???????? ???????????????? ?? ????????

Истинным христианам

Юмор, приколы, анекдоты, забавные истории

Сообщение PS » Вт сен 05, 2006 13:26 pm

Leo писал(а):
PS писал(а): Если бы люди боялись обидеть друг друга, то мы бы до сих пор не знали бы огня, колеса, книг и тд и тп (список сами продолжите).
Грубая неправда. Я, вот, вовсе не хочу Вас обидеть, тем не менее я знаю и даже успешно пользуюсь огнём, колесом, книгу, вот, тоже читал белую с чёрными буквами...
Немного не так. Не использование, а изобретение и последующее внедрение на первых порах вызывает обиду, недовольство и социальную напряжённость. Это уже потом, распробовав, народ не обижается на изобретателя, натягивая джинсы и засовывая в карман мобильник.
Как только был изобретён книгопечатный станок, то сотни писцов были уволены. Я сомневаюсь что они были благодарны Гуттенбергу.
Как только был изобреётн ткацкий станок, так сотни тысяч ткачей лишились работы. В ответ на такие вот вроде прогрессивные деяния, если мне память не изменяет, было движение луддитов, которые громили ткацкие фабрики.

Leo писал(а):
PS писал(а):Чем-то напомнило подобный запрет на критику коммунистов в брежневский период. Неужто опять идём к этому только со сменой некритикуемых?
Совершенно верно, идём. Обязательно должно быть что-то святое. Печально, что коммунисты были сами себе святыней, за что и считались ( и за многое другое) властью богоборческой.
А теперь на смену коммунистам пришли другие и ведут к тому что становятся властью забогоборческой (за бога борятся). Уже сейчас народ шугается рисовать карикатуры на служителей культа - не дай бог разгромят. Это начало нового периода? Тогда чем оно будет отличаться от комунистического периода? Сменой вывески?

Leo писал(а):А ко ВСЕМУ относиться критически - это, как известно, нигилизм, беспереспективная ветвь, сделайте милость не спорьте.
Если бы критическое отношение было бы бесперспективной ветвью мы до сих пор в школах изучали что Земля плоская и покоится на большой черепахе.

Leo писал(а):
PS писал(а):О... Я сразу вспоминаю "наш разведчик" и "их шпион"
Совсем не понял данной сентенции. Никаких ассоциаций со свободой.
В данном случае связь не со свободой, а "с богом"/"без бога". Просто всё зависит от точки зрения - кому то свобода, а кому-то "серпом по яйцам". Для кого-то свобода с богом, а кто-то и так свободен.

Leo писал(а):
PS писал(а):Можно уточнить о каком Боге вы говорите? Какой религиозной конфессии.
О едином. О Боге христиан, который для некоторых адептов плюрализма/демократии/свободы- "небесный тиран".
Я же не зря просил уточнить о конфессиональной принадлежности бога в ваших словах. Является ли бог мусульман "единым"?

Leo писал(а):
PS писал(а):Является ли мёртвым приход Казанской церкви?
Считаю, что приход мёртвым не является. Если Вам нужны детские утреники, добро пожаловать в детский сад, туда и священник может захаживать, если сложится. (PS: Не дай бог что он будет туда захаживать) В храме совершаются службы , таинства (все, которые могут совершаться в провинциальном храме). Т.е. воцерковлённые верующие могут там получить всё, что бы считаться воцерковлёнными. О каком мёртвом приходе Вы тогда вообще говорите?
Извините. Просто похоже у нас немного разное понимание термина "дело". Для меня "Мурзики" с murzik.ru делают дело, а бабушка Казанского прихода только ходящая в храм "чтобы получить там всё" - нет. Я не против её труда над собой, но назвать это делом? извините, не могу.

Leo писал(а):
PS писал(а):Определитесь с понятием Церкви. Буддисты верят или как? А иудеи? А многие другие верующие?.
Нет, это Вы определитесь с понятием Церкви. Вот смомотрите, Церковь с большой буквы, никаких ассоциаций нет?
Ассоциаций нет. Есть знание почему так написано.

Leo писал(а):Или для ВАс любое собрание под околодуховным лозунгом, (любая секта, например) Церковь?
Правильно ли я понял что вы считаете понятие "Церковь" привилегией только христианства? Причём только части христианства, если вы считатете что иные течения (секты) не есть христианство. Почему вы не допускаете что нечто аналогичное термину христианской Церкви есть у других конфессий? Не впрямую конечно, но аналогично.

Leo писал(а):И ещё. Интересно, а почему Вас, для которого, для которого буддизм - Церковь, интересует вокресная школа? Да она может быть, а может не быть. Подобные аргументы допустимы только, если Вы действительно не боитесь обидеть.
По поводу буддизма вы несколько не поняли. Буддист верит. Верит в сердце, верит дома, верит в храме и тп. Но не факт что его бог совпадает с богом, о котором вы говорите в п. 2.
Воскресная школа, в том виде в котором я вижу у нас в городе, меня интересует как одно из средств занять молодёжь и увести её из подвалов. Если она выполнит это хотя бы в отношении 2-3-5 человек, то я буду ей благодарен.

Leo писал(а):
PS писал(а):А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений... А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений...
Было бы странно встретить на кураевском форуме пример перехода из христианства, например, в буддизм.
Я с Вами дискутирую, только в надежде подлтокнуть Вас к истине в моём понимании.
А если не подталкивать? Если просто высказать ваше понимание?

Leo писал(а):Ибо моё понимане, оно выношено и выращено из опыта, а не из каприза или. Если же для Вас равны все религии, а Господь равен идолам ("бесы суть", речь о буддизме и других "язычествах" с их человеческими жертвоприношениями, колдовством и т.д.), и Вы твёрдо стоите на этом, то, боюсь, говорить более нет пользы.
Ваши бы слова да в уши многим нынешним "типа верующим", которые рядом с крестом надевают амулеты со знаками гороскопа.

Можно уточнить о каком буддизме вы говорите в связи с практикой человеческих жертвоприношений? А то ведь можно и на основе скопчества говорить о христианстве как о кровавой человеконенавистнической религии.

Leo писал(а):И ещё, Вам правда 45 лет?
Да. Я вроде об этом написал в сведениях о себе.

Leo писал(а):Т.е. неужели ваши аргументация и мотивация это аргументация и мотивация 45-летнего человека?... Неужели в таком возрасте и с Вашей подкованностью (подразумевающей культурный, а не только интеллектуальный, багаж), Вам нужно самоутверждаться насмешками в сторону Бога и Церкви?
Никакого самоутверждения за счёт христиан, мусульман, иудеев и прочих. Мне хватает для этого профессиональных требований. Форма выражения иной раз есть всего лишь попытка вызвать оппонента к дискуссии. К сожалению во многих вопросах я оказываюсь более подкован чем мои оппоненты :(

Leo писал(а):Вы определитесь, насколько зло Вы настроены. Если абсолютно непримиримы, то это всё, я молчу, надеюсь Вы поняли мою позицию.
Непримерим? К чему? Я непримирим, в первую очередь, с человеческой глупостью. Вот с этим никак я не могу согласиться. А если человек интересный, знающий, то с ним интересно и полезно поговорить вне зависимости от его вероисповедания. Просто сколько я ни пытаюсь у верующих узнать почему, как, когда и др. вопросы, то нарываюсь на почти стандартный ответ "Это не надо знать. Это надо верить" (причём не только в РПЦ). Конечно вера это наверное хорошо. Я вот и хочу понять что в этом хорошего, плохого, чего-то ещё... Что я теряю когда не верю?..
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт сен 05, 2006 14:11 pm

Дмитровчане! Это все таки ЮМОР!!!

Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится.
Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует.

Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.
Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.

Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы.
Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа…"

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
- Поздравляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, - повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. - А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.

С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.

Ростислав Чебыкин (Филигон), 2001
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Leo » Вт сен 05, 2006 16:45 pm

PS писал(а): Немного не так. Не использование, а изобретение и последующее внедрение на первых порах вызывает обиду, недовольство и социальную напряжённость. Это уже потом, распробовав, народ не обижается на изобретателя, натягивая джинсы и засовывая в карман мобильник.
Как только был изобретён книгопечатный станок, то сотни писцов были уволены. Я сомневаюсь что они были благодарны Гуттенбергу.
Как только был изобреётн ткацкий станок, так сотни тысяч ткачей лишились работы. В ответ на такие вот вроде прогрессивные деяния, если мне память не изменяет, было движение луддитов, которые громили ткацкие фабрики.

Вот Вам пример того, что один класс людей не постыдился и не побоялся обидеть другой. Поступи обидчики по любви - и не были бы обидчиками.

PS писал(а):А теперь на смену коммунистам пришли другие и ведут к тому что становятся властью забогоборческой (за бога борятся). Уже сейчас народ шугается рисовать карикатуры на служителей культа - не дай бог разгромят. Это начало нового периода? Тогда чем оно будет отличаться от комунистического периода? Сменой вывески?

Нет, сменой по сути.

PS писал(а):Если бы критическое отношение было бы бесперспективной ветвью мы до сих пор в школах изучали что Земля плоская и покоится на большой черепахе.

Неправда, нигилизм и анархия - это тупик, дальше - только дестрой, разруха в головах и сортирах, тупость/лень/безразличие/безалаберность свсем не равнозначны живому интересу к Богу.

PS писал(а):В данном случае связь не со свободой, а "с богом"/"без бога". Просто всё зависит от точки зрения - кому то свобода, а кому-то "серпом по яйцам". Для кого-то свобода с богом, а кто-то и так свободен.
Тот, кто считает себя свободным от Бога, не служащим никому, уже служит против Бога. В войне добра и зла нейтралитет не предусмотрен.

PS писал(а):Я же не зря просил уточнить о конфессиональной принадлежности бога в ваших словах. Является ли бог мусульман "единым"?

Да, Аллах и Иегова - одна и та же личность. Не забывайте, что ведут себя христиане и мусульмане, и относятся к Богу и ближнему традиционно различно.

PS писал(а): Извините. Просто похоже у нас немного разное понимание термина "дело". Для меня "Мурзики" с murzik.ru делают дело, а бабушка Казанского прихода только ходящая в храм "чтобы получить там всё" - нет. Я не против её труда над собой, но назвать это делом? извините, не могу.

А напрасно. Мурзики делают дело для тела. Их действия, по-моему, подвиг, но однобокий. И они и бабушка, поступают по своим желаниям, СИЛАМ, немощам и испорченности.

PS писал(а):Правильно ли я понял что вы считаете понятие "Церковь" привилегией только христианства? Причём только части христианства, если вы считатете что иные течения (секты) не есть христианство. Почему вы не допускаете что нечто аналогичное термину христианской Церкви есть у других конфессий? Не впрямую конечно, но аналогично.

Православие - учени оставленно ЛИЧНО Христом. Какое ещё учение принёс на земллю лично Бог? Если Вы в курсе, не назовёте ни одного.

PS писал(а):По поводу буддизма вы несколько не поняли. Буддист верит. Верит в сердце, верит дома, верит в храме и тп. Но не факт что его бог совпадает с богом, о котором вы говорите в п. 2..

Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца. Бог не может с кем-то совпадать или нет - он один.

PS писал(а):А если не подталкивать? Если просто высказать ваше понимание?

Впустую говорить умные слова в таком количестве? Просто что бы развлечь? Нет,только с пользой, впустую - слишком роскошно.

PS писал(а):Ваши бы слова да в уши многим нынешним "типа верующим", которые рядом с крестом надевают амулеты со знаками гороскопа..

В каждом храме можно увидеть прихожан, захожан и прохожан. По статистике верующие - 10% населения.

PS писал(а):Можно уточнить о каком буддизме вы говорите в связи с практикой человеческих жертвоприношений? А то ведь можно и на основе скопчества говорить о христианстве как о кровавой человеконенавистнической религии. ..

"Если Бог есть любовь" Кураева. О скопчестве, это Вы за уши притянули, согласитесь.

PS писал(а):Просто сколько я ни пытаюсь у верующих узнать почему, как, когда и др. вопросы, то нарываюсь на почти стандартный ответ "Это не надо знать. Это надо верить" (причём не только в РПЦ). Конечно вера это наверное хорошо. Я вот и хочу понять что в этом хорошего, плохого, чего-то ещё... Что я теряю когда не верю?..

Верить... Чем дольше живу, тем более считаю совет правильный. Можно и нужно верить и доверять. Ключик ко всему - бескорыстие.
По моему тупому разумению вера - 2/3 смысла жизни.
Leo
Частый гость

Сообщение wiz » Вт сен 05, 2006 22:20 pm

Leo писал(а):Неправда, нигилизм и анархия - это тупик

Анархию не трогайте пожалуйста. "Она мне дорога, как память."

Leo писал(а):Тот, кто считает себя свободным от Бога, не служащим никому, уже служит против Бога. В войне добра и зла нейтралитет не предусмотрен.

блаблабла. Смысл где в этих словах?

Leo писал(а):Православие - учение оставленно ЛИЧНО Христом. Какое ещё учение принёс на земллю лично Бог?

Православае оставлено Христом? Да ещё и лично? :lol: Ну, вы поняли, да?

Leo писал(а):Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца.

Мьсе большой знаток буддизма? Мне кажется, вы несколько не в теме.

Leo писал(а):"Если Бог есть любовь" Кураева.

Ясно, "Сосед напел".

Почитал там про буддизм. Мда. Иногда лучше (ну я прям даже не знаю, чем лучше руки занять.. :oops: ) чем писать. Вам в форуме ответить или вы сами почтитаете оригиналы и подумаете своей головой?

PS писал(а):Что я теряю когда не верю?..

Спокойствие. Ответы на вопросы порождают ещё более сложные вопросы.

Leo писал(а):По моему тупому разумению вера - 2/3 смысла жизни.

Это слишком просто. Сейчас время не то. Верить мало. Даже не в силу гордыни или ещё каких-либо "греховных" желаний, а просто.. недостаточно. Мир ускоряется и усложняется. Цепляться за спокойствие, черпаемое в вере сейчас - это даже не самоубийство. Это убийство окружаещго мира - стоять за принципами двухкилолетней давности. Оглянитесь по сторонам - сейчас не 989й год, когда вас только крестили, а вокруг полно язычников с которыми надо срочно бороться.

Мир другой, люди другие, желания другие, возможности другие. И самое главное - другие пути.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение White_bear » Ср сен 06, 2006 8:59 am

+1
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Leo » Ср сен 06, 2006 9:10 am

wiz писал(а):Анархию не трогайте пожалуйста. "Она мне дорога, как память."

Что , панковали в младенчестве? А сейчас что, выросли из коротких штанишек анархии? Вот Вы сами и доказали несостоятельность анархии и нигилизма.

wiz писал(а):блаблабла. Смысл где в этих словах?

Если не хотеть видеть смысл, его не увидете нмгде. Обратитесь к первоисточнику (Евангелию). Ваше высказывание похоже на огульное и высокомерное. Если Вы такой и есть (непримиримый партизан на тропе войны), то что Вы делаете в форуме. Надо отрыть топор войны и завтра же быть на баррикадах :). Я тут да Вас говорил с человеком, умеющим слушать и осмыслять информацию, что-то аргументировать, которому интересна моя позиция, а не перетявкивание. Сделайте милость, не мешайте.

wiz писал(а):Православае оставлено Христом? Да ещё и лично? :lol: Ну, вы поняли, да?

Да.

wiz писал(а):
Leo писал(а):Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца.

Мьсе большой знаток буддизма? Мне кажется, вы несколько не в теме.?

Поверьте, я искренне интересовался буддизмом. Дотаточно, чтобы составить представление и сделать выводы. Так вот, буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца.

wiz писал(а):"Ясно, "Сосед напел"

Кураев мне, к сожалению, не сосед. В гостях друг у друга были всего по разу. Да и узнаеет он меня разве только в лицо.

wiz писал(а):Почитал там про буддизм. Мда. Иногда лучше (ну я прям даже не знаю, чем лучше руки занять.. :oops: ) чем писать. Вам в форуме ответить или вы сами почтитаете оригиналы и подумаете своей головой?"

В книге есть документальные свидетельства очевидцев. Есть одна догадка, то что там описано, не есть классический буддизм, но сектантство. Но буддизм, как и индуизм, состоят из разных школ, верований, культов. И вполне закономерно, что это одна из них, вполне полноправная. Как культ Кали в индуизме.

wiz писал(а):Спокойствие. Ответы на вопросы порождают ещё более сложные вопросы.

И что теперь , бояться вопросов? Надо искать ответы.

wiz писал(а):Это слишком просто. Сейчас время не то. Верить мало. Даже не в силу гордыни или ещё каких-либо "греховных" желаний, а просто.. недостаточно. Мир ускоряется и усложняется. Цепляться за спокойствие, черпаемое в вере сейчас - это даже не самоубийство. Это убийство окружаещго мира - стоять за принципами двухкилолетней давности. Оглянитесь по сторонам - сейчас не 989й год, когда вас только крестили, а вокруг полно язычников с которыми надо срочно бороться.

Мир другой, люди другие, желания другие, возможности другие. И самое главное - другие пути.

Не надо привязывать ко времени. Любая духовная модернизация всегда была вредна, если не опасна.Всегда с почтением говорили о вере отцов. Со временм появился тезис страшный, но прадивый: "Дух времени - это дух Сатаны". Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях. Не даром любой трезвый человек не доволен молодёжью.

Ну что, Вы по своей непримиримой непримиримости, можете все мои слова объявить глупостью, которую даже и читать не хотите. Вы, ведь, на самом деле, ничего не хотите слышать? Тогда не надо будет искать достойные аргументы. А мне - дискутировать с Вами. Бесполезность диалога меня удручает.

Хотя, сейчас наверное, ещё кто-то захочет моего общения.
Leo
Частый гость

Сообщение wiz » Ср сен 06, 2006 11:33 am

Leo писал(а):
wiz писал(а):Анархию не трогайте пожалуйста. "Она мне дорога, как память."

Что , панковали в младенчестве?

Вы ещё скажите что Кропоткин был панком.

Leo писал(а):А сейчас что, выросли из коротких штанишек анархии?

:lol: А вы уже перестали бить жену? q:

Leo писал(а):Вот Вы сами и доказали несостоятельность анархии

Это как же? Это в чём же?

Leo писал(а):и нигилизма.

Нигилизм то тут при чём?

Leo писал(а):Если Вы такой и есть (непримиримый партизан на тропе войны), то что Вы делаете в форуме. Надо отрыть топор войны и завтра же быть на баррикадах :)

А кто вам сказал, что я не на баррикадах?

Leo писал(а):
wiz писал(а):Православае оставлено Христом? Да ещё и лично? :lol: Ну, вы поняли, да?

Да.

Да = поняли? Или да = "правослвие оставлено лично Христом" ? :roll:

Leo писал(а):Поверьте, я искренне интересовался буддизмом.

Позвольте поинтересоваться вашими источниками?

Leo писал(а):В книге есть документальные свидетельства очевидцев.

Очевидцев чего там есть свидетельства? Как буддисты собираются кучками и занимаются отверганием единого бога?? :lol:

Leo писал(а):И вполне закономерно, что это одна из них, вполне полноправная.

Обана. А кто занимается утверждением прав сект?

Leo писал(а):Не надо привязывать ко времени.

Мы с вами живём в безначальном "всегда"?

Leo писал(а):Любая духовная модернизация всегда была вредна, если не опасна.

"Когда мне говорят про "всё", в этих словах нет ничего".

Leo писал(а):Всегда с почтением говорили о вере отцов.

Особенно после гражданских войн, да.

Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.

Именно поэтому сейчас - просто верить - мало.

Leo писал(а):Ну что, Вы по своей непримиримой непримиримости, можете все мои слова объявить глупостью, которую даже и читать не хотите.

А вот не буду объявлять ничего и всё прочитаю. И отвечу q:

Leo писал(а):Вы, ведь, на самом деле, ничего не хотите слышать?

Вот что меня всегда умиляло в людах "воцерковлённых", так это их "умение читать мысли" и говорить "за всех" и про "всё сразу".

PS: Я вот не пойму никак, в "духовных училищах" специально софистику преподают?
wiz
Спец юзер

Сообщение Leo » Ср сен 06, 2006 14:02 pm

wiz писал(а):Это как же? Это в чём же?

В том, что Вы - весьма теплохладный её проповедник, Анархии. Масштабности не видно.

wiz писал(а):Нигилизм то тут при чём?.

И то и другое - признак жизни по животным законам. Законам, ведущим к разрушению.

Leo писал(а):А кто вам сказал, что я не на баррикадах?

Как же Вы докатились до подобных дискуссий, что скажу соседи? Вы же боец и борец. Вас ваши же обвинят в оппортунизме, и правильно сделают ( шутка, возможно злая, прошу прощения). Вы сами себе противоречите. Вы сейчас дискутируете в форуме на богословскую тему. И цель Ваша - перепалка, а не выслушивание оппонента.

Да.[/quote]
wiz писал(а):Да = поняли? Или да = "правослвие оставлено лично Христом" ? :roll:.

лично Христом. А Вам больше не к чему привязаться?
Жену бить не перестал. Если сойдёмся в цене, побью и Вашу.

wiz писал(а):Позвольте поинтересоваться вашими источниками?

От Брокгауза и Ефрона до Гребенщикова и Кураева (т.е. взгляды от объективного до инфантильного и популистского ).

wiz писал(а):Очевидцев чего там есть свидетельства? Как буддисты собираются кучками и занимаются отверганием единого бога?? :lol:.

Человечеческих жертвоприношений, совершаемых персонажами, возомнившими себя бодхисатвами. А единого Бога-Творца нет для любого язычника - буддиста, индуиста, современного кришнаита. И грекоримский пантеон, и "Явись, ярило" - туда же.

wiz писал(а):Обана. А кто занимается утверждением прав сект?.

Внимательнее читаем, то, что цитируем! Это один из культов внутри буддизма, там же веротерпимость.

wiz писал(а):Мы с вами живём в безначальном "всегда"?

Я позволю себе игнорировать этот и подобные вопросы по причине их пустоты.

wiz писал(а):
Leo писал(а):Любая духовная модернизация всегда была вредна, если не опасна.

"Когда мне говорят про "всё", в этих словах нет ничего".

Leo писал(а):Всегда с почтением говорили о вере отцов.

Особенно после гражданских войн, да.

Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.

Именно поэтому сейчас - просто верить - мало..

Это у христиан. Можете продолжать изображать пафосное непонимание.

wiz писал(а):
Leo писал(а):Ну что, Вы по своей непримиримой непримиримости, можете все мои слова объявить глупостью, которую даже и читать не хотите.

А вот не буду объявлять ничего и всё прочитаю. И отвечу q:.

Вы язвите просто для связи абзацев, или здесь есть какая-то пища для ума? Если есть, то какая?

Leo писал(а):Вы, ведь, на самом деле, ничего не хотите слышать?

Вот что меня всегда умиляло в людах "воцерковлённых", так это их "умение читать мысли" и говорить "за всех" и про "всё сразу".

Позвольте, но Вы явно предпочитаете процесс спора предмету спора. У таких обычно плохо со слухом. Знаете ли, умеюющий уши, да слышит. Услышит и доводы оппонента. О Вас это или нет, решать Вам, пока Вы слышите не очень. Простите воцеркрвлённых, они считают себя Россией, а православие единственно верным, имея на то причины. Всё-таки и учение от Христа лично и страна с православие не чужие.

PS: Я вот не пойму никак, в "духовных училищах" специально софистику преподают?

Не знаю. Если преподаю, то специально, а не по ошибке. Для меня больщая честь, что Вы решили меня об этом спросить, но увы, не по адресу.
Leo
Частый гость

Сообщение wiz » Ср сен 06, 2006 18:00 pm

Leo писал(а):В том, что Вы - весьма теплохладный её проповедник, Анархии. Масштабности не видно.

А где это я проповедником анархии назывался?

wiz писал(а):И то и другое - признак жизни по животным законам.

Тааак... Кто вам про анархию "напел"?

Leo писал(а):Законам, ведущим к разрушению.

А как же тогда животные живут по своим законам и не разрушаются?

Leo писал(а):Как же Вы докатились до подобных дискуссий

А что в них зазорного? Igni Vulgaris :lol:

Leo писал(а):Вас ваши же обвинят в оппортунизме

Какие такие ваши-наши? И при чём тут оппортунизм?

Leo писал(а):И цель Ваша - перепалка, а не выслушивание оппонента.

И откуда вы такое всё знаете? (дружно вспоминаем окончание предыдущего ответа, про мыслечтение)
1) Моя цель это моя цель. Прошу не приписывать мне всякой отсебятины.
2) "Перепалка, а не выслушивание" подразумевает реплики, никак не связаные с репликами собеседника. Если вы обратите внимание, то все мои фразы являются ответом на ваши фразы. Где ж тут перепалка?

Leo писал(а):лично Христом. А Вам больше не к чему привязаться?

А вы провокатор, да? Что-то мне с трудом верится, что человек может действительно так считать.

Leo писал(а):

От Брокгауза и Ефрона до Гребенщикова и Кураева (т.е. взгляды от объективного до инфантильного и популистского ).

Тоесть оригиналов(хотя бы переводов) вы не читали?

Leo писал(а):Человечеческих жертвоприношений, совершаемых персонажами, возомнившими себя бодхисатвами.

Это вы у Кураева начитались в его "Сатанизме"?

Leo писал(а):А единого Бога-Творца нет для любого язычника - буддиста, индуиста, современного кришнаита. И грекоримский пантеон, и "Явись, ярило" - туда же.

Внезапно, промах!

Единый Бог-Творец есть во всех политеистических традициях. В славянском язычестве это Род.

Индуизм, строго говоря, это генотеистическая традиция, как и ваша любимая иудохристинская. И Бог-Творец там таки есть.

Буддизм это не язычество вообще и не религия в общем.

Ваши познания просто поражают! Поражают мозг, печень и прочие органы (извините, глумлюсь).

Leo писал(а):Это один из культов внутри буддизма

Так культ это или секта? Вы б определились, а?

Опять ребёнка выплеснули вместе с водой... Пожалуй повторю тогда:

Именно поэтому сейчас - просто верить - мало...

Leo писал(а):Услышит и доводы оппонента.

Что-то я от вас пока (в отношении себя) видел только следующие вещи:
1) передёргивание и ответы на незаданые вопросы
2) укоры в непочтительности, злословии и спора-ради-спора
3) абстрактные ответы "на всё сразу" не имеюще ровно никакого практического смысла в качестве ответов на заданные вопросы.

Доводы? Доводов то я не "услышал". Может быть кто-нибудь другой сможет их разглядеть и ответить вам на них, тогда и я присоединюсь...

PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов? А то иногда прям непонятно, что же вы собирались сказать...

PPS: очень напомниает "дискуссии" с представителями сексуальных меньшинств и "десктопных большинств"... :roll:
wiz
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт сен 07, 2006 9:23 am

Всегда приятно видеть, что есть люди, у которых хватает сил разговаривать с теми, кто их не слышит и не слушает.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Leo » Чт сен 07, 2006 10:36 am

wiz писал(а):А где это я проповедником анархии назывался?.

В своём посте от 5 09 2006.

wiz писал(а):А как же тогда животные живут по своим законам и не разрушаются?

Они разрушаюся:
1. Горностай - отец насилует своё потомство.
2. Дельфины живут половой жизнью ради удовольствия, а не ради продолжения рода.
3. Волу убивает сколько сможет убить, а не сколько сможет съесть.
От них не требуется не разрушаться, т.к. не предполагается вечная жизнь.

А что в них зазорного? Igni Vulgaris :lol:

Бесполезность и мотив самоутверждения.

Какие такие ваши-наши? И при чём тут оппортунизм?

Ваши - это небоящиеся обидеть, для которых все средсва (пока в споре) хороши, вобщем те, кому чужда тихая любовь к Богу и ближнему, кому, по этой причине непонятно Христианство, а непонятное отторгается (если скажу "пугает", Вы наверное взовьётесь от возмущения). А оппортунизм состоит в том, что Вы милостиво со мной говорите, а не бьёте меня палкой.

Leo писал(а):И откуда вы такое всё знаете?.

По мне, так Вы непорядочный спорщик (задираетесь, там, где могли бы согласиться, аппелируете к букве, а не к сути). Я делаю вывод, что Вам нравится грызться и ругаться. Разве этот вывод не очевиден?

Leo писал(а):лично Христом. А Вам больше не к чему привязаться?

А вы провокатор, да? Что-то мне с трудом верится, что человек может действительно так считать.

Ответ простой - поверьте. Я действительно так считаю. Даже если преположить, что это не так, православие наименее искажено временем и людьми.

Тоесть оригиналов(хотя бы переводов) вы не читали?

Можете считать, что - нет, я не помню сейчас. Я сформулировал своё отношение и дальше его не развиваю.

Это вы у Кураева начитались в его "Сатанизме"?

Нет. Я же подробно написал, где.

Внезапно, промах!

Единый Бог-Творец есть во всех политеистических традициях. В славянском язычестве это Род.

Индуизм, строго говоря, это генотеистическая традиция, как и ваша любимая иудохристинская. И Бог-Творец там таки есть.

Ваши познания просто поражают! Поражают мозг, печень и прочие органы (извините, глумлюсь).

ААА!(истерично визжу) Пользуясь Вашей методикой ловле на слове, делаю формалистский вывод , что до этого я был во всём прав и Вы это признали.
Любящего Бога (отца по отношению к своим детям) нет нигде, кроме Христианства ( В Исламе Аллах скорее карающий, такой добрый , но не очень).

Оригинальное мнение.

Если это Ваши органы, то я не хотел. Если мои, то перечислены не те :)
Что-то творится. Вы написали "извините", а вспомните, в каком тоне начинали. Например
блаблабла. Смысл где в этих словах?
Чем вызвана наступившая деликатность. Вы что же, не считаете меня более опофегеозом мирового зла? :)

Так культ это или секта? Вы б определились, а?

Это моё личное предположение, которое Вы бы должны поддержать, потому, что оно обеляет буддизм. Культ , а вот назвать ли его ещё сектой, мне безразлично, пожалуй. Это особое почитание демона, предпочитающего человеческие жертвы.

Опять ребёнка выплеснули вместе с водой... Пожалуй повторю тогда:

Именно поэтому сейчас - просто верить - мало...

Одной простоверы не может существовать в принцыпе, если человек верит, конечно он поступает посвоей вере, Вы например, цепляетесь к фомулировкам (наверное в них верите). Конечно вера меняет жизнь. Разница в данной ситуации только в масштабе, кто-то жертвует рубль, кто-то строит монастырь. Разве это не очевидно? Или для Вас ничего не очевидно? Тогда давайте начнём с составления словаря понятий специально для нашего спора. А лучше закончим спор.

1) передёргивание и ответы на незаданые вопросы

И ещё том, что называется следование букве, я выше писал.
2) укоры в непочтительности, злословии и спора-ради-спора

Да
3) абстрактные ответы "на всё сразу" не имеюще ровно никакого практического смысла в качестве ответов на заданные вопросы.

Для каждого есть своё само собой разумеющееся. "на всё сразу", это за уши притянуто. Повторю, что писал ранее. "Простите воцеркрвлённых, они считают себя Россией, а православие единственно верным, имея на то причины. Всё-таки и учение от Христа лично и страна с православием не чужие. " Итак "на всё сразу" - Ваши слова а не мои. Нужны конкретные ответы, задавайте конкретные вопросы. Желательно без издёвки и провокаций, а то это мешает. Вы только начали демонстрировать, что не стреляете во всех без разбора. ( в ответе пассажи на тему "Новое в конструкции стрелкового оружия" или подобным не обязательны).

Доводы? Доводов то я не "услышал". Может быть кто-нибудь другой сможет их разглядеть и ответить вам на них, тогда и я присоединюсь...:

Если не хотеть, их вполне можно не заметить. Воля Ваша.

PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов? А то иногда прям непонятно, что же вы собирались сказать...

Ну, всё что нужно, чтобы дать сдачи, Вы понимали. А ещё можно оппонента обвинить в грамматической безграмотности на основании того, что он нажал на соседнюю букву на клаве.

PPS: очень напомниает "дискуссии" с представителями сексуальных меньшинств и "десктопных большинств"... :roll:

У меня таких ассоциаций нет. И на большинство расчитывать не могу.
Leo
Частый гость

Сообщение Leo » Чт сен 07, 2006 10:38 am

Durak писал(а):слышит и не слушает.:)

Друг спорит, а враг поддакивает?
Leo
Частый гость

Сообщение Durak » Чт сен 07, 2006 12:44 pm

Leo писал(а):
Durak писал(а):слышит и не слушает.:)

Друг спорит, а враг поддакивает?

Не понял сентенции.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Leo » Чт сен 07, 2006 12:52 pm

Походя посмеялись, разве нет?
Leo
Частый гость

Сообщение Durak » Чт сен 07, 2006 13:13 pm

Leo писал(а):Походя посмеялись, разве нет?

Раньше мне казалось, что это называется ирония. Поиронизировав таким образом над ситуацией можно заставить двух спорщиков прислушаться друг к другу.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение wiz » Чт сен 07, 2006 14:52 pm

Leo писал(а):
wiz писал(а):А где это я проповедником анархии назывался?.

В своём посте от 5 09 2006.
Я просто указал что вы извращаете само понятие и суть, дух, который был заложен в него основателями. Для вашего сведения: анархия это осознание своей личной ответственности, а не демонстративная кладьба (с пробором) на чужие законы. У упомянутых вами животных нет такого рода осознанности и тем более законов, которые можно нарушать или которым следовать. Пожалуй, закончим на этом про анархию. О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.

Leo писал(а):т.к. не предполагается вечная жизнь.

А вы оптимист! (; Или просто боитесь смерти...

Leo писал(а):Ваши - это небоящиеся обидеть, для которых все средсва (пока в споре) хороши,

Ну это вы загнули, конечно, про средства.

Leo писал(а):вобщем те, кому чужда тихая любовь к Богу и ближнему

Я вовсе не отвергаю "тихой любви", а говорю, что надо к ней добавить ещё.

Leo писал(а):кому, по этой причине непонятно Христианство,

А с чего вы взяли что оно мне не понятно? Я и в храмы ходил и молитвы читал. И не просто так, "за компанию с бабками", а очень даже искренне.

Leo писал(а):а непонятное отторгается

Опять читаем мысли?.. Если непонятное отторгается лично вами, то это не значит, что все так делают.

Leo писал(а):А оппортунизм состоит в том, что Вы милостиво со мной говорите, а не бьёте меня палкой.

Кое-кто называет это милосердием и/или состраданием.

Leo писал(а):задираетесь, там, где могли бы согласиться

Я "задираюсь" только там, где явно не могу согласится. Пройти мимо и не опровергнуть очевидные не-истины, выдаваемые за истины для меня тоже что и самому врать (и не краснеть).

Leo писал(а):аппелируете к букве, а не к сути.

Просто пытаюсь установить единое поле понятий. Просто разные люди вкладывают разную "суть" в одни и те же слова. Просто в силу того, что у всех разный жизненный опыт.

Leo писал(а):Я делаю вывод, что Вам нравится грызться и ругаться. Разве этот вывод не очевиден?

Это было бы слишком просто, скучно и напрасно. А значит не стоит усилий нормального человека, уважающего свой язык и чужое мнение.

Leo писал(а):Даже если преположить, что это не так, православие наименее искажено временем и людьми.

Ну ладно. Право- же оно славие. Не зря же наверно так называется.

Правда бывают ещё такие же "правые" иудеи и не менее "правые" магометане.

Leo писал(а):ААА!(истерично визжу) Пользуясь Вашей методикой ловле на слове, делаю формалистский вывод , что до этого я был во всём прав и Вы это признали.

ЫЫЫЫ!...(просто выражаю эмоции) Можно по-пунктам что именно я признал?

Leo писал(а):Любящего Бога (отца по отношению к своим детям) нет нигде, кроме Христианства ( В Исламе Аллах скорее карающий, такой добрый , но не очень).

Ну... Забота она разная бывает (((: К тому же я бы не назвал бога христиан таким уж всепрощающим и всезаботливым... А уж его служителей, так вообще. Почитателей, впрочем, тоже (сколько раз вы на меня уже "наехали"?).

Leo писал(а):
wiz писал(а):Буддизм это не язычество вообще и не религия в общем.

Оригинальное мнение.

Тем не менее, несмотря на то, что вам эта точка зрения известна и она является "официальной", вы поместили буддизм в список религий. Для чего?

Leo писал(а):Чем вызвана наступившая деликатность. Вы что же, не считаете меня более опофегеозом мирового зла? :)

Ну что за речь... И этот человек считает себя носителем русской культуры. Ну да ладно. Лично против вас я ничего не имею. Против вашей веры тоже. Надеюсь мы больше не будем опускаться до "личностей" и "самдурак".

Leo писал(а):Это особое почитание демона, предпочитающего человеческие жертвы.

Раз уж решили принять один из культов за весь буддизм, давайте тогда возьмём какую-нибудь деструктивную секту от христиан и будем судить всех по ней - и православных в том числе. А то получаются "двойные стандарты".

Leo писал(а):Разница в данной ситуации только в масштабе, кто-то жертвует рубль, кто-то строит монастырь.

Вот именно, что в масштабе. А должна быть в сути. Мир не стал "больше" за последние 2000 лет, он стал другим. Он уже стал другим и этого не отменить - "нельзя войти дважды в одну реку".

Leo писал(а):Тогда давайте начнём с составления словаря понятий специально для нашего спора.

Вот это здравая мысль. Надо было так в начале и поступить.

Leo писал(а):"Простите воцеркрвлённых, они считают себя Россией, а православие единственно верным, имея на то причины.

Всё-таки и учение от Христа лично

"Особенностью православия, в отличие от всех прочих конфессий, кроме м.б.англиканской церкви, является то что организационную структуру данной конфессии со времен Никона, если не со времен Сергия Радонежского или имп. Константина, целенаправленно затачивали под идеологическое обслуживание государственной власти. Выхолащивая оттуда всё что идет собственно от Христа, который четко разделял богово и кесарево, и торговцев из храма гонял."

Leo писал(а):
wiz писал(а):PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов?

...
А ещё можно оппонента обвинить в грамматической безграмотности на основании того, что он нажал на соседнюю букву на клаве.

"Предпросмотр" как раз позволяет избежать подобных опечаток. Я вообще считаю неуважением к собеседнику вываливание на него "сырого" текста. Это же как по почте письмо отправить в помарках, с ошибками и жирными следами колбасы на листе. Или вы хотите сказать, что это и есть "русская культура"? Боже упаси (:P), тогда, преподавать такое в школах. Даже в необязательном виде.

PS: На написание этого ответа ушло 4 часа. :roll:
wiz
Спец юзер

Сообщение Leo » Чт сен 07, 2006 16:18 pm

Durak писал(а): можно заставить двух спорщиков прислушаться друг к другу.

Вот пусть Вам таким образом ( насмешками) и дают понять, что делать. Вы, вероятно, стремитесь к репутации зубоскала. Ваш авторитет как реффери не очень велик. Хотя поблистать на форуме Вам удаётся, но это не ко мне.
Leo
Частый гость

Сообщение Leo » Чт сен 07, 2006 17:02 pm

wiz писал(а):Я просто указал что вы извращаете само понятие и суть, дух, который был заложен в него основателями. Для вашего сведения: анархия это осознание своей личной ответственности, а не демонстративная кладьба (с пробором) на чужие законы. У упомянутых вами животных нет такого рода осознанности и тем более законов, которые можно нарушать или которым следовать. Пожалуй, закончим на этом про анархию. О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.

Т.е. молокососы под знаменем ГО - это осознавшие личную ответственность. А ведь панки самые массовые, если не единственные воплотители анархии.

Leo писал(а):А вы оптимист! (; Или просто боитесь смерти...

Неправда Ваша. Я пессимист, небоящийся смерти на словах.

Я вовсе не отвергаю "тихой любви", а говорю, что надо к ней добавить ещё.

У меня появляется чувство, что мой оппонент - человек. Кажется, наверное...

Христианство.
А с чего вы взяли что оно мне не понятно? Я и в храмы ходил и молитвы читал. И не просто так, "за компанию с бабками", а очень даже искренне.,

Ну и что, Вы чего-то не получили из ожидаемого, что теперь так разоряетесь? Моё убеждение - ключ ко всему в бескорыстии.

Опять читаем мысли?.. Если непонятное отторгается лично вами, то это не значит, что все так делают.

Но Вы же спорите, значит не согласны.

Кое-кто называет это милосердием и/или состраданием..

А для непримиримых, коим Вы себя показали вначале, это соглашательство с врагом. Что ж Вы милосердие и/или сострадание проявляете только сейчас?

Это было бы слишком просто, скучно и напрасно. А значит не стоит усилий нормального человека, уважающего свой язык и чужое мнение..

Я это повторяю из поста в пост (про напрасность).

Правда бывают ещё такие же "правые" иудеи и не менее "правые" магометане..

Лично,лично Христом. Какие "правые" иудеи и не менее "правые" магометане?

ЫЫЫЫ!...(просто выражаю эмоции) Можно по-пунктам что именно я признал?.

Вы сказали "промах", значит до этого всё было в цель :)

Ну... Забота она разная бывает (((: К тому же я бы не назвал бога христиан таким уж всепрощающим и всезаботливым... А уж его служителей, так вообще. Почитателей, впрочем, тоже (сколько раз вы на меня уже "наехали"?).

Один, у нас весь спор - один взаимонаезд.

Тем не менее, несмотря на то, что вам эта точка зрения известна и она является "официальной", вы поместили буддизм в список религий. Для чего?

Да я впервые слышу подобное, думаю, что и в последний. ???

Ну что за речь... И этот человек считает себя носителем русской культуры. Ну да ладно. Лично против вас я ничего не имею. Против вашей веры тоже. Надеюсь мы больше не будем опускаться до "личностей" и "самдурак".

Как скажете.

Раз уж решили принять один из культов за весь буддизм, давайте тогда возьмём какую-нибудь деструктивную секту от христиан и будем судить всех по ней - и православных в том числе. А то получаются "двойные стандарты"..

Я не решил. В книге об этом - ни слова. Я предположил, что в книге притянуто за уши, а может - нет.

Leo писал(а):Вот именно, что в масштабе. А должна быть в сути. Мир не стал "больше" за последние 2000 лет, он стал другим. Он уже стал другим и этого не отменить - "нельзя войти дважды в одну реку".

Стало больше зла. Со следованием духу времени ... Дух времени - дух сатаны, я уже это цитировал.

Leo писал(а):"Особенностью православия, в отличие от всех прочих конфессий, кроме м.б.англиканской церкви, является то что организационную структуру данной конфессии со времен Никона, если не со времен Сергия Радонежского или имп. Константина, целенаправленно затачивали под идеологическое обслуживание государственной власти. Выхолащивая оттуда всё что идет собственно от Христа, который четко разделял богово и кесарево, и торговцев из храма гонял."

Даже если предположить, что это оскорбление - правда, православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.

wiz писал(а):PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов?

...
А ещё можно оппонента обвинить в грамматической безграмотности на основании того, что он нажал на соседнюю букву на клаве.

"Предпросмотр" как раз позволяет избежать подобных опечаток. Я вообще считаю неуважением к собеседнику вываливание на него "сырого" текста. Это же как по почте письмо отправить в помарках, с ошибками и жирными следами колбасы на листе. Или вы хотите сказать, что это и есть "русская культура"? Боже упаси (:P), тогда, преподавать такое в школах. Даже в необязательном виде.?

Я просматриваю, если бы - нет, ляпов было бы больше:)

PS: На написание этого ответа ушло 4 часа. :roll:

У меня 50 мин.
Leo
Частый гость

Сообщение wiz » Чт сен 07, 2006 18:35 pm

Leo писал(а):Т.е. молокососы под знаменем ГО - это осознавшие личную ответственность. А ведь панки самые массовые

Панки воплощают панковость, а не анархию. Тем более эти "самые массовые".
Leo писал(а):если не единственные воплотители анархии.

Если интересно, то вам сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Anarchy

Leo писал(а):Ну и что, Вы чего-то не получили из ожидаемого, что теперь так разоряетесь?

В том то и дело, что я ничего не ожидал. Просто в один момент стало понятно, что эта религия стала как тяжёлый доспех в пустыне.

Leo писал(а):Лично, лично Христом.

Ну ладно, раз уж вы так упорствуете я всё же задам этот вопрос.

Какое такое православие принесено в мир Христом? Оно, судя по старым (в новых незнаю как с этим, не читал) учебникам истории появилось через много веков и в результате раскола.

Leo писал(а):Какие "правые" иудеи и не менее "правые" магометане?

Те, иудеи, что называются ортодоксальными. Orthodox, кстати название и православной ветки.

Те, почитатели Аллаха, которые зовут себя правоверными.

Leo писал(а):Один, у нас весь спор - один взаимонаезд.

А как же христианское всепрощение? Щёки там, и всё такое? Грех же.

Leo писал(а):Да я впервые слышу подобное, думаю, что и в последний. ???

Что буддизм это не религия, а философия первый раз слышите? Ну что вам сказать... Читайте больше оригиналов, а не инфантильных обзорчиков.

Leo писал(а):Со следованием духу времени ... Дух времени - дух сатаны, я уже это цитировал.

Дух времени это дух времени. То, что стало больше зла это так. Но стало и больше возможностей для добра. А, запираясь в монастырях, и "тихо любя Бога" вы только перестаёте делать зло. Недеяние зла не есть добро, а очень даже наоборот - преступное попустительство. Проблема только в том, что подробности "добра" у всех различаются.

Leo писал(а):Даже если предположить, что это оскорбление - правда

А что там не правда?

Leo писал(а):православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.

Почему бы не обратиться тогда к иудаизму, зороастризму? Они как бы подревнее будут. Тот же единый бог, та же всемирная любовь.

Чем и кем искажена гностическая ветвь христианства?
wiz
Спец юзер

Сообщение Durak » Пт сен 08, 2006 9:35 am

Leo писал(а):
Durak писал(а): можно заставить двух спорщиков прислушаться друг к другу.

Вот пусть Вам таким образом ( насмешками) и дают понять, что делать. Вы, вероятно, стремитесь к репутации зубоскала. Ваш авторитет как реффери не очень велик. Хотя поблистать на форуме Вам удаётся, но это не ко мне.

Гордыня, гнев и, видимо, чревоугодие(это чтобы не только Вы оперировали своим знанием обо мне), добрые друзья доброго православного? Мне казалось - нет. Думать, что только православный - русский? Бред. Убеждать, что вершин духа может достичь только христианин? Ну хоть Махатму Ганди вспомните.
Кстати, откуда Вы знаете о моем невеликом авторитете рефери? Действительно, спортивных соревнований я не сужу(кстати, wiz'у по риторике 5, Leo - 2:)).
Знаете, мой дорогой Leo, что меня всегда удивляло в "просветленных" христианах - их взгляд свысока и поучательство(обычно еще и неубедительное). Хотите обратить человека в свою Веру - учите, но не поучайте. Совет: Вы ведь ходите в церковь? Покажите священнику распечатку Вашей с wiz'ом дискуссией. И еще, поучитесь терпимости у Чувака.
ЗЫ: Ответьте мне на один вопрос(можно лично), ведь я на Вас не наезжал ни разу(до этого поста), чем вызваны Ваши наезды на меня?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Leo » Пн сен 11, 2006 11:00 am

wiz писал(а):Панки воплощают панковость, а не анархию. Тем более эти "самые массовые".

Но они-то другого мнения. Хотя, большинство может ошибаться, такое бывало. А из классических терминов, существовавших лет 100-150 назад, панк - это всё же нигилистическое течение.

В том то и дело, что я ничего не ожидал. Просто в один момент стало понятно, что эта религия стала как тяжёлый доспех в пустыне.

Такое же чувство, когда афганец-ннвалид попрошайничает на улице. Обидно, ведь мог бы по-другому... И стыдно, что ты здоров, а он инвалид. Знакомое, небось, ощущение?
Неужели, так Вас всё устраивает? Ваше состояние - результат ошибки, а скорее последовательности ошибок. Христос сказал "бремя моё легко есть".

Какое такое православие принесено в мир Христом? Оно, судя по старым (в новых незнаю как с этим, не читал) учебникам истории появилось через много веков и в результате раскола..

Через много веков в результате раскола отсоединился католицизм, а до этого всё Христианство было Православным. Именно католики являются раскольниками, которых не устроила Православная платформа. От них потом откололся весьма многообразный протестантизм (по причин, соответственно, протеста).

Те, иудеи, что называются ортодоксальными. Orthodox, кстати название и православной ветки.

И у тех и у других Христос не почитается за Бога. Вроде, и говорить дальше не о чем.

А как же христианское всепрощение? Щёки там, и всё такое? Грех же.

Вы же сами пмсалм, что не можете молча пройти мимо моей неправоты (не прав перед лицом Вашего опыта). А с моей точки зрения, Вы не правы в вопросе веры (т.е. перед Богом). Это личную обиду можно и нужно прощать(щёки здесь).
К тому же, в процессе дискуссии, выясняется, что принципиальных разногласий раз в несколько меньше, предпологалось ранее. Надо только слышать, не мстить (за уколы, в данном случае) и побескорыстнее, об этом я уже, впрочем, писал.

Что буддизм это не религия, а философия первый раз слышите? Ну что вам сказать... Читайте больше оригиналов, а не инфантильных обзорчиков.

Ну это игра терминами. Можно ещё сказать что это - взгляд на жизнь, образ жизни, отношение к смерти, вариант морали и т.д. Религия в первую очередь.

Дух времени это дух времени. То, что стало больше зла это так. Но стало и больше возможностей для добра. А, запираясь в монастырях, и "тихо любя Бога" вы только перестаёте делать зло. Недеяние зла не есть добро, а очень даже наоборот - преступное попустительство. Проблема только в том, что подробности "добра" у всех различаются.

1.В монастырях делать зло перестают далеко не все, поскольку это в ~40 раз труднее ( у мирянмна бес, у священника - 7, у монаха - 40).
2. "Стяжи дух мире и тысячи вокруг тебя спасутся". Возьмите любую книuу о Серафиме Саровском и прочтите эти слова, а если надо, то и их объяснение.

А что там не правда?
Всё. Цытата явно клеветническая.К тому же нелепая.
Что-то слово короля свято было у католиков( в средневековой Франции), а не на Руси. К сведению, например, глава Православной церкви - Христос(на каждом венчании это читается), а католической - папа. Коррупция и нечистоплотность есть среди чиновников от любой конфессии. Но масштабы-то разные. Нету у нас такого проникновения церкви во власть. Не было, ни крестовых походов, ни инквизиции, прикрававшихся благими намерениями.

православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.

Почему бы не обратиться тогда к иудаизму, зороастризму? Они как бы подревнее будут. Тот же единый бог, та же всемирная любовь.

Чем и кем искажена гностическая ветвь христианства?

Собственного отношения у меня к этому нет, вопросом глубоко не интересовался. Может быть, изложенное здесь Вас заинтересует.

"Первые христиане-гностики, верования которых отражены в Евангелии от Иуды, не были однородной группой; ученые давно обсуждают, стоит ли рассматривать множество проявлений гностицизма как единое целое. Идея, что люди несут в себе божественную искру, возможно, существовала еще до христианства. Но после времени Христа часть гностиков приняли Иисуса как спасителя — человека, рассказавшего правду о Боге — и таким образом стали считать себя христианами. Однако они поняли его роль и учение совсем иначе, чем православные христиане.

Итак, как Иисус связывался с христианской гностической космологией?

Многие гностики верили, что Иисус был послан на Землю, чтобы учить людей доброте, любви, принятию Бога. И этот Бог отличался от жестокого, мстительного Бога создателя. Гностики не приписывали два противоположных аспекта одному божеству, они полагали, что должен быть и другой бог, в дополнение к Богу создателю.

Гностики пришли к мнению, что второй Бог есть божественный разум, мысли которого, зарождавшиеся в начале времен, развивались и превращались в божественные объекты, известные как эоны. Эоны составляли Плерому, или полноту бытия, Бога. Бог представлял собой некий небесный эфир или царство света. Одной из этих мыслей, превратившихся в вещество, была Мудрость (София). Новая сущность начала мыслить независимо от Бога. Потомство, известное как Ялдабаоф, было названо демиургом, или создателем.

Гностики полагали, что именно Ялдабаоф поднял Адама и Еву из грязи и вдохнул в них жизнь. Дух создателя, этого отклонения от чистого мира божественного разума, принес зло в мир. Но, обладая и сущностью Софии, Ялдабаоф вдохнул в Адама и Еву божественную искру, которую унаследовало все человечество.

По мнению христиан-гностиков, миссия Иисуса на Земле — рассказать людям, что они несут в себе божественную искру. Зная это, гностик может воссоединиться с божественной сущностью, жить в согласии с Богом.

Автор Элизабет Снодграсс"

Здесь - коротко, но ясно ли? Сложные вопросы я задаю тому, кому доверяю. Лучше спросить священника.
Leo
Частый гость

Сообщение Leo » Пн сен 11, 2006 11:52 am

Durak писал(а):Кстати, откуда Вы знаете о моем невеликом авторитете рефери? Действительно, спортивных соревнований я не сужу(кстати, wiz'у по риторике 5, Leo - 2:)).?

Имелся в виду невеликий авторитет в моих глазах.
Durak писал(а):Знаете, мой дорогой Leo, что меня всегда удивляло в "просветленных" христианах - их взгляд свысока и поучательство(обычно еще и неубедительное). Хотите обратить человека в свою Веру - учите, но не поучайте. Совет: Вы ведь ходите в церковь? Покажите священнику распечатку Вашей с wiz'ом дискуссией. И еще, поучитесь терпимости у Чувака.?

Вы видите свои недостатки( взгляд свысока и поучательство) в других, это обычное дело. Обратить не хочу, а подвинутых на собственном достоинстве ещё и не могу. Не учу. Попытался оборвать хихиканье, по поводу того, над чем хихикать нельзя, имхо. Не упрекайте других в гамматической невнимательности, или прицепиться более не к чему?, т.б. Вы сам не лучше. Про Чувака согласен и уже писал об этом, читайте ветку, в которой пишете. А Ваш барский тон смешон, извините.

Durak писал(а):ЗЫ: Ответьте мне на один вопрос(можно лично), ведь я на Вас не наезжал ни разу(до этого поста), чем вызваны Ваши наезды на меня?

Могу здесь. Вы некрасиво и некорректно (сознательно безжалостно, и с уверенностью в собственной правоте) общались со мной, совершенно меня не зная, года два назад. Почему-то сейчас Вас волнует моё отношение. Вы легко обижаете человека просто мимоходом, что бы вставить своё веское слово. Знаете, как ребёнок давит жуков, что бы знали, кто хозяин. Странно, конечно, Вы вроде реализовавшийся в жизни человек. В прочем об уважительном дилоге( с Вашей стороны) я не помышляю. Да и не особо надо. Вы ведёте себя правильно, твёрдо и чётко , это вызвало бы уважение сатанистов. (Помите правильно, это не оскорбление вовсе.) Платформа у них железная, но безлюбовная (еду не свищу, наеду - не спущу). Скажите откровенно, разве не правда?
Leo
Частый гость

Сообщение wiz » Пн сен 11, 2006 12:53 pm

Leo писал(а):Неужели, так Вас всё устраивает? Ваше состояние - результат ошибки, а скорее последовательности ошибок. Христос сказал "бремя моё легко есть".

Ошибка в том, что я взял своё "бремя" на себя? Так оставшихся в мире "грехов" хватит ещё на три-четыре пришествия... :P
Ошибка в том, что я "отказался" от посмертной жизни? Мне не жалко, если моё место в раю займёт кто-нибудь ещё. В аду, впрочем, тоже. :lol:

Leo писал(а):
wiz писал(а):Те, иудеи, что называются ортодоксальными. Orthodox, кстати название и православной ветки.

И у тех и у других Христос не почитается за Бога. Вроде, и говорить дальше не о чем.

Так Христос вроде же сын Бога? Или он тоже бог? Тогда получается то же самое многобожие a-la индуизм.

Leo писал(а):2. "Стяжи дух мире и тысячи вокруг тебя спасутся". Возьмите любую книuу о Серафиме Саровском и прочтите эти слова, а если надо, то и их объяснение.

Если бы все верующие были как он, я бы даже и не заикался. Впрочем, во всех религиях, "простым" верующим ой как далеко до своих патриархов.

Именно поэтому буддизм это не религия.

Leo писал(а):Нету у нас такого проникновения церкви во власть. Не было, ни крестовых походов, ни инквизиции, прикрававшихся благими намерениями.

Сейчас есть.

Leo писал(а):православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.

Зачем вообще была создана новая религия, ничем, кроме имён, в сущности, не отличающаяся от старых? У меня только одно объяснение. Это было кому-то выгодно. Собственно это и составляет основу моих "претензий": от религий пахнет выгодой. При чём не моей. :)
wiz
Спец юзер

Сообщение Durak » Пн сен 11, 2006 13:31 pm

Leo писал(а):Вы видите свои недостатки( взгляд свысока и поучательство) в других, это обычное дело. Обратить не хочу, а подвинутых на собственном достоинстве ещё и не могу. Не учу. Попытался оборвать хихиканье, по поводу того, над чем хихикать нельзя, имхо. Не упрекайте других в гамматической невнимательности, или прицепиться более не к чему?, т.б. Вы сам не лучше. Про Чувака согласен и уже писал об этом, читайте ветку, в которой пишете. А Ваш барский тон смешон, извините.

Это над чем же "хихикать" нельзя? Над тем, что люди ведут диалог, практически не слыша друг друга(если честно, wiz этим грешил куда меньше)?
--------
Грамматика... Я не цепляюсь к невнимательности, я призываю предпросматривать то, что написали. Опечатки случаются у всех.
--------
Ветку в которой пишу - читаю. Попыток поучиться терпимости - не вижу.Но я не мера, я могу ошибаться.

Leo писал(а):Могу здесь. Вы некрасиво и некорректно (сознательно безжалостно, и с уверенностью в собственной правоте) общались со мной, совершенно меня не зная, года два назад. Почему-то сейчас Вас волнует моё отношение. Вы легко обижаете человека просто мимоходом, что бы вставить своё веское слово. Знаете, как ребёнок давит жуков, что бы знали, кто хозяин. Странно, конечно, Вы вроде реализовавшийся в жизни человек. В прочем об уважительном дилоге( с Вашей стороны) я не помышляю. Да и не особо надо. Вы ведёте себя правильно, твёрдо и чётко , это вызвало бы уважение сатанистов. (Помите правильно, это не оскорбление вовсе.) Платформа у них железная, но безлюбовная (еду не свищу, наеду - не спущу). Скажите откровенно, разве не правда?

Видимо имеется в виду разговор о "тесте" св. Мартина? Перечитайте, вспомните о "кровожадном подростке" и "олигофрене". Если не там, я готов перечитать и переоценить. Я не стремлюсь обижать людей, мне это неинтересно. А вот заставлять думать над тем, что человек говорит, я считаю своим долгом (видимо такая судьба у дураков). С Вашего позволения передам слово Кинчеву:

Кинчев писал(а):– В одной из Ваших песен есть строчка "Как повелось от корней, ратную службу несут всяк на своем рубеже – инок воин и шут". А почему именно шут? Вы и себя называете шутом. Это самоирония?

– Нет, это констатация факта. Кто такой шут? Тот, кто не боится называть вещи своими именами и показывать миру всю несостоятельность его претензий на господство людскими душами.

– Но в школе, например, шутом называют того, кто всё высмеивает, глумится надо всем...

– Самый приятный эпитет, которого я удостаивался в школе – "шут гороховый". И я вовсе не считаю это обидным. Вот слово "клоун" для меня обидное, а "шут"– похвала. Понимаете, клоун – это профессия смешить, а шут – призвание показывать окружающим, каковы они на самом деле. Я никогда не думал, что шут надо всем глумится. Он наоборот, всегда пропускает боль и несовершенство мира через свое сердце и сопереживает.

– Еще один образ, встречающийся в Ваших песнях – это дурак, дурень. Один из альбомов "Алисы" так и называется: "Дурень". Как-то в интервью Вы сказали, что отождествляете себя с ним: "Так уж занесло дурня, и хожу теперь по дорогам земли, к солнцу тропы ищу, сказки слагаю". Кто же такой для Вас "дурень"?

– Человек не от мира сего, традиционный персонаж русской сказочной традиции. С точки зрения мирской морали он, естественно, дурак, потому что не стремится делать себе карьеру, не ищет себе богатства и сытого благополучия, а лезет на битву с драконами, чтобы спасти невинно пострадавшую девушку. Или почему-то вдруг женится на говорящей лягушке...

Да, казалось бы, дурень странно относится к миру. Но в нашей традиции он всегда был человеком, отстаивающим такие верные и, соответственно, востребованные русским сердцем ценности как доброта, честность, справедливость и добро. Недаром в наших сказках Иванушка-дурачок часто становится царевичем, потому что добро в сказках всегда побеждает. Поэтому мне очень близок этот образ.

А сатанисты... Смешное племя, особенно ЛаВейские. Построить религию на отрицании другой религии и говорить о том, как они свободны. Смешно.

Так что я не давлю жуков. Добрых дел за собой не помню, но и зла сознательно давно(с тех пор, как вышел из возраста "кровожадного") никому не делаю.

ЗЫ: не люблю разбивать текст по типу интервью. Мысль ускользает.
Durak
Здесь живет давно...

to durak

Сообщение Leo » Пн сен 11, 2006 13:57 pm

Durak писал(а):Это над чем же "хихикать" нельзя? Над тем, что люди ведут диалог, практически не слыша друг друга(если честно, wiz этим грешил куда меньше)?

Нет, читаем первый пост этой ветки.
Durak писал(а):Грамматика... Я не цепляюсь к невнимательности, я призываю предпросматривать то, что написали. Опечатки случаются у всех.

Цепляетесь и говорите, что не цепляетесь.

Durak писал(а):Видимо имеется в виду разговор о "тесте" св. Мартина?
.

Да, там. Перечитывать не буду. Вы переговорили, чего Вам ещё?

Durak писал(а):А сатанисты... Смешное племя, особенно ЛаВейские. Построить религию на отрицании другой религии и говорить о том, как они свободны. Смешно.

Зато, какие резкие парни... Яйца и вершины, умрите.

Durak писал(а):Так что я не давлю жуков. Добрых дел за собой не помню, но и зла сознательно давно(с тех пор, как вышел из возраста "кровожадного") никому не делаю..

Давите и говорите, что не давите. Иносказание, а то вдруг привяжетесь.

Durak писал(а):Но я не мера, я могу ошибаться. .

Что-то ведь Вас заставило сделать стольнеобычное признание...

Durak писал(а):А вот заставлять думать над тем, что человек говорит, я считаю своим долгом (видимо такая судьба у дураков)..

А вот это вполне в Вашем духе.
Leo
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Юмор