Ликвидации подлежат отсрочки лицам.
Угрожающе звучит, правда?!
Муся писал(а):Кстати, веро, чтое сли нет подписи ни в одной повестке, ни пацана, ни его родиетелй, когши, рыбок из актириума. то он - "не подсуден"???
N_D писал(а):хм... можно вопрос? спасибо :)
а чего так служить то боитесь? отмазываетесь по всякому извращённо, деньжищи тратите, а может сынуле-лапуле и полезно было б :)
меня, к примеру никто не отмазывал да и возможности не было... призвался в 18, отслужил, демобилизован в запас с категорией учёта 1(без ограничения), служить довелось 5000 вёрст на юг, а не в дмитрове и районе, на атс не сидел, в штабе/столовой/клубе тож... из моих знакомых тоже все пришли без особых проблем... откуда такая опека над "чадом"? кто вам сказал, что там через одного "деды" калечат и убивают? :D некоторым пивососам/синькоедам я бы наоборот прописал, в качестве лечения головы и ювелирного удаления понтов, службу в армии.
PS предупрежу выпады- я не агитирую за службу в армии!!!! :lol:
поясню к чему я спросил: ну нет у вас таких денег и связей и чего? идите в институт... или начнём калечиться, судьбу по отношению к тюрьме испытывать, по дурке косить? не наделайте глупостей в родительских порывах защитить своё единственное чадо!!! кстати- точно такие же чады служат
gosha писал(а):Вопрос можно?
А армия тебе как человеку, кроме закалки характера что нибудь дала?
Ты стал умнее, выносливее или еще каким либо, каким при нормальном отношении ты бы не стал в обществе?
N_D писал(а):gosha писал(а):Вопрос можно?
А армия тебе как человеку, кроме закалки характера что нибудь дала?
Ты стал умнее, выносливее или еще каким либо, каким при нормальном отношении ты бы не стал в обществе?
гоша, смысл моего писания: если нет возможности откосить (нет денег, связей, вы не учитесь в ВУЗе), то не надо портить себе будущее (тюрьма за неграмотный откос, статья плохая в военнике, членовредительство и т.п). и попытался объяснить- "не так страшен чёрт как его малюют"(С) на собственном примере
всё imho и не надо пинаться ногами
а теперь ответ на твой вопрос: армия мне дала то, что я после демобилизации не бегаю от военкомата :lol: а знаешь почему? потому что этот закон придумали не мы с тобой, а исполнять ЗАСТАВЯТ и тебя, и меня, и его... или у нас анархия?
PS а то, что в армии дурдом это ты и без меня прекрасно знаешь :) и, если есть возможность откосить- обязательно косите, но только чур грамотно
Maxim писал(а):Оригинальные поправки. ничего не скажешь. По задумке правительства
моему ребёнку и жене должно хватить на жизнь пособия 500р. в месяц? Да
и пенсионеры с инвалидами как-нибудь притянут 2 года без кормильца
который должен отдать долг родине на постройке дач или уборке урожая.
Это верно. Служил в небольшом военном городке под Москвой. Всё делают солдаты. Коммунальных работников на городок-два алкаша, дворников нет, техники нет. Да и не надо это, когда рота солдат с ломами вместо автокрана плиты ворочает. А таких городков по России не счесть. Если бесплатной рабсилы не будет, там развалиться всё. А дачи генералам кто строить будет? Контрактники?gosha писал(а):а вот набрать защитников в виде рабской силы это для Иванова задача N1
gosha писал(а):N_D писал(а):gosha писал(а):Ну я не слышал еще ниодного посаженного за откос в Дмитрове. Вероятно такие есть, но пугаться я думаю не чтоит.
А спросил я не просто так. Вот Сумеречный Дракон до воплей будет считать что мне надо пойти служить и защищать эту родину. А если я этого не сделал, советует мне уежать )
Лёля писал(а):А я считаю что каждый мужчина должен служить в армии (кроме инвалидов
конечно же). У меня брат с удовольствием туда пошел и служил в Нальчике. Мне кажется что родители не должны так сильно опекать своих мальчиков, в армии они возмужают и больше будут ценить жизнь.
Лёля писал(а):А я считаю что каждый мужчина должен служить в армии (кроме инвалидов конечно же). У меня брат с удовольствием туда пошел и служил в Нальчике. Мне кажется что родители не должны так сильно опекать своих мальчиков, в армии они возмужают и больше будут ценить жизнь.
У меня друг считал так же. Отслужил у нас в Дмитрове, в авточасти. Служил на УАЗике, возил начальство по пьянкам да саунам (по делам, конечно, тоже, не будем чернить майоров армейских). Казалось бы - дом рядом, девушка приходит 4 раза в неделю, майора отвез на пьянку - три часа свободного времени ... А вот пришел домой и сказал - два года потраченного времени, издевательства дедов и никаких навыков ... Из калаша постреляли три раза за весь срок службы, по три патрона. Охренеть защитник .... Зато лично доставал ему кирпич для заделки какого то окна, картина та еще: привезли в часть, говорит погоди, мол, минутку. Выходят 15 молодых парней в сопровождении пары сержантов и под крики последних перетаскивают из машины 300 штук кирпича (а машина припаркована за 30 метров от ворот - ближе нельзя почему то). И это в "служебное" время, когда нет времени даже письмо домой написать. Еще один пример - работал я в фирме "Г****д", дома строили. Так вот целый год (от зимы до зимы) солдаты из местной части в количестве 10 человек кидали грунт, перебирали кирпич и занимались подобной работой взамен "разнорабочих", у которых зарплата была 2-3 т.р. Этих самых разнорабочих к тому времени, естественно, уволили (а среди них были мои хорошие знакомые). Я сам не против службы в армии, возможно, и меня, раздолбая такого, это чему нибудь да научило бы. Но только при условии, что это будет АРМИЯ, где меня научат ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, а не выполнять ту работу, за которую я сейчас получаю 1000 долларов (а если брать халтуру по дачам, то можно и три заработать). Вот такой вот расклад ...Лёля писал(а):А я считаю что каждый мужчина должен служить в армии (кроме инвалидов
конечно же). У меня брат с удовольствием туда пошел и служил в Нальчике. Мне кажется что родители не должны так сильно опекать своих мальчиков, в армии они возмужают и больше будут ценить жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4