PS писал(а): Если бы люди боялись обидеть друг друга, то мы бы до сих пор не знали бы огня, колеса, книг и тд и тп (список сами продолжите).
Грубая неправда. Я, вот, вовсе не хочу Вас обидеть, тем не менее я знаю и даже успешно пользуюсь огнём, колесом, книгу, вот, тоже читал белую с чёрными буквами... Ваш аргумент очень созвучен с "время было такое". Но, как известно, не бывает плохих времён...
PS писал(а):Немного не понял данной сентенции.
Чем-то напомнило подобный запрет на критику коммунистов в брежневский период. Неужто опять идём к этому только со сменой некритикуемых? Эх, жаль мало пожили....
Совершенно верно, идём. Обязательно должно быть что-то святое. Печально, что коммунисты были сами себе святыней, за что и считались ( и за многое другое) властью богоборческой. А ко ВСЕМУ относиться критически - это, как известно, нигилизм, беспереспективная ветвь, сделайте милость не спорьте.
PS писал(а):О... Я сразу вспоминаю "наш разведчик" и "их шпион"
Совсем не понял данной сентенции. Никаких ассоциаций со свободой.
PS писал(а):Можно уточнить о каком Боге вы говорите? Какой религиозной конфессии.
О едином. О Боге христиан, который для некоторых адептов плюрализма/демократии/свободы- "небесный тиран".
PS писал(а):Является ли мёртвым приход Казанской церкви? Извиняюсь, но я не помню ни одного мероприятия проведённого ими. Из деятельных я могу вспомнить только воскресную школу при Успенском соборе, но сколько денег им собирают так называемым "добровольным" способом....
Считаю, что приход мёртвым не является. Если Вам нужны детские утреники, добро пожаловать в детский сад, туда и священник может захаживать, если сложится. В храме совершаются службы , таинства (все, которые могут совершаться в провинциальном храме). Т.е. воцерковлённые верующие могут там получить всё, что бы считаться воцерковлёнными. О каком мёртвом приходе Вы тогда вообще говорите?
PS писал(а):Определитесь с понятием Церкви. Буддисты верят или как? А иудеи? А многие другие верующие?.
Нет, это Вы определитесь с понятием Церкви. Вот смомотрите, Церковь с большой буквы, никаких ассоциаций нет? Или для ВАс любое собрание под околодуховным лозунгом, (любая секта, например) Церковь? И ещё. Интересно, а почему Вас, для которого, для которого буддизм - Церковь, интересует вокресная школа? Да она может быть, а может не быть. Подобные аргументы допустимы только, если Вы действительно не боитесь обидеть.
PS писал(а):А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений... А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений...
Было бы странно встретить на кураевском форуме пример перехода из христианства, например, в буддизм.
Я с Вами дискутирую, только в надежде подлтокнуть Вас к истине в моём понимании. Ибо моё понимане, оно выношено и выращено из опыта, а не из каприза или. Если же для Вас равны все религии, а Господь равен идолам ("бесы суть", речь о буддизме и других "язычествах" с их человеческими жертвоприношениями, колдовством и т.д.), и Вы твёрдо стоите на этом, то, боюсь, говорить более нет пользы.
И ещё, Вам правда 45 лет? Т.е. неужели ваши аргументация и мотивация это аргументация и мотивация 45-летнего человека? Никаких подковырок, у меня совершенно искренний вопрос. Неужели в таком возрасте и с Вашей подкованностью (подразумевающей культурный, а не только интеллектуальный, багаж), Вам нужно самоутверждаться насмешками в сторону Бога и Церкви? Вы определитесь, насколько зло Вы настроены. Если абсолютно непримиримы, то это всё, я молчу, надеюсь Вы поняли мою позицию.