???????? ???????????????? ?? ????????

Ситуёвина

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Ситуёвина

Сообщение Катёнка » Пн июн 05, 2006 13:23 pm

Народ, прошу совета.
Есть в "Магните" контора, занимающаяся печатью цифровых фото очень дёшево - 3,2руб за 10Х15. Отдали им диск с вложенной туда бамажкой: ПАПКА №12 10х15 мат по 1шт. В папке 24 фотки. Приходит мама забирать фотки сегодня, а ей объявляют сумму в 900 с фигом рублей!!!
Эти .... напечатали ВСЕ фотографии с диска по 1шт, а там 12 папок!
Вот и что теперь делать?
Ясен пень не платить деньги, но как забрать нужные фото и свой диск?
Что куда написать? Как оформить
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение NEX- » Пн июн 05, 2006 15:20 pm

плохо.. я бы это все оставил им и записал другой диск, отнес в контору, где умеют читать. если конечно на жестком диске есть копии.
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Пн июн 05, 2006 15:41 pm

Копии есть, но только за последние месяца 2-3.
Естественно, предлагаемые Вами, Карусель, вариант "прокатит" - но сначала я с ними попробую ещё повоевать Изображение
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение королева марго » Пн июн 05, 2006 15:47 pm

по идее, тот кто принимал у вас заказ, должен был оформлять его в специальный конвертик, вот на конвертике-то и указано сколько чего вы заказывали. когда я заказывала много девушка в Истоке сама писала мне отдельную бумажку. даже если, приемщик поленился это записать, обратите внимание нет ли на конверте пометки "печатать все", думаю не будет, ну на это и упирайте.
потом есть смысл немного поскандалить. сказать, что или вы берете, тольк то что вам нужно и они получают хоть какую-то прибыль или уходите в другой фотосалон. по поводу диска (если он так нужен) можете заявить, что это ваша собственность, и если они его не отдадут вы еще и в суд на них заявите и моральный ущерб стребуете, короче бельше потеряют, но вы все же так добры, к ним, что пока готовы решить проблему полюбовно и снова предлагаете заплатить лишь за то, что заказывали.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Пн июн 05, 2006 19:06 pm

Если у Вас есть квиток заказа, сохраните его обязательно. А дальше с руководством фирмы разбирайтесь. Если чтото с Вашим диском случится, они за это ответят. Не забывайте, если будут начинатся проблемы, сходите в больницу, пожалуйтесь на расстройство психики, потом эта справка удорожит компенсацию морального вреда. Многие считают что они докажут это в суде и так, а напрасно. В остальном надо искать потверждающие документы, коими могут являтся не Ваши записи на CDROMe, а квитанция или бланк заказа.
Опубликуйте название и юридический статус конторы в Магните.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Вт июн 06, 2006 12:33 pm

Спасибо за отклики!
Сама бы я хотела знать, что это за контора подробнее, разузнаю - поделюсь.
На конверте красуется надпись "печать все по 1шт, информация в конверте", есть подозрение, что она появилась вчера после первого разбирательства. Жалею, надо было сфотографировать сам конвер и диск с моей бумажкой.
Вчера они отправили "отказ" от "лишних" фоток в Москву, где происходит печать, сказали прийти 9-го числа.
Ещё сказали, что заказ оформляла новенькая девочка. Спросите, к чему бы это? Сама не знаю. Будем биться. Пусть удерживают из ее з/п или из з/п того, кто печатал :lol:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение С.С.В. » Ср июн 07, 2006 19:50 pm

Я купил принтер в пять цветов. И все проблеммы ушли сами собой. Только краску и бумагу покупаю. Подумай. Чем комуто платить. Красные глаза многие "печатники" не убирают. А дома на компе все удовольствия. Пачка фото бумаги 10*15 (50 листов) стоит 110 руб. Формат 210*297 (20 листов) гдето около 250 рублей. Арифметика проста..... !
С.С.В.
Пользователь

Сообщение gosha » Ср июн 07, 2006 20:25 pm

Вопрос не в том, кто и как бесится, а как поступать при собственной невнимательности. Расплодившись наши фирмы так и остались совком. Постоянные замены персонала, постоянные скандалы и откровенная тупость руководства это бич нашего времени. Остается надеяться, что катенка будет впредь очень внимательна ко всему и сохранять чеки и бланк-заказы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Чт июн 08, 2006 19:50 pm

С.С.В. писал(а):Я купил принтер в пять цветов. И все проблеммы ушли сами собой. Только краску и бумагу покупаю. Подумай. Чем комуто платить. Красные глаза многие "печатники" не убирают. А дома на компе все удовольствия. Пачка фото бумаги 10*15 (50 листов) стоит 110 руб. Формат 210*297 (20 листов) гдето около 250 рублей. Арифметика проста..... !

это конечно хорошо, но себестоимость 1 фотографии в этом случае в 2-3 раза выше стоимости печати в профессиональной лаборатории. Да и качества такого не добиться.
а красные глаза убираются дома фотожопом, файлы пишутся на диск и отдаются в печать.
несколько раз я через интернет печатал. цена чуть выше, но удобство решает! сегодня оформил заказ не выходя из дома, завтра приходит e-mail что я могу прити за своим заказом в соседний магазин.
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Чт июн 22, 2006 16:03 pm

Ну вот все и закончилось (точнее, 2 дня назад) 8)
Я с этими товарищами так и не общалась, зато, когда мама неделю назад снова заходила узнать о судьбе своего заказа, было сказано, что фото отправлены в Клин (только не спрашивайте "на фига?"), там решают.
За это время мама подготовилась... Притащила мне свой фотоаппарат с новыми фотками, я ей их перекатала на новый диск,(подробно-подробно) расписала каждую папочку :twisted: . Короче, решила мама добить эту контору своим "вниманием" и "доверием" (поверьте, я пыталась ее переубедить :!: ), а когда пошла делать новый заказ, ей отдали прежний (с глубоким вздохом кассира-операциониста). Стоимость заказа 80р :!:
Вот так :)
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение SANя » Чт июн 22, 2006 20:20 pm

Ура справедливость восторжествовала!
SANя
Пользователь

Сообщение SАНЧЕS » Пт июн 23, 2006 11:23 am

SANя загляни в личку.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.