???????? ???????????????? ?? ????????

Часто ли Вы нарушаете?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Часто ли Вы нарушаете?

Сообщение Durak » Пт сен 29, 2006 9:08 am

Задолбало поведение водителей на перекрестках. Отсюда вопрос. Часто ли Вы нарушаете следующие пункты ПДД:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
...
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
...
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
...
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Или своими словами:
- часто ли Вы не даете идти пешеходу на зеленый свет светофора?
- часто лы Вы разгоняетесь на ЖЕЛТЫЙ и завершаете движение на КРАСНЫЙ?
- часто ли Вы поворачиваете направо(налево) из крайнего левого(правого) ряда?

В Дмитрове появилась новая мода, проезжать в тот момент, когда горит пешеходный зеленый, но пешеходов мало. Едут внаглую, не в случае "экстренного торможения".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Re: Часто ли Вы нарушаете?

Сообщение White_bear » Пт сен 29, 2006 9:20 am

Durak писал(а):Или своими словами:

- если он вышел на дорогу, пропускаю
- не разгоняюсь, торможу, если не успеваю остановиться проезжаю на желтый
- было неделю назад, очень торопился, ехал из центра города в сторону Заречья, на перекрестке пешеходов небыло
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт сен 29, 2006 9:44 am

Или своими словами:
- часто ли Вы поворачиваете направо(налево) из крайнего левого(правого) ряда?[/quote]
-------------------------------------------
не часто, ибо чревато.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Пт сен 29, 2006 9:46 am

Стараюсь никого не давить, но если всем участникам движения пох...ю, то и мне тоже. :? Хотя сейчас становится "модным" пропускать пешеходов.
:arrow: Один раз меня легко ударили бампером, поэтому я представляю себе последствия наезда на пешехода. Даже при слабом ударе пластмассовым бампером переломы гарантированы.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пт сен 29, 2006 9:58 am

не разгоняюсь, но если чувствую что затормозить не успею, то проезжаю :oops:
Остальные пункты практически не нарушаю.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX- » Пт сен 29, 2006 18:36 pm

меня что то часто стали пропускать на переходах.. культура вождения повышается!?
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Пт сен 29, 2006 20:08 pm

Едем для повышения "культуры вождения" в Зеленоград! Там пешеход - это святое, даже для мотоциклиста
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Joe_Narn » Пт сен 29, 2006 22:30 pm

В Дмитрове появилась новая мода, проезжать в тот момент, когда горит пешеходный зеленый, но пешеходов мало. Едут внаглую, не в случае "экстренного торможения".

-всегда
-никогда не разгоняюсь. но если не успеваю затормозить - проезжаю
-от случая к случаю, например объезжаю автобус на Яхромском светофоре

Катёнка писал(а):Едем для повышения "культуры вождения" в Зеленоград! Там пешеход - это святое, даже для мотоциклиста
Сколько бываю "своим ходом" в Москве - то же самое, пропускают даже на красный, если топаешь по "зебре"
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Garikk » Пт сен 29, 2006 22:47 pm

-Всегда...у них свой своетофор...
-Часто.. если не успеваю остановится, чтобы проскочть на жёлтый а не на красный
-Один раз было.. чуть монтировкой не получил по морде :) с тех пор опасаюсь...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб сен 30, 2006 0:23 am

Все такие классные...
вот бир не соблюдает вообще ПДД так же как и я. но я хоть стараюсь, а он нет!
1) увы постоянно не получается пропускать, иногда в управляемом заносе очень трудно на переднеприводной в повороте тормозить что бы пропустить пешехода. но так где есть возможность пропускаю.
2) странный вопрос, если есть возможность затормозить - да. если зеленыммигающий можно кикдаун поддать :)
3) пару раз в год, когда просто не бывает иного выхода
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб сен 30, 2006 21:29 pm

Почти всегда останавливаюсь.

Если остановится можно только экстренным торможением (что кстати ПДД
запрещают), то проезжаю на красный. Также частенько приходится
поворачивать налево под красный знак на Ковригинском и Махалинском перекрёстках.

Пару раз было.
Maxim
Самоделкин

Сообщение N_D » Сб сен 30, 2006 23:09 pm

--смотря на чей зелёный :) мой- еду не пропускаю, пешеходовый- я стою.
--по ситуации.
--НИКОГДА! ибо такой обгон и обгон справа западло (недавно впресовал такого московского орла в бордюр на рогачёвском)
N_D
Пользователь

Сообщение Чувак » Вс окт 01, 2006 17:29 pm

Пешеходов пропускаю, увы, не всегда.
В остальных случаях придерживаюсь правил и ДДД.
Становится стрёмно проезжать на зелёный. Любителей надавить кикдаун на пересекаемой дороге всё больше. Ребята, передохните. Травматология у нас так себе и морг маленький.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пн окт 02, 2006 8:35 am

Garikk писал(а):-Всегда...у них свой своетофор...

... и когда нет специального блока с красными и зелеными человечками "их светофор" показывает зеленый и им и вам. Вы поворачиваете, значит должны уступить дорогу тому, кто направления движения не меняет. Или я не прав?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NucleID » Пн окт 02, 2006 17:01 pm

Еще мнение:
Игнорирование 13.1 приводит к ситуации, когда
пешеходы требуют "выделенного человечка" и в результате -
вереницы авто с обеих сторон каждые 2 минуты стоят ждут у моря погоды на пустом переходе.
Пару дней назад ездил по Днепропетровску - отметил массу мест, где наличие зебры на перекрестках не сочетается с пешеходными светофорами - при этом пешеходы чувствуют себя гораздо увереннее наших затравленных зверьков.
NucleID
Космонавт

Сообщение Rue » Пт окт 06, 2006 12:49 pm

Сегодня около 9 утра наблюдала замечательную картину на перекрёстке Семенюка и Профессиональной. При работающем светофоре движением решил поруководить гаишник. Водители впали в небольшой шок, но как-то всё же ехали. Причём некоторые из них ориентировались не на гаишника, а нарушая ПДД -- на светофор. Намного хуже пришлось пешеходам. Они бедные не могли взять в толк почему при горящем "зелёном человечке" на них мчится поток машин, которые благополучно отправлял в этот путь гаишник. :shock: Им же невдомёк, как понимать жесты этого "управленца". Одну женщину просто за руку дёрнул обратно на тротуар её спутник. Слова: "Ты чё не видишь, чё ЭТОТ показывает?"

А теперь там пробка от самого "рогачёвского" перекрёстка... Гаишника уже нет.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Nightingale » Пт окт 06, 2006 13:03 pm

Если машина сбоку от меня его не задавит, а я стою - пусть, родимый, идет...

- часто лы Вы разгоняетесь на ЖЕЛТЫЙ и завершаете движение на КРАСНЫ
Й?

Фсегда ;) Сорьки, если кому мешаю, но задолбали светофоры в городе расставлять...

Да, еще я фсегда выполняю пендосское правило - на право на красный можно, если осторожно ;)

никогда.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение vovanys » Пт окт 06, 2006 22:37 pm

Всем привет!!!
Я тут как говориться чел. новый!!
НО, о чем вы говорите, а вы посмотрите кто за рулем сидит, либо папена дочка, либо папен сынок, которым купили машины а их поведения на дороге сводиться к тому что я пуп земли, все уроды и т.д. Как правило права куплены а здить................. Я думал что у меня терпения хватит что бы рожу не набить, но на той недели терпение кончилось!!! какой то урод 18-й так подрезал пипец чуть столб не снес!!! Пришлось обьяснить что к чему!!
vovanys

Сообщение Федор(она) » Сб окт 07, 2006 0:59 am

Вот Вам,молодые люди,гораздо проще разобраться с водилами-нарушителями! а как же нам, девушкам, не морду же бить! а по хорошему увы никто,вернее малло кто, понимает!
Федор(она)
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб окт 07, 2006 13:38 pm

vovanys писал(а):Всем привет!!!
Я тут как говориться чел. новый!!
НО, о чем вы говорите, а вы посмотрите кто за рулем сидит, либо папена дочка, либо папен сынок, которым купили машины а их поведения на дороге сводиться к тому что я пуп земли, все уроды и т.д. Как правило права куплены а здить................. Я думал что у меня терпения хватит что бы рожу не набить, но на той недели терпение кончилось!!! какой то урод 18-й так подрезал пипец чуть столб не снес!!! Пришлось обьяснить что к чему!!

не обязательно быть уродом чтобы создать предпосылки к ДТП или стать её виновником....Недавно милая девушка опередив меня на пол корпуса начала резко перестраиваться считая что я уже далеко позади.....догнал покрутил пальцем у виска ОБИДЕЛАСЬ но больше не обгоняла, сегодня наглухо тонированный мицубан не смог перестроиться на перекрёстке хотя надо было принять 20-30 см правее и объехать троллейбус (водитель которого кстати тоже кросавчег пытылся повернуть налево со средней полосы) т.к. водитель с такой тонировкой слепой, при обгоне выяснил что за рулём дефочка еле разглядел через тонированное лобовое стекло, :shock: светловолосая
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение vovanys » Сб окт 07, 2006 16:58 pm

Что можно еще сказать "КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЕ у нас 0 ", ту не давно выезжал из курятника (между канальским мостом и Яхромским мостом" в субботу там движения 0 стоят все!!! , так вот подъезжаю я к перекрестку вижу дырочку как раз мне место хватает, что бы нормально выехать и в стать в надоевшую пробку !! Водитель ГАЗАЛИ у видев мой маневр, взяз вкл. передачу и как не в чем не бывало закрыл мне проезд, что самое удивительное! он стоял сидел и пи**** с чел. который сидел у него в кабине!!! и встаю я поперек дороге как полный идиот смотру на этого товарища и обалдеваю!!! хорошо встречек не было!! А то бы получилась хорошая авария и стояли бы все не 20-30 мин. а часика 2-3, пока приедет наша доблестная ГИБДД замеры и т.д. разве не БАРАН ????? ЧТо так трудно пропустить??? или ГАзалист это уже диагнос??? ИЛи их так задевает что ты едешь на хорошой машине???? и надо тебе насра***?????? потому что и него такой нет!!! кто мешал ему пойти учиться??? устроится на хорошую раб. и купить себе машину???
может я, чего то не доганяю?????
vovanys

Сообщение vitan » Сб окт 07, 2006 23:16 pm

А вот врачи психиаторы не считают эти ситуации необычными. Изменение дорожной обстановки приводящее к пробкам, разным затруднениям вызывают у многих водителей стресс. В этом состоянии человек совершает необдуманные, неосознанные поступки. И ничего доказать ему нельзя. Для того чтобы в стрессовой ситуации управлять собой нужно тренироваться. Отсюда и такие всплески эмоций. Один уже стоит в пробке в глубоком стрессе, другой только подьехал, им друг друга не понять. Заметьте, если долго находиться в пробке агрессивность постепенно спадает, движение выравнивается, пробка уже становиться нормой! И разгоняется такая пробка медленно, дистанции между машинами увеличиваются. Психиаторы советуют на дороге быть готовым к стрессу и самому не провоцировать нештатную ситуацию. Я вот всегда держу большую дистанцию, поэтому меня никто не подрезает, и никто не мешает, а то что кто-то пролез вперед меня совершенно не напрягает.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб окт 07, 2006 23:50 pm

vovanys писал(а):Что можно еще сказать "КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЕ у нас 0 ", ту не давно выезжал из курятника (между канальским мостом и Яхромским мостом" в субботу там движения 0 стоят все!!! , так вот подъезжаю я к перекрестку вижу дырочку как раз мне место хватает, что бы нормально выехать и в стать в надоевшую пробку !! Водитель ГАЗАЛИ у видев мой маневр, взяз вкл. передачу и как не в чем не бывало закрыл мне проезд, что самое удивительное! он стоял сидел и пи**** с чел. который сидел у него в кабине!!! и встаю я поперек дороге как полный идиот смотру на этого товарища и обалдеваю!!! хорошо встречек не было!! А то бы получилась хорошая авария и стояли бы все не 20-30 мин. а часика 2-3, пока приедет наша доблестная ГИБДД замеры и т.д. разве не БАРАН ????? ЧТо так трудно пропустить??? или ГАзалист это уже диагнос??? ИЛи их так задевает что ты едешь на хорошой машине???? и надо тебе насра***?????? потому что и него такой нет!!! кто мешал ему пойти учиться??? устроится на хорошую раб. и купить себе машину???

1) А ты сам много газелям уступаешь в таких же ситуациях?
2) ты думаешь что если все выучатся, точно найдут хорошую работу и смогут купить хорошую машину. или ты сказал это не подумав?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вс окт 08, 2006 11:37 am

2 vovanys
Я бы не стал утверждать, "КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ у нас 0". Конечно уродов
хватает, но и нормальные водители тоже есть. Мне например довольно
часто оставляют место чтобы выехать или останавливаются чтобы можно
было повернуть. Да и перед пешеходами водители стали останавливаться.
Maxim
Самоделкин

Сообщение vovanys » Пт окт 20, 2006 15:29 pm

gosha писал(а):
vovanys писал(а):Что можно еще сказать "КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЕ у нас 0 ", ту не давно выезжал из курятника (между канальским мостом и Яхромским мостом" в субботу там движения 0 стоят все!!! , так вот подъезжаю я к перекрестку вижу дырочку как раз мне место хватает, что бы нормально выехать и в стать в надоевшую пробку !! Водитель ГАЗАЛИ у видев мой маневр, взяз вкл. передачу и как не в чем не бывало закрыл мне проезд, что самое удивительное! он стоял сидел и пи**** с чел. который сидел у него в кабине!!! и встаю я поперек дороге как полный идиот смотру на этого товарища и обалдеваю!!! хорошо встречек не было!! А то бы получилась хорошая авария и стояли бы все не 20-30 мин. а часика 2-3, пока приедет наша доблестная ГИБДД замеры и т.д. разве не БАРАН ????? ЧТо так трудно пропустить??? или ГАзалист это уже диагнос??? ИЛи их так задевает что ты едешь на хорошой машине???? и надо тебе насра***?????? потому что и него такой нет!!! кто мешал ему пойти учиться??? устроится на хорошую раб. и купить себе машину???

1) А ты сам много газелям уступаешь в таких же ситуациях?
2) ты думаешь что если все выучатся, точно найдут хорошую работу и смогут купить хорошую машину. или ты сказал это не подумав?

Какая разница Газель или запор?!?!?!
по возможности уступаю всем!!! Но, нахальства не терплю!!!
А что на счет учебы и работы, может и погорячился!!
vovanys

След.

Вернуться в Автомобили