???????? ???????????????? ?? ????????

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛОЖНЫХ МИФОВ?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Rue » Сб мар 18, 2006 17:14 pm

Там хорошо, где нас нет?
Прав Сумеречный Дракон, когда упоминает, что мы живем не в самой отсталой стране. Да, у нас не Алжир или Конго, но вроде мы и до цивилизованных стран не дотягиваем. Тут прав Сюнмао…. Но и в благополучных странах много происходит неприятного с гражданами этих стран. Американцы, англичане имеют полное право сказать, что Родина их не уберегла от терактов. Постоянно проходят новости, что и в цивилизованных странах, нарушается закон, в тюрьмах полиция превышает свои полномочия.... Во Франции их Родина не уберегла имущества граждан при волнения выходцев из Французский колоний. Ну и т.д. и т.п. Так ведь получается. Так может дело не в стране, в который, ты живешь, а в действиях отдельных личностей… Ведь как не крути, но не может страна пнуть, унизить. Хотя, строй - наверно да… (если, к примеру, взять годы репрессий, которые пережила наша страна). Наверно, и в годы фашизма в Германии не всем ее гражданам приходилось сладко. Но это крайние случаи целенаправленного истребления населения собственных стран, но и опять, это же делала не сама страна, а люди… Одни указывали – другие верили и подчинялись… Историческое развитие? Да, похоже… Роль личности в истории – очевидно… С другой стороны, сейчас то время, в плане возможностей, о котором до 90-х годов прошлого века и мечтать-то было невозможно. Мало того, что мы можем объехать весь мир, также, те люди, кто задался целью эмигрировать, (я уверена, что это не просто), но уезжают же, уезжают…
Это не желание передернуть и подменить понятия. Это желание разобраться, что за чем следует… Ну если не хочет кто-то или что-то нас любить… Ждать этого всю жизнь… ?... Увольте.... Любить ли самим? – очень личное и индивидуальное решение… . Ждать за наш вклад, нашу любовь благодарности- компенсации- пенсии-социальные и правовые защищенности? Да, хотелось бы, чтобы это было … Но, лучше, видя такое дело, (я имею ввиду развитие страны и время в которое мы живем), не ожидать ничего. Чтобы, как говорится, не было мучительно больно…. :roll:

Страна – это люди… Люди – это мы....
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Пн мар 20, 2006 9:41 am

Xiongmao писал(а):Т.е. дружище, Вы и уже спрашивали себя "за что", и знаете, что это уже не любовь... :? :( :?
"Так что ж ты мне тогда мозги пудришь, маймуна веришило!" (с) Господин Уэф, "Кин-дза-дза"

"Господин Уэф! Я представитель цивилизованной планеты, и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!"
"Во":)

Никакого пудрежа здесь нет. Просто мы говорим об одном и том же с разных позиций. Я Родину люблю. И малую в том числе. Но любить только малую Родину... Младенец у матери что любит? Однозначно - титю. Любит ли он всю мать целиком - вопрос (упаси меня Господь, досточтимый Xiongmao, от сравнения Вас с младенцем(кста, а чо эт мы "на Вы"), я лишь осмелился привести пример, доступный моему скромному воображению). Да и "жён"(кстати, почему в кавычках:)?) мы ведь любим не только за руки, которые готовят покушать и могут нам постирать, не за несколько дарящих нам удовольствие ...мнэ замялся... местечек, не за красивое лицо, с которым не стыдно "выйти на люди"(так и представляю себе эту картину, выхожу это я с женским лицом...), а как-то вообще. Любим.
И оценивать, за что любим, я не хочу. Почему - писал выше.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение SАНЧЕS » Вт мар 21, 2006 17:24 pm

"История*****представляет собой ремикс-коллаж из фактов,мнений и личного опыта.Разнообразие взглядов и интересов говорит о том,что не может быть такой истории,которую все поголовно принимали бы за истинную:одни вещи забываются,другие преувеличиваются;рассказы приукрашиваются,а иногда и вовсе выдумываются,прошлое подгоняется под нужды настоящего.На одну писаную историю приходятся тысячи неписаных,и кто может сказать с уверенностью,на какие из них стоит обращать внимание ,а на какие-нет?Ведь история основывается на индивидуальном восприятии событий.Историю можно переписывать и перекраивать на какой угодно манер:сюда вставим анегдот,тут выкинем действующее лицо,здесь переставим акцент или сменим перспективу.От нее не убудет-просто родится новый микс..."
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в Россия