???????? ???????????????? ?? ????????

Льготные лекарства

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Мерзавец » Вт апр 11, 2006 21:59 pm

ЗАЛЕТНЫЙ, ты не ЗАЛЕТНЫЙ, ты -ЗАСЛАНЫЙ к нам оттуда( из здравоохранения).
Я прав?
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Jekyll » Ср апр 12, 2006 0:01 am

Врач - это дядя Петя со второго этажа, сосед Михалыча. А Михалыч милицанер. Они вместе вечером бухают, а наутро каждый на службу идет. Дядя Петя врачом давно служит, с еще с начала восьмидесятых. Сейчас, конечно, тяжело - хуже чем тогда было. Денег не хватает категорически. Ну, выкручивается как может: пациенты ему приплачивают. Уполномоченный поставщик в эту больницу коммерсант Корейко лекарства возит не то чтобы регулярно, да и не сказать что именно то, что нужно: приворовывает, меняет всякое на просроченное. Ведает поставщиками чиновник Арсеньич. Он в одном органе работает, который поставки регулирует. Понятно, Арсеньич с этого дела интерес имеет. У Михалыча-милицанера, соседа дяди Пети-врача, есть знакомый Пафнутич. Работает проводником, в Таджикистан ездит и таджика Раджу оттуда возит. Не сказать что легально возит, а поди сейчас зарплату проживи. Таджик ему денежку за доброту платит. Раджа идет работать к г-ну Пэже. У Пэже строительная фирма. Строит всякое, продает потом, но налоги не платит. И таджик налоги не платит, потому что нелегально его Пэже нанял. Поди, все налоги заплати в этой стране - по миру пойдешь! Пафнутич-проводник недавно в больничку, где дядя Петя работает, сходил с одной неприличной болячкой, которую честным людям знать ненадобно. Ну и это - залечили не тем, чем надо. Пришел Пафнутич жаловаться Михалычу, мол вон оно как, медицина паршивая, через пень колоду все там и ну её в качель. Михалыч ему насоветовал к бабке пойти - та своими лягушками любую хворь вылечит. Михалыч-милицанер как раз с той бабки подать собирает, за то что она без лицензии медицинскую деятельность ведет. Конечно незаконно собирает, но жить-то надо на что-то, сынулю с женой кормить. А что, жизнь такая.

--

Имею мнение, что врачи они не из породы особой чистоты слеплены. Примесь дерьма в них точно такая же как и во всех остальных гражданах нашей Родины.
Так что тогда пенять на зеркало, ей-богу.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср апр 12, 2006 15:46 pm

Мерзавец писал(а):ЗАЛЕТНЫЙ, ты не ЗАЛЕТНЫЙ, ты -ЗАСЛАНЫЙ к нам оттуда( из здравоохранения).
Я прав?

НЕТ Я ЗАЛЁТНЫЙ из автобизнеса, здравоохранение курирую в лице супруги....
ЗЫ неугадал...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Re: Льготные лекарства

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср апр 12, 2006 15:51 pm

королева марго писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
gosha писал(а):а ВЫ, наверное всю жизнь учились той специальности по которой сейчас работаете? Или, муж мой, к примеру, а уж я-то учитель по образованию, вообще на своем месте? Только это не мешает нам свами выполнять свою работу хорошо. Я не защищаю Зурабова (я его ненавижу), но то что Иванов не военный, думаю мало как отражается на армии в худшую строну, наоборот сейчас пошли хоть какие-то подвижки после полного застоя конца 90-х. А что касается других перечисленных вами людей, то нет таких специальностей как: депутат или губернатор, а значит и специалистом в них стать нельзя. И потом, почему вы думаете, что певец не может принять хороший закон. Для этого нужно всего лишь быть политически грамотрым человеком и иметь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! (Во всем должна быть ответственность, правильно ГОША говорит.

Да я учился в автомобильном ВУЗе (инженер АХА - автомобили автомобильное хозяйство), служил в автомобильной бригаде, сейчас работаю в коммерческой организации ориентированной на автомобильный рынок.... Было предложение в банковском деле себя попробавать, ну куда мне с моей специальностью дебет с кредитом сводить....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Мерзавец » Ср апр 12, 2006 19:50 pm

Короче, так и скажи: "Я бывший вояка", а то шифруешься под автобригаду. Ну а к воякам у большинства мужского населения отношение - сам знаешь. Это соседняя тема.
А я чё? Я ни чё. Он вон чё, и то ни чё. А я чуть чё - сразу вон чё.
Мерзавец
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Чт апр 13, 2006 9:16 am

Мерзавец писал(а):Короче, так и скажи: "Я бывший вояка", а то шифруешься под автобригаду. Ну а к воякам у большинства мужского населения отношение - сам знаешь. Это соседняя тема.

...во-первых, никто не шифруется, об этом было заявлено в первом же посте;
во-вторых - чье бы то ни было отношение к кому бы то ни было никому не дает права обобщать и указывать место, где находится параша.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт апр 13, 2006 12:01 pm

Латинос писал(а):
Мерзавец писал(а):Короче, так и скажи: "Я бывший вояка", а то шифруешься под автобригаду. Ну а к воякам у большинства мужского населения отношение - сам знаешь. Это соседняя тема.

во-вторых - чье бы то ни было отношение к кому бы то ни было никому не дает права обобщать и указывать место, где находится параша.

Латинос пасибо за по комментарий... :wink:
Мерзавец оправдываешь НИК, осталось разобраться в сути проблемы...
Кстати я больше почувствовал отношение к воякам женского населения- незнаю знаешь ли ты о таком....
ЗЫ как просил Я БЫВШИЙ ВОЯКА!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт апр 13, 2006 12:02 pm

Латинос писал(а):

Латинос пасибо за по комментарий... :wink:
Мерзавец оправдываешь НИК, осталось разобраться в сути проблемы...
Кстати я больше почувствовал отношение к воякам женского населения- незнаю знаешь ли ты о таком....
ЗЫ как просил Я БЫВШИЙ ВОЯКА!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Re: Льготные лекарства

Сообщение королева марго » Пт апр 14, 2006 15:07 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
королева марго писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
gosha писал(а):а ВЫ, наверное всю жизнь учились той специальности по которой сейчас работаете? Или, муж мой, к примеру, а уж я-то учитель по образованию, вообще на своем месте? Только это не мешает нам свами выполнять свою работу хорошо. Я не защищаю Зурабова (я его ненавижу), но то что Иванов не военный, думаю мало как отражается на армии в худшую строну, наоборот сейчас пошли хоть какие-то подвижки после полного застоя конца 90-х. А что касается других перечисленных вами людей, то нет таких специальностей как: депутат или губернатор, а значит и специалистом в них стать нельзя. И потом, почему вы думаете, что певец не может принять хороший закон. Для этого нужно всего лишь быть политически грамотрым человеком и иметь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! (Во всем должна быть ответственность, правильно ГОША говорит.

Да я учился в автомобильном ВУЗе (инженер АХА - автомобили автомобильное хозяйство), служил в автомобильной бригаде, сейчас работаю в коммерческой организации ориентированной на автомобильный рынок.... Было предложение в банковском деле себя попробавать, ну куда мне с моей специальностью дебет с кредитом сводить....

Да, это все хорошо, толко работота, которую вы сейчас выполняете - это работа менеджера, то есть с таким же успехом вы могли продавать и женские туфли или фармацефтические препараты, а менедженту, в вашем ВУЗе, думаю вас никто не учил, следовательно вы не являетесь дипломированным специалистом в этой области...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Сб апр 15, 2006 4:24 am

...извините меня, пожалуйста, Ваше Величество, Вы, верно, знаете, что такое "менеджер по чистоте"... :)
"Менеджер" сегодня - это "инженер" позавчера: никто не знает, что это такое. Продавать женские туфли можно вообще без образования, главное - знать арифметику. А вот с фармацевтикой или с технически сложным товаром - не все так просто. Здесь даже продавцу без специальных знаний не обойтись. В фармацевтику без диплома ВУЗа вообще никого не пустят - просто не дадут лицензию. Зато в министры - пожалуйста. Что бывает, когда менеджментом в технических отраслях начинают заниматься люди, не имеющие к технике никакого отношения, показали недавняя авария на подстанции "Чагино" в Капотне и веерные отключения электричества в Калифорнии. Что бывает, когда менеджментом в медицине начинают заниматься люди, не имеющие никакого отношения к медицине, показывает состояние дел в районных поликлиниках.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Сб апр 15, 2006 13:00 pm

Латинос писал(а):...извините меня, пожалуйста, Ваше Величество, Вы, верно, знаете, что такое "менеджер по чистоте"... :)
"Менеджер" сегодня - это "инженер" позавчера: никто не знает, что это такое. Продавать женские туфли можно вообще без образования, главное - знать арифметику. А вот с фармацевтикой или с технически сложным товаром - не все так просто. Здесь даже продавцу без специальных знаний не обойтись. В фармацевтику без диплома ВУЗа вообще никого не пустят - просто не дадут лицензию. Зато в министры - пожалуйста. Что бывает, когда менеджментом в технических отраслях начинают заниматься люди, не имеющие к технике никакого отношения, показали недавняя авария на подстанции "Чагино" в Капотне и веерные отключения электричества в Калифорнии. Что бывает, когда менеджментом в медицине начинают заниматься люди, не имеющие никакого отношения к медицине, показывает состояние дел в районных поликлиниках.

Предмет спора мне не ясен. Я господина Залетного знаю лично, и думаю он с одинаково большим успехом может продавать снег зимой и обограватели летом. И особого образования ему при этом не понадобится. И это не будет значить, что он не на своем месте. Кстати, возьмите какую-нибудь контору по продаже авто, много там среди менеджеров технарей? Я что-то сомневаюсь! Но бизнес от этого хуже не идет. Да любой владелец ато - сам себе технарь, а я знаю 1000 рецептов изысканных блюд, и даже представьте себе, готовлю их... что я повар? Нет - я учитель (по-специальности), а по-профессии редактор. Вопрос: вы еще не запутались? Кто я? Могу ли я при этом выполнять и то и другое, и третье одиноково хорошо?
Так же и во всем, выцепи сейчас, како-го нибудь участкого врача и заставь его управлять делами поликлиники (хотябы), не думаю, что человек справиться. Для того чтобы чем-то управлять надо обладать в первую очередь определенными характерными качествами, иметь аналитический склад ума, определенную гибкость и трезвость мышления и т.д., образование, как таковое здесь мало роли играет, главное чтоб оно было. Просто человек должен быть на своем месте вот и все.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 16, 2006 1:36 am

королева марго писал(а):... Кто я? Могу ли я при этом выполнять и то, и другое, и третье одинаково хорошо?

Ваше Величество, Вы - можете! :)

королева марго писал(а): ...выцепи сейчас какого-нибудь участкового врача и заставь его управлять делами поликлиники (хотя бы), не думаю, что человек справится. Для того, чтобы чем-то управлять, надо обладать в первую очередь определенными характерными качествами, иметь аналитический склад ума, определенную гибкость и трезвость мышления и т.д., образование, как таковое здесь мало роли играет, главное, чтоб оно было.

Не согласен! Все, Вами перечисленное, достаточно, чтобы руководить ПРОДАЖАМИ, и то, повторюсь, не всякого товара, потому что талантливый продавец штанов не сможет без специальных знаний талантливо продавать, скажем, телевизоры - не имея представления о существующих технологиях, о том, в каком направлении развивается техника, он в лучшем случае будет таким, как все остальные продавцы. Да, он останется с прибылью, но не с такой, какую бы мог иметь, обладая ко всем своим замечательным качествам еще и специальными знаниями.
А вот чтобы руководить ПРОИЗВОДСТВОМ (товара или услуги), просто необходимо иметь специальное образование в соответствующей области - поскольку необходимо представлять себе всю технологическую цепоку. То, что делает сейчас г-н Чубайс с ЕЭС СССР, еще не раз аукнется по всему бывшему СССР. Про физическое старение основных фондов в энергетике он предупреждал, конечно. Значит, плохо предупреждал. Он просто не имел понятия, что это такое - износ оборудования на электроподстанции, поскольку это чисто технический вопрос. А вот Калифорнийские события, которые явились просчетом именно в менеджменте национальной электросети, его как менеджера ничему не научили, он продолжает гнуть свою линию по разделению ЕДИНОЙ энергетической сети на части. Хотя с точки зрения получения прибыли для миноритарных акционеров, г-н Чубайс, конечно, эффективный менеджер.
Я думаю, что нечто подобное может сказать о Зурабове любой практикующий врач.
Извините, пожалуйста, за многословие.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн апр 17, 2006 5:27 am

...помните, в "Мимино" - сцена знакомства главных героев в номере "России".

- Летчик?
- Иногда. Вообще-то я эндокринолог...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пн апр 17, 2006 12:48 pm

Латинос писал(а):...помните, в "Мимино" - сцена знакомства главных героев в номере "России".

- Летчик?
- Иногда. Вообще-то я эндокринолог...

Всётаки я более склоненяюсь к точке зрения господина Латиноса, т.к. умение готовить несколько блюд неделают из учителя повара...ИМХО
Когда человек на своём месте ему самому намного проще, т.к. он видит ВСЮ работу через призму своего опыта...Что видят наши министры даже непредставляю, но оговорка я только учусь проскакивает у них всё чаще.
Продавец без образования вам вещь (авто, услугу) впаривает, а специалист предлагает, объясняет и представляет все варианты развития событий...

ЗЫ Марго пасибо за хвалу моим талантам мне право неудобно... :oops:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ