???????? ???????????????? ?? ????????

Проблемы с водой. Куда обращаться?

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Проблемы с водой. Куда обращаться?

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср мар 22, 2006 11:49 am

Недавно переехал в дом на Московской 5. Сразу встал остро вопрос с качеством Горячей воды. Она имеет ярко выраженный сероводородистый запах, и когда наливаешь полную ванну то цвет этой субстанции приблизительно можно описать как вода с черноземом. Все это конечно можно слить, и потом пойдет чистая вода, но с утра обычно приходится все делать бегом, и потому процедура сия доставляет массу неудобств. А запах никуда и не уходит. По своему небольшому опыту работы в котельной наладчиком Контрольно Измерительной Аппаратуры и Автоматики я знаю что такой запах имеет вода которая поступает в систему отопления. Туда добавляют разную химию для того чтобы вода не засоряла замкнутую систему отопления. Т.е. получается что и в отоплении и водопроводе вода из одной системы. Хотя должна идти из разных. Единственный плюс в этом, что вода всегда ооочень горяча, и не приходится ждать пока сольется до горячей.

Теперь собственно вопрос. Кто ни будь может подсказать документы которые описывают правила горячего водоснабжения, конкретные адреса (кроме ЖЭК-а и теплосети) куда можно обратится с жалобой и как это правильнее сделать?
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Виталинка » Ср мар 22, 2006 15:47 pm

Я живу в д.Митькино и хочу сказать, что у нас точно такая же проблема! Я уже не помню куда мы и что писали, факт в том, что все осталось по прежнему! Хотя приезжала комиссия, брали пробу воды и т.д., даже говорили, что запустили в трубы какую-то стекольную гадость, что бы улучшить качество воды, но увы и ах...
Виталинка
Пользователь

Сообщение Xiongmao » Ср мар 22, 2006 15:54 pm

Большинство инженерных сетей в Дмитрове древние...
Сам живу на Московской, 5 (Дракон, ты в каком подъезде, а? :wink: ) - у нас уже больше года такая проблема. Я поначалу думал, что вентиляция "шалит"... Потом опытным путём установил, что именно сама вода воняет... :(
Обращаться... думаю, что можно в домоуправление в общаге "Юности", вот только будет ли толк... :(
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Ср мар 22, 2006 21:05 pm

1. Горячая вода, поступающая в краны не связана с системой отопления...
2. Её плохое качество действительно отражает состояние старых магисталей подачи воды...
3. Информировать теплосеть (жаловаться) можно и нужно... есть лаборатория, которая берет воду на анализ и выявляет причины плохой воды... возможно, причины могут быть устранены... если не жаловаться, то о них вряд ли кто когда узнает...
(все это со слов работника теплосети).

По поводу домоуправления в общаге "Юности" примите мое сочувствие... хуже домоуправления в Дмитрове , не только по моему мнению, но и по мнению моих коллег просто нет... :evil:... я бы даже добавила пару слов, только боюсь их модераторы все равно удалят... :roll:
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Ср мар 22, 2006 21:55 pm

В своё время Mozgolom затрагивал проблемы некачественного
предоставления услуг ЖКХ. Почитайте
тут или вот
тут может чего полезного подчерпнёте.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт мар 23, 2006 11:57 am

2 Maxim
Поиск рулит однозначно :о) Спасибо буду иметь ввиду.

Xiongmao
Сиее есть тайна. 8) А Вас я скоро вычислю. Где живете Вы.

Rue
Увы, всетаки она поступает из одной трубы. Слова местного сантехника. Ввод на дом только один.

2 All
Как рассказал мне местный "аксакал", в этом доме безобразие с горяей водой происходит каждые 3-4 года, и только во время отопительного сезона.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Чт мар 23, 2006 12:13 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Xiongmao
Сиее есть тайна. 8) А Вас я скоро вычислю. Где живете Вы.

А я и не прячусь! Могу Вам даже номер квартиры назвать... :lol:
Всё в шпионов играете, господин Выслеживатель? 8) Из ёр нэйм Бонд, Джэймс Бонд? :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт мар 23, 2006 13:05 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Rue
Увы, всетаки она поступает из одной трубы. Слова местного сантехника.

Да Вы понимаете, какая произошла вещь. Я тоже была в этом уверена, т.к. всегда знала, что везде, кроме ул. Оборонной, где идет подогрев именно холодной воды системой бойлеров, в остальной жилой фонд вода идет одна и та же, что в краны, что в приборы отопления... Решила уточнить... видимо с сотрудником теплосети мы друг друга не поняли...почему они говорят, что это "разная" вода, понять пока не могу... Ваш сантехник прав... я своему только что звонила, он тоже это подтвердил: что до дома вода доходит по одной магистрали и далее часть идет через тепловой узел в краны, часть в батареи... по моему так...
если выбросы ржавчины или чего там... происходят эпизодически (т.е. не так часто), то это связано с технологией подачи воды и тут ничего сделать нельзя... если постоянно, то меры принять могут...
Rue
читатель форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт мар 23, 2006 14:13 pm

Ну система скажем все таки выглядит так (Фрезерный, Махалина, Аверьянова, Внуковская улица)
Горячее водоснабжение
С котельной выходит перегретая вода (под приличным давлением и температурой выше 100 градусов, тех кто будет говорить что вода кипит при 100 градусах, попрошу вспомнить опыт что чем ниже давление тем ниже температура закипания, и наоборот ) доходит до бойлерной (на Аверьянова они находятся перед 12 домом и перед 4 и 5 )где нагревает воду поставляемую Водоканалам. Далее эта вода попадает в наши краны. На Внуковской улице бойлера находятся в котельной.
Отопление:
Вода с разными добавками идет по замкнутой системе, тоже под давлением, в бойлерных и в других будочках стоят повышающие насосы которые заставляют эту воду скользить по всем этажам в трубах отопления, и потом все возвращается обратно.

А вот как на Московской я не знай... :(
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Nick » Пт мар 24, 2006 14:59 pm

Vitalin а вы случайно не в первой общаге..гм...живете
Nick
Частый гость

Сообщение Виталинка » Пт мар 24, 2006 15:02 pm

А что вас собственно так заинтересовало?
Виталинка
Пользователь

Сообщение Nick » Пт мар 24, 2006 15:06 pm

я тоже из этой деревни....
Nick
Частый гость

Сообщение Виталинка » Пт мар 24, 2006 15:11 pm

Ну предположим. А почему именно из первой и именно из общаги?
Виталинка
Пользователь

Сообщение Nick » Пт мар 24, 2006 15:18 pm

Ну это лишь предположение...просто по вашему НИКу...можно предположить как вас зовут...(не буду говорить при всех) а насколько я знаю девушка..с таким предпологаемым именем живет только там..(ну ессно из этой деревни)
Nick
Частый гость

Сообщение Виталинка » Пт мар 24, 2006 15:28 pm

Ну тогда проверьте почту! :lol:
Виталинка
Пользователь

Сообщение Nick » Пт мар 24, 2006 15:31 pm

Уже проверил...проверь свою...
Nick
Частый гость

Re: Проблемы с водой. Куда обращаться?

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 24, 2011 0:55 am

Изображение

Какой должна быть температура в квартире и температура горячей воды

http://www.gkh-topograph.narod.ru/heating.htm
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Вернуться в Потребитель