???????? ???????????????? ?? ????????

Счастье

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Вы считаете себя счастливым человеком?

да
11
50%
скорее "да", чем "нет"
9
41%
скорее "нет", чем "да"
2
9%
нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Счастье

Сообщение Rue » Пн июн 19, 2006 18:17 pm

Натолкнулась на интересную цитату:
"Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания."
(Жюль Ренар)

Что нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым? И что это такое - СЧАСТЬЕ?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Joe_Narn » Пн июн 19, 2006 20:00 pm

Счастье не описать словами, в каждый момент оно разное. Иногда счастье - взгляд любимой девушки, случайно пойманый за общим столом, иногда это встреча со старым другом, иногда удачная игра (причем у всех разная, у кого спортивная, у кого большой куш в автоматах). Для кого то счастье - найти дозу или денег на опохмел, а у кого то удачно сложившиеся строчки нового стиха или купленная редкая книга.
А по поводу того, что нужно для счастья .... Наверное, отсутствие негатива в жизни. Лично мне больше ничего не нужно :) Даже рабский труд .. эммм... вернее, работа может сделать счастливым, например в день зарплаты :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение gosha » Пн июн 19, 2006 22:04 pm

Или попасть с маркером на поле...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт июн 22, 2006 11:07 am

Не форум, а клуб счастливых лиц :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Снифф » Чт июн 22, 2006 12:06 pm

Счастливое выражение лица плавно перетекает в счастливое настроение! Кто-нибудь поспорит!?
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Чт июн 22, 2006 20:44 pm

gosha писал(а):Или попасть с маркером на поле...
это к разряду спортивных игр относится ;)
gosha писал(а):Не форум, а клуб счастливых лиц
твоими бы устами, да мед пить :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Re: Счастье

Сообщение Rooale » Чт июн 22, 2006 22:12 pm

Rue писал(а):...Что нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым? И что это такое - СЧАСТЬЕ?

человеку нужно понять что он действительно живет. и живет он сейчас. Возможно, это будет поводом и для печали... для меня счастье это каждое сейчас...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Genius » Чт июн 29, 2006 22:54 pm

Для меня счастье это осознание того, что в мире еще есть что-то и кто-то ради кого стоит жить.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Rooale » Пт июн 30, 2006 9:46 am

Genius писал(а):Для меня счастье это осознание того, что в мире еще есть что-то и кто-то ради кого стоит жить.
т.е. ты сам?...
Rooale
Спец юзер

Сообщение Genius » Пт июн 30, 2006 10:40 am

Twilight писал(а):
Genius писал(а):Для меня счастье это осознание того, что в мире еще есть что-то и кто-то ради кого стоит жить.
т.е. ты сам?...

Да господь с тобой, нет конечно.

Кто-то это любимая женщина, а что-то это ее счастье.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Rooale » Пт июн 30, 2006 13:18 pm

to Genius
лучше, чем вот эти слова, о вложении души в спутника, лично я не слышала -
Rue писал(а):... Когда мы что-то делаем, работаем ли, заботимся о родителях, воспитываем детей, находим спутника жизни, уж очень опасно вкладывать ВСЮ душу в эти отношения. Ведь мало того, что мы начинаем, душить своей непрестанной заботой наших же детей, супругов, но еще и ждем от них за это благодарности... Детям не нравиться наша опека, супруги могут расстаться, родители уходят из жизни раньше детей... И что? Мы остались без души? Или, наоборот, нам вдруг заявляют: а я без тебя жить не могу... Вот так номер! И что, скажите, с этим делать? Тому, у кого душа не на месте, т.е. не при нем, вернуть ее себе бы надо, полюбить себя. «Возлюби ближнего своего, как самого себя…» (с), а если мы сами себя, ну как-то так, не очень… то уж полюбить ближнего точно больше, не получится. Выйдут из этого одни проблемы… Так давайте держать свою душу при себе, уважаемые дамы и господа!...

в чем будет заключаться Ваше счастье если ОНА уйдет?... (тьфу-тьфу-тьфу)
Rooale
Спец юзер

Сообщение КОТЕЙКА » Пт июл 14, 2006 18:49 pm

УВАЖАЕМЫЙ SNIFF, Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ С ВАМИ! ТО О ЧЕМ ВЫ СКАЗАЛИ - ЭТО ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ, ТОНКАЯ И ЗЫБКАЯ! Я ДУМАЮ ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ СО МНОЙ, ЧТО ИНОГДА БЫВАЕТ ТАК ПЛОХО, ЧТО ПРОСТОЙ УЛЫБКОЙ НЕ СНЯТЬ ЗАВЕСУ ПЕЧАЛИ, ТОСКИ... И ДАЖЕ ЕСЛИ НА МИНУТУ УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ СЕБЯ, СБЕЖАТЬ ИЗ ПЛЕНА, ВСЕ РАВНО ЧЕРВЬ ТОЧИТ ТЕБЯ ГДЕ ТО ВНУТРИ! И КСТАТИ, ДАЖЕ ЕСЛИ УЛЫБКОЙ УДАЛОСЬ ПРОСВЕТЛИТЬ ЛИЦО, НО ГЛАЗА...ГЛАЗА НИ КОГДА НЕ ОБМАНУТ! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ???

Пожалуйста, не пишите при включенном Caps Lock, неудобно читать. С уважением, Smoke
КОТЕЙКА

Сообщение Rooale » Сб июл 15, 2006 10:31 am

2Котейка. А на мой взгляд - то что Вы хотите то Вам и будет - хотите париться на тему что - вооооот все так плохо печаль и тоска, блин, что внутри Вас червь... мучайтесь на здоровье - ведь Вы же сказали - что это лишь иллюзия)))
(что ответит Снифф я не знаю - подождем)))
Rooale
Спец юзер

Сообщение КОТЕЙКА » Вс июл 16, 2006 17:50 pm

Я не имел ввиду, что надо на каждую беду опускать руки, ходить с понурой головой и причитать как все плохо, нет...но согласись, что бы залечить некоторые раны, нужно время, а покуда рубцы еще свежи, приходится постоянно боротся с собой?
КОТЕЙКА

Сообщение Снифф » Вт июл 18, 2006 12:33 pm

ЧТО ИНОГДА БЫВАЕТ ТАК ПЛОХО, ЧТО ПРОСТОЙ УЛЫБКОЙ НЕ СНЯТЬ ЗАВЕСУ ПЕЧАЛИ, ТОСКИ...

А кто говорит о проостых улыбках? Счастливая физиономия - это не улыбка на губах. Это улыбка во всём лице и в глазах прежде всего. Когда больно, нужно заставить себя замечать окружающий мир. Я не умею красиво и умно говорить. Но когда у тебя улыбка в душе, пусть ты искусственно её создал, настроение начинает медленно но верно улучшаться. Этому феномену даже есть психофизиологическое объяснение, но думаю, к нашей теме это не имеет отношения...
Снифф
Постоянный писатель

Вернуться в Мысли вслух