Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Чт сен 21, 2006 10:44 am
За свою жизнь так и не смог научится обходить некоторые неприятные мне черты характера у людей занимающих руководящие посты с которыми мне случалось встречатся. Может быть кто нибудь поможет высказав свой опыт.
Теперь расскажу с чем приходилось иметь дело, такие события происходили не только со мной но и со многими моими коллегами.
Случай 1. Начальник дает поручение. Когда его выполняют он спрашивает, - Ну как у вас результат? Ему отвечают что хорошо, задание сделано. Начальник спрашивает, - А что там было не так? Ему отвечают что было не так и обясняют причину сложившийся ситуации. Начальник выглядит удовлетворенным. Через некоторое время (день или неделю) начальник снова дает такое же поручение, но теперь уже предваряя его обяснениями которые он получил от служащего в первый раз, причем так как будто служащий до этого ему ничего не объяснял и ни разу не сталкивался с подобной задачей. В конце своих обяснений употребляет фразы "вам надо учится" "вы еще ничего не знаете" "у нас уникальная специфика работы".
Что это? Забывчивость? Желание натренировать кадры? Или еще что то?
Случай 2. Начальник начинает повторять одно и тоже по много раз. К примеру дело может касатся какой либо мелкой порученой работы, например наклейки бирок на использованое оборудование. Ну к примеру это картриджи от струйных принтеров. Наклейка "пустой" наклеивается в том случае когда картридж использован и наклейка "полный" наклеивается в том случае когда картридж только привезли из магазина. Все это делается для более удобного поиска картриджей во воремя отправки на перезаправку. И вот начальник по 5-6 раз в день, по 15-20 минут объясняет насколько важно это - наклеивать бирки на картриджи. Красиво расписывая какие пагубные несчатстья могут постигнуть фирму в том случае если какая нибудь бирка будет не туда наклеена или отвалится в процессе транспортировки.
Это что? На мой взгляд это не похоже на объективное поведение. Это больше похоже на спам/флуд. Как с этим боротся и надо ли?
Случай 3. Сотрудник начинает выполнять порученное ему задание. Начальник переодически раздает ему указания стоя у него за спиной. Сторудник некоторое время ждет пока начальнику надоедает стараясь выполнить даваемые ему указания. Начальнику рано или поздно надоедает, он выглядит удовлетворенным и уходит. Через некоторое время начальник снова поручает сотруднику задание встает у него за спиной и начинает раздавать указания. После нескольких раз это не всегда кончается тем что начальник выглядит удовлетворенным и уходит. Иногда его могут и вынести, удовлетворенным он при этом выглядеть, никак не может.
Это очень типичный случай.
Случай 4. Начальник впадает в панику от любого предложения по усовершенствованию трудовой дейтельности. Глаза начинает бегать, нос тресется, и уши потеют. К примеру вы видите безграмостность и уродство создаваемой вам детали для автомашины, однако выточить ее лучше вы не можете, потому как сверла, напильники, станки, крепления, держатели и прочие инструменты, у вас износились и функций своих выполнять не могут. Вы сообщаете об этом руководителю, но еще до того как выслушать вас он уже говорит нет и паникует. После этого вы обязательно получаете "по мозгам" за некорректно изготовленную деталь.
Как это классифицировать?
Случай 5. Начальник впадает в размышления о том какие опасности и беды могут угрожать деятельности фирмы от вас. О своих опасениях он вам сообщает и просит чутко прислушыватся к его словам и предостережениям и никогда их не нарушать. К примеру: просит вас одевать на работе тапочки потому как уборщица может споткнутся об оставленную вашими ботинками на полу царапину и упасть в серверный шкаф, после чего произойдет короткое замыкание, сгорит все оборудование затем случится пожар у здания фирмы отключат электричество и в конце концов у фирмы заберут лицензию за потеряные документы большой важности и убийство уборщицы.
Шизофрения? Мания?
Данные симтомы проявляются постоянно, характеристики у них от времени ко времени не меняются. Как это обойти, перейти, победить, вразумить, уйти. Как с этом боротся в случае необходимости в общем. Поделитесь опытом и часто ли у вас было такое.
Чт сен 21, 2006 11:22 am
Может быть, Вам начальника поменять? У меня всё не так...
Чт сен 21, 2006 12:00 pm
Да нет нет, это не про моего текущего начальника. Я просто прикинул некторые отрицательные черты которые иногда проявляются у людей руководящих. Хочу узнать методы противодействия если таковые есть, или пути обхода таких случаев.
А как у вас?
Пт сен 22, 2006 22:35 pm
Litho писал(а):Случай 1. Начальник дает поручение. Когда его выполняют он спрашивает, - Ну как у вас результат? Ему отвечают что хорошо, задание сделано. Начальник спрашивает, - А что там было не так? Ему отвечают что было не так и обясняют причину сложившийся ситуации. Начальник выглядит удовлетворенным. Через некоторое время (день или неделю) начальник снова дает такое же поручение, но теперь уже предваряя его обяснениями которые он получил от служащего в первый раз, причем так как будто служащий до этого ему ничего не объяснял и ни разу не сталкивался с подобной задачей. В конце своих обяснений употребляет фразы "вам надо учится" "вы еще ничего не знаете" "у нас уникальная специфика работы".
Случай уже ставший классикой, равно как и ответ на него. Пересмотрите 17 мгновений весны.
Пт сен 22, 2006 22:53 pm
Бывают такие начальники "ДЕБИЛЫ"!!! Это от природы
Сб сен 23, 2006 11:37 am
в одной фирме, начальница, наверное впервые попала на такую должность и у нее "пальцыыыыыы"
а ума для этой должности явно не хватает
Ср сен 27, 2006 16:10 pm
Начальник это весьма специфический статус. Пока не был начальником тебе не понять его характер поведения. Это прежде всего нервы, отсюда и раздражительность, и педантичность и разного рода мании. Кроме того действительно полно ничтожных человечков волею судеб ставших начальниками и стремящихся самоутвердиться за счет своего положения. К этим уже надо относиться беспощадно ибо они реальное зло, с которым можно и нужно бороться. Но это легко когда терять тебе особо нечего. А если от твоей работы зависят семья и т.д.? Тогда остается только терпеть. Поэтому то и накапливается злость и недовольство у подчиненных. И все равно рано или поздно происходит конфликт.