???????? ???????????????? ?? ????????

Продам душу.

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Сообщение Rue » Чт апр 20, 2006 11:36 am

Digger писал(а):...И дорогу в него мостить уже нет надобности, так-как он уже пришёл к нам. И даже, если после смерти нас ждёт небытие, то и она будет высшим благом, избавляющим от мучений и страданий этого земного ада.

Digger, неужели Вы на самом деле так думаете и чувствуете? Не хочется верить... Но почему?! Как это произошло? (вопросы конечно риторические).
Я хочу подарить Вам свой любимый отрывок из одной очень небольшой книжки. "Иллюзии" Р.Бах, в переводе Майка Науменко
"... На мгновение толпа онемела от изумления.
И он сказал им: «Если человек скажет Богу, что больше всего на свете, любой ценой, он хочет помочь страдающему миру, и Бог ответит ему и скажет, что делать, следует ли человеку поступать так, как ему укажет Бог?».
«Конечно, Учитель! - вскричала толпа. - С радостью должен он выстрадать все муки ада, если Бог прикажет ему!».
«Какими ни были бы пытки, каким трудным бы ни оказался приказ?»
«Честь быть повешенным, слава быть распятым на дереве и сожженным, если того захочет Бог», - сказали они.
«А что бы стали делать, - сказал Учитель толпе, - если бы Бог предстал перед вами и сказал: «Я приказываю вам всем всю свою жизнь быть счастливыми в этом мире». Что бы вы стали делать?».
И смолкла толпа. Не было слышно ни единого голоса, ни единого звука там, где стояли они, на холмах и на их склонах...."
Rue
читатель форума

Сообщение Digger » Чт апр 20, 2006 15:41 pm

Xiongmao писал(а):Может быть... Digger имел ввиду "отпечаток", след от кастета?.. :wink:
...и то и другое.
Lolita писал(а):
Digger писал(а):2 Digger
Интересно. Да, каждый видит мир так как видит только он. Только почему ты хочешь видеть его "несколько" мрачновато? :shock:
Все видят его по разному... К сожалению, я вижу его ещё не намного мрачнее, чем некоторые.
Rue писал(а):Я хочу подарить Вам свой любимый отрывок из одной очень небольшой книжки. "Иллюзии" Р.Бах, в переводе Майка Науменко...
Да... Замечательный отрывок. Надо будет всю книгу прочитать. Может, я и не прав, но по моему даже терпеть все вышесказанное легче, чем быть счастливым всю жизнь.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Чт апр 20, 2006 20:50 pm

Итак, тема первого поста себя исчерпала. В ближайшие дни закрою тред, либо разделю на две части, ибо началась новая ыесьма интересная дискуссия. Ваши предложения?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Rooale » Чт апр 20, 2006 23:09 pm

2Smoke
куплю душу Digger'a на "просветление"))) :lol:
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Чт апр 20, 2006 23:34 pm

Как официальный покупатель и де-юре владелец души Twilight Xiongmao претендует на соответствующую его статусу долю души Digger'а в случае приобретения оной. :twisted:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт апр 21, 2006 6:08 am

Xiongmao писал(а):Как официальный покупатель и де-юре владелец души Twilight Xiongmao претендует на соответствующую его статусу...

Вопрос спорный... Де-юре не всегда равно де-факте, как известно... ... и уж если де-юре...статус чем подтверждать будете?? а? :wink:
И, конечно, Вы очень интересную субстанцию нашли себе для коллекционирования... а вдруг ее нет вообще, души-то? :roll:
Rue
читатель форума

Сообщение Perez_Rocoto » Пт апр 21, 2006 17:23 pm

Smoke писал(а):Итак, тема первого поста себя исчерпала. В ближайшие дни закрою тред, либо разделю на две части, ибо началась новая ыесьма интересная дискуссия. Ваши предложения?

Мой Капитан! Да оставьте же людей в покое! Выдавливание из себя прапорщика Вам не идет. Только не обижайтесь, пожалуйста.
С уважением.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Чувак » Пт апр 21, 2006 22:38 pm

Rue писал(а):... а вдруг ее нет вообще, души-то? :roll:

Есть. А как же? ...что-то или кто-то иногда трогает её. ...есть.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пт апр 21, 2006 23:32 pm

Латинос, со всем уважением, от темы не отклоняемся ;)
Предлагаю Сюн-Мао дать статус "влститель душ" или "коллекционер душ".
Теперь по теме:
Чувак, а вы уверены, что когда человека что то трогает - то обязательно за душу? ведь нет ни одного документального свидетельства наличия этой субстанции в теле человека. даже если предположить, что она есть - где она располагается? кстати, даже в библии нет ни одного упоминания о душе или аде как противоположности рая (если ошибаюсь - прошу ногами не бить и поправить :))
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Xiongmao » Сб апр 22, 2006 11:42 am

Smoke писал(а):...Предлагаю Сюн-Мао дать статус "влститель душ" или "коллекционер душ"...

Спасибо, что не Пал'ываны'Чичиков... :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Сб апр 22, 2006 13:56 pm

Xiongmao писал(а):
Smoke писал(а):...Предлагаю Сюн-Мао дать статус "влститель душ" или "коллекционер душ"...

Спасибо, что не Пал'ываны'Чичиков... :lol:

Милый Сюнмао, Вы же не обижаетесь на нас... :wink: Я сейчас тоже думаю над тем, какой статус Вам присвоить за глубокие знания человеческой души... Пока статус достойный Вас, не приходит на ум... Так что, Вы у нас, вне категорий...:roll: Как только что-нибудь придумаю - состоится присвоение статуса, который я надеюсь, Вы не откажетесь принять, т.к. это будет от чистого, омываемого волнами морского прибоя, сердца...
Чувак писал(а):
Rue писал(а):... а вдруг ее нет вообще, души-то? :roll:

Есть. А как же? ...что-то или кто-то иногда трогает её. ...есть.

Конечно есть... и если что-то или кто-то трогает её, то это значит, что она (душа) живая... :D
Rue
читатель форума

Сообщение Xiongmao » Вс апр 23, 2006 11:00 am

Rue писал(а):Милый Сюнмао...

Грацие, синьора... :roll:
Rue писал(а):...Вы же не обижаетесь на нас...

Кто? Xiongmao? Да Боже упаси! Да храни Создатель! :D
Rue писал(а):...Я сейчас тоже думаю над тем, какой статус Вам присвоить за глубокие знания человеческой души...

Ну... ну... Вы прямо... я так... я так возгорДЮСЯ (правильно по-русски?) :wink:
Rue писал(а):...Пока статус достойный Вас, не приходит на ум... Так что, Вы у нас, вне категорий...

Это приятно, чёрт возьми... Всегда приятно быть над категориями... :wink:
Rue писал(а):...Как только что-нибудь придумаю - состоится присвоение статуса, который, я надеюсь, Вы не откажетесь принять, т.к. это будет от чистого, омываемого волнами морского прибоя сердца...

Xiongmao не откажется лишь в том случае, если это будет оправданный статус, статус, которому по общему мнению членов Высокого Статусоопределяющего Жюри Xiongmao сможет соответствовать...
Здесь, однако, да будет добавлено, что Xiongmao как истинный даосист-демократ пассивно против каких бы то ни было статусов, званий, привилегий и прочей мишуры...

8)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн апр 24, 2006 7:50 am

Xiongmao писал(а): ...даосист-демократ...

...и более ничего выдумывать не нужно, по-моему... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пн апр 24, 2006 9:10 am

Латинос писал(а):
Xiongmao писал(а): ...даосист-демократ...

...и более ничего выдумывать не нужно, по-моему... :)

Если уважаемый Латинос говорит о статусе, то Xiongmao хотел бы добавить, что по ошибке не заключил даосист-демократ в кавычки. Ведь правильно говорить не даосИст, а всё-таки даОс... :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Lolita » Пн апр 24, 2006 14:10 pm

Xiongmao писал(а):
Rue писал(а):...Пока статус достойный Вас, не приходит на ум... Так что, Вы у нас, вне категорий...

Это приятно, чёрт возьми... Всегда приятно быть над категориями... :wink:

Вы, похоже любите точность в высказываниях, уважаемый Xiongmao. В оригинальном посте Rue, написано "вне", а "вне", извините, это не обязательно "над", это может быть и "сбоку" например. :lol:
И ловко это у Вас вышло, в одном посте и Бога упомянули и черта. Это на всякий случай? В зависимости куда Ваша душа попадет в рай или ад, что не забывали ни Того, ни Другого в земной жизни? :roll: :wink:
Lolita

Сообщение Xiongmao » Пн апр 24, 2006 14:41 pm

Юзер Lolita получает специальный приз за внимательность! :D
Когда Xiongmao набирал своё сообщение, он намеренно заменил "вне" на "над" и приготовился ждать, заметят или нет, и если да, то кто... 8) :wink: 8)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Lolita » Пн апр 24, 2006 17:45 pm

Xiongmao писал(а):Юзер Lolita получает специальный приз...

Странное время глагола Вы выбрали для виртуального общения. Уверяю Вас, что сейчас сидя за компьютером, я не получаю ничего, кроме приятного общения в форуме. А это приз, от mmcom и Гоши (и то с учетом трафика не бесплатный). :roll: Да и вообще, с чего это Вы вдруг учредили "специальный приз" и в чем заключается его "специальность"? :lol:
Lolita

Сообщение Rue » Ср апр 26, 2006 10:35 am

Xiongmao писал(а):Здесь, однако, да будет добавлено, что Xiongmao <...>против каких бы то ни было статусов, званий, привилегий и прочей мишуры...

Уважаемый Сюнмао, приношу свои извинения, на предмет того, что сразу не поняла Вашу нелюбовь к статусам, званиям и т.д.
:)
А по причине того, что какое-то время не смогу выходить на Форум, желаю всем форумчанам всего хорошего и оставаться в ладу со своею ДУШОЙ. :D
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Сб апр 29, 2006 16:21 pm

Xiongmao писал(а):Как официальный покупатель и де-юре владелец души Twilight Xiongmao претендует на соответствующую его статусу долю души Digger'а в случае приобретения оной. :twisted:

тааак... вот Вы владеете машиной и пишите доверенность на ее использование мне :lol: - это же не дает мне право пользоваться Вашей квартирой. поэтому - Digger, какие условия сделки?
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб апр 29, 2006 22:07 pm

...эк, Вы махнули, уважаемая Твайлайт! :) Спутали Божий дар и яичницу. Где Душа и где мАШИНА... Тут, скорее, подходит такая логика: если Енот Х владеет девяноста девятью процентами акций Кошки Т (на телесную составляющую больше одного процента не приходится, я думаю, это справедливо, хотя... если девушка очень красива (что, впрочем, весьма субъективно :)), то пусть будет полтора процента), то какая часть принадлежащего Кошке Т портфеля акций третьих лиц на самом деле принадлежит Еноту Х?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Joe_Narn » Вс апр 30, 2006 1:39 am

:shock:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 30, 2006 7:01 am

Что Вас так удивило, мой Капитан? :lol:
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Вс апр 30, 2006 9:36 am

IXiongmao'sHO, всё понятно. Только вот... "Енот Х" звучит как-то... беспонтово... :D Xiongmao звучит лучше!!! :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 30, 2006 17:59 pm

Прошу прощения. Я излагал, исходя из принципа максимально возможного абстрагирования от существующей ситуации: в трубу А втекает, из трубы Б вытекает...
Лучше, конечно, было бы написать: "даос-демократ Xiongmao"...:D
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Молчун » Вс апр 30, 2006 21:22 pm

Чувак писал(а):Есть. А как же? ...что-то или кто-то иногда трогает её. ...есть.

Не все, ой да не все так очевидно как мы иной раз представляем или как бы нам хотелось бы. Я тоже думал что у меня сердце болит, пока знакомый кардиолог не сказал мне, что у меня межреберная невралгия.

Латинос писал(а):...если Енот Х владеет девяноста девятью процентами акций Кошки Т (на телесную составляющую больше одного процента не приходится, я думаю, это справедливо, хотя... если девушка очень красива (что, впрочем, весьма субъективно :)), то пусть будет полтора процента), то какая часть принадлежащего Кошке Т портфеля акций третьих лиц на самом деле принадлежит Еноту Х?

Труба А, в соответствиями с условиями договоренности с трубой Б, взяла на себя ответственность за транспортировку нефти ранее транспортируемой по трубе Б, из пункта 1 в пункт 2. Труба Б, освободив носитель, взяла подряд на транспортировку газа из пункта 2 в пункт 1. На какое количество газа может претендовать Труба А?
- Дураков работа любит.
- На чужой каравай рот не разевай.
- Газ, равно как и нефть, принадлежат сторонней организации, трубы лишь средство транспортировки.
Поддерживаю мнение уважаемой «Твайлайт». Покупка одного проекта не подразумевает долевого участия в других проектах, если это не было оговорено условиями сделки. Так что уважаемый «Сюнмао», либо явите на свет обоснованность Ваших требований, либо снимайте их.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух