся и наступит самое время для проведения грандиозного парада.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вт апр 07, 2020 17:22 pm

Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое

Прокуратура в Москве начала проверку исследовательского центра нейрохирургии имени Бурденко после того, как врач-нейрохирург Всеволод Шурхай рассказал в интервью о недостатке средств индивидуальной защиты. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба правовой помощи правозащитной организации «Агоры».

Интервью было опубликовано телеканалом «Настоящее время» 24 марта. В нем Шурхай рассказывает, что в его отделении врачам не хватает масок-респираторов и нет ультрафиолетовых ламп. Кроме того, на 40 сотрудников приходится только один ртутный градусник.

Прокуратура направила в Центр на имя главного врача медучреждения документ с требованием «обеспечить явку Шурхая для дачи объяснений по факту проводимой проверки». Беседа назначена на 7 апреля.

«Агора» отмечает, что 25 марта главный врач Центра обратился к Шухраю с просьбой «дать письменное пояснение» по поводу публикации в СМИ. Врачу также намекали на увольнение за «вынос сора из избы» и критиковал за то, что он сразу обратился в СМИ.

Ранее главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, рассказавшую о том, что медицинских работников заставляют «молчать об отсутствии средств защиты», вызывали в Следственный комитет: в ролике Васильева сказала, что власти занижают количество заболевших. Позже ее задержали в Нижегородской области, куда она везла медикам маски и перчатки.

В подмосковном городе Коломна полиция вызвала на беседу активиста Вячеслава Егорова, который объявил сбор денег на помощь местной больнице.

В Покровской больнице Санкт-Петербурга обнаружили шесть случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает комитет по здравоохранению города. Ранее сотрудники больницы жаловались, что им не предоставляют респираторы и костюмы биозащиты.

Комитет по здравоохранению сообщил, что три отделения Покровской больницы закрыты на карантин.

Ранее медики заявили, что обращались к руководству больницы за средствами защиты, но получили отказ. Позже в комитете по здравоохранению заявили, что и не собирались направлять в больницу дополнительную защиту. По информации ведомства, работа с больными пневмонией не требует костюма биозащиты, а больных коронавирусом в Покровскую больницу не отправляют.

В Москве главный врач городской клинической больницы №23 имени И.В. Давыдовского Елена Васильева заразилась коронавирусом.

Ходячий Ковид 19 Лещенко выписался из больницы и наглая морда заявила, что у него не было никакого коронавируса.
Может в Коммунарке ещё и триппер с сифилисом лечат?

Дворовые и крепостные не должны проявлять инициативы.

«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу»,- думает старушка.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел запрет на продажу медицинских масок в стране.
Граждане смогут получить средства защиты бесплатно.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вт апр 07, 2020 18:26 pm

Болейте коронавирусом дома — это не лечебница, а путь на кладбище
Челябинск:
phpBB [video]
https://mayday.rocks/bolejte-koronaviru ... ladbishhe/

Ближе к телу:
Никто не осмелился снять видео о состоянии инфекционного барака в Ново Синьково в противостоянии вирусу? В каких условиях пребывают поступающие под наблюдение пациенты?

А вам не кажется, что ваше место возле параши?
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вт апр 07, 2020 21:47 pm

Для всех непуганых идиотов, до сего дня верящих, что вирус придуман и один из штаммов обычного гриппа. Что проблема падлы-вируса раздута. А таких оказалось ещё немало. Вчера один придурок заявил здесь - "Не буду тебе мешать ковыряться в ..... И тихо с самой с собой вести беседу."
Просто для сведения:
phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вт апр 07, 2020 23:19 pm

Во дают! Пир во время чумы с салютом. Объясняют, что сжирают бюджет по просьбе граждан.
Война войной, а обед по расписанию.

"Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей, выяснила «Медуза». Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

Ранее крупнейшим контрактом на поставку бордюрного камня для Москвы было соглашение с ООО «Башкирский камень», заключенное в августе 2019 года. Контракт на сумму 957 миллионов рублей предусматривал поставку 376,08 километров гранитных бордюров.

В новом контракте речь идет о бетонных бордюрах, которые стоят значительно меньше, чем гранитные. Сколько километров бетонных бордюров должна получить мэрия за 3,2 миллиарда рублей — в документах о закупке, находящихся в открытом доступе, не указано.

Победитель тендера — ООО «Бетонный завод № 222». Заявок от других компаний не поступало, и контракт был заключен по начальной цене. «Бетонный завод № 222» до того, как получить контракт от мэрии Москвы, участвовал в конкурсах на госзакупки единственный раз — в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина.

С 2015 года единственным владельцем компании «Бетонный завод № 222», по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Шевченко. Ранее компанией владел Алексей Добашин. Однако в контрактных данных указан адрес электронной почты, зарегистрированной на домене строительного концерна «Крост» ([email protected]). На сайте «Бетонного завода № 222» также сообщается, что компания входит в ГК «Крост».

В 2017 году «Медуза» писала, что одним из крупнейших на тот момент поставщиков бетонной плитки для благоустройства города является компания «Бекам», которая, судя по маркировке на упаковках плитки, связана с фабрикой «Готика», входящей в ГК «Крост». До победы в конкурсе на поставку плитки для Москвы в 2017 году «Бекам» участвовала лишь в одном тендере — в 2016 году она получила контракт на поставку тротуарной плитки на 398 тысяч рублей для управления делами президента.

«Бекам» несколько лет не участвовала в госзакупках, однако в марте 2020 года вновь получила контракт от мэрии Москвы — на 5,4 миллиона рублей на поставку бордюров с ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Контракт был заключен по процедуре закупки у единственного поставщика. В качестве основания было указано «возникновением у заказчика необходимости закупки в сжатые сроки». Дата заключения контракта — 27 марта, последний рабочий день перед длинными выходными. В контракте «Бекама» указаны офисные телефоны «Кроста», а фактический адрес совпадает с адресом завода этой группы компаний." https://meduza.io/feature/2020/04/07/mo ... owser_news

Они зажрались за Родину
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 13:16 pm

Стенограмма совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусом http://prezident.org/tekst/stenogramma- ... -2020.html
Дедов ( Научный руководитель Марии Воронцовой)
Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Конечно, сейчас задаются вот эти вопросы: когда закончится этот кошмар, когда мы увидим наконец‑то свет в конце туннеля? Я убеждён абсолютно, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации. Залогом такой веры, моего убеждения является то, как сегодня построена очень взвешенная, хорошо просчитанная политика государства и Правительства в этой очень сложной ситуации, сложной экономической и сложной, конечно, гуманитарной.

Сегодня другая ситуация. Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию.

И при этом, Владимир Владимирович, слышится Ваша боль, боль за потери, боль, конечно, за государство. Но эта тональность правдивого разговора, очень корректного, тактичного, резонирует с нашими сердцами. Естественно, абсолютное большинство населения это понимает и готово принимать, конечно, все меры, для того чтобы мы быстрее и с меньшими потерями вышли из этой ситуации.

Владимир Владимирович, когда говорим относительно того, как мы оцениваем – народ, который со стороны, у нас большие коллективы, – мы оцениваем весьма высоко, и это единственно правильно – то, что сегодня [делается], единственно правильный выбран [вариант]. И работа таких штабов, работа день и ночь на Президента и Правительство, она очень гибкая. И самое главное – это очень уважительное отношение к нам, уважительное, с пониманием. И я думаю, что у нас всё получится.

Спасибо большое.

В.Путин: Спасибо большое, Иван Иванович.

phpBB [video]

Полное видео этого захватывающего дух "диалога" невозможно найти. Осталась только речь Генералиссимуса с околоземной орбиты в бравых новостях ТВ. Было вчера, сегодня недоступно и удалено.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 15:57 pm

Тысячи китайцев ринулись на открывшуюся после карантина гору и застряли на ней
https://lenta.ru/news/2020/04/06/chines ... ZenSpecial

Россиянка рассказала о «кипящей жизни» в Китае после пандемии коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/31/kitai/

Кроме того, по словам собеседницы, китайцы начали неоднозначно относиться к людям с европейской внешностью: «Даже в Шанхае от нас отворачиваются, отсаживаются. Морщатся, когда нас видят. Понятно, что не везде, но с этим приходится сталкиваться». Вдобавок некоторые китайцы заявляют, что в распространении инфекции виноваты американцы.

В целом они ходят, радуются, потому что Китай сильный, а весь мир сейчас болеет», — пояснила девушка. Также известно, что в Шанхае в настоящее время ввели для граждан систему QR-кодов, содержащих данные о местоположении, сроке пребывания в том или ином городе и текущем состоянии здоровья.

Положили на лопатки весь мир, тараканы. Радуются...Жрут мышей и крыс.

Китай должен быть наказан!
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 16:24 pm

Максим Шевченко
https://echo.msk.ru/programs/razvorot-m ... 1201-echo/
10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

И потом я понял, что всё кранты, как говорится. ...может быть выписан. И решил сам пойти сдать биохимический анализ крови по уму. Естественно, никто не собирался ко мне приходить домой, делать этот анализ. Я пошел в платную… там рядом есть на Арбате очень хорошая контора, которая сразу сделала, и в платную клинику, которая тоже рядом со мной, в Большом Власьевском, где мне сделали КТ и сразу сказали: «У вас двустороння пневмония». Но до этого никто не слышал ее. Все говорили: «У вас чистые легкие… Чистые легкие». То есть если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно.

Никто не знает. И врачи, которых я попросил узнать, они тоже не могут узнать. Я, вообще, думаю, что это всё разводка. Я думаю, что есть такая система, как бы показухи для Путина, для начальников, что вот мы делаем тесты, на Коммунарку свозить, то-сё, а есть реальность. Вот в больнице лежит полно людей с двусторонней пневмонией — абсолютно такая же история.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 16:55 pm

phpBB [video]

Верёвка на шею, мыло и через пол года выбитая из под ног табуретка.
Вся вина на печенегах, половцах.
Как пережить эту заразу корона вирусную?
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 18:31 pm

Изображение

Изображение

Собянина в цирк не позвали...

Печенегов... не все помнят. Вот татаро-монгольское иго практически все.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср апр 08, 2020 21:08 pm

Операторы водоснабжения предупредили правительство о риске перебоев
Руководители частных операторов систем водоснабжения и водоотведения обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль в связи с резким падением платежей из-за пандемии коронавируса и решением правительства до конца года отменить пени за неуплату коммунальных услуг. По их словам, недостаток денег может привести к росту аварийности. Копия письма есть в распоряжении.

По их прогнозам, количество собранных платежей упадет в три-четыре раза, с 95-96% до 25-30%. В первую очередь они связывают это с мораторием, наложенным на взимание пеней за просрочку платежей за услуги ЖКХ. Михальков через пресс-службу передал РБК, что отмену пени значительная часть людей фактически расценили как возможность не платить.

Водоканалы просят отменить пени только для граждан, получающих субсидии и компенсации на оплату жилья и услуг ЖКХ, обеспечить оплату со стороны бюджетных организаций и погашение уже накопленных ими долгов, предоставить субсидии самим водоканалам для компенсации дополнительных расходов, отменить плату за эквайринг на период карантина и комиссию у платежных агентов.
https://yandex.ru/news/story/Operatory_ ... zard=story

В первую очередь они связывают это с мораторием, наложенным на взимание пеней за просрочку платежей за услуги ЖКХ.

Изображение
Грабители и разбойники, срочно скребите по сусекам золотого запаса у пана Атамана на колобок. Есть бандиты куда посолидней и шустрей, всё до крупинки растащат. Доставят в лучшем виде на подводных лодках в Африку - открытую как новая Латинская Америка.
"Времени на раскачку нет."
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2020 13:00 pm

Если следовать логике истории, то мы на пороге крушения российского государства: за первые два месяца 2020 года из России вывезли 17 тонн золота, больше половины — госбанки

За первые два месяца наступившего года из России за границу было вывезено 17 тонн драгметалла на сумму 854 млн долларов, пишет «Финанz.ру» со ссылкой на статистику Федеральной таможенной службы. Издание подчеркивает, что экспорт золота увеличился в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Причем большая честь (15,4 тонны на сумму 775 млн долларов) была вывезена в Лондон. Стоит отметить, что к экспорту золота присоединились российские госбанки (ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк и др.). На их долю приходится чуть больше половины от всего экспорта (9 тонн). Телеграм-канал «Толкователь» напомнил, что активный вывоз золота из России всегда предварял общественную катастрофу, заканчивающуюся крушением российского государства. Так было в первую мировую (тоже везли в Лондон, последний транспорт с царским золотом ушел в январе 1917 года; Временное правительство продолжило вывоз.) Затем в позднем СССР так вывезли на Запад (тоже преимущественно в Лондон и Швейцарию) почти весь золотой запас страны.

Источник: https://vnnews.ru/economic/83637-esli-s ... .ru%2Fnews

Цыфры за два месяца! Потом был месяц март, идёт апрель...

Храните денежки на картах! :ROFL:

phpBB [video]

А между тем по ТВканализации не умолкает трындёж о подготовке параду и обнулении.

В больницы сваливают всех "подозреваемых" без разбору в отделения с другими пациентами. Тесты врут. Срок ожидания результатов до 7 дней. Больницы становятся источником заражения. Есть опасение остаться без врачей.

Главная угроза - преступные действия и бесконечная ложь бестолковых чиновников, как дескать "прекрасно" подготовилась недобитая медицина к встрече с заразой.

Алчные банки задолбали с предложениями кредитов- "спешлфою под 15 процентов годовых"... Шакалы! Защита от спамов есть. Но не от банков.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2020 15:08 pm

Премьер Михаил Мишустин поддержал идею об ограничении роста цен на продукты

Здравые идеи и наши дебилоиды понятия несовместимые. Тем более левацкие. Тем более при падении рубля. Тем более такие как есть "регулировщики".

Эта убьёт продовольственный рынок. Продавайте почём купили, оставайтесь без дохода в повышенной зоне риска.
Видимо придётся вытащить из "светлой" памяти об СССР понятия "дефицит" и "чёрный рынок". А там гляди допетрят репами до экспроприация урожая, статье за спекуляцию.

Идиотизм страшнее вируса!

Порадуемся за Газпром. Всё не так облачно. К лету генераторы идей собираются поднять цену на газ. Самое то, что надо недоизбирателям.

Изображение
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2020 16:22 pm

Самый большой в мире виртуальный хор из 700 детей исполнил арию Nessun dorma («Пусть никто не спит») из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини в поддержку всех, кто страдает от коронавируса и карантина. В руках каждый ребенок держит табличку с именем и городом, в котором живет. Им аккомпанировал оркестр Europa InCanto под управлением Джермано Нери. «Мы получили 700 видео от мальчиков и девочек не только из Италии и Европы, которые спели великую арию Пуччини с большим энтузиазмом, каждый по-своему, с разным характером, каждый со своим акцентом», — написано под видео, выложенным в канале Europa InCanto в YouTube.

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2020 18:58 pm

Власти Москвы решили закрыть для посещения столичные кладбища до окончания режима повышенной готовности. Об этом объявил мэр Сергей Собянин.

До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для похорон.

Собянин объяснил, что эта мера связана с приближающимися праздниками — Вербным воскресеньем, Пасхой, Красной горкой и Радоницей. По его словам, в эти дни кладбища посещают около миллиона человек.

«Мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», — написал мэр.
Воробьёв обязан подтянуться. А то кто-то шустрый настоятельно лоббирует срочное разрешение на продажу искусственных цветов, как социально значимый товарчик.

А в Греции, в Греции :D где религиозные сооружения на каждом шагу, первым делом закрыли их. Следят за порядком жёстко. Что способствовало относительно соседних стран значительно уменьшить количество заражённых. Греция сейчас почти оазис в Европе вместе с её "лентяями и пофигистами" греками и как оказалось с вменяемой, предусмотрительной властью.
А наши нельзяоскорблянты сообщают в сетях, что собираются святить куличи офлайн. :ROFL: Доходные лавки пока никто не намерен закрывать. Доносятся лишь еле слышные рекомендации воздержаться по возможности от посещения и клянутся толоконные лбы ( :pardon: это не я, это Пушкин) , что тряпочкой все предметы культа трут до дыр.

В Израиле самое большое количество заражённых зафиксировано среди посетителей синагог.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт апр 09, 2020 20:09 pm

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 0:04 am

The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом

Издание пишет, что в больнице имени Короля Фейсала, которая обслуживает родственников монарха, зарезервированы 500 мест. В реанимации находится один из принцев — губернатор Эр-Рияда Фейсал ибн Бандар Аль Сауд.

84-летний король Салман самоизолировался во дворце на острове в Красном Море. В изоляции также находится наследный принц Мухаммад бин Салман и все министры.

Саудовская Аравия ввела режим изоляции в связи с эпидемией коронавируса. В крупнейших городах объявлен карантин, выходить из дома разрешено только за продуктами или медицинской помощью.

В королевстве официально зафиксировано 3,3 тысячи случаев заражения. Сообщается, что 44 человека умерли и 666 пациентов выздоровели.
https://tvrain.ru/news/150_chlenov_koro ... om-506531/

Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения

Диагноз коронавирус может ставиться по клинической картине и без лабораторного подтверждения. Об этом рассказал глава российского Минздрава Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия-1».

Так он ответил на вопрос о том, что больных с пневмонией будут лечить как больных с коронавирусом.

«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что и у него уже есть характерная клиническая картина, что ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, это «нормальна практика для врачей, поэтому в этой ситуации ровно такая же система».

Ранее главные врачи московских клиник, которые вошли в состав клинического комитета по борьбе с коронавирусом, предложили не разделять стационары для лечения Covid-19 и пневмонии. Они отметили, что большинство случаев пневмонии сейчас вызваны новым коронавирусом.

«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», — отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По данным на утро 9 апреля в России зарегистрировано 10131 случай заражения коронавирусом. 76 человек умерли.

https://tvrain.ru/news/minzdrav_diagnoz ... ja-506534/

Что же получается? Хвалёный, продвинутый в изысканиях "Вектор" такой же бракодел как китайцы, поставившие в Россию партию бракованных тестов с той же степенью точности 70%. А если ещё за свои деньги? Как рекомендуют.

Если жители славного города Дмитрова не прекратят прогулки толпами по городу,не станут поголовно носить маски, условия изоляции непременно ужесточат. Мало не покажется.
Не в керченских же катакомбах вынуждены сидеть с детьми.

В московских больницах медики в пампесах работают, а этим нипочём. "Выдумка, грипп, переболели." Вот насчёт "переболели" в январе, феврале, осторожнее с публичными сообщениями. Как бы кто не подумал в поиске виноватых, откуда ноги у короны отрасли? Некоторые берут на себя смелость утверждать, что переболели коронавирусом ещё осенью и у них иммунитет. :fool: :fool: :fool:

О чём думают?
Да вообще не думают.

Так же как и те кто в марте попёрся позагорать к тёплым морям или в Милан, где были объявлены грандиозные, беспрецедентные распродажи шмотья накануне объявления карантина. С чего бы это?
ОНИ НЕ ДУМАЛИ!
Не дано.

Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 2:26 am

Ученые подтвердили, что кошки и хорьки могут болеть коронавирусом и передавать его другим животным

Ученые выяснили, что кошки могут заражаться SARS-CoV-2 и передавать его другим котам. Также вирус поражает хорьков. Но почти не поражает других домашних животных.

Работа опубликована в журнале Science.
Ученые выяснили, что кошки могут заражаться SARS-CoV-2 и передавать его другим котам. Также вирус поражает хорьков. Но почти не поражает других домашних животных.

Работа опубликована в
О том, что кошки могут заразиться SARS-CoV-2 появились еще в феврале, но теперь эта гипотеза подтверждается целым рядом исследований.

Цзяньчжун Ши его коллеги из Харбинского ветеринарного НИИ решили экспериментально проверить восприимчивы ли разные домашние животные к SARS-CoV-2 и если да, то могут ли они заразить кого-то еще. Они протестировали хорьков и кошек, как наиболее близких по структуре ACE2 животных, а также собак, свиней, кур и уток. Животным закапывали в нос вирусы, а спустя несколько дней смотрели на то, появилась ли вирусная РНК в их тканях.

Самыми восприимчивыми к SARS-CoV-2 оказались хорьки и кошки. У первых вирус оказался способен размножаться в верхних дыхательных путях, но при этом не вызывал серьезной болезни и не приводил к смерти. Помимо этого они оказались способны передавать вирус друг другу.

Другие проверенные животные оказались либо полностью невосприимчивы к вирусу, либо реагировали на него слабо: у части собак вирусная РНК нашлась только в фекалиях, но нигде больше.

Также мы писали, что китайские ученые исследовательским путем определили, что 15% котов в Ухане заражены коронавирусом Covid-19. Медики уверяют, что животные могут быть заражены по всему миру, потому что вирус передается от одного животного другому. Однако неизвестно, могут ли кошки заразить людей.

https://strana.ua/news/260435-kak-koshk ... .ru%2Fnews

ВОЗ объявила в среду, 8 апреля, что она работает с партнёрами над тем, чтобы более внимательно изучить роль домашних животных в кризисе с коронавирусом.

Как сообщало EADaily, Британская ветеринарная ассоциация ранее предупредила, что кошек из домашних хозяйств, где есть инфицированные коронавирусом, или домохозяйств с людьми, находящимися в самоизоляции, следует держать в помещении в качестве меры предосторожности. Но кошек не следует заставлять оставаться внутри, если это «вызывает у них стресс», отметили специалисты из Соединённого Королевства.

До последнего времени зарегистрировано «мизерное» количество случаев Covid-19 у животных, но похоже, что передача была от человека к животному, говорится в сообщении ассоциации. «Нет никаких доказательств того, что домашние животные могут передавать Covid-19 своим владельцам», — добавили там.

До сих пор у собак не было никаких симптомов инфицирования коронавирусом, но у кошек фиксировались «клинические признаки заболевания». Ассоциация предупреждает, что вирус может находиться на шерсти домашних животных так же, как и на других поверхностях. Мытьё рук — лучшая линия защиты, советуют британские ветеринары.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/09/ ... .ru%2Fnews
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 12:04 pm

Неужели приходит понимание того "ОНО" с чем мы столкнулись?
Для тех кто продолжает "не верить".

Цитокиновый шторм»: врачи пытаются понять причины высокой смертности от COVID-19
По предположениям медиков, причиной неожиданных смертей может становиться чрезмерная реакция иммунной системы на борьбу с коронавирусом

Пугающая скорость, с которой ухудшается состояние у людей, зараженных коронавирусом, и совершенно внезапные смерти шокируют даже опытных врачей и медсестер, которые пока что не понимают, как остановить столь внезапное ухудшение состояния пациентов.

Пациенты «выглядят хорошо, чувствуют себя хорошо, а потом… стоит вам повернуться к ним спиной – и они уже не реагируют», - рассказывает медсестра Диана Торрес, работающая в нью-йоркской больнице Маунт-Синай. Торрес жалуется на то, что в последние дни у нее развилась паранойя, связанная со страхом внезапной смерти пациентов. Умирают не только пожилые или тяжело больные. Это, по словам медиков, теперь случается и с молодыми и здоровыми людьми.

«Меня сводит с ума то, как быстро им становится плохо… Мы на самом деле пытаемся понять, каким образом нужно их лечить», - рассказывает медсестра.

https://www.golos-ameriki.ru/a/rapid-he ... 65498.html

Здесь вообще...
«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.

Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.

Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... -pereryva/

Всё-таки Москва, отталкиваясь от цифры заражённых, спохватилась раньше Нью Йорка и раньше ввела карантин. Будем надеяться, что здесь на пике будет легче.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 13:37 pm

Настоятель Киево-Печерской лавры рассказал о вспышке коронавируса в монастыре.
я нахожусь под контролем врачей. И братья также.
:shock:
Лавру закрыли для посещений на карантин. Сколько еще зараженных среди священнослужителей, митрополит не уточнил. Большинство монахов сделали тесты в день записи обращения. По информации диакона РПЦ Андрея Кураева, около 50 человек лежат по кельям. https://www.5-tv.ru/news/291392/nastoat ... .ru%2Fnews
-------------------------------------------
В Австралии нашли подавляющий коронавирус препарат.
Антипаразитарный препарат ивермектин может быть эффективен в лечении коронавируса COVID-19, следует из доклинического исследования ученых австралийского Университета Монаша и Королевской больницы в Мельбурне. Его результаты опубликованы в медицинском журнале Antiviral Research. Препарат снижает содержание коронавируса в инфицированной клетке почти в 5 тыс. раз за 48 часов.

Инъекции ивермектина проводили через два часа после заражения культуры клеток SARS-CoV-2. Спустя 24 часа количество вирусной РНК снизилось на 93%, через 48 часов — более чем на 99%. Средство с 1980-х годов применяется для лечения чесотки, педикулеза и гельминтозов. https://www.kommersant.ru/doc/4317449
Пейте водку! Глистов не будет.
:ROFL:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 14:23 pm

Заммэра Москвы: больницы и «скорая» работают на пределе.
Московские стационары и служба скорой помощи работают на пределе из-за возросшего в два раза числа госпитализаций пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

«Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — сказала Ракова.

Она добавила, что у 85% госпитализированных пневмония.

При этом пик заболеваемости в Москве, по словам мэра Сергея Собянина, еще не пройден.

Изображение

В закрытой на карантин республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе коронавирус обнаружили у 170 врачей и пациентов, заявил на брифинге глава минздрава республики Максим Забелин, передает «Коммерсант».

Еще у девятерых человек диагноз подтвердился ранее. Пробы взяты у всех, кто находится на карантине с 6 апреля — это 1200 человек.
Заведующая отделением ревматологии Римма Камалова, что в больнице было много пациентов с высокой температурой, однако объявить карантин решили после смерти пожилой пациентки, у которой при вскрытии обнаружили коронавирус
Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Ирина Кононова заявила, что доктор не является эпидемиологом и организатором здравоохранения и потому не могла «профессионально судить об эпидобстановке».https://tvrain.ru/news/v_ufe_170_chelov ... se-506562/
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 15:48 pm

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 18:13 pm

Росгвардия оцепила села под Рязанью с заболевшими коронавирусом. Местным жителям запретили ездить в город
Жители двух сел под Рязанью оказались в изоляции от внешнего мира из-за распространения коронавируса. Тропы, по которым можно было дойти до города, перекопали неизвестные, у границ населенных пунктов дежурит Росгвардия. По данным Роспотребнадзора, в селах живут 17% зараженных коронавирусом в Рязанской области, местные жители в это не верят. Подробнее здесь: https://7x7-journal.ru/articles/2020/04 ... it-v-gorod

Похоже это начало происходить после призыва Собянина отправиться на дачи. Чтобы максимально разгрузить Москву и свалить нагрузку на близлежащие территории.

В Атаке народу! Ходят семьями, правда без детей. Вопреки рекомендации посещать магазины по одному. Мужья катят телеги после множества прикосновений, жены, пощупав, набирают до верху. Дистанция практически не соблюдается. Есть бесшабашные бабушки и дедушки. 80% без масок.
В Подмосковье число машин увеличилось почти на 40% по сравнению с прошлой неделей, а внутри столицы местами даже появились пробки.
Ох! дождёмся Росгвардию и разрешение на заход до 10 человек только в ближайший магазин, будь то типа "Азбука вкуса".
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Пт апр 10, 2020 21:24 pm

Люди, в этом выпуске я покажу вам как проходит карантин в самых отдаленных точках мира: от бездомных, проживающих на лестнице острова Мадагаскар до ученых на северном полюсе. Я даже нашел тайного агента из Туркмении - супер закрытой страны , который передал обстановку прямо с места событий. Я и представить себе не мог, что корреспонденты The Люди нашлись абсолютно на всех континентах - более чем в 40 странах мира. Ангола, Вьетнам, Израиль, Бали, Нью Йорк, Мадагаскар, Мозамбик в Африке, Аргентина, Бразилия, Китай, Япония, Лондон, Минск, Лос-Анджелес… Этот выпуск мы сделали вместе с вами. Весь мир The Люди…

Огромный респект всем, кто прислал видео, фото или просто рассказал о ситуации в стране. Вместе мы сила
.

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!