???????? ???????????????? ?? ????????

добираться на работу в Москву - сложно?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

добираться на работу в Москву - сложно?

Сообщение yulia » Чт июн 29, 2006 14:44 pm

всем привет!

хочу задать дмитровцам такой вопрос: как вы добираетесь в Москву на работу? я имею ввиду, насколько это сложно - ежедневно ехать час двадцать? насколько "забиты" электрички? как часто бывает, что их вдруг отменяют в рабочие дни? есть ли маршрутки до Москвы?

дело в том, что я думаю о покупке квартиры в Дмитрове, но т.к. работаю в Москве, хочу заранее узнать, что мне предстоит :)

заранее всем спасибо! :)
yulia

Сообщение SANя » Чт июн 29, 2006 15:26 pm

Автобусы Дмитров-Москва кодят очень часто раз в полчеса когда в час, оч удобно, билет 60 руб.
SANя
Пользователь

Сообщение yulia » Чт июн 29, 2006 15:35 pm

SANя писал(а):Автобусы Дмитров-Москва кодят очень часто раз в полчеса когда в час, оч удобно, билет 60 руб.

но ведь Дмитровка очень загружена, в пробке можно и час простоять...а насколько заиты автобусы? надо их "штурмом" брать или как?
yulia

Сообщение NucleID » Чт июн 29, 2006 15:45 pm

лето - особый период.
Например, я в понедельник в 6-45 (!) застал пробку, растянувшуюся от мкатт до морозок(!) с небольшим разрывом на сухаревском перегоне.
Не было никакой аварии, простое мирное ползанье.
вторник - четверг при выезде в 7-00 среднее время доставки до кольца 1-45 + кому сколько от кольца.
бензина в оба конца рублей на 500 ежедневно...
NucleID
Космонавт

Сообщение bart » Чт июн 29, 2006 15:54 pm

NucleID писал(а):лето - особый период.
Например, я в понедельник в 6-45 (!) застал пробку, растянувшуюся от мкатт до морозок(!) с небольшим разрывом на сухаревском перегоне.
вторник - четверг при выезде в 7-00 среднее время доставки до кольца 1-45 + кому сколько от кольца.

у тебя же 2,5? :)
у нас выходит по 500-600 раз в два дня (1, 8 движ)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение yulia » Чт июн 29, 2006 17:05 pm

бензин - это хорошо. но я имела ввиду общественный транспорт.
yulia

Сообщение SANя » Чт июн 29, 2006 17:11 pm

Да народу когда как, по крайней мере штурмом ни когда не брал, хотя не ездил в раннее время, мож с утра народу по более.
SANя
Пользователь

Re: добираться на работу в Москву - сложно?

Сообщение Rue » Чт июн 29, 2006 17:51 pm

yulia писал(а):дело в том, что я думаю о покупке квартиры в Дмитрове, но т.к. работаю в Москве, хочу заранее узнать, что мне предстоит :)

Дело даже не в том, насколько хорошо ходит транспорт... Каждодневные поездки в Москву это не совсем просто... Уходит много времени и сил на саму дорогу.
Если в перспективе нет возможности в Дмитрове найти достойную работу с достойной зарплатой, то подумайте над тем, чтобы приобрести квартиру не дальше Лобни...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт июн 29, 2006 18:22 pm

Электрички.
На сегодня ходят из Дмитрова (эот значит есть возможность хорошо расположиться) в 7.00, 7.40, 8.08, 8.20 еще есть проходная в 8.4х, и экспресс Дубна-Дмитров-Москва (110 рублей 20 копеек). Очень большой плюc то что они ходят по своей дороги, т.е. в пробку попасть не возможно. Но летом из-за ремонта обычно отменяют поздние поезда из Москвы (после 22). Так что можно зависнуть или нарваться на ловлю попутки, вызов такси. Комфортность - за последние года два парк существенно либо обновился, либо прошел капитальный ремонт. Поменяны кресла, окна. Но можно нарваться еще и на старую. Процентное соотношение 80 к 20 (новые к старым). Зимой этого года я только однажды попал в промороженный вагон, и то потом перешел в соседний. Т.е. замерзнуть трудно. Так же существует минус к которому можно привыкнуть и не обращать на него внимания - разные торгаши. Но многие не сильно вопят. Что еще. Можно почитать, сделать заметки на следующий день, поговорить со знакомыми ( а знакомых в электричке подобрать можно быстро при желании :D ). За годы сплачиваются такииииииие коллективы. :D
Экспресс хорош как вариант гарантированно поспать часик. Можно откинуться в кресле и целый час подремать. Но т.к. благосостояние у народа растет, то на нем катается все больше и больше людей. А на Дмитров выделяют билетов только на 1 вагон (из 6), и получается что купить билет с утра становится проблематично.

Автобусы.
Тут совсем другая песня. Парк в основном состоит из импортной рухляди. Или отечественных ревунов. А еще водители автобусов почти всех автобусов заблокировали боковые окошки. Т.е. в жару можно проветрится либо открытым люком (но тут сразу найдется персона которую продувает и придется закрыть) или полудохлым и почти умирающим кондишем. С запахом тухлятинки. SANя говорит об удобности, очень не согласен. Ноги нормально вытянуть нельзя. Билет заранее приобрести нельзя. Шоферы любят срубить левака и тормозят у каждого голосующего хотя должны идти прямиком и без остановок, что еще увеличивает время движения. А так же забитость автобуса, ведь из Дмитрова выезжают без свободных мест. Пробки. Возможность попасть в аварию (сам попадал на 401 рейсе 2 раза, так, пустяк но автобус дальше не идет). Очень редко попадал на нормальные автобусы с не жадными водятелами. Так что я за Ж.Д. транспорт.
Еще одно замечание, электричка идет 1.21 до Савелия или 1.15 до Тимирязевки. Автобус по плану должен идти около часа ( на деле 1.15-1.30) до Алтуфьева. Т.е. прибавьте еще минут 20 чтобы добраться до Савелия.
Для посадки в Дмитрове автобусы брать штурмом не надо(это плюс но удвери всегда толкучка при посадке, ведь надо занять место получше, на теневой сторонке и у окошка)Кассирша больше чем мест на данный рейс есть билетов не продаст. Тех кто не брал билеты в кассе кондуктор выгоняет. сажают только народ по билетам, не больше ( это на вокзале, на первой же остановке обычно остальные подсаживаются.)

P.S.
Только мы не дмитровцы, а Дмитровчане, или уважемые жители славного города Дмитрова. 8)
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Чт июн 29, 2006 18:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт июн 29, 2006 18:24 pm

bart писал(а):
NucleID писал(а):лето - особый период.

у тебя же 2,5? :)
у нас выходит по 500-600 раз в два дня (1, 8 движ)

Дык у него и лошаков 280 против ваших не знаю скольких ... Две турбинки, большой вес и т.д. :lol:
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение SANя » Чт июн 29, 2006 19:10 pm

Если на автобусе ехать без пробок и с чумовым водилой то до Москвы долетаеш меньше чем за час. Завтро специально засеку.
SANя
Пользователь

Сообщение gosha » Чт июн 29, 2006 20:58 pm

Для тех кто мало живет в Дмитрове и не интересуется Дмитровом - Дмитровцы является такой же правильной словоформой, что и Дмитровчане.

Вопрос такой, после попадания в аварию, как например дальше продолжать движение. Ждать гаи, получить обратно деньги и ехать попутками или же без денег искать ближайшую ЖД станцию?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Чт июн 29, 2006 21:26 pm

В принципе, если рано вставать не боишься, то ничего тяжелого:) В электричках утром народу много, но в дмитровские сесть реально) и поспать тоже:)

Хотя перезжать из Москвы в Дмитров... я честно говоря не понимаю смысла :?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Jekyll » Чт июн 29, 2006 22:10 pm

Вот бы и работу в Дмитрове найти, как в Мааскве...
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт июн 29, 2006 23:42 pm

gosha писал(а):Для тех кто мало живет в Дмитрове и не интересуется Дмитровом - Дмитровцы является такой же правильной словоформой, что и Дмитровчане.

Вопрос такой, после попадания в аварию, как например дальше продолжать движение. Ждать гаи, получить обратно деньги и ехать попутками или же без денег искать ближайшую ЖД станцию?

Вот ты здыдень :P
Оба раз попадал в аварию на автобусе около мкада. Перый раз уже на выезде с внешней стороны кольца на дмитровку (чудо на древнем Камазе поехало задом). Ждали гайцев (находящихся в 500 метрах на посту) около 1.5 часов. А автобус был последним из Москвы... Помог Нуклеид. :D Второй раз стукнулись в Газель прям под мкадом. Втроем ловили тачку до алтушки.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Garikk » Чт июн 29, 2006 23:54 pm

Хемуль писал(а):
Хотя перезжать из Москвы в Дмитров... я честно говоря не понимаю смысла :?

А смысл есть...

В москве жить плохо...особенно летом... жара, дым, шум... Разве приятно когда из окна открывается отличный вид на... какуюнить трассу...т.е. окна открывать нельзя...

Чтобы с одного конца москвы доехать до другого (если жить на окраине..даже около метро... например Планерное) надо времени около 2х-3х часов...если повезёт

Автобусы ходят кошмарно (кто сказал что в дмитрове плохо ходят автобусы? в москве не лучше)... особенно с 1 дня до половины четвёртого вечера. и после 7 вечера... уехать ПРОСТО нереально, во всяком случае в ЮВАО и в нашем родном северном..где Савок находится... я несколько раз с Рижского вокзала до совка пешком ходил (в метро неохота, а автобус ждать себе дороже)

IMHO в москве можно только Работать, Учится... ну и может временно жить зимой... Но постоянно жить лучше в подмосковье.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт июн 30, 2006 9:03 am

2 ложки дёгтя:
1. Один раз я на себе прочувствовал, что означает поломка автобуса 401 зимой в дороге;
2. Если придётся ехать из Мск на Савёловской электричке (а в пятницу - на любой), то масса впечатлений гарантированы!
Хотя с другой стороны, когда я ездил в Мск, то тратил на дорогу меньше времени, чем те, кто живут в Городе.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение yulia » Пт июн 30, 2006 10:05 am

2 Сумеречный дракон: большое спасибо за подробный ответ! извиняюсь за "дмитровцев", я действительно не в курсе, как правильно называть жителей Дмитрова :)

переезжать из Москвы - это условный переезд. у меня НЕТ жилья в Москве, а цены в Москве сейчас сами понимаете, какие...однушка уже порядка 150 000 уе...аренда - тоже самое, цены улетные...
yulia

Сообщение Xiongmao » Пт июн 30, 2006 11:22 am

Юлия, извинения не нужны, ибо:
http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=194867
Xiongmao, к примеру, приятно быть именно "дмитровцем", а не "дмитровчанином".
:D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт июн 30, 2006 11:52 am

Xiongmao писал(а):Юлия, извинения не нужны, ибо:
http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=194867
Xiongmao, к примеру, приятно быть именно "дмитровцем", а не "дмитровчанином".
:D

Мы не "американцы", мы "англичане".:)
Durak - дмитровчанин!

По теме полезного сказать могу мало. Если езжу в Москву "по работе", то обычно не рано(если рано - на электричке,боюсь утренней пробки). Мне электричка не нравиться - шум, крики торговцев, толпа, люди, которые тычут в тебя своими ногами(вытянуть ноги менее реально, чем в автобусе).
Автобус плох возможной пробкой. В среду ехали от м. Алтуфьево до МКАД около часа(автобус 16.05), было жарко, стал сопереживать морозоустойчивым - бедняги помирали. Зато с утра - класс (9.20).
За рулем - нах. У меня лишних нервов нет.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пт июн 30, 2006 18:38 pm

Garikk, тогда уж лучше выбирать ближайшее подмосковье... типа Долгопы или Химок:) Либо нормальный район Москвы (если возможность есть):) Из Дмитрова в Москву работать все-таки тяжеловато ездить, по себе знаю=) Хотя так же знаю людей, которые из Дубны в Москву мотаются и ничего:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Сб июл 01, 2006 0:16 am

Хемуль писал(а):Garikk, тогда уж лучше выбирать ближайшее подмосковье... типа Долгопы или Химок:) Либо нормальный район Москвы (если возможность есть):) Из Дмитрова в Москву работать все-таки тяжеловато ездить, по себе знаю=) Хотя так же знаю людей, которые из Дубны в Москву мотаются и ничего:)

Хех, из Дубны это еще нормально. Знаю народ который из Калуги и из Тулы каждый день мотается, а у меня на работе просто клан Тверских. Тоже катаются. 2 часа с лишним от них Экспресс до Москвы (ЖД)

Durak писал(а):По теме полезного сказать могу мало. Если езжу в Москву "по работе", то обычно не рано(если рано - на электричке,боюсь утренней пробки). Мне электричка не нравиться - шум, крики торговцев, толпа, люди, которые тычут в тебя своими ногами(вытянуть ноги менее реально, чем в автобусе).

Позвольте полюбопытсвовать, это какого же Вы росту что в автобусе вам место много (при 30-35 выделенных сантиметрах), а в электричке (особенно если напротив сидит ваш знакомый или вменяемый пассажир с которым можно просто догориться взаимно расположить ноги) вам мало? :?: Загадка природы какаято. :lol:
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение SANя » Сб июл 01, 2006 12:24 pm

Вчера в пятницу ездил в москву на автобусе, рейс 12 00 народу много как никогда даехали за час и десять минут. назад в пятницу на автобусе лучше не ездить тем кто дорожит временем, ехели часа 2 мож больше, пробки почти по всей дмитровке. Хорошо пива взял и музыку в дорогу, ехал хоть долго но с прекрасным настроением, спасибо РЕГГИ.
SANя
Пользователь

Сообщение Thor » Вс июл 02, 2006 20:19 pm

yulia писал(а):всем привет!

хочу задать дмитровцам такой вопрос: как вы добираетесь в Москву на работу? я имею ввиду, насколько это сложно - ежедневно ехать час двадцать? насколько "забиты" электрички? как часто бывает, что их вдруг отменяют в рабочие дни? есть ли маршрутки до Москвы?

дело в том, что я думаю о покупке квартиры в Дмитрове, но т.к. работаю в Москве, хочу заранее узнать, что мне предстоит :)

заранее всем спасибо! :)

Ну , не знаю , для меня это как-то уже привычно . Когда учился в интитуте - ездил , сейчас работаю тоже езжу .
Утром электричек вполне достаточно , и вполне можно спокойно сесть .
У меня путь от двери до двери , от квартиры до работы занимает 2 ч 10 мин ( м.Бауманская ) .
Раннее пробуждение компенсирутся сном в электричке :)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пн июл 03, 2006 8:28 am

Сумеречный Дракон писал(а):
Durak писал(а):По теме полезного сказать могу мало. Если езжу в Москву "по работе", то обычно не рано(если рано - на электричке,боюсь утренней пробки). Мне электричка не нравиться - шум, крики торговцев, толпа, люди, которые тычут в тебя своими ногами(вытянуть ноги менее реально, чем в автобусе).

Позвольте полюбопытсвовать, это какого же Вы росту что в автобусе вам место много (при 30-35 выделенных сантиметрах), а в электричке (особенно если напротив сидит ваш знакомый или вменяемый пассажир с которым можно просто догориться взаимно расположить ноги) вам мало? :?: Загадка природы какаято. :lol:

Да нормального я роста, просто у меня ноги короткие:). А если серьезно, то я не говорил, что в автобусе мне места много. Обычно мало. Но "договориться" с впередистоящим креслом мне всегда легче. Потом, какой может быть договор с человеком, который уснул? В общем для меня: "нет человека - нет проблемы".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ