???????? ???????????????? ?? ????????

ГОРИТ магазин "Исток" на площади

Самые главные события в режиме online!

Сообщение Rue » Ср май 17, 2006 13:01 pm

королева марго писал(а):Меня всегда удивляют попытки некоторых форумчан так сказать "замять тему". А это сокравенное "не суди..." я зачастую слышу от тех людей, которые, когда считают нужним сами судят, да еще как...
кстати, на счет "не суди...". если я человек думающий, почему я не могу высказать свое СУЖДЕНИЕ по какой-то теме, пусть даже субъективное, там более на форуме. ведь само слово forum в переводе с английского имеет в том чесле и такие значения как - СВОБОДНОЕ СУЖДЕНИЕ и даже СУД (совести, чести, общественного мнения)!!!

Так вот и я про то же... :D Речь идет, Уважаемая Марго, не про СУЖДЕНИЯ по какой-то теме, а про суждения о ЛИЧНОСТИ высказывающихся... Я призываю просто не вешать ярлыки и быть корректными друг к другу... Посмотрите, что написано выше... была тема про пожар... а в итоге наговорили друг другу некоторые нелицеприятные вещи... Вам лично нравится читать такое? Так вот: моё СУЖДЕНИЕ по данной теме - мне НЕТ!
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Ср май 17, 2006 14:02 pm

Что бы устраивать суд (чести, совести, общественного мнения) - надо как минимум иметь ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. А кроме этого еще немного быть юридически грамотным человеком.
В данном же случае есть пострадавшие, которые ВСЕ знают что их ограбили самым натуральным образом. Причем как свои работники, так и послепришедшие пожарники милиция и просто добровольцы.

Если их имущество их интересует - им прямая дорога в прокуратуру и милицию. Если они согласились с тем, что эти потери их не волнуют, пускай все остается как есть и все кто хочет мародерствует дальше. Мы первыми узнали о пожаре, мы узнали о том, что такое наши пожарники, но эти же пожарники Ваши друзья, с которыми Вы здороваетесь и пьете. Это пожарники которым Вы "типа" доверяете, а городок наш настолько мелкий, что вычислить мародеров дело примерно 3 часовой работы правоохранительных органов. Только это никому не надо, за эти годы наша ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ стало мутировать в то, что Вы пронаблюдали 8 мая 2006 года - толпа смотрит как горит "буржуйское" добро, пожарники получают 13, 14, 15 зарплату натур-продуктом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rue » Ср май 17, 2006 14:09 pm

2 Гоша
Согласна полностью с твоим мнением.
Rue
читатель форума

Сообщение королева марго » Ср май 17, 2006 14:33 pm

Rue писал(а):
королева марго писал(а):Меня всегда удивляют попытки некоторых форумчан так сказать "замять тему". А это сокравенное "не суди..." я зачастую слышу от тех людей, которые, когда считают нужним сами судят, да еще как...
кстати, на счет "не суди...". если я человек думающий, почему я не могу высказать свое СУЖДЕНИЕ по какой-то теме, пусть даже субъективное, там более на форуме. ведь само слово forum в переводе с английского имеет в том чесле и такие значения как - СВОБОДНОЕ СУЖДЕНИЕ и даже СУД (совести, чести, общественного мнения)!!!

Так вот и я про то же... :D Речь идет, Уважаемая Марго, не про СУЖДЕНИЯ по какой-то теме, а про суждения о ЛИЧНОСТИ высказывающихся... Я призываю просто не вешать ярлыки и быть корректными друг к другу... Посмотрите, что написано выше... была тема про пожар... а в итоге наговорили друг другу некоторые нелицеприятные вещи... Вам лично нравится читать такое? Так вот: моё СУЖДЕНИЕ по данной теме - мне НЕТ!

а я если честно эти дурацкие перепалки не по делу вообще никогда не читаю, как только собеседники начинают переходить на личности кручу колеса до след. нормального поста. жалко времени своего драгоценного.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Rue » Ср май 17, 2006 14:44 pm

королева марго писал(а):а я если честно эти дурацкие перепалки не по делу вообще никогда не читаю, как только собеседники начинают переходить на личности кручу колеса до след. нормального поста. жалко времени своего драгоценного.

Ну... здОрово! Буду у тебя учиться... :D
Rue
читатель форума

Сообщение PS » Ср май 17, 2006 15:27 pm

Rue писал(а):Очень простите за ОФФТОП. Но...
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
(Евангелие От Матфея 7:1,2)

Я вот не понял применение данной цитаты в данном треде? Правильно ли я понял что я не должен вору говорить что он вор? типа, а вдруг я когда-нибудь украду и вор сможет меня осудить. Так что ли? Не кажется ли вам это несколько странным?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение королева марго » Ср май 17, 2006 15:29 pm

PS писал(а):
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Я вот не понял применение данной цитаты в данном треде? Правильно ли я понял что я не должен вору говорить что он вор? типа, а вдруг я когда-нибудь украду и вор сможет меня осудить. Так что ли? Не кажется ли вам это несколько странным?

вот и я про то же.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение PS » Ср май 17, 2006 15:30 pm

А насчёт воров в "Истоке". Там ребята совсем отмороженые тащили. Спёрли в "КиМ" карточки "нескучного провайдера" и теперь пошла их инициализация. Это надо же быть совсем безбашенным чтобы такое делать - вычисляется ведь продавец карточек на раз-два (конечно если захотят искать).
PS
Отец Александр

Сообщение Rue » Ср май 17, 2006 15:44 pm

PS писал(а):

Нет, имелось ввиду другое... чтобы обвинять кого-то ЛИЧНО, как это произошло в данной теме, надо иметь на это основания, иначе это, извините, клевета...
Сожалею, что была невнятна, но оставляю за собой право быть не понятой...
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Ср май 17, 2006 17:29 pm

Карточки практически нельзя идентифийировать, там вроде закрыт и номер карточки, но конечно могу ошибатся. Можно только заблокиорвать все и начать гемоорится, но кому надо, карточек вроде не очень много увели, думаю что нескучный провайдер не обеднеет. Хотя этот путь обличения вора достаточно быстрый. Хотя пару раз по почкам дают более быстрый результат.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Enforce » Чт май 18, 2006 0:45 am

Когда в начале года горел банк (не помню где - там где люди из окон прыгали) один пожарник тоже мобильник стащил - его потом судили (это по ТВ показывали).
И это далеко от нас довольно было...складывается впечатление, что чем ближе к Москве, тем продажнее наша милиция и прочие правоохранительные органы. Пригрелись под боком...

Магазин - жалко. :cry: :shock: Что теперь с ним делать будут?

gosha, есть ли фото, сделанные внутри магазина - после пожара, что там осталось..?
Enforce

Сообщение gosha » Чт май 18, 2006 0:56 am

Фото нету, было видео, но я не получил еще кодированный вариант. Да смотреть там нечего вобщем то. Второго нет этажа(там все черно), третьего наполовину, фотографий предостаточно и спереди и сзади и даже сверху здания. Интересно было бы видео получить срузу после пожара, но увы его никто не хочет давать :)
А то мало ли, хозяева найдут живое оборудование.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение LEXXX » Чт май 18, 2006 1:07 am

ПОЧЕМУ СГОРЕЛ "ИСТОК"?

Ольга СОКОЛОВА

Причин у этого ЧП городского масштаба несколько. И все они - в человеческом факторе. Кто-то сэкономил на противопожарной безопасности, кто-то думал потушить всё сам, кто-то не спешил вызывать пожарных, которые и прибыли вовремя, и справились со своей работой на "отлично". А в результате сегодня мы имеем в центре Дмитрова обгоревшее здание, завешенное белой тканью с двусмысленным щитом "Северная жемчужина Подмосковья":
Всё произошло стремительно. Ещё в час дня спокойно отпускали товар во всех отделах торгового центра "Исток", больше знакомого дмитровчанам как "первый", а через несколько минут начался пожар.
Как сообщили нам в Дмитровском отряде государственной противопожарной службы, возгорание началось около 13.10 в торговом павильоне по продаже фотопродукции на первом этаже, в электрощите. В начале сотрудники центра пытались потушить огонь своими силами, используя подручные средства, но... Пламя слишком стремительно стало распространяться по помещениям.
- Быстрому развитию пожара способствовало и позднее сообщение о нём в пожарную охрану, и конструктивные особенности здания, большая загрузка горючим товаром и отделка стен легкосгораемыми материалами, которые не сертифицированы на пожарную безопасность согласно российским стандартам, - сказал начальник Дмитровского отряда государственной противопожарной службы Н. В. ШИРШОВ.
Домыслов в виде сплетен вокруг пожара в "Истоке" до сих пор достаточно. Например, что пожарные ехали долго, что диспетчер не хотел принимать вызов, что гореть начало сразу везде: Вместе с тем анализ боевых действий дмитровских пожарных на уровне начальника Главного Управления МЧС по Московской области показал, что они свою работу выполнили доблестно и честно. И в очередной раз отстояли имущество и здание. Потому что по конструктивным особенностям оно должно было выгореть дотла примерно за два часа. Но хотя огонь и нанёс огромный ущерб арендаторам и владельцу здания, примерно половина помещений и имущества были спасены от уничтожения.

статья в Дмитровском Вестнике.

В ней не могу не согласиться только с мыслью, что кто-то сэкономил на противопожарной безопасности. В остальном полный бред, написанный при созерцании дыма пожара из редакционного окна.

Вот вам и статья в газету....кто-то ещё думает, что иное мнение можно опубликовать на страницах нашей прессы???
LEXXX

Сообщение Enforce » Чт май 18, 2006 1:09 am

Вот на это и хотел посмотреть...подожду видео.
А где те фото, что сверху, сзади и с боку, лежат?
Enforce

Сообщение LEXXX » Чт май 18, 2006 1:11 am

И по поводу украденного имущества... Не наплевать на него. Просто по устаканившемуся порядку работы в этих ситуациях наших правоохранительных органов, нет свидетелей - нет дела.
Разве вы думаете я не обращался.
LEXXX

Сообщение LEXXX » Чт май 18, 2006 1:23 am

Сейчас в ИСТОКЕ идёт ликвидация следов пожара, не могу сказать, что полным ходом, но идёт. Руководство магазина планирует открыть третий этаж для посещения дней через десять (это так планирует руководство...через сколько на самом деле никто не знает), посещение через заднее крыльцо, со стороны ФАУСТА. Приятного в работе в окружении запаха гари, пыли, и строительных работ мало. Так что придётся потерпеть как Вам, так и нам. Один из отделов планирует на время ремонта работать в Торговом Доме "ЛарАн" на ул. Профессиональной на 4этаже.
LEXXX

Сообщение gosha » Чт май 18, 2006 10:19 am

Свидетели есть, есть краденное имущество и как кое-кто сказал есть серийники. Есть карточки нескучного провайдера, по которым можно многое найти (если хотеть).
Конечно Вы знаете чем все это закончится, но есть ли хоть одно заявление в милицию по факту мародерства?

Дмитровский вестник в данном случае полностью положился на официальную версию, однако хочу заметить и Вы писали про нерабочие огнетушители. Так что немного они правы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Чт май 18, 2006 10:50 am

А мне вот интересно. В статье в "ДВ" написано "Продолжение следует...". Будет ли в этом продолжении хоть как-то упомянуты факты мародёрства или сделают вид что ничего не было?

По интервью пожарного босса. Упоминает он там что при строительстве были использованы несертифицированные на пожарную безопасность материалы. У меня возникает вопрос. Я правда немного не в курсе того как это делается сейчас, но ранее при строительстве, реконструкци объекта на акте приёма была обязательная подпись инспектора противопожаной охраны, которой он удостоверял что объект соответствует нормам и правилам. Если эти нормативы действуют сейчас, то вот вам и один из тех кто виноват.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Чт май 18, 2006 10:57 am

Именно так, сейчас пожарные инспекции являются регулярным доением предпринимателей. Нет конечно тот, кто покруче сразу звонит главному пожарнику... а кто помельче начинает уговаривать на мелочи не заострять внимание, а огнетушители обещает вот на следующей недете купить.
Увы закрытость информационного общества, круговая порука не даст ничему вылезти. Потихому все закроют. Разве нужен шум с самом благоустроенном городе России?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Enforce » Чт май 18, 2006 11:13 am

Вот если сейчас пройтись по остальным магазинам города - тот, что справа от Истока, Березка...везде использованы точно такие же материалы и отделка. И "горючая загрузка" у зданий неслабая, так что у них у всех равные шансы повторить его судьбу - в случае возгорания потушат не быстро...
Enforce

Сообщение gosha » Чт май 18, 2006 15:12 pm

Зато премия пожарникам не слабая ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение LEXXX » Чт май 18, 2006 15:50 pm

Дмитровский вестник в данном случае полностью положился на официальную версию, однако хочу заметить и Вы писали про нерабочие огнетушители. Так что немного они правы.[/quote]

В начале второй страницы,про неисправные огнетушители ни слова, наоборот, там сказано, что они были исправны.
LEXXX

Сообщение юла » Чт май 18, 2006 16:04 pm

[quote="LEXXX"] В остальном полный бред, написанный при созерцании дыма пожара из редакционного окна.

Зря Вы так! Автор, т. е. Соколова Ольга, присутствовала при оном событии лично. В первых рядах и фотоаппаратом в руках!
юла
Частый гость

Сообщение LEXXX » Чт май 18, 2006 16:15 pm

юла писал(а):
LEXXX писал(а): В остальном полный бред, написанный при созерцании дыма пожара из редакционного окна.

Зря Вы так! Автор, т. е. Соколова Ольга, присутствовала при оном событии лично. В первых рядах и фотоаппаратом в руках!

Тогда, наверное, мы смотрели в разные стороны....и в пожарную охрану она лично поехала с нашим представителем, после нескольких звонков ,как пожарным, так и милиции, который после этого успел вернуться, но только без сопровождения машин данной службы. И в руках у неё хронометр был, на основании показания которого она утверждает о скором приезде противопожарной службы.
А я лично просто был на другом пожаре...
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ
LEXXX

Что появилось раньше, курица или яйцо?

Сообщение Молчун » Чт май 18, 2006 19:15 pm

юла писал(а):Зря Вы так! Автор, т. е. Соколова Ольга, присутствовала при оном событии лично. В первых рядах и фотоаппаратом в руках!

Две древнейшие профессии существовали из покон веков. Две профессии оспаривали пальму первенства своего возраста. Сегодня для меня вопрос какая из профессий появилась раньше, проституция или журналистика, получил неординарный ответ. Спасибо журналистам вписавшим свою лепту в поиски правды, рассеяв пелену догадок и сомнений.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!