???????? ???????????????? ?? ????????

Быстрый завтрак

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Tedo Shizeda » Чт авг 04, 2016 13:39 pm

Mikle писал(а):Я же вырос в местах, где не растет базилик и орегано, поэтому мне кажется что они придают вегетарианской пасте ненужный вкусовой оттенок. Поэтому я просто обжариваю баклажан без шкурки, добавляю к нему мелко порезанную пассированную до прозрачности луковицу (если у тебя кабачок, то можно и чесночку))) потом смешивая и добавляю несколько рубленных помидор без шкурки. Тушиш минут двадцать и вуааля: по южнорусски - сотэ, а по сичилийски соус для пасты Норма :D :D :D
А сосиски?.... Ну их лучше приготовить отдельно :D :D :D

Обожаю баклажаны.Запеченные, жаренные, консервированные,с грибами....
Особенно, когда запекут на решеточке, порубят ножиками, добавят помидорок, чесночку и зелени с грядочки-аамм! Да в саду под цветущей Изабеллой, в смысле под виноградом в тенечке... Не повторить нам, северянам, этот вкус знойного лета. :lol:
А что, если вместо орегано- кинзу? :roll:
Вкус базилика зависит от сорта. Мне больше нравится с фиолетовыми листочками.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am


Re: Быстрый завтрак

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2016 15:11 pm

Mikle писал(а): А сосиски?.... Ну их лучше приготовить отдельно :D :D :D

Зачем? Всё равно потом всё в месте в микроволновке греть.)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Mikle » Чт авг 04, 2016 17:30 pm

Если ты будешь готовить наши обычные сосиски в соусе для пасты то они совершенно изменят весь вкус: туда более 50% скрытого жира и другой ароматической гадости напихали :D :D :D
Лучше пожарить их отдельно, а вегетарианскую пасту использовать гарниром, имхо
И незабудь приправить пармезаном :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Mikle » Чт авг 04, 2016 17:42 pm

Tedo Shizeda писал(а):А что, если вместо орегано- кинзу? :roll:
Вкус базилика зависит от сорта. Мне больше нравится с фиолетовыми листочками.

Большая часть населения средеземья еще как то терпит орегано в экзотических блюдах, например, итальянский томатный соус. А вот кинзу неприемлет, как правило, не в каком виде. Этто скорее кавказкая приправа, как фиолетовый базилик. Итальянцы используют зеленый. А у нас едва ли не единственная допустимая трава, увы, горячелюбимый всеми укропп :D :D :D
Я не призываю класть укроп в макароны, но вот в молоденький картофель!!!...
Вкус - эт в большей степени привычка, традиция: у нас на равнине привычка ко вкусу мягкому и нежному - скорее даже кабачки чем баклажаны.
А Сотэ я в детстве ел без базилика и орегано вот мне (лично мне)))и кажецца что они только ухудшают вкус, чего не могу сказать о пресловутом сыре к макронам :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Tedo Shizeda » Чт авг 04, 2016 17:49 pm

Mikle писал(а):Большая часть населения средеземья еще как то терпит орегано в экзотических блюдах, например, итальянский томатный соус. А вот кинзу неприемлет, как правило, не в каком виде. Этто скорее кавказкая приправа, как фиолетовый базилик. Итальянцы используют зеленый. А у нас едва ли не единственная допустимая трава, увы, горячелюбимый всеми укропп :D :D :D
Я не призываю класть укроп в макароны, но вот в молоденький картофель!!!...
Вкус - эт в большей степени привычка, традиция: у нас на равнине привычка ко вкусу мягкому и нежному - скорее даже кабачки чем баклажаны.
А Сотэ я в детстве ел без базилика и орегано вот мне (лично мне)))и кажецца что они только ухудшают вкус, чего не могу сказать о пресловутом сыре к макронам :D :D :D

Орегано, по-русски душицу, я приемлю в настойках в малом количестве, или как лечебную траву, а как добавку к еде не люблю. Кинзу тоже не очень, но в этом году как-то пошла в малых количествах. Нарубить всю зелень, что есть, чесночку,немного соли и густым натуральным йогуртом заправить. В лаваш и с мяском - гриль, шашлычком.
Мои родственники - крымчане тоже не добавляют базилик, как и слово "сотэ" не слышала никогда,хотя по легенде "средиземноморцы" в роду были.
А картофель молодой с укропчиком- эт да, только вот сейчас у нас время фаршированных перцев. Почему-то не надоедают. :lol:
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: Быстрый завтрак

Сообщение shiseido » Чт авг 04, 2016 18:26 pm

Mikle писал(а):Если ты будешь готовить наши обычные сосиски в соусе для пасты то они совершенно изменят весь вкус: туда более 50% скрытого жира и другой ароматической гадости напихали :D :D :D
Лучше пожарить их отдельно,

А еще лучше их выкинуть и больше никогда не покупать.)
Сейчас из мясорубки со спец.насадками можно быстро и просто сделать свои колбаски для жарки. Можно заморозить их в морозилке....

Родственник приехал из Германии, там на завтрак лопали именно такие колбаски, с картошкой перемешанной с майонезом....
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Mikle » Чт авг 04, 2016 19:15 pm

Да! Колбаски - это колбаски... действительно надо наморозить впрок :D :D :D
А фаршированные перцы?
Мне оч нравятся т.н. маленькие фаршированные овощи юга франции.
Вот рецепт Федора Ефсевского:
SCAN0414.JPG
SCAN0414.JPG (162.21 КБ) Просмотров: 5219

SCAN0415.JPG
SCAN0415.JPG (176.91 КБ) Просмотров: 5219


Очень хороший рецепт, только обратите внимание на 2 нюанса: тут никак нельзя забыть Прованские травы и посыпать хорошо не сыром а сухариками с оливковым маслом. Ну и вина в фарш плеснуть незабутте :D :D :D
ПС А смесь из баклажан лука и помидоров, тушенную на постном масле называли именно сотэ :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2016 22:30 pm

shiseido писал(а):А еще лучше их выкинуть и больше никогда не покупать.)
Сейчас из мясорубки со спец.насадками можно быстро и просто сделать свои колбаски для жарки. Можно заморозить их в морозилке....

Родственник приехал из Германии, там на завтрак лопали именно такие колбаски, с картошкой перемешанной с майонезом....

Да пофиг. :) Что быстрей то и готовлю, некогда особо с кулинарией заморачиваться. Щас вот сосиски доем, достану из морозилка карбонад.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение shiseido » Пт авг 05, 2016 17:14 pm

Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Maxim » Пт авг 05, 2016 21:46 pm

shiseido писал(а):Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D

Ты как то говорила, что на работу катаешься пару раз в неделю. Я бы с таком графиком тоже бы колбаски крутил. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение shiseido » Пт авг 05, 2016 22:55 pm

Уже не катаюсь.)
Сейчас безвредней выкурить сигарету, чем сьесть сосиску.)
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Maxim » Сб авг 06, 2016 23:42 pm

shiseido писал(а):Уже не катаюсь.)
Сейчас безвредней выкурить сигарету, чем сьесть сосиску.)

Уговорила, поужинал куриными крыльями приготовленными на углях и пивом. На обед тоже самое было. :)
А что будет завтра на завтрак, завтра тут и выложу. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Инкубус » Вс авг 07, 2016 11:36 am

shiseido писал(а):Тебе, может, и по фиг, а твоей печени, почкам и мозгам нет!.
Брось бяку, кулинарить ему некогда; тут до 4-ех утра банки вертишь, а пол седьмого уже подъем, только чтоб эту гадость не жрать. :D :D :D

возьмите меня к себе жить я много не ем. честно честно. Макс свидетель ) умею мурлыкать и копать не копать. такой бородатый маньяк убийца
Инкубус
Супер Юзер
 
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 15:47 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Maxim » Вт авг 09, 2016 17:06 pm

И так завтрак. Фотки нету, но и так всё понятно.
Ингредиенты:
Кабачок.
Помидор.
Лук.
Яйца.
Соль, специи по вкусу.

Кабачок режем кубиками и кидаем на сковородку. Туда же добавляем лук и помидор, порезанные тоже. Закрываем крышкой и минут 5 тушим. Потом добавляем яйца, перемешиваем и ещё немного готовим. Вот и всё, быстро и вкусно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Кристина Витко » Вт ноя 22, 2016 0:14 am

Здравствуйте!
Очень люблю готовить разнообразные завтраки. Пусть это будет омлет, но каждый день разный, с различными начинками. Последнее время очень полюбила "Ленивую овсянку" Кто- нибудь пробовал? Если нужен рецепт, то пишите!
Кристина Витко
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 0:09 am

Re: Быстрый завтрак

Сообщение qwerty12345 » Вт ноя 22, 2016 0:56 am

с вечера варится гречка. Утром на тарелку и в микроволновку. Потом добавляется молоко.
Хм. Сегодня так позавтракал.
А вообще буду благодарен за идеи чего-то очень быстрого и бюджетного. И еще чтобы вес сбрость.
Аватара пользователя
qwerty12345
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2014 17:05 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение rudy » Вт ноя 22, 2016 8:02 am

Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.
rudy
Спец юзер
 
Сообщения: 758
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 22:00 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Malenkaya » Вт ноя 22, 2016 9:09 am

rudy писал(а):Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.
термос нафиг не надо) просто в кастрюльке заливала кипятком и к утру - готово.
Аватара пользователя
Malenkaya
Гуру форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 22:08 pm
Откуда: Оттуда

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Tedo Shizeda » Вт ноя 22, 2016 9:38 am

qwerty12345 писал(а):с вечера варится гречка. Утром на тарелку и в микроволновку. Потом добавляется молоко.
Хм. Сегодня так позавтракал.
А вообще буду благодарен за идеи чего-то очень быстрого и бюджетного. И еще чтобы вес сбрость.

Нндаа, мулатки они такие... :lol:
"Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя...." :ROFL:

1. Первая страница темы. Рецепты корректируем по своему доходу. Помним, что у молочки есть срок годности.
topic31558.html


2. Попроще. Заливаем хлопья утром горячим молоком или водой, немного меда,закрываем крышкой или другой тарелкой, пока тудыть-сюдыть гигиену наводим, завтрак готов. Можно орехи- фрукты добавить.
Мне нравится это:
ИзображениеИзображение

3. Посложнее. Отваривать вечером грудку индейки, курицы, или запечь грудку в духовке. Утром - на бутерброд.
Аватара пользователя
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2015 10:40 am

Re: Быстрый завтрак

Сообщение shiseido » Вт ноя 22, 2016 9:55 am

Malenkaya писал(а):
rudy писал(а):Гречку можно с вечера залить холодной водой. Тогда утром она сварится намного быстрее.
А если есть термос с широким горлом то можно в нем гречку кипятком варить с вечера. Утром варить не придется.
термос нафиг не надо) просто в кастрюльке заливала кипятком и к утру - готово.

Та гречка, которая темная продается, уже термически обработанная. Поэтому ее можно на ночь залить чем угодно, комнптной температуры - вода, молоко,кефир, йогурт, она вберет. Живая гречка зеленая со вкусом лесных орехов и маленьким сроком хранения.....
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Быстрый завтрак

Сообщение rudy » Вт ноя 22, 2016 11:06 am

На носу зима холод слякоть и грипп.
Поэтому надо запасаться витаминами (шиповник) белками (холодец или рыба) и салом!
rudy
Спец юзер
 
Сообщения: 758
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 22:00 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение shiseido » Вт ноя 22, 2016 11:10 am

Грипп точно не нужен.)))Специи, травы добалять в медовое питье.
Как выгон слизи и предотвращение ее зимнего накопления, например, имбирь заваривать.
Калорийность завтрака тоже можно поднять.

ю24.jpg
ю24.jpg (45.62 КБ) Просмотров: 4614
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Neonika » Пт май 11, 2018 14:51 pm

Быстрый завтрак:
стакан води и Фсе :D
Жаль, правда семью таким методом не накормишь.
Аватара пользователя
Neonika
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 11, 2018 14:44 pm

Re: Быстрый завтрак

Сообщение Людмила Головко » Пт май 29, 2020 1:55 am

Каша самый полезный завтрак! И никто меня не переубедит в обратном.
Но если нет двадцати минут на то чтобы сварить кашу, то омлет может спасти от голода :D
Людмила Головко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт май 22, 2020 23:23 pm

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика