???????? ???????????????? ?? ????????

Российские студенты выиграли 'Битву Титанов интеллекта'

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Российские студенты выиграли 'Битву Титанов интеллекта'

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн апр 17, 2006 18:37 pm

Российские студенты выиграли 'Битву Титанов интеллекта' ("The Hartford Courant", США)
Мэтт Слэгл / MATT SLAGLE, 17 апреля 2006

САН АНТОНИО - Команда, состоящая из трех российских студентов, продемонстрировала силу своего интеллекта в среду, выиграв межуниверситетское соревнование, в котором у них было всего пять часов на решение сложных программистских головоломок: например, как соединить шестеренки часов при известной скорости вала.

"Я доволен нашими сегодняшними достижениями. Ощущение просто замечательное', - сказал 21-летний Игорь Кулькин, после того как его команда из Саратовского государственного университета выиграла Международное соревнование по программированию среди студентов университетов 2006 г., организованное Ассоциацией по вычислительной технике (ACM).

Работая в группах по три человека, участники этого 30-го ежегодного соревнования должны были за пять часов решить 10 задач, на каждую из которых в обычных условиях могут уйти месяцы. Саратов обошел всех, решив за отведенное время шесть задач.

Команда из Массачусетского технологического института (1) разделила серебро (с тремя другими призерами).

Вопросы были головокружительно сложными.

Среди них, в сильно упрощенном виде, были такие:

Напишите программу, которая вычисляет, как соединить шестеренки с часовой и минутной стрелками часов, с заданной скоростью вращения вала, используя не больше трех шестеренок на вал.

Создайте программу, которая сможет найти наибольшую степень отчуждения между двумя членами сообщества людей.

Разработайте систему, чтобы соединить различные узлы в корпоративной сети наиболее дешевым способом.

Вдобавок к чемпионскому кубку, команда, занявшая первое место, получит стипендию в 10000$, а также компьютерную технику от IBM, главного спонсора соревнования.

Награды были розданы в среду вечером на презентации, посвященной теме Техаса - даже работники сцены, сопровождающие победителей, были одеты в ковбойские шляпы, банданы и синие джинсы.

На втором месте были три команды, получившие золотые медали и выигравшие по 3000$ каждая: Университет Твенте из Нидерландов, Алтайский государственный технологический университет из России и Ягеллонский Университет из Кракова, в Польше.

Три вуза поделили 2100$ и серебренную медаль: Массачусетский технологический институт, Санкт-Петербургский государственный университет из России и китайский Шанхайский университет Цзяо Тун (2).

Бронзовая медаль и награда в 1050$ ушли Уфимскому государственному авиационному техническому университету и Московскому государственному университету, оба из России, а также двум канадским вузам: Университету Ватерлоо из Онтарио и Университету Альберты.

Однако, по мнению Дауга Хайнцмана, директора отдела по производству продуктов Lotus компании IBM, признание здесь является самой большой наградой.

"Они теперь могут заслуженно гордиться своими достижениями и написать на своих резюме, что они здесь побывали', - сказал Хайнцман, добавив, что IBM уже наняла 80 победителей соревнований предыдущих лет. "В мозгу одного из этих ребят уже находится лекарство от рака или СПИДа. Оно там уже сидит".

Победители были определены по количеству правильных ответов, данных до истечения ограничения по времени.

Примечания переводчика:

(1) Massachusetts Institute of Technology - возможно самый престижный технический вуз в США.

(2) В оригинале Shanghai Jai Tong University. В правильности этой транслитерации на русский я не уверен.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Пн апр 17, 2006 22:10 pm

И толку?..
"...А также в области балета мы впереди планеты всей..." (с) В. С. Высоцкий
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн апр 17, 2006 22:19 pm

Xiongmao писал(а):И толку?..

Угу и нафиг нам за спортсменов болеть, и вообще за успехи своих. Ээээээээхххх, кикимора вы болотная получается.

Даже не приятно. Радоваться надо.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Xiongmao » Пн апр 17, 2006 23:10 pm

Увы, я, словно Кикимора болотная, предпочитаю радоваться - в таких случаях - не голым фактам, а результатам, которые из этих фактов следуют (если следуют)...

За спортсменов?.. Наверное, надо бы... Только зачем? Пресловутый "престиж страны"? Дракоша, ну Вы же - по отзывам, лично не знаком (пока?) - неглупый человек, Вам "за тридцать" уже... Так хватит Вам уже на эмоции клевать, на голые слова...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт апр 18, 2006 7:13 am

http://lib.ru/KSP/wizbor.txt

Ю. Визбор.

Рассказ технолога Петухова

о своей встрече с делегатом форума стран
Азии, Африки и Латинской Америки, которая состоялась 27 июля в
кафе-мороженом "Звездочка" в 17 часов 30 минут при искусственном освещении.

Hm Db
Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
F# Hm
А он, представьте, мне и говорит:
Hm Db
В России, дескать, холодно купаться,
F# Hm A7
Поэтому здесь неприглядный вид.

D Db Em
Припев: Зато, говорю, мы делаем ракеты
A D F#
И перекрыли Енисей,
Hm A D H7
А также в области балету,
Em A D H7
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Em A D F#
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому, дескать, здесь неприглядный вид.

Припев.

Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский,
Я, говорю, технолог Петухов.

Припев: Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей.

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.

Припев: Но все ж, говорю, мы делаем ракеты, извините,
И перекрыли Енисей,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

1964

...добавлю от себя: программерское искусство. Прозит!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Вт апр 18, 2006 9:04 am

Xiongmao посыпал голову пеплом и отправился купить себе шляпу, чтобы тут же съесть оную без соли и кетчупа "Балтимор" (это сопляк Депардьё без кетчупа не может!)... Вот как чувствовал!.. Что-то мешало писать "(с) В. С. Высоцкий"...
Xiongmao приносит свои глубочайшие извинения за досадную неточность . :oops:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Ср апр 19, 2006 13:26 pm

Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Jekyll » Чт апр 20, 2006 1:11 am

Xiongmao писал(а):И толку?..

Panda eats, shoots and leaves (c)

Их ведь кто-то научил, этих скубентов. А сколько еще их в отборочных было ? Вы ведь хорошо понимаете, что выигрыш команды программистов -- это верхушка айсберга ? Как, впрочем, и спортсменов.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Чт апр 20, 2006 9:26 am

Я, действительно, хорошо это понимаю. Потому и не могу просто радоваться успехам, т.е. просто любоваться верхушкой айсберга. Кто-то учит, кто-то тренирует... а вот долго ли ещё эти кто-то будут учить и тренировать при такой ситуации, какая сложилась (если конечно те же, к примеру, тренеры правду говорят о нищенских зарплатах, отсутствии тренировочной базы и т. п.)...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Вернуться в В мире...