???????? ???????????????? ?? ????????

Более 28 тысяч японцев перешагнули 100-летний рубеж

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Более 28 тысяч японцев перешагнули 100-летний рубеж

Сообщение gosha » Вс сен 17, 2006 22:48 pm

Более 28 тысяч японцев перешагнули 100-летний рубеж

Число жителей Японии, уже отпраздновавших 100-летний юбилей, превысило 28 тысяч человек. Такие данные обнародовало японское министерство здравоохранения и труда в преддверии общенационального праздника - Дня престарелых, отмечаемого 18 сентября, передает АМИ-ТАСС.

Согласно представленным данным, к концу сентября, предположительно, в стране будет насчитываться 28395 человек, возраст которых превышает 100 лет.

Большинство японских долгожителей – женщины, доля которых составляет 85,4%. Самой пожилой жительнице Японии Ионэ Минагава (Yone Minagawa), проживающей в доме престарелых в городе Фукути (префектура Фукуока), уже исполнилось 113 лет.

Среди мужчин список долгожителей возглавляет Томодзи Танабэ из Мияконодзио (префектура Миядзаки), который 18 сентября собирается отметить свой 111 день рождения.

Согласно официальной статистике, наибольшее число долгожителей проживает в самой южной префектуре Японии – Окинаве. Там насчитывается примерно 54 "столетника" на каждые 100 тысяч жителей.

Как отмечают представители министерства, число японцев, перешагнувших 100-летний рубеж, неизменно увеличивается на протяжении последних 36 лет. В 1963 году в стране насчитывалось 153 человека, разменявших вторую сотню, в 1981 году их число достигло уже 1000 человек, а в 1998 году насчитывалось уже 10 000 «столетников».

lenta.ru
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино


Сообщение Perez_Rocoto » Вт сен 19, 2006 8:12 am

...а вторая страна в мире по продолжительности жизни - Куба. Вот и думай после этого - что важнее в среднем по больнице: свобода частного предпринимательства или уверенность в завтрашнем дне. Ответ очевиден. Япония по принятой нынче классификации хоть и не относится к тоталитарным обществам, однако система пожизненного найма прямо противоречит принципам либеральной демокартии. Благо для Японии - то, что в ее культуре освобождение себя от работы есть преступление. Формулировка, кстати, русского человека - Льва Толстого. В России - не срослось. Не успели мы за две тысячи лет воспитать гражданина, здорового в среднем по больнице. Ежели мыслитель - то он, осознав себя мыслителем, начинает требовать для себя дополнительных степеней свободы, и это отнимает у него время, необходимое для мыслительного процесса. Ежели маргинал, то чего с него взять, с маргинала. А из всех мыслителей-маргиналов история сохранила только упоминание о Диогене и Веничке Ерофееве.
Что лучше для человека? И для человечества? Свобода частного предпринимательства или уверенность в завтрашнем дне? Запад и Восток отвечают на этот вопрос по-разному. В результате на Западе те, кому от рождения не о чем мечтать, живут быстро и подыхают красивыми и молодыми от передоза, а все остальные - от постоянного стресса: "а что со мной будет завтра, если я приду на совещание к боссу в галстуке не той расцветки?"... На Востоке - живут долго, очень долго... Нужно ли ТАК жить так долго? Вот мы и болтаемся где-то посередине. Как говно в проруби. У нас особенная стать.
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение Xiongmao » Вт сен 19, 2006 9:31 am

Латинос писал(а):...Что лучше для человека? И для человечества?..
Запад и Восток отвечают на этот вопрос по-разному...
На Востоке - живут долго, очень долго...
Нужно ли ТАК жить так долго?..


Уважаемый Латинос, извините Xiongmao его реплику, но разве можно на примере одной Японии (тем более Японии! Больше того, на одном конкретном примере!) делать выводы обо всём Востоке? Даже без сравнения с Западом, из самого Востока Япония выделяется своей собенностью во многом...

Да и так ли всё однозначно с системой пожизненного найма? Читаем, к примеру, здесь...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Гость » Ср сен 20, 2006 10:49 am

...зачем Xiongmao просит его извинить? Продолжаем разговор, как говорил лучший в мире Карлсон. :)

...может, нынче оно и так, как написано в статье, только те японцы, которым сейчас восемьдесят-девяносто-сто, всю свою жизнь работали как раз тогда, когда система цвела и плодоносила, и за свою работу людям волноваться нечего было. Они твердо знали, что сколько ни суетись, все будет только так, как будет. И они не суетились. Все болезни ведь от нервов? "Международная панорама" вместе с Владимиром Цветовым даже ставили "опыт японских товарищей" в пример советским гражданам: видите, что получается, если все добросовестно относятся к своим служебным обязанностям.

Почему на примере Японии? Потому что в данном случае Япония как раз принципиально ничем не выделяется. В Японии счастливо сочетаются с одной стороны присущие культурам Юго-Восточной Азии уважение к труду и осознание того, что все на свете - суета сует и всяческая суета, а с другой - высокий уровень жизни как главное в рассматриваемом контексте отличие Японии от ее соседей, позволяющее японцам жить долго. Южные корейцы со своими чаеболами стремительно японцев догоняют (смотри, например, http://offline.business-magazine.ru//2004/55/112943/ и продолжение http://offline.business-magazine.ru//2004/56/113296/, хотя продолжение к делу не относится :)). Корейцы северные, равно, как и китайцы - тоже люди, в массе своей если не счастливые, то как минимум - душевно уравновешенные. Говорю об этом так уверенно потому, что был ярким представителем обычных счастливых советских человеков (не считаю, кстати, что это плохо... зато скрежет зубовный вызывает сегодняшнее нытье здоровенных мужиков: "мы, простые люди...", а паче того - заявления добрых молодцев: "я обещаю сделать для простых людей все, что в моих силах"... ...да-с, обычные советские человеки - это далеко не то же самое, что нынешние "простые люди ", с какой ступеньки социальной лестницы не гляди). Ну, вот. Китайцы и северные корейцы счастливы даже при своем шестидневном рабочем дне и проживании на трехъярусных нарах в бараках заводских общежитий. Китайская экономика, да!, растет пугающими "цивилизованный мир" темпами, однако еще далеко не все китайцы каждый день наедаются досыта. По этому показателю Китай не догнал даже Советский Союз. Не говоря уже о подданных Чена Ировича Кима. И именно условия питания и быта, несмотря на присущее им душевное равновесие, не позволяют им жить также долго, как их соседям. Китайцы, кстати, уже менее счастливы, чем северные корейцы, потому что их китайские власти допустили роковую ошибку. То самое соотношение: один к четырем. На территории Северной Кореи трудно даже представить себе легального миллионера. А в Китае они уже есть, хотя за воровство в особо крупных китайцы не дают десять лет условно, как у нас, а бесхитростно расстреливают. И правильно делают. Потому что если ты украл у государства - ты украл у беспомощных стариков и у детей, у которых нет родителей. Но ведь именно превышение этого соотношения - один к четырем - порождает в обществе социальную напряженность, а у разумных в общем-то людей - мысли о собственной ущербности. "Если ты такой умный, почему ты такой бедный..." Думаю, что лет через десять китайцы по удельному количеству самоубийств догонят нас. Дай Бог, чтобы я ошибался. Возможно, им поможет уравновешивающее все на свете осознание того, что все на свете - суета сует...

Поймите меня правильно. Я вовсе не против богатых. Наоборот. Я как та старая внучка декабриста из анекдота - за то, чтобы не было бедных. Если в Швеции и Японии это возможно, то почему невозможно у нас?

Тут стоит обратить внимание на одно лукавое место из статьи. Речь идет все про то же соотношение. Цитата: "Скорее всего, только этот из пяти элементов японского стимулирования неприемлем для России. Пока удел низкой дифференциации в оплате - удел высокоразвитых стран. Потому что если перевести эти пункты (1:4) в наши рубли, то мы просто не найдем работников высшей квалификации."

Да ну. :) Тотчас видно, что автор писал статью для специализированного журнала "Управление персоналом", который, безусловно, адресован его издателями "непростым людям". Этот абзац - эдакий прогиб под целевую аудиторию. Автор не без оснований опасается, что если журнал начнет пропагандировать идеологию "один к четырем", то издание останется без читателя, а автор - без куска масла на хлебушке. Оказывается, наших работодателей тоже надо воспитывать. :) Ну почему норвег - гендиректор государственной нефтяной компании, аналога нашего "Газпрома" - живет в не поражающем своими размерами коттедже и имеет зарплату, если не ошибаюсь, около девяноста тыщ в год (плюс бонусы), а наши "работники высшей квалификации" считают такое дело западло, если оно не в месяц? При том, что состояние нашей экономики позволяет сильно усомниться в высоте или, там, ширине их квалификации.

Зачем умножать на четыре "наши рубли"? Можно разделить на четыре "их доллары". Что, денег в стране на всех не хватит? А может, все гораздо проще? Это оттого, что кто-то слишком много ест, говаривал мудрый Кролик.

Госстатистика рапортует, что средняя зарплата в стране нынче около двухсот пятидесяти "того, чего не положено называть". Подтянуть ее, голубушку, до пятисот за счет сверхдоходов "работников высшей квалификации". Умножаем это дело на четыре. Неужели, например, Xiongmao откажется поработать, например, Миллером за две тыщи в месяц? Да не откажется. Ведь он уже и так работает за эти же деньги. Не все ли равно, в каком кабинете сидеть? А Родине польза. Ну, не согласится Xiongmao, я согласен. Кто тут, к примеру, в цари последний? :) А слишком жадные миллеры пускай идут на заслуженный отдых. Им, кстати, и пенсию платить не нужно - все равно они теперь за такой мелочью, попадись она им под ноги, даже и нагнуться поленятся.
Гость
 

Сообщение Латиноc » Ср сен 20, 2006 10:56 am

...вот же блин, вроде логинился, но, видать, писал слишком долго и в гости попал... :)
Латиноc
 

Сообщение gosha » Ср сен 20, 2006 12:39 pm

Сколько же надо было писать, что бы разлогинится! БОльше часу?

PS. Специально для Латиноса, увеличен таймаут сессии до 2 часов (7200 сек).
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Сообщение Xiongmao » Ср сен 20, 2006 13:20 pm

gosha писал(а):...Специально для Латиноса, увеличен таймаут сессии до 2 часов (7200 сек).

Это надо бы в "Шёл и остановился"... Но Xiongmao поддерживает gosh'у в принятом решении.
=)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 14:56 pm

Сообщение Perez_Rocoto » Чт сен 21, 2006 7:25 am

...спасибо, спасибо. :)
Ну, залогинился. Надо ж было сперва пройти по ссылочке собеседника, прочитать внимательно, осмыслить. Потом постараться набить свой текст так, чтобы у заглянувшего сюда читателя со скуки и от непонимания не появилось желание набить аффтару морду. Потом впомнить, где видел статью, потребную для аргументации и иллюстрации. Потом найти ее. Вот час и пролетел... :)
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am


Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика