???????? ???????????????? ?? ????????

Нужна ли свобода русским?

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Нужна ли свобода русским?

Сообщение PS » Ср май 24, 2006 18:24 pm

Встретилось
Опрос ФОМ "КАКИЕ ИЗ ГАРАНТИРОВАННЫХ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ПРАВ И СВОБОД НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС?", право на охрану здоровья и медицинскую помощь стоит на первом месте, свобода получать и распространять информацию законными способами - на двадцатом.

Опрос Левада-Центра "КАКИЕ ИЗ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫ?", право на бесплатное образование, медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни на первом месте, свобода слова - на седьмом, право на получение информации - на восьмом.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Rooale » Чт май 25, 2006 10:31 am

от Советов, наверное, не отвыкли... зачем подавляющему большинству населения свобода слова - когда жить хоЦЦа?...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Re: Нужна ли свобода русским?

Сообщение Nastenok » Чт май 25, 2006 18:15 pm

PS писал(а):Встретилось
Опрос ФОМ "КАКИЕ ИЗ ГАРАНТИРОВАННЫХ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ПРАВ И СВОБОД НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС?", право на охрану здоровья и медицинскую помощь стоит на первом месте, свобода получать и распространять информацию законными способами - на двадцатом.

Опрос Левада-Центра "КАКИЕ ИЗ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ПО-ВАШЕМУ МНЕНИЮ, НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫ?", право на бесплатное образование, медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни на первом месте, свобода слова - на седьмом, право на получение информации - на восьмом.

ЖЫвотные :lol:
Ниче нам не надо! Только жрать давай, к ветеринару носи и лоток не забывай вовремя убирать.. :roll:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Чт май 25, 2006 21:19 pm

Уважаемая Настя!
По-моему, Ваше мнение - это мнение человека, у которого всегда было все в порядке с режимом питания, состоянием здоровья и размером отапливаемой площади места постоянного проживания. Это не упрек. Такое мнение о других естественным образом возникает у человека, который естественным образом не имеет проблем со всем вышеперечисленным.

Давайте, уважаемые собеседники, проведем мысленный эксперимент. Лишим, скажем, американцев их благосостояния и оставим им только их свободы. Что из этого получится? Да, собственно, никакого мысленного эксперимента и не нужно. Достаточно вспомнить, что творилось в Новом Орлеане во время недавнего наводнения...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Nastenok » Вс май 28, 2006 17:20 pm

Уважаемая Настя!
По-моему, Ваше мнение - это мнение человека, у которого всегда было все в порядке с режимом питания, состоянием здоровья и размером отапливаемой площади места постоянного проживания. Это не упрек. Такое мнение о других естественным образом возникает у человека, который естественным образом не имеет проблем со всем вышеперечисленным.

Уважаемый Латинос!
Я рада что Вы столь высокого мнения о моем благосостоянии. Видимо я произвожу впечатление уверенного в себе и успешного человека, что не может не радовать. :lol:
Не хочется Вас разочаровывать, но боюсь Вы даже не можете себе представить, насколько Вы ошибаетесь...
Не хочу прилюдно в форуме много сетовать на судьбу и рассказывать о своих скитаниях, в поисках возможности заниматься любимым делом, о работе по 5 суток в неделю, с которой через месяц бегут даже таджики, о ежедневном риске и неизбежных травмах...

К счастью, в настоящий момент (точнее в последний год) моя жизнь кажется стала налаживаться, после того как я решила кардинально сменить род деятельности. По крайней мере я уже могу себе позволить не экономить на еде. :D Квартиросъем по-прежнему отнимает довольно много денег. :roll:
Мои взгляды на жизнь никогда так уж сильно не зависели от моего экономического положения и режима питания. :wink: Может быть я - безнадёжный романтик. Но я этим горжусь. :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

...жЫвотное Индейская собака...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс май 28, 2006 23:23 pm

Тогда, если дама не будет против, очень приятно сделать виртуальное знакомство! Я вообще-то милый. Шерсть гладкая, местами, правда, жидковата. Пузо - средних размеров. :) Только к ветеринару, пожалуйста, вовремя... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 31, 2006 6:46 am

...дама будет против? Увы мне, облезлому... Как говаривал Михаил Самуэлевич, я старый, меня девушки не любят... ...и что-то там про лигу сексуальных реформ... :( :)
...позвольте мне умолять Вас не превращаться из романтика в некое подобие Валерии Ильиничны, которая, конечно, заслуживает уважения за бессребреничество и преданность идее... Только вряд ли из-за преданности идее стоит приносить идее в жертву не только себя, но и совершенно посторонних людей. Может быть, как раз ради людей и стоит поискать менее кровопролитные методы? Романтик - это когда ты ЗА людей. Когда ты против - это спесь. Мизантропия.
Что Вы, многоуважаемая senorita hermosa (я сужу по аватару :)), думаете по этому поводу? Серьезно, ага?
Perez_Rocoto
chicano

А ведь не лохи говорят

Сообщение PS » Ср май 31, 2006 19:03 pm

"Правление народа без общедоступной информации или без средств ее получения - это пролог к фарсу или трагедии, а возможно к тому и другому. Знание всегда будет править неведеньем, и народ, который стремится к самоуправлению, должен овладеть силой, которую представляет знание".

Обратите вниманние на автора и время: Джеймс Мэдисон, 4-й Президент США (1809-1917)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июн 01, 2006 1:32 am

...вот именно!
Первично образование, без него свобода получать и распространять информацию бессмысленна. Какой резон в информации, когда мы не умеем ей воспользоваться? Колоть орехи микроскопами? И если сытое брюхо к учению глухо, то голодное - слепоглухонемо.
То, что власть специально так делает - чтобы ограниченное число людей, потребных власти на обслуживание себя, имело доступ к образованию - чистой воды конспирология, конечно. Но легко видеть, что типа само собой сложившееся такое положение вещей правящую элиту вполне устраивает.
Хотелось бы, чтобы отыскался способ разрешения проблемы без фарсов и традегий, случившихся через сто лет после окончания президентства Мэдисона. Для этого необходимо и достаточно, чтобы у власти оказался человек, обремененный совестью. Нет такого даже на примете среди наших политических деятелей? Тогда приходится признать, что если и есть в России люди-жЫвотные, то в первую очередь они размножаются на многочисленных этажах государственной иерархии, причем чем этаж выше, тем их концентрация больше - при движении по служебной лестнице вредные признаки подавляются, а полезные - наследуются и закрепляются. Чарльз Дарвин (1809-1882).
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Мысли вслух