???????? ???????????????? ?? ????????

Программа "доступное жильё" или ИПОТЕКа в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Программа "доступное жильё" или ИПОТЕКа в Дмитрове

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб апр 08, 2006 11:35 am

Сам не местный но прописка постоянная есть, служил в Дмитрове и остался жить, сейчас снимаю квартиру по кругу выходит 250 $ сунулся в банк возрождение обрисовали перспективу в течении 3х месяцев рассмотреть мою заявку и квартиру на вторичном рынке жилья, при этом я сразу же независимо от результата расставался с 1000-1500 убитых енотов. Было это год назад, сейчас ситуация поменялась или как, кто может посоветовать что нибудь дельное.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Сб апр 08, 2006 11:46 am

выкидывать в любой банк просто так штуку думаю глупо. во превых банки и так прекрасно наживаются на наших процентах за 10 лет, которых как понимаете набегает реальная сумма. Думаю что попробовать стоит сходить в сбербанк - там сейчас началось какое то движение по ипотеке(ипотека и ипотека+), так же вероятно надо рассмотреть предложения нормальных московских банков.
Долой комиссию.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб апр 08, 2006 12:14 pm

gosha писал(а):выкидывать в любой банк просто так штуку думаю глупо. во превых банки и так прекрасно наживаются на наших процентах за 10 лет, которых как понимаете набегает реальная сумма. Думаю что попробовать стоит сходить в сбербанк - там сейчас началось какое то движение по ипотеке(ипотека и ипотека+), так же вероятно надо рассмотреть предложения нормальных московских банков.
Долой комиссию.

Звонил в москве по банкам ответ- арендуйте три ячейки в нашем банке сутки 20 $, заплатите за нашего оценщика, а вы из-за МКАДья приезжайте мы посмотрим... Сбер до сих пор отталкивал требованием наличия 2х поручителей, как говорил Ходжа Насреддин за двадцать лет умру или я или бухарский эмир или ишак начнёт говорить....
Кстати за время кредитования сумма процентов составляет следующие суммы:
срок кредитования 10 лет
стоимость жилья 50000 $
проценты по кредиту 14% в год
итого в год 7000 убитых енотов на погашение ПРОЦЕНТОВ
итого в год 5000 их же на погашение суммы основного долга
около 1000 енотов на страховки и пошлины.
Что имеем в итоге квартирка за полтинник встанет нам в 120 тысяч долларов США, а теперь покажите мне молодою семью в Дмитрове готовую выложить сразу 20-30 просов стоимости жилья и потом платить по
1000-1200$ в месяц а ещё надо питаться и одеваться, а киндер сюрприз если вдруг....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Сб апр 08, 2006 15:05 pm

Проценты посчитаны не правильно, так же не учтено что многие банки заставляют страховать жилье и себя на весь срок. Значит денег придется выложить больше. Проценты посчитаны не правильно в большую сторону.

Доступного жилья для молодых нет, только для молодых олигархов ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб апр 08, 2006 15:20 pm

gosha писал(а):Проценты посчитаны не правильно, так же не учтено что многие банки заставляют страховать жилье и себя на весь срок. Значит денег придется выложить больше. Проценты посчитаны не правильно в большую сторону.

Неточность только одна- из стоимости квартиры вычитаем сумму первого взноса - при стоимости квартиры 50000 $ и 20% первом взносе выходит сумма кредита 40000 долларов США. От 40000 14% в год будет составлять 5600 $ + сумма основного долга 3999 $ + в среднем в год 1000$ НА СТРАХОВКИ ПОШЛИНЫ, итого в год 10599 $ в месяц соответственно 883 доллара США. Переплата остаётся та же в среднем в 2 - 2.2 раза...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Сб апр 08, 2006 17:58 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
gosha писал(а):Проценты посчитаны не правильно, так же не учтено что многие банки заставляют страховать жилье и себя на весь срок. Значит денег придется выложить больше. Проценты посчитаны не правильно в большую сторону.

Неточность только одна- из стоимости квартиры вычитаем сумму первого взноса - при стоимости квартиры 50000 $ и 20% первом взносе выходит сумма кредита 40000 долларов США. От 40000 14% в год будет составлять 5600 $ + сумма основного долга 3999 $ + в среднем в год 1000$ НА СТРАХОВКИ ПОШЛИНЫ, итого в год 10599 $ в месяц соответственно 883 доллара США. Переплата остаётся та же в среднем в 2 - 2.2 раза...

То что переплата за 15-20 лет будет дикой я вобщем то знаю, сам неоднократно приценивался. ВОбщем просто очередное оббирательство и попытка людей подсадить на белую зарплату(без нее в банке нормально делать нечего) и жилищную зависимость. Если я не могу купить, то почему и арендовать то не получается? Потому что бюрократическая машина не позволяет развиваться ни конкуренции, ни нормальным фирмам.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс апр 09, 2006 10:52 am

[
То что переплата за 15-20 лет будет дикой я вобщем то знаю, сам неоднократно приценивался. ВОбщем просто очередное оббирательство и попытка людей подсадить на белую зарплату(без нее в банке нормально делать нечего) и жилищную зависимость. Если я не могу купить, то почему и арендовать то не получается? Потому что бюрократическая машина не позволяет развиваться ни конкуренции, ни нормальным фирмам.[/quote]

Интересно как на это смотрит администрация славного города Дмитрова, помнится ведь в 2003 году была раздача призов, в виде ордеров на квартиры молодым и перспективным, а то годы летят скоро уже 30 :D
опять же жильё строится, его же покупают, хотя в Москве уже входит в порядок что после сдачи дома ещё долго инвестор продаёт квартиры. Мне например лично проще отдавать долг, чем копить деньги :( , а еслибы ещё проценты были вменяемые....
Кстати в сегодняшней свистопляске доллар евро рубль ещё надо угадать в какой валюте брать кредит.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вс апр 09, 2006 11:14 am

Они не читают такие форумы. Тут мало лести в их адрес, поэтому они предпочитают по утрам читать грамоты собственные где их хвалят за работу и усердие. А кто и где будет жить им на самом деле насрать. Хорошо еще с стройметресурсом смогли вылезти за счет ПИКа и земли за ДЗФС, а то бы еще прославились в очередной раз на всю Россию.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс апр 09, 2006 11:30 am

gosha писал(а):Они не читают такие форумы. Тут мало лести в их адрес, поэтому они предпочитают по утрам читать грамоты собственные где их хвалят за работу и усердие. А кто и где будет жить им на самом деле насрать. Хорошо еще с стройметресурсом смогли вылезти за счет ПИКа и земли за ДЗФС, а то бы еще прославились в очередной раз на всю Россию.

Кажется в этом городе только у нас с тобой нет своего угла и нет переполненных общаг, нет кучи объявлений сниму квартиру, и нет кучи народу снимающих чужие углы по 300-500 $
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вс апр 09, 2006 12:19 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
gosha писал(а):Они не читают такие форумы. Тут мало лести в их адрес, поэтому они предпочитают по утрам читать грамоты собственные где их хвалят за работу и усердие. А кто и где будет жить им на самом деле насрать. Хорошо еще с стройметресурсом смогли вылезти за счет ПИКа и земли за ДЗФС, а то бы еще прославились в очередной раз на всю Россию.

Кажется в этом городе только у нас с тобой нет своего угла и нет переполненных общаг, нет кучи объявлений сниму квартиру, и нет кучи народу снимающих чужие углы по 300-500 $

Увы, видимо и ты и я просто люди не местные. У нас нет бабушек и дедушек, которые оставят даже трущобную 1 комнатную. Нет блата или супер зарплаты. Видимо это полностью наша проблема поиски доступного жилья. Гаврилова не волнует что белая зарплата есть только на нескольких предприятиях города, а без белой зарплаты ипотеки не видать. Конечно белая зарплата в 2000-5000р ипотеке не помощник. Но кого это будет волновать, когда у нас столица спорта в подмосковье?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс апр 09, 2006 12:43 pm

Гаврилова не волнует что белая зарплата есть только на нескольких предприятиях города, а без белой зарплаты ипотеки не видать. Конечно белая зарплата в 2000-5000р ипотеке не помощник. Но кого это будет волновать, когда у нас столица спорта в подмосковье?[/quote]

Да, но дело скорее не в Гаврилове, повсюду такая ситуация, белая зарплата в Дмитрове в 20 штук рублей почти утопия, да и в Москве такая же ситуёвина сам получаю две зарплаты, а вот прошлогодний заезд вилосипидистов, когда перекрыли город и с космонавтов на аверьянова я добрался только через Сорочаны в этом году ожидаю с "нетерпением"
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вс апр 09, 2006 14:42 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Гаврилова не волнует что белая зарплата есть только на нескольких предприятиях города, а без белой зарплаты ипотеки не видать. Конечно белая зарплата в 2000-5000р ипотеке не помощник. Но кого это будет волновать, когда у нас столица спорта в подмосковье?

Да, но дело скорее не в Гаврилове, повсюду такая ситуация, белая зарплата в Дмитрове в 20 штук рублей почти утопия, да и в Москве такая же ситуёвина сам получаю две зарплаты, а вот прошлогодний заезд вилосипидистов, когда перекрыли город и с космонавтов на аверьянова я добрался только через Сорочаны в этом году ожидаю с "нетерпением"[/quote]

Дело может быть и не в Гаврилове, но его за язык никто не тянул, он сам обещал. А насчет велосипедистов. В прошлом году я тоже сильно злился этой тупости на базе города, где летом пробки как в Москве, делать еще перекрытия для велосипедистов. Но в этом году, увидев что подобное *****ство это норма даже в Европе, согласился что никуда не дется. Толи Гаврилов, толи город так разабатывает деньги и репутацию. Жаль что вот к приезду велосипедистов будет новый асфальт, а например сейчас от Инженерной до Дмитровской Городской Больницы без слез не доедешь. Хорошо что подвеска у меня не от БМВ. Очень раскопали, чуть присыпали. А по закону ремонт должен производится чуть ли не в течении 2 недель. Но конечно разве мы будем соблюдать какие то законы, мы же самый благоустроенный город и "лыжня путина".
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс апр 09, 2006 15:40 pm

gosha писал(а):выкидывать в любой банк просто так штуку думаю глупо. во превых банки и так прекрасно наживаются на наших процентах за 10 лет, которых как понимаете набегает реальная сумма. Думаю что попробовать стоит сходить в сбербанк - там сейчас началось какое то движение по ипотеке(ипотека и ипотека+), так же вероятно надо рассмотреть предложения нормальных московских банков.
Долой комиссию.

Термин "ипотека" впервые появился в Греции в начале VI в. до н.э (его ввел архонт Солон) и был связан с обеспечением ответственности должника перед кредитором определенными земельными владениями.
Залогом за землю в то время служила личность должника, которому в случае невыполнения обязательства грозило рабство. Для этого составлялся договор, а на границе принадлежащей заемщику земельной территории ставился столб, получившим название "ипотека" (от греч. hypotheka - подставка, подпорка), на нем отмечались все долги собственника земли.
Позже для этой цели стали использовать особые книги, называвшиеся ипотечными.
Новое развитие институт ипотеки получил в Римской империи в I в. н.э.: здесь создавались ипотечные учреждения, которые выдавали кредиты под залог имущества частным лицам.
Государство часто оказывало большую поддержку ипотечному кредитованию. Так, при императоре Траяне были созданы специальные фонды для поддержки вдов и сирот, предоставлявшие ипотечные кредиты под 5% годовых .
В России Ипотечное кредитование было первым на Руси видом кредитования.
В 1754 г. были созданы первые кредитные учреждения.
В 1786 г. Манифестом Екатерины II был создан "Государственный заёмный банк" с целью организации ипотечного кредита землевладельцам.
Уже к началу 70-х годов XIX столетия в стране действовало 11 акционерных ипотечных (земельных) банков.
После октябрьской революции ипотечные кредитные организации в России были полностью ликвидированы вместе с правами частной собственности.
Ипотека, вернулась в российское гражданское право с принятием Верховным Советом Российской Федерации 29 мая 1992 г. Закона Российской Федерации "О залоге".
Нарыл на сайте ГЛАВМОССТРОЙ.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 09, 2006 17:33 pm

...из чего видно, что при нынешнем проценте ипотека - рабство и есть. :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение N_D » Пн апр 10, 2006 1:21 am

gosha писал(а): Хорошо что подвеска у меня не от БМВ.

не, блин, чё за фигня?! чуть что так сразу бмв! :lol: я там и на зубиле не езжу...

"а разве, кроме бмв, есть другие машины?"(С) 8)
N_D
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 13:02 pm

"а разве, кроме бмв, есть другие машины?"(С) 8)[/quote]

представьте себе есть, вот примерный перечень:

ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ЛУАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Acura
Alfa Romeo
Aro
Asia
Aston Martin
Audi
Austin
Bentley
BMW
Bova
Bugatti
Buick
BYD
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Derways
Dodge
Doninvest
Eagle
Ferrari
Fiat
Ford
Geo
GMC
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Lotus
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes
Mercury
MG
Mini
Mitsubishi
Mitsuoka
Nissan
Oldsmobile
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Saturn
Scion
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Talbot
Tatra
Tianma
Tianye
Toyota
TVR
Vauxhall
Volkswagen
Volvo
Xin Kai
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение bart » Вт апр 11, 2006 13:18 pm

скоро у меня мучения закончатся (ну рано или поздно должно это случиться)
и я смогу все рассказать и написать про ипотеку, а так же опыт работы с банками в москве и дмитрове.
а сейчас молчу :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 13:28 pm

bart писал(а):скоро у меня мучения закончатся (ну рано или поздно должно это случиться)
и я смогу все рассказать и написать про ипотеку, а так же опыт работы с банками в москве и дмитрове.

Жестоко, но буду ждать сценарий твоих действий как руководство пользователя....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

масла в огонь

Сообщение Jekyll » Вт апр 11, 2006 13:36 pm

Что нам стоит дом построить
1 кв. м жилья обходится инвестору не дороже $1900

Екатерина Дербилова
Борис Сафронов
Ведомости

11.04.2006, №63 (1590)

Сколько стоит построить дом, квартиры в котором продаются от $2500 за 1 кв. м — дешевле купить жилье в Москве уже практически невозможно? Изучив несколько реальных проектов, “Ведомости” выяснили, что строителям 1 кв. м обходится в $1000-1500 и уж никак не дороже $1900 — даже с учетом компенсации городу.
--------------------------------------------------------------------------------
кортинко к заметке
http://www.vedomosti.ru/newspaper/showp ... /11/105112

--------------------------------------------------------------------------------

Пока аналитики говорят о пузыре на рынке недвижимости, а чиновники пытаются обеспечить население “доступным жильем”, квартиры становятся все менее доступными: только за последнюю неделю они подорожали на 2,5% (см. статью на стр. А6). Как выяснили “Ведомости”, затраты на строительство составляют лишь половину этих поражающих воображение цифр, остальное — доход застройщиков. Мы изучили сметы строительства пяти жилых домов, которые уже возводятся или скоро начнут возводиться в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге (см. таблицу). Эти сметы нам предоставили инвесторы, управляющие компании, вкладывающие средства в недвижимость, и независимый оценщик, проводивший экспертизу проекта по заказу кредитора, но не строители.

Затраты на строительство дома складываются из пяти частей: это плата за землю, на которой будет стоять дом, разработка проекта и его согласование, подготовка участка к стройке, собственно возведение дома, включая подводку коммунальных сетей, и, наконец, расходы на продажу квартир (см. рисунок). Еще есть разные другие затраты — в каждом проекте они свои, мы объединили их в статью “прочие”.

Не во всех проектах указана полезная площадь — собственно квартир, гаражей и офисных помещений. Тогда мы брали ее как 80% от общей площади — средняя, по словам строителей и независимых экспертов, доля полезной площади в общей. Суммарные затраты мы делили на нее или ту ее часть, которая остается в распоряжении застройщика после расчетов с городом, ведь именно эти квадратные метры продают нам строители.

Земля

Строительный проект начинается с получения земли. Участками распоряжаются местные власти и компенсация им — одна из основных составляющих себестоимости 1 кв. м жилья, говорит директор департамента маркетинга “Инком-Недвижимости” Сергей Елисеев. Форма расчетов бывает разной — деньгами, передачей части квартир в собственность города или дополнительными обременениями, например обязательством построить школу или детский сад. Так, за право построить монолитный дом полезной площадью 16 760 кв. м (общая — 25 000 кв. м) на окраине Северо-Восточного округа столицы компания заплатила около $4 млн. В пересчете на 1 кв. м полезной площади это составляет $236, или 16,4% сметы. По мнению Елисеева, это очень выгодные условия. Значительно сложнее сложились отношения с городом у строителей монолитного дома общей площадью 25 100 кв. м, возводимого в Северном округе, недалеко от центра. Им пришлось заплатить городу компенсацию за пользование сетями и отдать часть квартир — около 30% жилой площади, 40% нежилых помещений и 16% гаражей в подземном паркинге. В результате из 18 220 кв. м полезной площади инвестору досталось только 12 700 кв. м. Неудивительно, что себестоимость 1 кв. м в этом проекте оказалась самой высокой среди изученных “Ведомостями” — $1897, а расчеты с городом заняли в ней $621, или 33%. Впрочем, квартиры в этом доме продаются по $3500-4000 за 1 кв. м.

Чтобы получить землю в Санкт-Петербурге, с 2003 г. нужно заплатить городу $80 за 1 кв. м общей площади возводимого жилья. Но на деле застройщики могут получить участок и дешевле. Компании, строящей два дома в Северной столице, земля обошлась примерно в $14 за 1 кв. м общей площади. “Просто это были участки на свалке”, — объясняет источник, знакомый с подробностями проекта. При этом условием проекта была ликвидация свалки, а расходы на это включены в затраты на строительство. Почва на местах свалок непригодна для строительства и придется вложить немало средств в подготовку этой площадки, говорит старший инженер департамента контроллинга капитальных инвестиций компании “2К Аудит — Деловые консультации” Мария Жданова. К тому же потенциальных покупателей может отпугнуть перспектива жить на месте бывшей свалки, отмечает Владимир Свиньин, гендиректор УК “Свиньин и партнеры”, реализующей проекты в области недвижимости в Питере.

Проект

Получив землю, можно заказывать разработку проекта и согласовывать документацию. Эти затраты у всех примерно одинаковы — по словам Елисеева, примерно $35-40 за 1 кв. м общей площади. В пересчете на 1 кв. м продаваемых квартир в сметах, с которыми удалось ознакомиться “Ведомостям”, эта статья составила 1-5% расходов. Еще до 2% сметы заложено на подготовку участков к застройке — снос зданий, вырубку деревьев и проч.

Стройка

Строительные работы — главная и самая постоянная составляющая сметы, отмечает первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Его компании наземная часть панельных домов серии П-44М обходится в 12 000-14 000 руб. на 1 кв. м общей площади. В проектах, которые проанализировали “Ведомости”, затраты на строительство составили более половины всех расходов.

Заметный вклад в себестоимость вносят и инженерные сети, но расходы на них очень сильно варьируются. Если не повезет, их цена оказывается сопоставима со стоимостью коробки, говорит Паньковский. В питерских домах на наружные и внутренние сети приходится более 30% стоимости дома — вблизи бывшей свалки нет коммуникаций. Покупая участок, сложно спрогнозировать, во сколько обойдется инфраструктура, говорит Паньковский. Покупаешь кота в мешке, вторит Жданова: сложно предположить, сколько кабеля надо проложить до той подстанции, к которой тебе позволят подключиться, а то и вовсе придется раскошелиться на новую подстанцию.

В среднем строительство монолитного дома с инфраструктурой в Москве обойдется в $750-800 на 1 кв. м общей площади, резюмирует Елисеев, или в $900-1100 в пересчете на полезную.

И прочие продажи

Когда дом наконец построен, квартиры в нем надо продать. Впрочем, на практике продажи начинаются раньше. Это также требует денег — на рекламу, маркетинг, комиссии риэлторам и проч. — и увеличивает себестоимость 1 кв. м на $30-70.

Остальное — страхование объекта, оформление его в собственность, разные резервы, плата компании, управляющей строительством, — мы объединили в категорию “прочие”, добавившую в стоимость 1 кв. м $15-60.

Итого 1 кв. м в продаваемых квартирах обходится строителям от $926 в Питере до $1897 в Москве.

Доходность

Но эти затраты не очень-то беспокоят застройщиков. Во всех сметах указана ориентировочная цена реализации: 1 кв. м в московской новостройке продается по $2500-4000, в подмосковной и питерской — по $1200-1320. Так что расходы окупаются порой более чем вдвое. “Мы редко беремся за проекты рентабельностью ниже 100%”, — признается Елисеев.

Но эти цифры не дают представления о рентабельности строительного бизнеса. Сметы не позволяют оценить денежный поток застройщика, он во многом зависит от хода и цены продаж. Например, расчетные цены одного из московских проектов уже сильно выросли. Если 1 кв. м обошелся застройщику в $1000, а продает он его за $2000, по балансу рентабельность составит 100%, но, если вложено только $100, а достроен объект за счет средств от продаж, рентабельность будет почти 1000%, объясняет один из инвесторов. Но Жданова напоминает о провалах: многие дома не были достроены в том числе потому, что застройщики продали сразу много квартир и им не хватало денег на достройку, ведь вместе с ценами на жилье росла и себестоимость.

Себестоимость ни при чем

Есть ли у строителей резерв снижения себестоимости? Минимальный, категоричен Елисеев: рабочая сила и так дешева до предела, а с учетом инфляции на рынке стройматериалов говорить о снижении себестоимости за счет этой строки не приходится. Не видит “подушки” и Свиньин.

Аркадий Дроздовский, заместитель гендиректора инжиниринговой компании “2К”, которая анализирует строительные проекты, придерживается другого мнения. “Резерв есть на каждом этапе, — уверен он. — Уже в смете строительства заложена рентабельность в среднем 15%”. В частности, материалы достаются строителям до 15% дешевле сметной стоимости, ведь покупаются оптом и у постоянных поставщиков, уверен он. Часто бывает, что даже в актах выполненных работ фигурируют “резервы на непредвиденные расходы”, продолжает Дроздовский, недоумевая, “какие могут быть резервы, когда работы выполнены”. Правда, в смете не указываются так называемые откаты чиновникам и техслужбам, которые, по его словам, могут составлять до 20% всех расходов.

Впрочем, эта дискуссия носит сугубо теоретический характер: если себестоимость сократится, квартиры дешевле не станут. “Даже если затраты упадут до $500 за 1 кв. м, цены не снизятся, — убежден Елисеев. — Они растут из-за того, что спрос сильно превышает предложение”. Снижение себестоимости жилья приведет лишь к появлению инвесторов, которые выкупят его дешевле, но продавать будут все равно по рыночным ценам, соглашается Паньковский.
Jekyll
Постоянный писатель

Re: масла в огонь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт апр 11, 2006 13:40 pm

выхотит выхота нет??? :idea:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение bart » Вт апр 11, 2006 14:28 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
bart писал(а):скоро у меня мучения закончатся (ну рано или поздно должно это случиться)

Жестоко, но буду ждать сценарий твоих действий как руководство пользователя....

собственно если есть вопросы - в личке могу пока рассказать
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Мерзавец » Вт апр 11, 2006 22:20 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):"а разве, кроме бмв, есть другие машины?"(С) 8)

ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ЛУАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Acura
Alfa Romeo
Aro
Asia
Aston Martin
Audi
Austin
Bentley
BMW
Bova
Bugatti
Buick
BYD
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Derways
Dodge
Doninvest
Eagle
Ferrari
Fiat
Ford
Geo
GMC
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Lotus
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes
Mercury
MG
Mini
Mitsubishi
Mitsuoka
Nissan
Oldsmobile
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Saturn
Scion
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Talbot
Tatra
Tianma
Tianye
Toyota
TVR
Vauxhall
Volkswagen
Volvo
Xin Kai[/quote]

Фига, скоко машин :roll:, а народ все по ТАЗАМ.
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср апр 12, 2006 15:42 pm

Мерзавец писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):"а разве, кроме бмв, есть другие машины?"(С) 8)

ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
ЛУАЗ
Москвич
УАЗ
AC
Acura
Alfa Romeo
Aro
Asia
Aston Martin
Audi
Austin
Bentley
BMW
Bova
Bugatti
Buick
BYD
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Derways
Dodge
Doninvest
Eagle
Ferrari
Fiat
Ford
Geo
GMC
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Lotus
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes
Mercury
MG
Mini
Mitsubishi
Mitsuoka
Nissan
Oldsmobile
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Saturn
Scion
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Talbot
Tatra
Tianma
Tianye
Toyota
TVR
Vauxhall
Volkswagen
Volvo
Xin Kai

Фига, скоко машин :roll:, а народ все по ТАЗАМ.[/quote]

Просто ТАЗы это универсальные автомобили, развивающие логику мышление мускулутару рук гоночные навыки и техническую мысль, а с иномаркой скучно открыл дверь завёл и поехал и никакого простора для мысли....фсё в машине уже есть и работает!!!
ЗЫ Peugeot форева.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Алексей А. » Вс апр 23, 2006 0:39 am

Купил квартиру в кредит в Дмитрове, на вторичном рынке в конце 2005г.. Брал в Сбере (кредит на недвижимость), но не в Дмитровском, а в одном из Московских отделений (работаю в Москве, но это, по-моему, им не важно). Почему? Во-первых, сложилось впечатление, что в нашем отделении работают одни дилетанты, набранные по объявлению. Образец договора прислать для ознакомления ни по факсу, ни почтой они почему-то не могут (наверное техникой не владеют, ИМХО), подробных консультаций по телефону тоже не дают - все через личный визит. Ну да ладно, это в принципе не особо проблематично. Суть в другом, как я выяснил, все отделения Сбербанка находятся на хозрасчете, поэтому - единоразовый платеж за открытие ссудного счета в Дмитрове - 3% от величины кредита, в Москве - всего 0,5%. Разница существенная. Других подводных камней, как-то: доп. оплат за рассмотрение заявки, штрафов за досрочное погашение кредита и пр., как во многих других банках, я в Сбере я не обнаружил. Да и % не самые высокие - 0,92% в месяц (11% годовых в $). Плюс к этому, не требуется независимой оценки стоимости жилья, страхования и оформления квартиры в залог банка (если кредит не превышает 25000 долл). Поэтому, я и выбрал этот банк. Да, собрать все справки и поручителей довольно сложно. Зато, там, где не требуют справок, % выше.
Кстати, для кредита в 25000 штук зеленых достаточно, по-моему, 15-18000 руб белой зряплаты. Должен отметить, что в последнее время появились более дешевые кредиты, например КИТ-финанс -9,75% годовых в валюте, остальные условия не знаю - не вникал особо.
Вы вот говорите - грабительские проценты, в Европе и Штатах - от 2 до 5% по кредиту. но там и инфляция меньше. В Штатах - около 1% в год, остальное - интерес банка. А у нас - 10%-ый барьер по инфляции никак не преодалеют. Вот банки и накручивают.
Я отдаю себе отчет, что взяв 25 штук, за 15 лет я отдам Банку в 2,5 раза больше. Но квартиры тоже дорожают. И конца этому не видно. За два года, пока я думал, квартиры в Дмитрове подорожали в два раза. Копить - нереально.
Так что, если з/плата позволяет, оформляйте кредит не раздумывая.
Лучше выплачивать за свое, чем отдавать чужому Дяде за аренду.
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Aleks_dem » Пн апр 24, 2006 12:16 pm

такого - нет. Как ни крути, но квартира - это очень дорого.
Aleks_dem
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ