???????? ???????????????? ?? ????????

Крылья за спиной

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Крылья за спиной

Сообщение afrodita » Сб мар 25, 2006 17:08 pm

* * *
Внизу, на широкой лужайке у леса, столпился народ. Все они, объединенные длинным словом «о-т-д-ы-х-а-ю-щ-и-е», стояли сейчас, задрав головы. Загорелые дети с восторженными криками носились вокруг родителей и показывали пальцами в небо. Женщины в цветастых купальниках стояли, щурясь и заслоняясь от яркого полуденного солнца руками, вглядываясь в пронзительную синеву. Мужчины негромко, но удивленно переговаривались.
- Вик, а ведь они на нас смотрят! – сказала я, и, поймав очередную волну теплого летнего воздуха, повисла вниз головой.
- Да? С чего это?
Вика, моя сестра, взъерошила копну непослушных каштановых волос, в её по-детски чистых карих глазах промелькнул озорной огонёк.
- Давай наперегонки?
- Давай.
Развернувшись на 180 градусов, она полетела вперед, а ветер, словно обрадовавшись новой игрушке, понес её легко и воздушно, играючи подбрасывая на только ему одному известных воздушных ямах. Он трепал её волосы, словно они были сотканы из нежной облачной массы, так знакомой ветру – изо дня в день он кружил облака в мудрёном вальсе, сталкивая их, превращая их лёгкую музыку в тяжелый рок грозовых туч…
Мы – люди-птицы.
Откуда, почему, сколько нас – я не знаю, не помню, не хочу помнить. Есть только это мгновение, только этот полет. Он, как миллион сбывшихся желаний, щекочет внутри, будто в моем теле – пустота, заполненная свежей сладкой ватой, что продается на городской площади в праздничный день. Откуда они, эти крылья за спиной? Я принимаю их как данность, я лечу, вбирая в лёгкие пряный кислород, напоённый запахом речной мяты и свежескошенной травы. Далеко внизу удивленные люди машут нам руками, словно пытаясь взлететь, догнать, расспросить.

Толпа гудела потревоженным ульем, и вдруг из самой середины что-то вылетело.
«Камень»- удивленно подумала я, но было уже слишком поздно. Посланный сильной рукой булыжник врезался в белоснежное крыло.
- Вик… ну, пожалуйста...
Она меня не слышала.
Земля приближалась с ужасающей быстротой.. ещё несколько метров…

- Да проснись же ты, в конце концов!
Я с трудом разлепила веки, налитые свинцом.
- Разбилась? Я разбилась?
- Что ты там бормочешь? – встревоженное Викино лицо появилось в поле зрения – Ты зачем на солнце уснула? Хочешь тепловой удар получить? Вон, смотри, обгорела вся. Давай я тебя кремом намажу.
Она побежала, сверкая пятками, к большой сумке, лежащей недалеко на берегу. Солнце добавило за сегодняшний день два слоя бронзовой краски на её кожу. Вот кому не страшен никакой зной, подумала я. Неужели все приснилось? Полет, крылья.… Жаль.
Я смотрела на Вику, с нежностью вспомнив ещё одну сестру, и мою любимую мамочку… Моя семья. Они удержат, не дадут упасть, вынесут из любого шторма, помогут взять любую высоту.

Это они – мои крылья за спиной.
(с)
afrodita
Постоянный писатель

Вернуться в Стихи, проза