???????? ???????????????? ?? ????????

Утренний диалог с сотрудником ГИБДД

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Утренний диалог с сотрудником ГИБДД

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср апр 05, 2006 13:26 pm

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спецсигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчаются успехом.
Теперь собссно диалог.
Я еду на работу из Питера. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо Аху-ющих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.
-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо.
-Как это?
-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?

-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спецсигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она поддвердит, что этот предмет не явлеятся специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще однин, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки остануться... и если вы вдруг оступитесь, то...
Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор...
-Михалыч, - обратился он к майору, - пошли его на йух.
Михалыч отдал мне права...

Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие бобнутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи ибьют за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спецсигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон - это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.
Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощу, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Чт апр 06, 2006 14:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение toshik » Ср апр 05, 2006 14:13 pm

как раз на днях нашел фотку к твему письму

http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=41119
toshik
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср апр 05, 2006 15:38 pm

Мат лучше закрывать звездочками, а Дракону вчитаться в смысл и перестать по армии говорить ерунду, здесь практически пересказаны мои слова по "закону в стране". Жаль только что эта тема муссируется много лет, а толку нет никакого. Хотя в Дмитрове это вещь не актуальная, это не значит что она должна быть в других сторонах.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Мерзавец » Ср апр 05, 2006 20:27 pm

Согласен с Сумеречным Драконом.
Так же как и он, люблю парить мозги ГИБДДшниками смотреть, как они приэтом зеленеют, надуваются и закипают. А кроме выдачи бумажки, которой можно вытереть какашки, сделать ничего не в силах.
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Хемуль » Ср апр 05, 2006 21:53 pm

Да, давайте все будем вести себя так же! Ездить как му@аки, создавая аварийные ситуации. Только потому, что в стране "йобнутые законы". Может еще будем всех подряд сбивать потому что сыночка министра обороны не посадили?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Ср апр 05, 2006 23:22 pm

Хемуль писал(а):Да, давайте все будем вести себя так же! Ездить как му@аки, создавая аварийные ситуации. Только потому, что в стране "йобнутые законы". Может еще будем всех подряд сбивать потому что сыночка министра обороны не посадили?

Что значит давайте? а разве сейчас не так? Обернись...
Хорошо бы статистику получить, сколько в Дмитрове погибло под колесами пешеходов и сколько человек получили наказание за это. Тогда я думаю язвить Вам больше не придется :-\
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Мерзавец » Чт апр 06, 2006 0:21 am

А никтот не говорит, что езда с мигалкой и езда с нарушением правил это одно и то же. Ездят "как му@аки" в большинстве те, кто без мигалок.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Мерзавец » Чт апр 06, 2006 0:24 am

Хемуль, ты часто ездишь не нарушая правил? А в левом ряду 40 км/ч, при свободном правом, а?
А тема была "Диалог с сотрудником ГИБДД"?
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт апр 06, 2006 14:10 pm

gosha писал(а):Мат лучше закрывать звездочками, а Дракону вчитаться в смысл и перестать по армии говорить ерунду, здесь практически пересказаны мои слова по "закону в стране". Жаль только что эта тема муссируется много лет, а толку нет никакого. Хотя в Дмитрове это вещь не актуальная, это не значит что она должна быть в других сторонах.

Если у тебя ТОЛЬКО слова, тут реальный пример. (история не моя). Может конечно и придумана. Человек знает законы, и если они ему не нравятся он делает реальные шаги чтобы эти законы стали исправлять, и параллельно пользуется лазейками в этих законах( что конечно не хорошо) но хоть просто языком не чешет, т.е. не вопит что все вокруг хренова а задницу поднять и сделать чтобы хорошо было ему лень(занят, не его это, ничего он один сделать не сможет и прочие оправдания).
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Чт апр 06, 2006 14:53 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):Мат лучше закрывать звездочками, а Дракону вчитаться в смысл и перестать по армии говорить ерунду, здесь практически пересказаны мои слова по "закону в стране". Жаль только что эта тема муссируется много лет, а толку нет никакого. Хотя в Дмитрове это вещь не актуальная, это не значит что она должна быть в других сторонах.

Если у тебя ТОЛЬКО слова, тут реальный пример. (история не моя). Может конечно и придумана. Человек знает законы, и если они ему не нравятся он делает реальные шаги чтобы эти законы стали исправлять, и параллельно пользуется лазейками в этих законах( что конечно не хорошо) но хоть просто языком не чешет, т.е. не вопит что все вокруг хренова а задницу поднять и сделать чтобы хорошо было ему лень(занят, не его это, ничего он один сделать не сможет и прочие оправдания).

У меня только слова? т.е. ты меня уже выписываешь из преступников и нарушителей, называя просто болтуном? А человек нарушающий права и хвастающий этим у тебя герой. Красиво же ты свои же идеи перевернул. Видимо больше аргументов у тебя нету. Жаль.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение wiz » Чт апр 06, 2006 18:15 pm

gosha писал(а):сколько в Дмитрове погибло под колесами пешеходов

странные в дмитрове пешеходы... с колёсами.... молодёжь наверно (ж
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Чт апр 06, 2006 21:27 pm

gosha писал(а):Что значит давайте? а разве сейчас не так? Обернись...
Хорошо бы статистику получить, сколько в Дмитрове погибло под колесами пешеходов и сколько человек получили наказание за это. Тогда я думаю язвить Вам больше не придется :-\

Идиотизм некоторых личностей наверное не является особо хорошим примером для подражания? Если люди ведут себя на дорогах как законченные уроды я не думаю что это повод становится таким же.

2 Мерзавец: Стараюсь не нарушать;) По крайней мере мне бы не пришла в голову "светлая" мысль повесить на машину мигалку и гнать 140, причем всего скорей по встречке. Рано или поздно такие люди заканчивают в больнице или морге и еще хорошо если только они.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Мерзавец » Чт апр 06, 2006 22:49 pm

Уточнение.
Написав в своем первом посте "ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ", я имел в виду разговор с сотрудником ГИБДД, а не езду с мигалкой по встречной полосе.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение gosha » Чт апр 06, 2006 23:39 pm

Хемуль писал(а):
gosha писал(а):Что значит давайте? а разве сейчас не так? Обернись...

Идиотизм некоторых личностей наверное не является особо хорошим примером для подражания? Если люди ведут себя на дорогах как законченные уроды я не думаю что это повод становится таким же.

А чему можно подражать? Вступится за избиваемых таджиков, которых режут ножом? Или ездить с мигалкой(не преувеличивайте про встречку). Каждые на своем уровне воспитания, смелости и наглости пусть сам решает. Не надо говорить глупости про мигалки. Сам по себе маячок ничего не значит, достаточно прочитать сайт мигалки. Это просто люди, бандиты и бизнесмены, которым насрать. У них есть деньги, у них свои законы. Не думайте, что Вы чтото измените. У гаишников свои законы, у ментов свои, а у тех, у кого деньги - пожалуйста, лучшие евреи-адвокаты.
Раздавила Галичьян гаишника, и у гаишника больше нет правды. Потому что по уровню, он должен доить простых сметрных, а вот для таких у него кишка тонка. Она может давить ментов сколько угодно, при таком состоянии как у ее папы. Сын Иванова может сбивать старушек абсолютно безнаказанно и без мигалок. Тогда причем тут мигалки. Я во втором посте сказал, мораль такая - пока законы не работают, каждый пользуется этим во благо или в личных корыстных целях. Если говорить, про причину, почему человек себя ведет так, мы скатимся до ситуаций, когда человек прекрасно и без зазрения совести может выгораживать убийц, заниматься еще хрен знает чем. И знаете почему. Потому что нет законов.

Но с другой стороны, сейчас хотят штрафы поднять. Я давно об этом мечтал, но когда их уже реально хотят поднять - я испугался. Я ведь сам иногда их получаю. И ведь и против меня они нацелены. Ездить не пересекая сплошную нереально. Иногда какая нибудь "неедущая" ауди начинает пыхтеть своим 20 летним двигателем, зла не хватает. А то, как ездят менты, гаишники, судьи без соблюдения правил и "под шофэ". Я лично должен буду как лох дрожать, что бы мне не впарили долларов на 100 штраф (штрафы поднимаются в несколько раз, а зарплаты как не скачи, так не поднимаюится). А ктото, абсолютно легально будет пьяным ездить по Дмитрову, создавая аварийные ситуации и никогда не попадет на доску позора. В лучшем случае они могут попасть в Интернет, который читает ограниченное количество народа.
Так вот законы... они зачем и для кого?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Муся » Пт апр 07, 2006 9:16 am

Кстати, про доску позора. Она уже вторую неделю забрызгана синей краской. Видать, на кого-то неудачно наехали. Ведь это окошко незаконное, нарушает права человека.Впрочем, юристы могут улчше объяснить, что с ней не так.
А про ГАИ... Кто мне объяснит такую закономерность: почему гаишники, только пришедшие только работать, худенькие, а кто побольше стоит на работу - такие упитанные...
Муся
Частый гость

Сообщение gosha » Пт апр 07, 2006 10:43 am

А разве это только гаишники такие. А руководители фирм, чиновники не подвергаются такой мутации. Молодец Гаврилов, он видимо на диете. :)
gosha
Граф зе Админ

Вечерний диалог с сотрудником ГИБДД

Сообщение Durak » Пт апр 07, 2006 12:02 pm

Как вчера тов. Кашников с каменным лицом "не расслышал" фамилию нарушителя Стародубова в "Прямом эфире" на ВД. Я вспомнил все "Бугага", "Ржунимагу", "Пацталом" и "Я плакаль". :D
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Пт апр 07, 2006 12:34 pm

а что было? можно в подробностях? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Durak » Пт апр 07, 2006 12:39 pm

bart писал(а):а что было? можно в подробностях? :)

Я от радости подробности забыл, но вкратце: звонит какая-то дама и говорит, вот нарушают. Например ваш(ГИБДДовый) сотрудник подъехал на патрульной машине к "Статусу" навстречу движению. А еще [говорит о нарушении, о каком, я забыл] и очень часто этот нарушитель [громко и отчетливо]Стародубов. Кашников: "Фамилию не расслышал". Ларин: :oops: :roll:
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пт апр 07, 2006 12:46 pm

Столько споров из-за одного анекдота...
Вот, хоть режьте, но Xiongmao кажется, что "казачок-то засланный"... Историйка-то придуманная... НАдуманная... :oops:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 07, 2006 17:32 pm

gosha писал(а):У меня только слова? т.е. ты меня уже выписываешь из преступников и нарушителей, называя просто болтуном? А человек нарушающий права и хвастающий этим у тебя герой. Красиво же ты свои же идеи перевернул. Видимо больше аргументов у тебя нету. Жаль.

Гы. Ай молодца, фишку рубишь в натуре :о)
Читай подробно. Ты говорил не однократно что в Этом государстве ты ничего сам не иожешь сдулать для исправления. Вот тебе пример. И если ты идешь на преступление свободы своей личности, почему бы еще не пойти? Или ты силен только там где тебя не трогают??? А где в реальную конфронтацию придется вступить уже опасно. Так считаешь?
Сумеречный Дракон
добрый

Вернуться в Россия