MONSTR писал(а):Смотря какими средствами обойтись хочешь. А то тут можно и жидкостное охлаждение посоветовать за 300 баксов, и даже медный залмановский корпус за 800. Этот вообще без кулеров, соответственно абсолютно безшумный.
Один из вариантов это - заменить все свои вентиляторы на пассивное охлаждение и всё. Например, на видео можно поставить это, на чипсет - вот это, на камень, что-нибудь типа такого. На корпус можно поставить вот эти вентиляторы (на 5 вольт), для харда тоже есть решения. Но здесь не всё так гладко, например, если у тебя видюха 7800GTX или камень сильно греющийся, или чипсет nForce4 - не прокатит. Нужно всё рассчитать, дабы не получить глючную систему или, вообще, не работающую. В любом случае, даже если не получится поставить пассивное охлаждение, всегда можно найти активное, но тихое.wiz писал(а):Кто-нибудь пробовал (удалось?) сделать комп тихим? Посоветуйте что-нибудь по технологии и где материалы доставать...
Screaming Lord писал(а):Например, на видео можно поставить это
Screaming Lord писал(а):такого
Screaming Lord писал(а):или чипсет nForce4 - не прокатит.
Screaming Lord писал(а):всегда можно найти активное, но тихое.
Никогда не видел X550 с активным охлаждением... У asus и GB, например, она только с пассивным идёт, и выглядит оно куда скромнее, чем у залмана, за исключением, пожалуй, zm50. Только вот стоит ли, не думаю, что на такие видюхи ставят шумные кулера.wiz писал(а):А какое из этого ставить? У меня PCI-E X550... Новая, но не особо сильная.
У меня БП такой - на шум не жалуюсь, на сайте залмана тоже что-то есть:wiz писал(а):В принципе, меня только кулер БП и вибрация винта беспокоит... Хотя на видео тоже поставил бы что-нибудь тихое... К тому же это сервер (%
Меньше 20 тебя устроит точно, другое дело, что китайцы(и не только они) всегда врут.wiz писал(а):Вот там децибеллы указываются, 20 это сколько? 25 это сколько? 30 это сколько?
Незнаю с чем сравнивать...
Screaming Lord писал(а):Никогда не видел X550 с активным охлаждением...
Screaming Lord писал(а):У asus и GB, например, она только с пассивным идёт, и выглядит оно куда скромнее
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5