???????? ???????????????? ?? ????????

Эх, Москва, залетная!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Эх, Москва, залетная!

Сообщение gosha » Пн дек 12, 2005 21:10 pm

Эх, Москва, залетная!

Считается, что рыба ищет, где глубже, а человек - где деньги. Поэтому работоспособное население Ульяновской, да и не только нашей, области постепенно рассасывается в таких поисках. Те же, кто не может или не хочет в силу семейных и иных обстоятельств, смиряют себя веригами местных заработков.
На платной станции сойду
Я под чарами сладких грез совершенно забыла о синице в руках и о курице, которая по зернышку клюет, и понеслась за журавлем.
Приехали в Москву. Стали думать о ночлеге. У московских знакомых - битком. Спят на полу кухни и коридора. На вокзале, как в стародавние времена, не перекантуешься. Его с 24 до 6 утра запирают, всех, у кого нет билета на отъезд, выгоняют.
Потерпев фиаско в городе, едем в область.
Купили самые дешевые билеты на Савеловском вокзале и поехали в северном направлении. Спустя час пошли контролеры. Пришлось заплатить и им, хорошо, что не по квитанции, а так, на жизнь.
За все свои 40 лет я не видела профессии слаще, чем контролер электропоезда на северной линии Москва - Дубна. Едет электричка, в ней 12 вагонов. Полный билет - 198 рублей за путь длиной 120 км. Коренные жители покупают проездной на год за 2700, если ездят постоянно. Стоимость одной поездки - 20 рублей. Некоторым оплатило предприятие. Пенсионеры, заслуженные лица - ФСБ, афганцы, чернобыльцы - бесплатно, у них спецбилеты.
Остальные - по разовым билетам. Поезд останавливается у платформы. В самом ее конце или в самом начале стоят улыбающиеся, упитанные, ухоженные люди в форме. Это контролеры.
Они обожают свою профессию. У них совершенно нет текучести кадров. Оттуда уходят только на пенсию. На их место приходят их внуки. Зарплата хорошая, премии, бесплатная дорога каждый день, а в отпуск - спецлечение, пионерлагеря, курорты.
Так вот, вошли они, сияющие, благоухающие. Приступили к работе. На груди - сумочка для купюр. В руках - книжка для квитанций.
Диктор многократно известил пассажиров, что выписывание квитанций - 50 рублей, штраф 100, плюс полная стоимость билета до станции назначения. Поэтому те, кто здесь недавно, не знает или плохо знает русский язык, или простые лохи, все эти суммы выплачивают, но их - единицы. Остальные сами, своими руками, кладут в карман контролера или суют в руки и просят, чтобы непременно взяли, 10, 20, 50, 100 рублей. И едут, куда им надо.
Выход из электрички бесплатный не везде. Можно сойти на бесплатной станции, или спрыгнуть с платформы, или перелезть через забор на платной.
На сене во дворе полторы тысячи
Первую ночь провели на лестнице жилой многоэтажки в Дмитрове. Утром поехали искать жилье на близлежащих станциях. Живут приезжие, где только их пустят. На дачах, в банях, сараях. Все забито под завязку. Нам предложили палатку во дворе частного дома на сене за полторы тысячи в месяц или в полуразрушенном подвале нежилого дома без одной стены - лето на дворе. Света, воды и другого для жизни нет. Я расстелила пальто, поспала на солнышке. И мы поехали в Запрудню.
Это поселок городского типа. По переписи - 20 тысяч населения. Живут (ночуют) - около 100000. 14 многоэтажек. Завод по сбору телевизоров перепрофилирован в стеклоцех для пивоваренной компании. В центре - огромное озеро, где водится рыба. Лес с грибами и ягодами - прямо у платформы. Вот здесь, на берегу озера, стоит незаконное общежитие на 60 человек. Живут 150. Две электроплиты с тремя конфорками. Два туалета. Искупаться в озере 50 рублей за человека.
В комнате напротив жил Фимыч, чин ФСБ в отставке, прописан в Молдавии. Очень колоритная личность. Разрабатывал захват дворца Амина в Афганистане. По ночам после длительных занятий под закуску он стучался к нам, чтобы обсудить подробности очередного плана захвата и иных военных хитростей. Фимыч же сообщил нам, что в комнате слева с гастарбайтерами из Белоруссии живут три освободившихся недавно вора. Их кормит бригада.
Не пропадать же людям. Объяснился и непонятный шорох за спиной каждую ночь. Это в комнате справа ведут прием две представительницы древнейшей профессии. И недорого. Всего 500 рублей в час. От желающих нет отбоя.
Дальше по коридору - двое из Узбекистана. Он - бывший афганец, она - бывшая жена еврея. Хотели продать в Америку редкоземельный элемент селен на очень много миллионов долларов.
Цыгане, торговавшие тюлем, каждый вечер варили по пять кур в огромной кастрюле. Назанимали у всех, сколько могли выклянчить, испарились в одночасье, набившись в свой измученный «Запорожец», как в том анекдоте, когда спрашивают: «Разве ты был 15-м пассажиром?» - «Здрасьте- А кто же вам на гармошке играл?».
Ест только вырезку
К тому времени я удивлялась все реже. Потому что моя подружка была главбухом в офисе в Москве. А офис - в публичном доме.
Да. Обычная 5-этажная «хрущеба». Весь четвертый этаж - публичный дом. Сотрудницы девушки из Украины и Молдовы, от 15 до 20 лет. Работа - вахтовым методом по три месяца.
1000 рублей за час стоит их услуга. По коридору ходит «мамка» со списком и стучится: «Время заканчивается, или доплачивайте, или освободите место страждущему». В них недостатка нет - целый холл. Словом, столько аферистов, проходимцев, лихих и просто интересных людей на одном квадратном метре пространства я еще не встречала.
Устройство на работу - особая песня. Помните времена, когда работы было - завались, зарплата - 5-го и 20-го числа, только приходи и работай. Там так же газеты, журналы, столбы, стены, урны пестрят объявлениями. Там тоже есть бюджетники. Платят им по тем же ставкам, что и у нас, но доплаты, как у них: от губернатора, мэра, премии в квартал и к праздникам, льготы, субсидии, кредиты. Да еще жилье сдают в аренду очень дорого и оченьочень дорого.
Была на Дне учителя в Дмитрове - лучшем городе России. В зале на 400 мест сидели заслуженные и народные учителя. Молодой учительнице, победительнице профессионального конкурса, вручили ключи от 3-комнатной квартиры в доме-новостройке. Полы с подогревом, стеклопакет и т.д. Эти учителя гордятся своей работой. Это они выучили и воспитали тех, кто богат, успешен и управляет Россией.
Поликлиника в Запрудне. На 5-м этаже живут гастарбайтеры. На 4-м этаже слева гинекология, справа - терапия. В центре - квартира врачей из Туркмении. Она руководит гинекологией, он - терапевт. Он лечил моего спутника от пневмонии - так он диагностировал обыкновенный бронхит, чтобы сразу нас максимально напрячь и отжать денег, чуть не залечил вусмерть. После работы ездит на вызовы за особые деньги. Массаж, уколы, послушать, посмотреть. Кормит всю родню. Одно плохо - гражданства нет. Запрудненцы у них не лечатся, ездят или в Дубну, или в Дмитров, где хорошие специалисты.
В ЖЭКе в Запрудне тоже работать выгодно: зарплата - от 7000, но установка сантехники стоит столько, сколько сама сантехника. Установка одной розетки - 50-200 рублей. Прибили метр плинтуса - 50 рублей. Побелить в кухне и покрасить стены - от 10000.
Пенсионеры подрабатывают, копаются на даче, сдают жилье. Например, вахтер нашей общаги Нина Михайловна. Зарплата символическая - 3000 за сутки через трое. Сидеть в окошке, подмести днем коридор и помыть плиту в кухне. Сдает 2-комнатную квартиру: летом - всю, зимой - одну комнату (проходную).
Летом живет на даче. Торгует урожаем. Один сын в Москве в 3-комнатной. Работает охранником - 15000. Сноха бухгалтер - 20000. У них один мальчик, у которого четыре «сотика» последних модификаций, звонят почти беспрерывно. Он ест только вырезку. Пьет сок и фанту. Ежегодно ездят за границу. Везде были. Ужасно скучные люди.
Без паспорта ни шагу
Работа на частника - как везде. Частник зря денег не заплатит. Подмосковье работает и в Москве, но за большую зарплату надо долго работать, иногда сутками. Время в дороге доходит до пяти-шести часов с метро и электричками.
При трудоустройстве со всей остротой встает вопрос регистрации. Был случай, когда в одной малосемейке было прописано 450 человек. Но это - экстрим. Есть гостевая регистрация на три месяца. Рабочая виза - дороже.
Вы живете в квартире. Пользуетесь природными ресурсами - водой, газом, светом, лифтом, за вас убирают и т.д. За это надо платить регистрация и для этого. Плюс владельцу квартиры. Плюс подоходный налог на арендную плату владельца для регистрации в ЖЭКе, чтобы не выгнали через неделю, а денег взяли за год вперед.
Наконец, вы имеете регистрацию. Берете трудовую, паспорт, медкнижку и идете торговать. Трудовая - залог за товар. Потому что без паспорта желательно из дома не выходить и не заходить - будете сидеть в милиции и ждать, когда придет запрос из дома. Иногда на это уходит неделя. Там не кормят.
Когда получите вожделенную зарплату заплатите за все, за что надо заплатить. Купите еды. Еда дорогая и очень дорогая, но невкусная - в упаковке. В конце лета антоновка - 30 рублей за килограмм. Картошка - 10 рублей за кило из десяти картофелин. Минимум четыре штуки выкинешь. Горсть квашеной капусты - 30 рублей. Один соленый огурец - 10 и невкусный.
Деньги еще останутся. Столько, сколько зарплата дома до всех выплат. Теперь посчитайте, сколько вы потеряете и как это можно, если можно, выразить в денежном эквиваленте.
А время идет...
Нет свободы передвижений. Ходить есть куда и есть с кем, но нет родни: мамы, папы, детей, дядей, тетей, одноклассников, однокашников, друзей детства, друзей родителей, друзей детей.
Нельзя пройти по улице детства, зайти в школу, где учился сам или дети, встретить на улице старую соседку, которая помнит твоих деда с бабкой и его отца, тебя, твоих детей, и обсудить с ней твои дела.
Народу много. Много хороших и отзывчивых людей. Но все работают, у них семьи, дети, дача, рыбалка, то есть то, что есть у нас, но не там, а здесь. Я спросила свою подругу, когда она уже уехала: «Как ты живешь?». Она мне сказала: «А я не живу ни там, ни здесь». Я тогда не поняла. А теперь понимаю. Ты просто зависаешь в пространстве, которое не там и не здесь. Ты уехала, и здесь воздух сгустился на твоем месте и сжался. А там надо ввинтиться и поработать локтями.
А время идет - и там, и здесь. Родители стареют, дети растут. У всех своя жизнь.
Здесь свое свое- Жилье. Закрылся и спишь. И не надо никого усыновлять. О жилье хочу сказать особо. Ветхое - не в счет, оно везде одинаковое.
А остальное у нас не хуже, а лучше, уж поверьте! И чисто, и красиво, и уютно. И пахнет пирогами с вареньем. А главное - мы здесь дома. И еще есть пословица: «За деньги здоровья не купишь». Так вот, за деньги не купишь родной дом, семью, друзей - все, что есть у людей во всем мире. Просто для этого надо уехать далеко. Все потерять. И все приобрести здесь, дома.

Светлана ЕРОФЕЕВА, Ульяновск -Москва-Ульяновск.
http://www.sm-k.narod.ru/archives/2005/dec/163/31.htm
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2005 0:01 am

Вот так-то, уважаемые!
Сытый голодного не разумеет...
Мы тут зубами клацаем от злости - Чубайс, Ходорковский... ВВП... ВВП без палочки... воруют, гады... эксплуататоры меня, трудового народа... А сами также беззастенчиво пользуем таджиков, молдаван... своих же сограждан... Политика двойных стандартов, однако. В армию кидаем банановыми шкурками - произвол, дедовщина! А сами ведем себя, как дедушки на выданьи... Капитализьм, ммать его...
Предлагаю эксперимент. Пускай каждый, кто хочет нанять "гастарбайтера" для производства малоквалифицированной работы, сперва спросит себя: а за сколько бы я сам взялся за такую работу? И столько и заплатит. Слабо стать человеком?..
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вт дек 13, 2005 0:25 am

А ты предлагаешь нанимать профессионалов за 100$ в час на постройку дачи? Ха.. Мы хоть и в центре цивилизации России живём, но зарплаты у нас такого не позволяют.

Я без задней мысли найму молдован если будет нужно... Если идут работать за такие деньги, значит хотят. Не хотели бы.. не шли..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 13, 2005 7:53 am

Я предлагаю в первую очередь понять и признать то, что Бог создал людей раВными. И не наша заслуга в том, что мы родились и живем здесь, а не в Молдавии. Так фишка легла.
Правда, есть еще одна точка зрения. "Бог создал людей раЗными, а Сэмюэл Кольт их уравнял." Мы хотим получить такой вариант развития событий?
Не нужно злобствовать и снобствовать. Гастарбайтеры выполняют ту работу, на которую мы с вами не соглашаемся. Эту работу должен кто-то делать. И нет ровно никаких причин презирать того, кто для нас и на нас работает.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Вт дек 13, 2005 10:28 am

Латинос писал(а):Предлагаю эксперимент. Пускай каждый, кто хочет нанять "гастарбайтера" для производства малоквалифицированной работы, сперва спросит себя: а за сколько бы я сам взялся за такую работу? И столько и заплатит. Слабо стать человеком?..

Латинос, это на тебя так вопрос об общечеловеческих ценностях повлиял? Давай задумаемся. Ключевое слово малоквалифицированная. В то время когда ты учился, многие гастарбайтеры вкусно пили и валяли девок на сеновале, а потом валяли дурака "в родном колхозе сторожем" (ну согласен, и те кто учился в свободное время "отдыхали по полной, как положено морячку", но знания получать не забывали). Вот тебе это вложение собственного труда и окупается, а им невложение аукается.
Согласен, если твой заработок составляет n-денег (нет, n мало, возьмем k) в час, то работать за k/10 глупо. Но..., я ведь думаю ты и сам наемный работник и опять но, вряд ли имеешь зарплату, одинаковую с нанимателем и не требуешь от него зарплату k*10.

ЗЫ: Господь создал людей разными, а полковник Кольт все испортил.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вт дек 13, 2005 19:31 pm

А я не против наличия гастарбайтеров. Но только в одном единственном случае - если это будет ВСЁ официально. Тогда уж поверьте мне, как старому бухгалтеру :), затраты на них будут не намного ниже чем на местных.

А если это будет официально, то и государство, а через него и мы все, получим свою толику от их труда. Пока это всё имеет "чёрный" наниматель.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 14, 2005 0:34 am

Это ты, уважаемый Дурак, про общечеловеческие ценности точно подметил. :)
...а я и не предлагаю платить за малоквалифицированную работу столько же, сколько за квалифицированную. Я про другое совсем. Обсуждаемая статья не о нас. Она - о наших гостях. Иммигрантах. Иммигрант может быть весьма образован, но его нелегальное положение не позволяет ему получить работу в соответствии с его квалификацией - он вынужден мыть посуду в забегаловке и прятаться в погреб во время визита чиновника иммиграционной службы. Можно, конечно, посоветовать такому гостю возвращаться обратно, скажем, в Ульяновскую область (что автор заглавной статьи и делает). Но мало ли, по каким причинам человек приехал в гости. Возможны ведь самые мрачные сценарии. И потом, твои аргументы применимы, согласись, не ко всякому случаю. А если человек родился и жил там, где он просто не мог получить приличного даже среднего образования? Он честно вкалывал в колхозном поле с утра до ночи вместе с родителями в ущерб занятиям, потом оттрубил два года в армии где-нибудь в маленьком или не очень маленьком городе, влюбился, женился и остался там жить. Он же не перестает от этого быть человеком. Он также честно работает, но получает за свой труд значительно меньше, чем в богатых регионах. И вот он решает заработать для своей семьи немного побольше. Он едет на заработки и таки зарабатывает немного побольше, но при этом ощущает стойкую неприязнь и пренебрежение со стороны местных, которым он ровно ничего плохого не сделал. Наоборот. Он вывозит наше дерьмо, которое мы сами вывозить отказываемся. Достоин ли человек презрения только за то, что от него плохо пахнет во время зарабатывания на хлеб насущный?

Если же возвратиться к оплате неквалифицированного труда, то я считаю, что дискриминация в этом вопросе по-человечески выглядит некрасиво. При прочих равных за одинаковую работу я бы заплатил иммигранту столько же, сколько и соотечественнику. Я бы не стал искать выгоды на чужом несчастьи. Иначе я ничем, окромя масштабов, не буду отличаться от. Согласись, маленькая сволочь выглядит вдвойне омерзительно, когда, брызжа слюной, протестует против того, что у большой сволочи дубинка побольше.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение NEX » Ср дек 14, 2005 1:27 am

не забывайте о преступлениях, которые совершают приезжие
у меня друга до трусов раздели среди ночи, обдолбали какой то херней
хорошо что нашли его и, можно сказать, спасли, иначе бы замерз насмерть

я не говорю что все они такие, но таких случаев полно
безнаказанно, эти люди просто уезжают домой и никто их не трогает
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Ср дек 14, 2005 9:59 am

2 NEro
Можно подумать, что местные так не поступают...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср дек 14, 2005 10:27 am

Латинос писал(а):Он едет на заработки и таки зарабатывает немного побольше, но при этом ощущает стойкую неприязнь и пренебрежение со стороны местных, которым он ровно ничего плохого не сделал. Наоборот. Он вывозит наше дерьмо, которое мы сами вывозить отказываемся. Достоин ли человек презрения только за то, что от него плохо пахнет во время зарабатывания на хлеб насущный?

Если же возвратиться к оплате неквалифицированного труда, то я считаю, что дискриминация в этом вопросе по-человечески выглядит некрасиво. При прочих равных за одинаковую работу я бы заплатил иммигранту столько же, сколько и соотечественнику.

Латинос, вот это уже близко к моим "общечеловеческим ценностям":). Если человек работает, он достоин уважения. И не важно откуда он приехал(естественно соблюдая условие PS - официально). Также он достоин адекватной оплаты труда(с которой должен заплатить причитающиеся нашему государству налоги).
И если свою легальную деятельность трудовой мигрант будет готов продать дешевле, чем местный рабочий, так и хорошо. Конкуренция.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Ср дек 14, 2005 13:20 pm

Xiongmao писал(а):2 NEro
Можно подумать, что местные так не поступают...

где то я слышал статистику что 40% преступлений совершают приезжие.. может это и не так.. но похоже на правду
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Ср дек 14, 2005 14:28 pm

NEro писал(а):...40%...

Проценты — очень опасная штука. Их так по-разному можно считать... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Вс дек 18, 2005 17:00 pm

http://ej.ru/dayTheme/entry/2452 писал(а):Обращение к жителям ЦАО

Друзья! Товарищи! Сограждане! Братья и сестры!

Из всех многочисленных проблем, стоящих в настоящее время перед истинными сынами Центрального административного округа, мне хотелось бы выделить одну особо. Это проблема нелегальной миграции.

Пройдите вечером по Тверской и посмотрите на встречных. Ручаюсь, вам не попадется ни одного лица центральной национальности – хитрые узкие глазки перовцев, крючковатые носы чертановцев, черные, как вакса от выбросов нефтеперерабатывающего завода, лица обитателей Капотни – вот и все, что вам удастся разглядеть в свете фонарей и неона.

Продажные чиновники, окопавшиеся в мэрии, строят все новые и новые подземные переходы под Садовым кольцом, нимало не заботясь о том, какая публика пробирается к нам по этим подземным переходам. А метро? И раньше, пользуясь бесконтрольностью и преступной халатностью властей, наркокурьеры из Беляево беспрепятственно доставляли свое губительное зелье в наш округ, а теперь, после того как оплачиваемые из Лондона радетели прав человека добились того, что милиция в метро лишена права проверять регистрацию, приезжие вообще – не побоюсь этого слова – оборзели. Всеми правдами и неправдами они устраиваются на рабочие места, отнимая их у коренных жителей ЦАО.

Нам, разумеется, возразят, что мы нуждаемся в миграции для того, чтобы обеспечить потребность наших банков, министерств, ресторанов, ночных клубов, казино – всех тех заведений, что традиционно составляют основу экономики нашей Родины — в гастарбайтерах. Понятно, что житель Южного Измайлово потребует за равновеликую работу меньшей платы, чем владелец пентхауза на Остоженке – но разве можно мерить все одной экономикой! Духовное спасение отчизны важнее сиюминутной корысти. Подумайте о том, что несут с собой мигранты – болезни, преступность, растление и терроризм. По сведениям УВД ЦАО, около восьмидесяти процентов преступлений в нашем округе совершаются именно приезжими. Пришельцу с Воробьевых гор, где он еще недавно пас своих коз, наплевать на нашу высокую культуру, на наши театры и музеи, на такие рассадники духовности, как Кремль, Государственная дума и Генеральная прокуратура. Гуляя по Манежной, он мусорит, как скот, разбрасывая по асфальту пивные банки и обертки от гамбургеров. Вам всем памятно то, что случилось после матча Япония-Россия? Худшее ждет нас впереди – пусть Париж послужит нам предостережением.

Явившийся из диких степей Бутово иноземец не хочет мести улицы или разносить почту. Ему подавай место топ-менеджера в компании со смешанным капиталом! Зайдите в любой офис – вы не увидите ни одной старушки из ЦАО. Сытые, наглые мигранты сидят за компьютерами и разговаривают не по-русски по своим – нет, нашим! – мобильным телефонам.

Каждый из них тянет за собой сотни своих друзей и родственников. Пустите одного питерского к себе – и он тут же перетащит за собой полгорода сослуживцев. Что всем им нужно у нас? ГУМ? Петровский пассаж? «Елисеевский»? У них дома есть свои магазины – пусть в них и покупают! У них есть свои рестораны – пусть там и обедают! Простой русский вроде Аркадия Новикова не в состоянии прокормить всех нуждающихся.

Разумеется, нельзя подходить с одной меркой ко всем приезжим. Некоторые из них, заслужившие доброе имя честной работой на государственных постах вплоть до самого высшего, должны быть амнистированы. Нам нужны честные, работящие, разделяющие наши убеждение приезжие, будь они хоть тувинцы, хоть татаре, хоть даже – не побоюсь этого слова – евреи. Но это касается, увы, немногих.

Представьте себе печальную участь, ожидающую нас, если мы не остановим мутный поток мигрантов. Так, поселившиеся среди нас тушинцы уже планируют аннексию Патриарших прудов в пользу своей префектуры. Замоскворечье и Мещанская слобода уже давно не наши – над ними возносятся минареты мечетей, и это только начало. Конечно, мы будем подходить дифференцировано к различным регионам – двойное гражданство с пиратской республикой Рублевско-Успенского шоссе будет по-прежнему оставаться нашим приоритетом.

Тем не менее, я настаиваю на следующих мерах:
1) перекрыть большую часть подземных переходов через Садовое кольцо, оставив среди них один, оборудованный погранично-пропускным пунктом;

2) установить погранично-пропускные пункты на всех станциях метрополитена, расположенных внутри кольцевой линии;

3) вменить в патриотическую обязанность владельцам автотранспортных средств пересечение наземных переходов типа «зебра» на Садовом кольце на максимальной скорости, независимо от сигнала светофора;

4) ввести допуск в пределы ЦАО только по биометрическим документам, снабженным портретом Б. Франклина, магнитной полосой, компьютерной микрогравировкой, надписями ЖК-краской, меняющими цвет в зависимости от угла освещения, за подписью казначейства США;

5) зарегистрировать меня единственным кандидатом на пост Чрезвычайного и Полномочного Диктатора ЦАО с обеспечением стопроцентной явки на выборы и стопроцентной подачи голосов «ЗА».

Житель ЦАО, единственный кандидат на пост Чрезвычайного и Полномочного Диктатора ЦАО, Верховный Комиссар Евразии, по совместительству главный бухгалтер планируемого погранично-пропускного пункта «Красные ворота».
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Вернуться в Россия