???????? ???????????????? ?? ????????

Полосатые палки подорожают

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Полосатые палки подорожают

Сообщение gosha » Ср фев 08, 2006 15:47 pm

Штрафы для дорожных нарушителей вырастут в пять раз

Внимание, автомобилисты! В Госдуму внесен объемистый законопроект, который изменит вашу жизнь. За нарушение Правил теперь будут грозить гораздо более жесткие кары. Причем у проекта есть почти стопроцентные шансы быть принятым — потому что он согласован с думским большинством и правительством. Главные новшества: вернут накопительную систему штрафных баллов, окончательно разрешат эвакуаторы и в пять (!) раз увеличат штрафы.
Сейчас ГИБДД имеет право выявлять и документировать нарушения с помощью специальных технических средств, фото- и видеозаписи. Но привлечь к ответственности виновного не получается, если машина принадлежит не ему. Например, если авто управляют по доверенности. Впредь в таких случаях отвечать (и платить) за все придется владельцу автомобиля. Авторы закона ссылаются на опыт западных стран, в частности — Франции и Швейцарии.
Дальше — больше. Возвращается накопительная система баллов, отмененная в 1997 году, после чего, как пишут авторы, “значительно увеличилось количество грубых нарушений”. Опять же ссылаясь на опыт Великобритании, ФРГ, США, Японии и других стран, депутаты намерены ввести в Административный кодекс новую статью под многообещающим названием “Систематическое нарушение ПДД”: если нарушил три и больше раз, набрав 10 баллов, — на два года лишишься прав или отправишься под арест на 15 суток. Самым тяжелым нарушением (тянет на 8 баллов сразу) признано управление автомобилем в состоянии опьянения. Каким образом будут фиксироваться и учитываться нарушения в баллах? Пока неизвестно: порядок потом установит правительство.
Кстати, впервые в кодексе появится примечание, в котором объясняется, что же можно считать “состоянием опьянения”: “наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и больше грамм на один литр крови или 0,15 миллиграмма и больше на один литр выдыхаемого воздуха”, а также, конечно, обнаруженные в организме наркотики или психотропные вещества. Или “совокупность нарушений физических или психических функций человека, вследствие употребления вызывающих опьянение веществ”. Видимо, под этой затейливой и открывающей большие возможности для различных толкований формулировкой скрываются хорошо известные народу состояния типа “лыка не вяжет” и “в стельку”. Если за руль сел пьяный без прав — будут сажать на 15 суток.
За разговоры по мобильнику без специальных устройств, позволяющих освободить руки, планируется предупреждать или наказывать на 300 рублей (3 МРОТ). Ужесточение наказаний предусмотрено по очень многим статьям. Например, превышение скорости на 10—20 километров вместо 50 рублей (0,5 МРОТ) будет стоить 300 (3 МРОТ); на 20—40 километров — вместо 100 рублей (1 МРОТ) обойдется в 500 (5 МРОТ), на 40—60 километров — вместо 100—300 рублей (1—3 МРОТ) готовьте 1000—1500 (10—15 МРОТ), а права за такое нарушение можно потерять уже не на полгода, а на срок от одного до полутора лет. Максимальное наказание по этой статье с 500 рублей (5 МРОТ) возрастает до 2000—2500 рублей (20—25 МРОТ). И т.д. и т.п. Соответственно, возрастут и взятки, которыми многие водители откупаются от сотрудников ГИБДД.
Одновременно из Административного кодекса убирается запрет на эвакуаторы, инструментальные проверки, повторный техосмотр, блокировку транспортных средств, снятие номеров. Все эти вопросы, по мнению авторов, уже регулируются Законом “О безопасности дорожного движения”.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Мерзавец » Чт фев 09, 2006 0:30 am

Откуда такие страшные цифры?
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение NEX- » Чт фев 09, 2006 3:21 am

ну вот примут закон, который позволит брать больше взяток ментам. по всякому травят нас - автолюбителей, везде надо платить большие деньги, а ещё и тут.. сплошная нажива
а мы так и будем терпеть издевательства, ведь те, кто издает законы, как правило не пользуется законами
ненавижу
NEX-
Автор темы

Сообщение MONSTR » Чт фев 09, 2006 18:31 pm

ах.. бедные несчастные.. взятки ментам увеличились, штрафы подняли... теперь ведь и по городу стольник непоносишься спокойно... и на встречку не выедешь - 1.5 года без прав - это не хухры мухры.. кошмарр.
Я вот только не пойму, тут что - все любители понарушать за 50 рублей? а теперь видетели - дорого стало? Это не менты взятки берут, это ВЫ их даете...и все равно маленькие штрафы... больше надо! раз штрафанут - может у отмороженных прыти поубавится...
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение 4elOut » Чт фев 09, 2006 19:23 pm

если нарушил три и больше раз, набрав 10 баллов, — на два года лишишься прав или отправишься под арест на 15 суток...

это в год или вообще?(тобишь я первые 3 бала получу сейчас...потом через год еще 5, еще через год 1 бал то что?...отнимут???)
4elOut
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт фев 09, 2006 21:43 pm

Что-то я сильно сомневаюсь, что количество нарушений уменьшится. Надо
сначала в ГАИ навести заставить гайцев свои обязанности выполнять а не
купоны стричь.
Самый простой пример езда без ремней безопасности. Штраф за это рублей
50 и гайцы за это даже не останавливают. Повышение штрафов в принципе
может изменить ситуацию, но гораздо проще издать указ (и проследить за
его выполнением) чтобы за езду останавливали всех подряд. По началу
все по прежнему будут ездить без ремней. Но когда тебя за день раза 3
остановят (150р. штрафа + минут 30 на составление протокола), то
вскоре ты конечно задумаешься, что проще спокойно кататься с
пристегнутыми ремнями или тратить время и деньги (пусть и небольшие)
на общение инспекторами. Вот таким не хитрым способом мы добились
выполнения одного пункта ПДД.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Мерзавец » Чт фев 09, 2006 22:35 pm

[quote="MONSTR"] Это не менты взятки берут, это ВЫ их даете...

Вот тут я согласен. За 17 лет водительского стажа не дал ни одному гайцу ни копейки. После отмены талона с нарушениями никто не добился от меня оплаты штрафа. Протокол о нарушении оставляю тому, кто его писал или выкидываю прямо возле патрульной машины.

По приведенному примеру приучения пристегивать ремень безопасности, отвечу что моя безопасность-это мое личное дело. Покупать детское кресло не собираюсь, т.к. считаю, что что нашему сраному государству следует думать о том, как ребенка лучше вообще вырастить, а не дать ему погибнуть в аварии. Кстати, а если у меня двое-трое детей, не в курсе кого из них пристегнуть?
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Мерзавец » Чт фев 09, 2006 22:39 pm

[quote="MONSTR"] Это не менты взятки берут, это ВЫ их даете...

Вот тут я согласен. За 17 лет водительского стажа не дал ни одному гайцу ни копейки. После отмены талона с нарушениями никто не добился от меня оплаты штрафа. Протокол о нарушении оставляю тому, кто его писал или выкидываю прямо возле патрульной машины.

По приведенному примеру приучения пристегивать ремень безопасности, отвечу что моя безопасность-это мое личное дело. Покупать детское кресло не собираюсь, т.к. считаю, что что нашему сраному государству следует думать о том, как ребенка лучше вообще вырастить, а не дать ему погибнуть в аварии. Кстати, а если у меня двое-трое детей, не в курсе кого из них пристегнуть?
Мерзавец
Частый гость

Сообщение NEX- » Пт фев 10, 2006 0:38 am

Maxim писал(а):сначала в ГАИ навести заставить гайцев свои обязанности выполнять а не
купоны стричь.
Самый простой пример езда без ремней безопасности. Штраф за это рублей
50 и гайцы за это даже не останавливают. .

самое интересное, что оштрафовать за это очень трудно, т.к. ты можешь остановиться и сказать, что ты только что отстегнул ремень. и что тебе сделают?
NEX-
Автор темы

Сообщение NEX- » Пт фев 10, 2006 0:40 am

Мерзавец писал(а):Кстати, а если у меня двое-трое детей, не в курсе кого из них пристегнуть?

того, которого больше всех любишь :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение Maxim » Пт фев 10, 2006 7:36 am

Karusel писал(а):самое интересное, что оштрафовать за это очень трудно, т.к. ты можешь остановиться и сказать, что ты только что отстегнул ремень. и что тебе сделают?

Пускай штраф ты за это и не заплатишь, но время потеряешь точно а
время как известно это тоже деньги. И отмазка, что ты только что
отстегнулся прокатит если ты едешь 1, а если в машине есть пассажиры
ведь не скажешь, что они все отстегнулись чтобы выйти и поздороваться
с инспектором.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Автомобили