???????? ???????????????? ?? ????????

Передано в суд дело учительницы

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Передано в суд дело учительницы

Сообщение gosha » Чт мар 09, 2006 18:54 pm

Передано в суд дело учительницы, обвиняемой в доведении школьника до самоубийства

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура закончила следствие и передала в Красносельский районный суд дело учительницы, обвиняемой в доведении школьника до самоубийства

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура закончила следствие и передала в Красносельский районный суд дело учительницы, обвиняемой в доведении школьника до самоубийства. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг адвокат подсудимой Александр Федчун.

В начале февраля преподавателю Вере Шелдуковой (в замужестве - Новак) было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 110 (доведение до самоубийства), 130 часть 1 (оскорбление) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По словам адвоката, в деле фигурируют трое потерпевших. Кроме Романа Лебедева, покончившего жизнь самоубийством, следствие признало потерпевшими еще двух учеников того же класса.

Тело 14-летнего ученика 262-й школы Санкт-Петербурга Романа Лебедева было обнаружено 21 сентября 2005 года под платформой железнодорожной станции Скачки. По заключению врачей, смерть ребенка наступила вследствие железнодорожной травмы. В кармане куртки погибшего была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя.

В записке было написано о невозможности дальше терпеть издевательства учителя в связи с тем, что мальчик не может заплатить деньги в размере 300 рублей на ремонт класса. В ходе опроса одноклассников погибшего выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, практически ежедневно заставляла его убирать класс и отрабатывать деньги, которые он не мог сдать.

newsru.com
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Evropa » Чт мар 09, 2006 23:07 pm

Хочется верить, что это не правда…
Evropa
Частый гость

Сообщение gosha » Пт мар 10, 2006 11:03 am

Неправда что он кинулся под поезд? Или что учителя любят чмырить учеников?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Пт мар 10, 2006 19:31 pm

Учителя.... А не громко ли сказано?
Далеко не каждый учитель, работающий в школе, имеет пед. образование. Вчера с мамой обсуждали, что профессионалов в школе (в частности в младших классах) низок до ужаса. Работают люди без высшего образования, с "дошкольным образоанием" (вместо сада они учат младшеклассников) или вообще не по специальности...
Вот так. Радует одно: есть профессионалы, я знаю
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Korben_Dallas » Пн мар 13, 2006 0:12 am

Катёнка писал(а):Учителя.... А не громко ли сказано?
Далеко не каждый учитель, работающий в школе, имеет пед. образование. Вчера с мамой обсуждали, что профессионалов в школе (в частности в младших классах) низок до ужаса. Работают люди без высшего образования, с "дошкольным образоанием" (вместо сада они учат младшеклассников) или вообще не по специальности...
Вот так. Радует одно: есть профессионалы, я знаю

Сейчас вообще время диалетантов. Просто засилие какое-то.
Врачи,учителя,строители...про водителей с купленными правами
но которые так и не научились ездить я вообще молчу..
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Вернуться в Россия