PS писал(а):Лучше бы они трогали вал со своими воротами. Раскопали его, если мне склероз не изменяет, в августе-сентябре 2003 года. Теперь март 2004. Кроме раскопа них не сделано. Вал в месте раскопа разрушается.
Спрашивается нах было копать, если не смогли сразу установить срубы, чтобы не было разрушения?
Да и если посмотреть на картинку, что стоит рядом с ракопом, то я сомневаюсь что-то что ЭТО относится к указанной эпохе. Интересно, они хоть с музейными работниками советовались?
Очередная потёмкинская деревня
PS писал(а):Лучше бы они трогали вал со своими воротами. Раскопали его, если мне склероз не изменяет, в августе-сентябре 2003 года. Теперь март 2004. Кроме раскопа них не сделано. Вал в месте раскопа разрушается.
Спрашивается нах было копать, если не смогли сразу установить срубы, чтобы не было разрушения?
Да и если посмотреть на картинку, что стоит рядом с ракопом, то я сомневаюсь что-то что ЭТО относится к указанной эпохе. Интересно, они хоть с музейными работниками советовались?
Dubon писал(а):PS писал(а):Лучше бы они трогали вал со своими воротами. Раскопали его, если мне склероз не изменяет, в августе-сентябре 2003 года. Теперь март 2004. Кроме раскопа них не сделано. Вал в месте раскопа разрушается.
Абсолютно точное замечание. К сожалению, исторический центр нашего города наполняется новоделами. В практике реставрационных работ не принято "достраивать" (что случилось например с Успенским собором) , но лишь востанавливать по последнему состоянию. Конечно, проект постройки деревянных сооружений на валу - ещё один пример ужасающего новодельства ( относится это к началу века 21-ого, но не как не к, например, 15 -16-ому) и кроме как к ещё большому разрушению исторического памятника он не приведёт. Да о чём можно говорить, когда прямо напротив камня с указанием, что вал является историческим памятником, прямо на этом самом "памятнике" устраивают ледяные горки.
А что бы наши музейные работники начали действительно заниматься сохранением исторических ценностей, во главе музея должна стоять личность равная Тихомирову, но боюсь нам этого не дождаться.
Из окна градоначальника (если, конечно, из его окон видно Дмитровский вал), видна лишь его самая ухоженая сторона. Вал со стороны улицы Семенюка (особенно, если зайти на него), представляет собой жалкое зрелище, особенно летом, когда весь мусор не засыпан снегом. Эта часть вала является ещё (сам наблюдал), распивочной для разного рода маргиналов, бомжей и молодёжи. Кругом мусор, бутылки. А этим летом там ещё мешки полные мусора валялись. Внизу вообще свалка. Интересно, можно-ли так-же бухнуть и помусорить под стенами Московского кремля? В самом валу промоины, которые скоро превратятся в овраги. Никто их не засыпает. Да простят меня разного рода ортодоксы, которые скажут, что засыпка промоин испортит его исторический облик. Со времени начала строительства вала - XII век, он подсыпался постоянно, вплоть до 17-18 века, и очередная подсыпка ему не повредит. Что-же, лучше сохранить его исторический облик, что-бы лет через двести вал сравнялся с землёй? Единственное, эти работы должны выполняться по проекту и под контролем специалистов.eloo писал(а):Пора городским властям обратить внимание на наш главный памятнник -крепостной вал, который с каждым годом все больше разъедают овраги, во многих местах отсутствует травяное покрытие из-за ежегодных покосов(зачем?) и "массовых мероприятий", последние годы на валу и под ним стало заметно много мусора, так что вид его стал неприглядными и это центр города, его историческая часть.
Градоначальник посмотрите в окно своего кабинета!!!
Litho писал(а):Наш вал, является исторической ценностью, однажды будучи в музее (успенском соборе) Я услышал от экскурсовода, такое: "Вал в г. Дмитрове является единственным так хорошо и целостно сохранившимся в России и мире. Предствавте себе только что он насыпан в 1150 году т.е в 10 веке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4